Жительница Сургута несколько лет не может попасть в элитный салон красоты (02.12.2020) - Полина Амирова
16+

Жительница Сургута несколько лет не может попасть в элитный салон красоты

Девушка утверждает, что ее перестали обслуживать без объяснения причин

фото pixabay.com
фото pixabay.com

В редакцию ИА СИА-ПРЕСС обратилась сургутянка Юлия Гордеева, которая несколько лет не может попасть в элитную студию красоты «TiMe Deluxe» — ее перестали обслуживать три года назад без объяснения причин.

По словам девушки, она несколько раз была на маникюре в указанном салоне, но затем все изменилось. «Это было в 2016 или 2017 году, уже не помню. В одно из посещений мне ответили, что впредь я могу только покупать косметическую продукцию в студии, — рассказывает сургутянка. — Я не опаздывала, у нас с мастером не было конфликтов. После отказа я еще несколько раз пыталась записаться, но мне не давали. Я думала, раз компания частная, они могут мне отказать в услугах, но в декабре 2019 года я поговорила с юристом, он рассказал, что я ошибаюсь и рекомендовал написать в студию заявление».

Гордеева утверждает, что последовала совету правозащитника и написала заявление, в котором попросила салон или записать ее к мастеру на маникюр, или письменно пояснить причину отказа. Претензию отправила по электронной почте, но ответа так и не дождалась.

Мы решили разобрать случай как показательный, чтобы узнать, имеет ли право салон красоты отказать в обслуживании, куда обращаться «отвергнутым» клиентам, и где получить бесплатную консультацию в подобной конфликтной ситуации.

Руководитель АНО «Югорский СоветникЪ» Алексей Редькин, рассказал СИА-ПРЕСС, что, если ситуация действительно сложилась таким образом, то «TiMe Deluxe» может понести финансовые потери. «Студия красоты не имеет права отказывать в обслуживании — закон распространяется на всех, в том числе на частные организации. Есть такое понятие, как публичный договор — я оказываю услуги всем, кто придет. В противном случае нарушаются права потребителя, — поясняет юрист. — Девушка написала в компанию письмо, ответ не получила. Отсутствие ответа — это отказ. Следующим шагом должна стать жалоба в Роспортебнадзор, по итогам проверки которого организации может быть выписан штраф».

Например, по ст.14.8 КоАП РФ — предоставление недостоверной информации об оказываемых услугах. Для должностных лиц штраф составляет 500-1000 рублей, для юридического лица — 5000-10 000 рублей.

На горячей линии Управления Роспотребнадзора по Югре корреспонденту СИА-ПРЕСС сообщили, что жалобу сургутянка может подать лично, либо через портал Госуслуг, при наличии электронной цифровой подписи. «Претензионный порядок уже пройден, после обращения сотрудники Роспотребнадзора начнут проверку данного факта. Будем запрашивать документы, узнавать, по какой причине произошел отказ», — рассказывает оператор, отмечая, что не может дать гарантии, что «виновные» понесут наказание — это решится только после проверки. Также специалист отмечает, что в случае, если клиентка окажется права, они помогут составить и подать иск в суд о возмещении морального ущерба.

В самом салоне красоты звонку корреспондента удивились — никаких писем к ним не поступало и никто не обращался. Управляющая студией «TiMe Deluxe» Анна Пшенцова отметила, что описываемая клиенткой ситуация не могла произойти, скорее всего случилось недопонимание. «Возможно клиентку не записали, потому что у мастера не было свободного окна. У нас их работает двое, запись очень плотная — на три месяца вперед. Желающих попасть к ним мы включаем в лист ожидания, приглашаем, когда появляется свободное окно, но ждать иногда приходится долго», — поясняет Пшенцова.

Она утверждает, что студия не получала от указанной клиентки письма, а за все три года работы «TiMe Deluxe» ни разу не было подобного инцидента. Управляющая также не исключает, что ситуация может быть банальным черным пиаром.

Юлии Гордеевой Анна рекомендовала вновь позвонить или обратиться в студию, чтобы попробовать записаться на процедуру, либо в лист ожидания.



12 февраля в 18:10, просмотров: 15666, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
старик
мадам 3 года живет без маникюра? или просто обгрызает?
вот у женщины проблема.....заняться не чем....
Моби
«Элитный»
Мы в школе вообще чернилами красили.
Chernusha
К хорошим мастерам действительно очень тяжело попасть в любом отличном салоне.
Приходится записываться за 2-3 месяца.
Простой Смертный
Реклама?
Конечно реклама.Но...специалистов профессионалов в,в любой области,трудно найти.Это правда.
Что за бред?) Юлия звонила и в другую редакцию. Поэтому я слышала рассказ из её уст о том, как сургутянка записывалась на процедуры и не приходила. Хмм. Но в её рассказе фигурировали ещё и стоматология, и какой-то другой салон красоты. Там ей так же начали отказывать по причине того, что девушка записывалась и не приходила на процедуры. У всего должны быть границы. Странно, почему досталось только популярной студии Time Deluxe? Самопиар или просто от скуки? Три года таить обида на кого-то... Я в недоумение.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Как мэр Сургута (не) пересадил чиновников на автобусы

Как мэр Сургута (не) пересадил чиновников на автобусы

Если бы Вадим Шувалов действительно хотел сделать что-то полезное для общественного транспорта Сургута, он пересел бы в него сам вместе со всеми остальными чиновниками мэрии. И ездил бы по крайней мере до тех пор, пока автобусы и остановки не стали бы максимально комфортными, а все маршруты не начали бы работать четко по графику
Илья Варламов, блогер, урбанист 22 февраля в 15:57
751 4
Что делать, если запачкал или порвал одежду в автобусе? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Что делать, если запачкал или порвал одежду в автобусе? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

В Сургуте жители города стали чаще жаловаться на плохое качество общественного транспорта: холод, грязь и техническое состояние
Полина Амирова 21 февраля в 18:18
712 1
«Если я тут умру, Комаровой все равно придется помочь моей семье»: В Сургуте началась голодовка ипотечниц

«Если я тут умру, Комаровой все равно придется помочь моей семье»: В Сургуте началась голодовка ипотечниц

С их семей требуют вернуть полумилионные компенсации процентных ставок
Полина Амирова 21 февраля в 16:31
9752 14
​Дело о людоедстве

​Дело о людоедстве

И в деле Голунова, и в «Московском деле», и в деле «Сети» одними действиями, извините за выражение, правоохранительной системы, людоеды не ограничивались.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 21 февраля в 14:39
2158 22
​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

Участники программы по улучшению жилищных условий объяснили, почему выходят на митинги и устраивают голодовку
Анастасия Якупова 20 февраля в 20:24
7068 29
С миру по нитке

С миру по нитке

В частном магазине моего родного города решили установить так называемую «Полку добра», на которой будут находиться бесплатные продукты для всех нуждающихся
Алёна Кожевова 20 февраля в 13:18
1554 1
​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

Главное – компоновка жилых кварталов и общественной инфраструктуры
Михаил Сердюк, владелец компании «ДСК-1» 20 февраля в 12:32
2108 16
О большой любви, тенорах и сказках

О большой любви, тенорах и сказках

Интервью с художественным руководителем Симфонического оркестра Сургутской филармонии Михаилом Леонтьевым
Людмила Осьминкина 18 февраля в 18:27
1267 3
​Людоеды всё равно проиграют

​Людоеды всё равно проиграют

Граждане начали огрызаться на уголовные дела и приговоры, которые кажутся им неправосудными, где нет доказательной базы, где явно применялись пытки и подлоги
Дмитрий Щеглов 18 февраля в 14:35
1760 8
​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

Вы знали, что существует стандарт, который запрещает строить дома выше 18 этажей, и рекомендует застраивать города 5-8 этажным жильем?
Сергей Антонов, сургутянин 17 февраля в 19:03
3928 0
Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 17 февраля в 18:02
1308 0
Минимальное вторжение

Минимальное вторжение

В Сургуте представлен проект реновации парка «За Саймой»
Людмила Осьминкина 17 февраля в 10:20
823 0
Больше мнений