16+
Больше новостей
Больше опросов

Пятый день не улице Магистральной стоят полные контейнеры с мусором. Мне стало интересно, сколько это может продлиться?

Фото автора
Фото автора

«Шел пятый день после апокалипсиса, суровые морозы сковали город, запасов гречки осталось на три для, туалетной бумаги на два, а мусор больше не вывозят»

Могло бы сойти на кусочек из научной фантастики, но не совсем. На улице Магистральной в городе Сургуте уже пятый день возле домов стоят полные контейнеры с мусором. По каким-то причинам мусор больше не вывозят. Нет, региональному оператору я не звонил, нет я не жаловался никуда, мне действительно интересно сколько они простоят.

Сам факт возникновения такой ситуации наталкивает на ряд вопросов: кто контролирует вывоз ТКО в городе? Кто контролирует сколько ТКО привозят на полигон? А столько ли у нас мусора если его можно вывозить не каждый день, а только раз в неделю? А заплатим ли мы за весь тот период, когда услуга не оказывалась? А вообще знает ли оператор об этой ситуации?

Я все же решил прочитать договор, который не заключал, с региональным оператором и к сожалению, выяснил, что я никоим образом не принимаю оказываемые мне услуги. Но!

«В случае нарушения региональным оператором обязательств по настоящему договору потребитель с участием представителя регионального оператора составляет акт о нарушении региональным оператором обязательств по договору и вручает его представителю регионального оператора. При неявке представителя регионального оператора потребитель составляет указанный акт в присутствии не менее чем 2 незаинтересованных лиц или с использованием фото- и (или) видеофиксации и в течение 3 рабочих дней направляет акт региональному оператору с требованием устранить выявленные нарушения в течение разумного срока, определенного потребителем».

Свою претензию я могу привести лично или направить по почте. Все понимают, что ни один работающий человек не сможет найти время съездить на улицу Энергостроителей, 5, для вручения данной претензии. Конечно можно послать свое категорическое фи по почте. Но есть ли смысл в этом действии если спустя неделю мусор все же будет вывезен.

А может быть и не нужно его вывозить так часто? Может быть его объемы не соответствуют заявленным в конкретном доме? В таком случае может быть стоимость вывоза необоснованно завышена? К сожалению, ответить на эти вопросы никто дать не сможет.

Эксперимент продолжается, теперь посмотрим какой счет за оказанные услуги придет в конце месяца, сколько необходимо будет заплатить за услуги, которые не оказывались? А пока придомовые территории города превращаются в мусорную свалку.



31 января в 11:21, просмотров: 2634, комментариев: 6


Комментарии:
d|RRcj{}50TpzZm{
>теперь посмотрим какой счет за оказанные услуги придет в конце месяца
Точно такой же как за декабрь или ноябрь. Размер платы расчитывается по количеству прописанных, а не по факту накопления, увы
Альберт Леонов
В давние времена, когда жив был Леонид Ильич. Вопрос бы решился проще...Но сейчас не те времена, опять же демократия ...
Dochimacho
У нас на Дзержинского 3 дня стояли баки. При бывшем операторе такой непотребщины не было.
Dochimacho
Кстати, Швондер где? НИКАК ЛЕКЦИИ ЧИТАЕТ?
Alkonowa1ow
Вот эти мусорные предприниматели простую работу превращают в головную боль горожан. График вывоза мусора. Ведь мусоросборник приезжал по крайней мере раньше было в 7-30. Адрес: Свободы,8,4,2. Пик движения во дворе.Приезжают и привозят детей в Гимназию Салахова, детские сады и т.д. Столпотворение. И ещё тормозит движение громоздкая мусоросборка. Дворники дефилируют с мусорными баками. В 9-00 двор пустой. И с 6-00 до 7-00 тоже нет движения. А то, что не вывозится мусор- единственная мера штрафы и лишение лицензии. УК необходимо составлять акты и передавать в административную комиссию в администрацию города. А жителям тупо писать жалобы на Главу администрации в электронном виде или через почту. Не реагируют писать на Губернатора Комарову Н.В. А тот порядок претензий не будет работать. Во первых, это волокита, которая отнимет от жителя и время и нервы и результат ноль. Потому как и к этому времени мусор уберут. Поэтому или УК или жалобы в городские органы или сразу Губернатору. А Губернатор сделает выводы по приезду в Сургут, в ручном режиме решит проблему. Хотя вопросов ещё очень много. Где раздельный сбор мусора? Вопрос к Главе города.
Гимназист
Странно. У нас дом напротив возят регулярно. Только я не понимаю, почему я должен платить за мебель и поддоны которые я не выбрасывал? А вообще, как и любая реформа не проходит без заминок и проблем. При этом, автор статьи выступает в роли идеалиста. Вспомним как шла реформа жкх, кап. Ремонт. Я думаю, что нужно сначала сделать реформу у себя в умах. Потребительство это корень зла. Государство установило требования в правилах тко и санпинах. Как я вижу транспартировщик мусора поменял контейнеры. Дворники не карячатся вытаскивая тяжеленные баки с Нашим мусором. Удивительно, что стоимость контейнеров не легла на жильцов. Мы все стали какие то злые. Кто-то здесь сослался на Леонида Ильича, смею напомнить, что экология в те времена была далеко не в приоритете. Всё митингуют о том, сколько мы будем платить за мусор, а при этом уже забыли, как регулярно мы оплачиваем другие коммунальные услуги. А вообще, прежде чем публиковать информацию, её нужно проверить. За то, что выбрасывает мы ( в том числе, когда нам помогают, ушлые магазинчики) отвечает региональный оператор. На мой взгляд, городу нужен был переходный период.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться