16+
Больше новостей
Больше опросов

Роснепотребство

Фото: East News
Фото: East News

За минувший день зараженных коронавирусом людей стало на две тысячи больше: в Китае уже четыре с половиной тысячи инфицированных. Пока я писал этот текст, от новой и неизученной болезни погибло двадцать человек, а география инфекции расширилась на еще две страны.

Пока Всемирная Организация Здравоохранения бьет тревогу и вводит режим повышенной опасности по всему земному шарику, наш бывший санитарный главврач Онищенко пренебрежительно машет рукой, дескать, это всё фигня, и Россия вне опасности.

В то же время Роспотребнадзор неохотно дает комментарии, игнорируя нарастающую панику среди населения. А когда нет официальной информации, пробел быстро заполняют фейки и слухи в соцсетях и мессенджерах.

Люди предупреждают друг друга о смертельной опасности БАНАНОВ. Мамочки снова пересылают друг другу байки об умирающих детях из-за вируса n7n9 (хотя такого вируса в природе вообще не существует), а мужики нашли очередной повод бахнуть вечером чего покрепче: оказывается, водка – это лучшая профилактика новой китайской заразы.

В итоге получается, что россияне узнают о рисках коронавирусной инфекции у блогеров, популяризаторов науки и журналистов, потому что Роспотребнадзор молчит – занят войной на невидимом фронте.

Да, их сайт выдает сухие отчеты о контроле ситуации: сколько людей они осмотрели и сколько рейсов проверили, но конкретики от них не добиться. Людям нужно знать, опасны ли китайские фрукты, стоит ли брать отпуск в Азию, можно ли заказывать посылки с АлиЭкспресса и прочую бытовуху.

Но Роспотребнадзор стойко сохраняет молчание и отказывается от комментариев, словно это военизированная полусекретная группировка, а не служба, ответственная за национальное здоровье.

Они просят от журналистов запросы и отвечают на них неделями. СИА-ПРЕСС, например, задал вопрос в местный отдел надзорной службы пятьдесят трупов назад, но так и не получил ответа.

Инспекторам нужно рассказывать о своих успехах, не вылезая с телевидения и радио. Роспотребнадзор должен не только воевать с коронавирусом, но и побеждать фантазии о нем в умах россиян.

Зачем устраивать военную тайну из угрозы общемирового масштаба, оставляя людей наедине с их страхами?



28 января в 11:11, просмотров: 5090, комментариев: 6


Комментарии:
Марина Соболевская
Автору - спасибо! всё воистину именно так.
d|RRcj{}50TpzZm{
СРОЧНО.
Швейцарский ученый провел исследования над короновирусом из Китая и поверг в шок. Вирусная оболочка денатурируется алкоголем
СРОЧНО подтвердите это для моей жены. Она изъяла у меня литр антидота. Я чувствую как мне становится плохо и поднимается температура. Help me!
Сергей Б d|RRcj{}50TpzZm{
Увы, это уже устаревшая информация – вирус продолжает мутировать. Действуй на опережение – ищи что-нибудь покрепше.
Альберт Леонов
Забавно нынешная паника вокруг короновируса.
Чума давно как то, третье Европы выкосила. В начале прошлого века испанка заразила треть населения мира. Умерло не мало тоже, смотря кто и как считает... от 50 до 100 миллионов. Истерика имеет рукотворных характер. ВОЗ решил напомнить о своем существовании и денег на свою деятельность попросить.. Птичий, поросячий и прочие "гриппы". Вот по СПИДу , карантин не объявили, почему?!
Методы лечения искать нужно, не спорю. Но паника - она не нужна. Щаз изготовят кучу всякого снадобья чудного. Начнут стариков им лечить за бешеные деньги, хорошо если не залечут. А если.... В амулеты же верит человечество и причем давно . А если они успокаивают особо нервных - тогда почему бы и нет. Обвешался ими и поехал на отдых. Тут умные сказали что надо пить чего крепкого не менее 70 градусов. Так окромя чистого спирта собственно приготовленого - больше верить ничему и нельзя. Ведь только он проверен и знаешь рецептуру. А то что спит - может быть и смертельный. А вот количество грамм для профилактики или изведения не указали... Придется пить три раза: сперва 50 грамм, потом еще 100 и контрольные не забудут. А то состояние которое будет послу употребления - способствует видению "моря по колено"! Как то так...
444 Альберт Леонов
Сложно заподозрить в истеричности китайских "товарищей", которые держат в блокаде десяток городов-миллионников, один из которых по населению равен Москве, и из-за эпидемии отменили празднование китайского нового года по всей стране. Думаете, остальные глупее китайцев?
Alkonowa1ow
Опасность эпидемии существует. ВОЗ перестраховывается. Власти РФ на всех уровнях провели совещания и создали штабы. Но это не говорит о том, что все готовы. Просто коронавирус по природе слабо передаётся, поэтому ситуация как бы под контролем. В другом случае полыхнуло мало не покажется. Готовность. Масок в аптеках не хватает. О бесплатной раздаче речи не идёт. Персонал работающий с населением,как правило без масок. Ну вот такие признаки готовности. Ну не коронавирус, то ОРВИ то уже присутствует. Как всегда надеемся, что в очередной раз пронесёт?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться