10 причин, по которым стоит зарегистрироваться самозанятым (01.29.2020) - Ильяна Багишева, директор департамента экономического развития Нижневартовска
16+

10 причин, по которым стоит зарегистрироваться самозанятым

Новый налоговый режим начал работать в Югре

Фото автора
Фото автора

В Югре начал действовать специальный налоговый режим для самозанятых. Расскажу 10 причин воспользоваться этой возможностью.

Итак:

1. Экономия на налогах.

4 процента платим с выручки от физических лиц, 6 процентов платим от юридических лиц.

2. Страховые взносы не платим.

А ещё НДФЛ 13 процентов не платим, НДС и так далее и тому подобное тоже не платим.⠀

3. Легко регистрируемся и легко отменяем налоговый режим.

В приложении «Мой налог» за две минуты становимся самозанятым и так же снимаемся с учета. Видео-инструкция нужна? (пишите в комментах)

4. Организации не придется за вас платить страховые взносы 30 процентов и НДФЛ 13 процентов.

5. Ваши клиенты начнут вам доверять.

Вы можете отправлять им чеки. И ваша сделка – в рамках закона. Можно работать не только с физическими лицами, но и с компаниями!

6. Не нужно сдавать налоговую отчетность.

Отмечу, что это нужно всем. А вам не нужно! Ну как вам, нравится?

7. Налоговый вычет 10 000 рублей.

За первые операции платить налог не нужно, пока вы не исчерпаете всю сумму вычета.

8. Можно работать без онлайн кассы.

И опять поблажка! Почти всем нужно, а вам нет! Чеки выдаете прямо из приложения «Мой налог».

9. Можно смело рекламировать свои услуги.

Отмечу, если просто физическое лицо будет рекламировать свои услуги («Авито привет! Я тебя мониторю», – сказала налоговый инспектор Валентина Петровна!), то его запросто могут оштрафовать за незаконную предпринимательскую деятельность!

10. Если вы сделали перерыв, налог платить не нужно.

Задумывались насчет самозанятого? Или может быть уже зарегистрированы?Остались вопросы — пишите в комментариях.



29 января в 13:24, просмотров: 3410, комментариев: 15



QR код


Комментарии:
Сергей Б
У-тю-тю какая. Сколько наобещала. Бойтесь данайцев, дары приносящих.

Ну, а трудовой стаж то, у самозанятых идет?
Alkonowa1ow
И что это получается? Государство вообще что ли отстраняется от всего? Что это за самозанятые? Вот СССР были артели. Государство давало им материалы по госцене и они производили продукцию. Были и кустари-одиночки. А получается, что государство выталкивает граждан и сферы гарантированного наемного труда и заставляет его чем-то заниматься и ещё хочет с него налоги брать? Очень фискальная политика! Вот, например, водителей Скорой помощи скоро поголовно заставляют становится или самозанятыми или ИП. Это как понимать? Потом санитарок? Это фантазии либералов просто неиссякают. А ввести прогрессивный налог оду них извилин не хватает? Вот демографию хотят либералы улучшить. Возьмите советский опыт и введите налог на бездетных в тех же возрастных рамках, что было в СССР. Принципами поступится либерализм не может. В итоге Мишустин учтёт доходы каждого гражданина и последние социальные выплаты выше прожиточного минимума обнулит. Таковы реалии правления крупного капитала, о чем предупреждали классики в научном труде господина Карла Маркса «Капитал».
Будулай Алмазов Сергей Б
Раз нет отчислений в ПФР- то какой стаж?
Уважаемая Ильяна!Какие огромные плюсы названы Вами в статье...Думаю,очередь создали "самозанятые",. А если задуматься про значение слова? Если от слова "сам.сам,сам"...,то десять и двадцать "плюсов" от государства не надо.Большинство знают,что рассчитывать нужно только на себя.
Сергей Б Будулай Алмазов
Тогда, к чему вся эта хрень?..
d|RRcj{}50TpzZm{ Сергей Б
Если нужен стаж, самозанятой добровольно заключает договор с пенс.фондом и отчисляет налоги
d|RRcj{}50TpzZm{
Зарегистрировался, а приложение Мой налог справку о постановке на учет не формирует. Без неё договор не заключить. Вот вам и сервис
444 Alkonowa1ow
Вы забыли. Вы же сами писали, что Путин назначил правительство Мишустина на смену "либералам". И что теперь, товарищ? Ваш же надежа-Мишустин, которого вы к либералам не причисляете, "В итоге учтёт доходы каждого гражданина и последние социальные выплаты выше прожиточного минимума обнулит."? Значит, предводитель "либералов" Путин, как это и делала все 20 лет своего правления, опять "либералов" из старого правительства в новое переназначил, а вы будто бы не знали? Сюрприз-сюрприз? Двадцать лет не впрок? Необучаемые...
Будулай Алмазов Сергей Б
Наверное, дело принципа- ни один ручеек прибыли не должен пройти мимо государства. Само по себе, наверное, правильно. Но раньше часто администрирование закона стоило больше прибыли от него. Если Мишустин смог оптимизировать процесс до 2-х минут тыкания в смартфоне, то эти деньги (реально небольшие)- законный бонус его ведомства. Бюджету- с миру по нитке, а плательщику- официальный статус и "крыша" государства.
йося
всё, в самозанятый пойду, пусть меня научат...
...семачкой торговать

двенадцатый хорош пургу гнать, давай присоединяйся, кулечки сворачивать будешь, не обижу
Alkonowa1ow 444
Отличие. Либерал Медведев ничего не делал, а только важно надувал щеки. Мишустин позиционирует себя технократом. И что-то делает. В МНС например. В правительстве Мишустина новые люди. Окрас не понятен. Пройдёт 100 дней работы Правительства будет более менее ясно. Тем более скоро Всенародное голосование по Конституции РФ и выборы в ГД. Так, что 2020 и 2021 годы фискальные функции ослабят и будут раздавать подарки.
444 Alkonowa1ow
Вы же сами только что Мишустина либералом назвали: "Принципами поступится либерализм не может. В итоге Мишустин учтёт доходы каждого гражданина и последние социальные выплаты выше прожиточного минимума обнулит." Зачем же теперь неуклюже лгать, нести что-то про "окрас не понятен"? Ведете себя просто неприлично.

Как же ваши телевизионные "либеральные" правительства Путина (не имеющие к либерализму никакого отношения) ничего не делали? А вами же упомянутые "самозанятые"? А путинская "реформа здравоохранения", в результате которой в два раза сократилось количество российских больниц и вообще в области здравоохранения творится черти чего? А регулярное повышение налогов, тарифов, поборов? А путинская "реформа образования"? А упразднение Путиным академии наук и вакханалия путинских "эффективных менеджеров" в научной сфере? А путинские друзья- долларовые миллиардеры, которых не было до его прихода к власти? Уж лучше бы они ничего не делали, чем эта двадцатилетняя бурная деятельность по "оптимизации", а по итогам по разрушению всего и вся, оставшегося после якобы ужасных девяностых.
Alkonowa1ow
Ну что делать если на смену утопическому коммунизму пришёл не менее утопический либерализм с его правами, свободами, всенародными честными, свободными выборами, эффективными менеджерами и прочими благами либеральной идеи западного разлива. Все мы: и я,и Вы, и Правительство заложники этой либеральной системы. Либеральный проект пришёл на смену красному проекту. Потом придёт ещё что-то. Но это уже другая история. Не стоит обижаться на термины.
вера
Глупая затея. Сколько государству ни плати, все мало будет.
444 Alkonowa1ow
Ложь. Построенный Путиным государственно-монополистический капитализм назвать "либерализмом" может только неуклюжий запутинский пропагандист. Обижаться на термины не стоит, но называть черное белым, а либерализмом политику прямо противоположную этому политическому ли, экономическому течению, значит заурядно лгать. Но самое странное, что Владимира Путина, который 20 лет руководит "либеральным", по-вашему, режимом в России, называть либералом вы отказываетесь категорически. Вопреки логике и здравому смыслу. Все у вас либералы кроме его величества. Выходит, именно вы считаете этот термин очень обидным. А говорите, не стоит обижаться. Эх, вы...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

Участники программы по улучшению жилищных условий объяснили, почему выходят на митинги и устраивают голодовку
Анастасия Якупова 20 февраля в 20:24
343 2
С миру по нитке

С миру по нитке

В частном магазине моего родного города решили установить так называемую «Полку добра», на которой будут находиться бесплатные продукты для всех нуждающихся
Алёна Кожевова 20 февраля в 13:18
467 1
​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

Главное – компоновка жилых кварталов и общественной инфраструктуры
Михаил Сердюк, владелец компании «ДСК-1» 20 февраля в 12:32
1026 11
О большой любви, тенорах и сказках

О большой любви, тенорах и сказках

Интервью с художественным руководителем Симфонического оркестра Сургутской филармонии Михаилом Леонтьевым
Людмила Осьминкина 18 февраля в 18:27
1153 3
​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

Вы знали, что существует стандарт, который запрещает строить дома выше 18 этажей, и рекомендует застраивать города 5-8 этажным жильем?
Сергей Антонов, сургутянин 17 февраля в 19:03
3776 0
Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 17 февраля в 18:02
1254 0
Минимальное вторжение

Минимальное вторжение

В Сургуте представлен проект реновации парка «За Саймой»
Людмила Осьминкина 17 февраля в 10:20
743 0
​С Днем рождения, дедушка Атанас!

​С Днем рождения, дедушка Атанас!

Сегодня известному сургутскому общественнику и журналисту, демократу первой волны, основателю и почти бессменному председателю Болгарского землячества Атанасу Христову Атанасову исполняется семьдесят лет
Глеб Кукуричкин и Елена Гончарова, от общественности 16 февраля в 13:14
1683 4
«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

Сергей Полукеев о ликвидации управления природопользовании Сургута
Илья Низовских 15 февраля в 15:36
7016 9
​Рынок пора отпустить

​Рынок пора отпустить

Давайте честно ответим себе на вопрос: есть ли у города управленческие и финансовые ресурсы, чтобы с этим объектом сделать нечто хорошее? По-моему, ни первого, ни второго в наличии не имеется
Дмитрий Щеглов 14 февраля в 02:00
3511 13
​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

Деньги собираются потратить немалые, и это хорошо, только вот почему никто ничего не знает?
Дмитрий Филиппов, директор ледовой арены «Титан» 13 февраля в 23:04
2519 13
Больше мнений