​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте (02.13.2020) - Дмитрий Филиппов, директор ледовой арены «Титан»
16+

​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

Фото со страницы автора в Facebook
Фото со страницы автора в Facebook

Позавчера наш комитет по спорту при Сургутской торгово-промышленной палате инициировал заседание в Думе города по обсуждению пяти вопросов, которые нас очень беспокоят.

Вот они:

1. Обеспечение спортивных соревнований каретами скорой помощи.
2. Доступ к уже построенным спортивным объектам и тем, которые в планах.
3. Проработать варианты возможной поддержки СОЦИАЛЬНЫХ предпринимателей.
4. Обсудить проект строительства шести быстровозводимых спортивных объектов.
5. Упрощенная схема лицензирования частных спортивных объектов.

Обсудили все вопросы. По ним будем плотно работать с администрацией города и округом. И о них я еще напишу. Но что неприятно насторожило, так это обсуждение четвертого вопроса. По поводу строительства шести спортобъектов.

Оказывается, все уже практически решено. Но самое главное, никто ничего не знает и даже депутаты не в курсе… Забегу вперед, сегодня встречался с руководителем спорткомитета и Михаил Васильевич (Ющенко – начальник управления физической культуры и спорта — прим. ред.) снял практически все вопросы, но кое какие остались.

Деньги собираются потратить немалые, и это хорошо, только вот почему никто ничего не знает? Все объекты планируют строить по концессии и это тоже хорошо, и срок большой – 13 лет, что подразумевает строительство качественных объектов. Но все же вопросы, которые хотелось бы обсудить, остались.

1. Места расположения будущих объектов уже определены. Согласитесь, логично было бы, если б места строительства были привязаны к потребностям районов? Но хотят построить там, где получается, а это, как мне кажется, неправильно. Вот, например, планируется на территории бывшего СПОПАТа на улице Маяковского построить ледовую арену в шаговой доступности от «Титана». Зачем? В том же районе железнодорожников нет рядом ничего, вообще никаких спортивных объектов, почему бы там не построить? Я конкуренции не боюсь, но зачем лишать возможности заниматься спортом детей отдаленных районов, там, где нет на сегодня ничего. И при этом делать снижение загрузки рядом стоящих объектов. Да и участок на ЖД есть подходящий. Опять-таки, забегу вперед, сегодня Михаил Васильевич подтвердил, что Ледовую арену все-таки будут строить именно в районе железнодорожников, и это очень правильно.

2. О назначении объектов. Сначала говорили, что построят две ледовых арены, потом – вроде как одну. Давайте разберем этот вопрос по косточкам. На сегодня футболистов минимум в десять раз больше. Хоккей стал дорогим спортом: дорогая амуниция, дополнительные тренировки, необходимые для результата. А лед недешев в силу объективных причин, именно поэтому детей сейчас в хоккей идет немного. То же самое и про фигурное катание можно сказать. А вот в футбол вход недорогой: майка, шорты и кроссовки, да и стоимость абонемента невысока. И правильно было бы объектов для футбола заложить побольше, тем более что они будут дешевле в строительстве. В Сургуте нет крытой арены с искусственной травой, а как было бы здорово, сам бы побегал с удовольствием.

3. Вопрос привлечения специалистов к строительству объектов. Почему его не обсуждают открыто с привлечением общественности и специалистов в области спорта? У нас в комитете 28 федераций и мы как никто знаем, как должны выглядеть объекты, и на раннем этапе готовы консультировать будущих застройщиков.

Вот вам пример такой закрытости: Нефтеюганск, каток за 160 миллионов с двумя раздевалками и одной душевой, с лампами ДРЛ (дуговая ртутная люминесцентная – прим. ред.) из прошлого века и без ледозаливочной машины. Забыли ее купить (!). У меня даже просили, чтоб объект сдать. Я им сразу сказал: если нужна новая, закладывайте на покупку минимум 7,5 миллионов. Не послушали. Купили за пять миллионов, но маленькую, которой просто не хватает на качественную заливку. И сейчас мучаются хоккеисты и фигуристы, катаясь на неровном льду. Зачем наступать на чужие грабли? Думаю, наш опыт необходимо учитывать.

4. Распределение времени тоже интересно. По какому принципу это будет реализовываться? Сейчас в муниципальных школах тренируется детей меньше, чем в частных. Город должен учитывать интересы наших федераций и время распределить пропорционально и справедливо.

Короче говоря, вопрос необходимо обсуждать за круглым столом с привлечением всех заинтересованных сторон, и тогда все просто, быстро и эффективно решится и все останутся довольны. Ошибок не будет, и никто потом не упрекнет в неправильном решении.



13 февраля в 23:04, просмотров: 2549, комментариев: 13



QR код


Комментарии:
сургутянка
О! Это так не скоро. ...
Уважаемый Дмитрий!Все вопросы осветили с чувством,с толком и расстановкой.Молодец!Еще бы чиновники прислушивались.В Вашей статье (мне понравилось!) подчеркнуты все виды спорта и главное -на любой "кошелек".Я даже удивляюсь и ,одновременно восхищаюсь, наполняемости всех групп в "Пионере".Радует,что заниматься спортом становится модно.Дошколят много посещает.Весь "карантин" провели с детьми на Сайме и там было много лыжников с прекрасными тренерами.Пожелаем Вам и вашим коллегам строительства новых спортивных площадок и главное-Тренеров с огромной отдачей для своих воспитанников.
Будулай Алмазов
И в этой ветке напишу: и не забываем сравнивать отдачу "Титана" с выхлопом от Ледового дворца за 2млрд. руб. А о рентабельности лучше не вспоминать- бюджетная сфера... на здоровье населения не заработать... Ага, зато от желающих порулить нерентабельной бюджетной сферой отбоя нет.
Районный критик Будулай Алмазов
И в этой ветке напишу: продавайте жилье в сургуте, живите в районе. в общем, либо крестик, либо трусы, а иначе вы, как говорит ваш кумир трубецкой, балабол)
Будулай Алмазов Районный критик
Отличный пост, двухдневный ник.
сургутянка
"А вот в футбол вход недорогой: майка, шорты и кроссовки, да и стоимость абонемента невысока...."
Автор! Да вы не учли, что это поле не будет привлекать юных представительниц женского пола! Интересно получается по вашему физическое развитие им нужно.?
Ведь почему в других городах больше ледовых арен? Да потому что там могут заниматься все! А вы опять за свое.
Хоккей почему бросают? Не понятно разве?
Проводите опросы в университете, в старших классах общеобразовательных школах. Что молодежь хочет?
Вот то и надо делать! А не то что вам лично надо.
йося сургутянка
"Что молодежь хочет?
Вот то и надо делать! А не то что вам лично надо."

Слышь, ну ты ляпанула, шо в лужу пё.нула, да этим недоноскам только и нужно бабла, халявы, кайфа и ништяков, и шоб на шее у родаков до пенсии доехать.
Вот такие как ты родейтели и породили это пакаление халявапотребльатстующих ублюдков.
Скажете не все такие.
Возможно...
Уважаемый Иосиф!Вы не правы в том,что гневно высказались о мнении читательницы.С Вашей стороны это не красиво.Каждый читатель имеет своё мнение.И прислушиваясь к Вашему высказыванию,можно отметить,что многие родители заинтересованы в развитии своего ребенка,потому что главным "убийцем" воспитания и развития личности я считаю интернет.Все свободное время (если родители не приобщат ребенка к секциям и "кружкам"),дети проводят в интернете,где изучают "глупости",затем их совершают и всем показывают.Поэтому, мальчики-на спорт,девочки -на танцы.И я Вас уверяю,выбор есть ,но мест свободных (даже платных!) почти нет. Я лично таких как Дмитрий Филиппов поддерживаю,но финансами должна администрация помочь,так как они работают для детей."Задел на будущее" в их руках.Как говориться,"что посеем,то и пожнем!"
йося 6xz34e
Складно звонишь ХЗ, а по поводу высказался не красиво, звиняй академиеф не кончали, или что там по поводу каждый имеет право высказываться ....., аль ты меня морали учишь?
сургутянка
Автор, конечно молодец что поднял все эти вопросы!
На часть из них президент дал ответы, попытаюсь их сюда вставить
Путин: Олег Николаевич мельком затронул один аспект, о котором я тоже сказал, а именно: значительная часть работы лежит в муниципалитетах. А у нас там, во‑первых, нет никаких стандартов, непонятно, сколько и чего нужно на душу населения, нет таких стандартов, они не выработаны. Когда‑то, в советское время было, всё примерно так, считали – первое.

А второе – этот разрыв между госвластью и муниципальной властью в таких сферах наиболее очевиден. Олег Николаевич тоже сказал про здравоохранение, образование. У муниципалитетов нет денег ни на что и никогда, а госвласть в лице Федерации и субъекта не оказывает поддержки в нужном объёме, потому что это как бы не её компетенция – вот что получилось у нас.
сургутянка
Самое главное что б не повторялись такие дела как Вершина и Союз. И
каждый микрорайон имел свой спортивный комплекс. Почему расчеты были... Потому что везде налогоплательщики и везде хотят социальной справедливости.
Егор сургутянка
Получается, что Минстрой теперь только рекомендует, а каждый регион решает сам. Ну и заметно, Не только несколько домов построено, а целые микрорайоны, а школ нет, не только спортивных комплексов. Молодые реформаторы наотрез отказались от социалистической справедливости. В офшоры что отправлять будут. Смекалистые, А теперь как невзначай президент вспомнил, что нет на местах никаких расчётов.
Егор
Совещание в правительстве было... Опросы, опросы, опросы...
Конечно, это чушь. При советах строительство и расчёты были хороши.
Последние микрорайоны построены в Сургуте при советах аш гордость берет. Можно бы было проектирование оставить так как было!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«Если я тут умру, Комаровой все равно придется помочь моей семье»: В Сургуте началась голодовка ипотечниц

«Если я тут умру, Комаровой все равно придется помочь моей семье»: В Сургуте началась голодовка ипотечниц

С их семей требуют вернуть полумилионные компенсации процентных ставок
Полина Амирова Сегодня в 16:31
519 4
​Дело о людоедстве

​Дело о людоедстве

И в деле Голунова, и в «Московском деле», и в деле «Сети» одними действиями, извините за выражение, правоохранительной системы, людоеды не ограничивались.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru Сегодня в 14:39
516 22
​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

Участники программы по улучшению жилищных условий объяснили, почему выходят на митинги и устраивают голодовку
Анастасия Якупова 20 февраля в 20:24
4850 27
С миру по нитке

С миру по нитке

В частном магазине моего родного города решили установить так называемую «Полку добра», на которой будут находиться бесплатные продукты для всех нуждающихся
Алёна Кожевова 20 февраля в 13:18
1162 1
​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

Главное – компоновка жилых кварталов и общественной инфраструктуры
Михаил Сердюк, владелец компании «ДСК-1» 20 февраля в 12:32
1729 16
О большой любви, тенорах и сказках

О большой любви, тенорах и сказках

Интервью с художественным руководителем Симфонического оркестра Сургутской филармонии Михаилом Леонтьевым
Людмила Осьминкина 18 февраля в 18:27
1191 3
​Людоеды всё равно проиграют

​Людоеды всё равно проиграют

Граждане начали огрызаться на уголовные дела и приговоры, которые кажутся им неправосудными, где нет доказательной базы, где явно применялись пытки и подлоги
Дмитрий Щеглов 18 февраля в 14:35
1684 8
​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

Вы знали, что существует стандарт, который запрещает строить дома выше 18 этажей, и рекомендует застраивать города 5-8 этажным жильем?
Сергей Антонов, сургутянин 17 февраля в 19:03
3860 0
Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 17 февраля в 18:02
1280 0
Минимальное вторжение

Минимальное вторжение

В Сургуте представлен проект реновации парка «За Саймой»
Людмила Осьминкина 17 февраля в 10:20
780 0
​С Днем рождения, дедушка Атанас!

​С Днем рождения, дедушка Атанас!

Сегодня известному сургутскому общественнику и журналисту, демократу первой волны, основателю и почти бессменному председателю Болгарского землячества Атанасу Христову Атанасову исполняется семьдесят лет
Глеб Кукуричкин и Елена Гончарова, от общественности 16 февраля в 13:14
1707 4
«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

Сергей Полукеев о ликвидации управления природопользовании Сургута
Илья Низовских 15 февраля в 15:36
7185 9
Больше мнений