16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

​Стоит ли публиковать у себя в профиле предупреждение для полицейских, чтобы не сесть за экстремизм? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

В социальных сетях пользователи закрепляют у себя в профилях своеобразное предупреждение для полицейских, чтобы не попасть за решетку за экстремизм. В нем они отмечают, что не имеют какой-либо специальной подготовки по проведению экспертиз, направленных на выявление в текстах (аудио и видеофайлах) признаков экстремистской деятельности, поэтому лишены возможности самостоятельно оценить то или иное свое или чужое высказывание на предмет наличия в нем признаков экстремизма.

Правоохранительным органам предлагают, в случае выявления на странице пользователя материалов с признаками экстремизма, незамедлительно уведомлять об этом владельца профиля, чтобы тот удалил запрещенный контент.

Но сработает ли? СИА-ПРЕСС узнал у сургутского юриста Булата Андабекова:

Нет смысла вешать такое предупреждение. Это все равно, что написать предупреждающие записки о других преступлениях. Например: я не специалист и не знаю, что вещество, которое распространяю — наркотик. Или: я не специалист и не могу определить возраст человека, с которым совершаю половой акт. Или: я не специалист, и не могу оценить проникающие и смертоносные способности ножа, который вонзаю в человека.

Сургутская прокуратура не скрывает, что существующая в стране практика сложилась таким образом, что граждане чаще всего по незнанию размещают экстремистские материалы на своих страницах в соцсетях. Но это не освобождает от ответственности — федеральный список запрещенных материалов находится в свободном доступе.

«Перед размещением на своей странице в социальной сети каких-либо материалов, в том числе путем репоста, рекомендуем ознакомиться с вышеуказанным списком», — отмечает надзорное ведомство.

Для справки: Статьей 20.29 КоАП РФ массовое распространение экстремистских материалов, включенных в список, карается штрафом 1000-3000, либо арестом на срок до 15 суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

Из прошлого ответа СИА-ПРЕСС вы узнаете, можно ли вернуть деньги за капремонт, если жилье признали аварийным?

Свои вопросы для рубрики «СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ» вы можете прислать на электронную почту osminkina@siapress.ru или оставить в комментариях



03 февраля в 14:03, просмотров: 4804, комментариев: 22


Комментарии:
Флудер
Как раз думал, чего бы почитать. Спасибо!
Сергей Б
Это, как в 90-е байка была: если у тебя на кармане левый ствол, то носи с собой заявление текущим числом, что нашел его и как законопослушный гражданин якобы несешь его сдавать в ментовку. Весьма сомнительная отмазка.

Но дело в том, что, является ли экстремизмом критика чиновников, которые в России на 100% коррумпированы, но что тем не менее подпадает под понятие экстремизм – публичное «заведомо ложное» обвинение лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации.

Как доказать, что обвинение не является ложным, если суды работают на этих коррумпированных чиновников, которые захватили власть в стране?

Или вот, например, в Сургуте. Если обманутые дольщики выйдут на несогласованный митинг – бунт – как они грозились? Будет ли выступление ограбленных граждан, в том числе при содействии чиновников, являться проявлением экстремизма? Будет.

И вот это вот все, называется подменой понятий – прав тот, у кого больше прав, кто захватил власть, а не тот, кто прав. А российская государственная власть сейчас полностью зиждется на подмене понятий.

Это же Махатма Ганди, который боролся с английскими колонизаторами за независимость Индии, сказал – не бойтесь. Это же самое можно сказать и россиянам.

Сиа, лучше затрите комментарий. А то, чего доброго обвинят в распространении экстремистских высказываний.

Альберт Леонов
Пусть читают все, полиция, прокуратура, кибер-волонтеры!
йося Альберт Леонов
пусть все читают
444 Сергей Б
Оригинально. Летние выступления граждан за честные свободные выборы вы исключительно бунтом называли, а теперь вдруг говорите россиянам "не бойтесь, выходите протестовать"??? Вы в своем отвязном троллинге не запутались часом? Лично вы, Сергей Бражников, прямым текстом называли протестующих "экстремистами, бегающими по Москве с лозунгами"... Вы в приступе верноподданического ража писали, что надо сажать их всех как раз за экстремизм: "Как блохи, которые зажрались и на лоб лезут. Однако, статью 282 УК РФ – разжигание ненависти и экстремизм – еще никто не отменял." А что теперь-то вдруг стали резко против объявления мирных протестов граждан экстремизмом? Прозрели? Извините, не верю. Никто не заставлял вас нахваливать путинскую власть, которая, по-вашим словам, никому не мешает своего добиваться. Никто не заставлял вас писать: "Спортсменам надо было свои профессиональные проблемы решить – решили. По субсидиям люди возмущались – решили. Обманутые дольщики протестовали – губернаторша на взмыленном коне прискакала. В Сургуте люди выходят на митинги и пикеты по конкретным поводам и решают свои проблемы. Ни Путин не мешает, не администрация, не органы."
А теперь вдруг ни с того ни с сего заголосили про "на 100% коррумпированных чиновников, которые захватили власть в стране" и готовы объявить любого за малейшую критику экстремистом? Просто соскучились по вниманию, решили покрасоваться, поупражняться на читателях СИАПРЕСС в трепологии да поиграть в Махатму Ганди. Больше ничего. Ведете себя как ....
Сергей Б 444
Летние выступления кучки «либералов» за место в кормушке МСД, которые кроме всего прочего требуют отторжения российских территорий, я прямым текстом называю экстремизмом. Вы в своем отвязном троллинге совсем запутались. Ведете себя как «политическая проститутка».
Сергей Б
МГД – Мосгордумы.
Сергей Б 444
«Свободные выборы», «демократия» за которые голосят «либералы» и вы, причисляющий себя к этим самым «либералам», та же самая подмена понятий. Хрен редьки не слаще.
444 Сергей Б
Нет, товарищ. Вы не хрен, вы путинскую власть нахваливали, которая, по-вашим словам, никому не мешает своего добиваться. Вы писали прямым текстом: "Спортсменам надо было свои профессиональные проблемы решить – решили. По субсидиям люди возмущались – решили. Обманутые дольщики протестовали – губернаторша на взмыленном коне прискакала. В Сургуте люди выходят на митинги и пикеты по конкретным поводам и решают свои проблемы. Ни Путин не мешает, не администрация, не органы."
А теперь вдруг ни с того ни с сего заголосили про "на 100% коррумпированных чиновников, которые захватили власть в стране" и готовы объявить любого за малейшую критику экстремистом. Ну, точно так же, как вы объявили граждан России, не побоявшихся (по вашему рецепту) выйти в борьбе за свои права на честные свободные выборы власти.
Но мне лично понравилось, как вы показали, что все эти ваши словеса "Махатмы Ганди" про "не бойтесь, россияне" яйца выеденного не стоят.
Сергей Б 444
Ой, Мазурин, плачет по вам палата №6.
444 Сергей Б
Мощнейший ответ на приведенные конкретные факты вашей в откровенной демагогии.
Сергей Б 444
Коротко и ясно.

Болгарская поговорка есть: дурак любит красно, умный любит ясно.
444 Сергей Б
Так объясните, если не дурак, мешает кому-то, по-вашему, "на 100% коррумпированные чиновники, которые захватили власть в стране", или, по-вашему же, "Ни Путин не мешает, не администрация, не органы." Выходить россиянам бороться за свои права по вашему "с Ганди" призыву, или протест против демонстративного нарушения прав граждан "на 100% коррумпированными чиновниками, которые захватили власть в стране", опять же по-вашему, экстремизм. По-русски желательно, не по-болгарски.
Alkonowa1ow
Все депутаты МГД, попавшие от оппозиции несистемные, первым делом попросили себе оклады как освобождённым депутатам, чтоб лучше работать с населением. Летом шумели , а сейчас тишина. Тот же Митрохин от Яблоко. Бюджет приняли можно расслабиться.Реновация идёт без разбора. Население локально протестует. Толку от их криков мало. А оппозиция не имея административного ресурса не в состоянии помочь населению. Одни штампы и лозунги либеральной демократии. Бордюры все лето меняли. Люди возмущались. И ничего. Да ещё много чего по стройкомплексу и благоустройству.
Сергей Б
В общем, тут Мазурин (444) как обычно затролил тему своей ахинеей.

Короче говоря, прежде чем публиковать у себя в профиле предупреждение для полицейских, чтобы не сесть за экстремизм, стоит ли сначала определиться – являются ли экстремизмом критика коррумпированных чиновников и выступления против беспредела коррумпированных чиновников, ущемляющих права и интересы конкретных граждан, без согласования с этими самыми коррумпированными чиновниками. Или наоборот – диктатура коррумпированных чиновников является экстремизмом.

Могут ли в Сургуте граждане, свободно по собственной инициативе и без согласования с администрацией выступать за свои права нарушенные администрацией, и против администрации или только с согласия администрации, в местах, указанных администрацией – лес обнимать?

Сергей Б Alkonowa1ow
А у вас, гражданин Alkonowa, есть что по теме сказать?
444 Сергей Б
Так вы же уже ответили на все эти вопросы. Назвали экстремизмом выступления граждан против демонстративного нарушения их прав "на 100% коррумпированными чиновниками, которые захватили власть в стране".
И у жителей Сургута, по-вашему, никаких проблем с отстаиванием своих прав нет: "Спортсменам надо было свои профессиональные проблемы решить – решили. По субсидиям люди возмущались – решили. Обманутые дольщики протестовали – губернаторша на взмыленном коне прискакала. В Сургуте люди выходят на митинги и пикеты по конкретным поводам и решают свои проблемы. Ни Путин не мешает, не администрация, не органы."
Забыли уже свой троллинг полугодичной давности?
Альберт Леонов йося
меня постоянно проверяют на экстремизм... доброжелателей хватает...
сансара, осознал это!
Alkonowa1ow Сергей Б
Не владею вопросом. Список не читал. Надеюсь на интуицию. Я за государственные интересы. Обязательный необходимый ритуал коммунистического режима был: критическое выступление и призывы бороться с «недостатками, которые у нас в советском обществе ещё есть». Раньше идёшь на демонстрацию. Призывы уже напечатаны в газете «Правда». И никакого экстремизма. Сегодня такой практики нет ни у партии власти, ни у оппозиции. По этому легко переступить грань дозволенного. Но в любом случае есть модератор, который анализирует наши посты и подстраховывает. Я так думаю.
Сергей Б Alkonowa1ow
А интуиция вам не подсказывает, что нынче государственные интересы подменены личными интересами коррумпированной группы лиц?

Тоже надеюсь на модератора, если чё.
Сергей Б Альберт Леонов
Тебя-то за что? За Сталина что ли, или за неплановое посещения посиделок с Комаровой?
Альберт Леонов Сергей Б
Все верно, за Сталина в том числе...
любит народец наш доносы писать

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться