​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами (01.26.2020) - Альберт Леонов, сургутянин
16+

​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

Фото siapress.ru
Фото siapress.ru

24 января, пятница. То время, когда многие строят планы на выходные, снимают стресс после тяжелой рабочей недели.

На это время назначается встреча губернатора округа с горожанами. Тема: уборка улиц от снега. Природа как будто решила «испытать» местную власть – пошел снег… И, как выразился один мой знакомый: «Столько снегоуборочной техники, первый раз вижу на улицах города». Дороги в этот вечер были чисты как никогда. Лишний раз привлекать к себе особое желание деятели от чиновничьей братии не хотели.

Зал был полон, впрочем, как всегда, на подобных мероприятиях, но в процессе встречи до меня дошло: 90 процентов присутствующих – муниципальные служащие! Им было сделано предложение, от которого они не смогли отказаться. Это жалкое зрелище: когда сидят директора школ, руководители и сотрудники муниципальных структур. В их глазах читается: «Скорее бы все кончилось! Как бы незаметно для начальства уйти домой?» А «оно», начальство, стояло везде: и на в ходе в библиотеку и, самое ужасное, – у гардероба!

Вопросов по заявленной теме было не так много, но и те, что были заданы, поставили городскую «элиту» в неудобное положение.

Если на некоторые они смогли ответить четко и понятно, то на вопрос о периодичности уборки улиц и тротуаров в то время, когда идет снег, вышла заминка. Губернатор была лучше подготовлена, чем те, кто отвечает за коммунальное хозяйство в городе. Тот факт, что она выговаривала, как учитель начальной школы ученику, не выучившему домашнее задание, подводя его к правильному ответу, а он не мог сообразить, чего от него хотят, вызывал улыбку, которая периодически возникала у всех присутствующих на мероприятии.

Руководство города взирало на ответственного за коммунальное хозяйство, всем своим видом умоляя его сделать правильный ответ. К чести Натальи Владимировны, она подсказала им решение проблемы, разжевала и положила в рот. Но и тут они не смогли ничего умного сказать. Только пообещали, что к концу года они уточнят правила, в которых пропишут периодичность уборки снега, зависящую от количества осадков, выпавших за сутки! Гениально! Еще «зимы» месяца три, а они решили «сподобится» к осени!

Получается, что тротуары как убирали, так и будут убирать. Тем, кто передвигается на общественном транспорте, к школам, детсадам и больницам не подойти. Пожилые горожане и дети будут кое-как брести через снежные завалы, кто на учебу, кто к врачу. Мамочки с колясками будут все так же похожи на «речные буксиры», толкающие баржи по реке. Только вместо «барж» коляска с ребенком. Счастье наступит «туморру». Но горожане хотят, чтобы было все еще «естедей» а не «туморру»!

После обсуждения проблемы уборки дорог встреча продолжилась в режиме «любые вопросы», и перешла в стадию, когда губернатор, хрупкая, немолодая, защищала отдельные категории граждан от «чиновников». От их бездушного и безинициативного отношения к проблеме конкретного человека. Думаю, что это ей удалось, например, часть балочников внесут обратно в списки на расселение.

Что лично я вынес из этой встречи. Вопрос, который хотел задать – задал. Ответом послужат изменения в договоре по уборке от снега улиц и тротуаров. В целом же тех, кто задал реальные вопросы губернатору на тему городских проблем – по пальцам одной руки можно пересчитать. Остальные вопросы – не менее важные, но они не относятся к заявленной теме встречи.

Стало понятно, что местные чиновники сгоняют на встречи подчиненных. Это противненько выглядит.

Что действительно нужно горожанам? Чтобы снег убирали вовремя, дорожки песком посыпали, коня железного поставить в «стойло» (желательно у входа в квартиру), а сами местные власти не воровали и не бюрократничали, и никому не давали, простому человеку помогали. И, желательно, чтоб их, власти, не видно и не слышно было. Включая их родственников, друзей молодости и их детей.

Что надо власти от народа? Чтобы платил за все, не питюкал, голосовал как надо, голову не морочил и не требовал, чего ему там от властей надо. Мало ли чего кому надо... И чтоб не видно и не слышно его было. На встречу прийти «желающие» из числа подчиненного люду найдется всегда. А не найдется – так премию али другое «благо» не получит. Преданности надо, социального оптимизма и патриотизма.

Хотел еще обратиться к тем, кто тут критикует с «дивана»: приходите на встречи, микрофон дают всем, всегда есть возможность задать вопрос или высказаться по поводу и без. Один только нюанс есть, перед тем как что сказать, просят представиться.



26 января в 15:56, просмотров: 6621, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Написано прикольно, поставил «нравится».

Но, вот вопрос – зачем ходил то?

Чтобы изменения в договор по уборке от снега улиц и тротуаров внести через губернаторшу?

Это же цирк…
Альберт Леонов Сергей Б
Задал вопрос про уборку тротуаров. Когда шел на встречу , увидел как молодая мама толкала как буксир перед собой детскую коляску... Причет тротуар не был убран, дорога блестела как у того кота....
Ринат Кадыров Альберт Леонов
Так тротуар всё-таки снегом завален был (толкала как буксир) или был вычищен до блеска (как у кота)?
Альберт Леонов Ринат Кадыров
Завален снегом! проезжая часть вылизана была
Уважаемый Альберт!Спасибо за статью.Летом зададим вопрос про велодорожки.Зимой-"зимние вопросы",летом-"летние вопросы".
d|RRcj{}50TpzZm{ 6xz34e
а как же "Готовь сани летом"?
ВИЛ d|RRcj{}50TpzZm{
Вопрос про велодорожки в Сургуте уже становится притчей во языцех,
Немного статистики, за 10 лет в Сургуте продано порядка ! 30 000 (тридцать тысяч), не буду раскрывать коммерческие тайны спорт магазинов но только за прошлый год например один из них продал больше тысячи, активных пользователей в сезон ежедневно на дорогах порядка тысячи, ни кого уже не удивляют "снеговики" гоняющие сейчас (зимой), есть те кого и морозы не останавливают.
Тема очень актуальна! А вот в администрации некоторые чиновнички (цы) в упор не хотят замечать проблему они видите ли на сноубордах катаются. Жердев в прошлом году на одном спортивном мероприятии организовал велопробег по городу, на котором тоже было порядка тысячи участников, но у него тоже видимо до всего руки не могут доходить, а соратников нет, вот и завис вопрос в воздухе.
Молчу уже про велосипедистах на тратуарах, едущх!(выскакивающих) по пешеходному переходу, перечень проблем можно продолжать, в общем формируется уже некая "велокультура"
Поэтому к Губернатору с этой темой обратиться в самый раз и нечего откладывать.
велосипедистов

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

Участники программы по улучшению жилищных условий объяснили, почему выходят на митинги и устраивают голодовку
Анастасия Якупова 20 февраля в 20:24
298 2
С миру по нитке

С миру по нитке

В частном магазине моего родного города решили установить так называемую «Полку добра», на которой будут находиться бесплатные продукты для всех нуждающихся
Алёна Кожевова 20 февраля в 13:18
433 1
​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

Главное – компоновка жилых кварталов и общественной инфраструктуры
Михаил Сердюк, владелец компании «ДСК-1» 20 февраля в 12:32
979 10
О большой любви, тенорах и сказках

О большой любви, тенорах и сказках

Интервью с художественным руководителем Симфонического оркестра Сургутской филармонии Михаилом Леонтьевым
Людмила Осьминкина 18 февраля в 18:27
1148 3
​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

Вы знали, что существует стандарт, который запрещает строить дома выше 18 этажей, и рекомендует застраивать города 5-8 этажным жильем?
Сергей Антонов, сургутянин 17 февраля в 19:03
3770 0
Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 17 февраля в 18:02
1253 0
Минимальное вторжение

Минимальное вторжение

В Сургуте представлен проект реновации парка «За Саймой»
Людмила Осьминкина 17 февраля в 10:20
740 0
​С Днем рождения, дедушка Атанас!

​С Днем рождения, дедушка Атанас!

Сегодня известному сургутскому общественнику и журналисту, демократу первой волны, основателю и почти бессменному председателю Болгарского землячества Атанасу Христову Атанасову исполняется семьдесят лет
Глеб Кукуричкин и Елена Гончарова, от общественности 16 февраля в 13:14
1683 4
«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

Сергей Полукеев о ликвидации управления природопользовании Сургута
Илья Низовских 15 февраля в 15:36
7012 9
​Рынок пора отпустить

​Рынок пора отпустить

Давайте честно ответим себе на вопрос: есть ли у города управленческие и финансовые ресурсы, чтобы с этим объектом сделать нечто хорошее? По-моему, ни первого, ни второго в наличии не имеется
Дмитрий Щеглов 14 февраля в 02:00
3511 13
​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

Деньги собираются потратить немалые, и это хорошо, только вот почему никто ничего не знает?
Дмитрий Филиппов, директор ледовой арены «Титан» 13 февраля в 23:04
2517 13
Больше мнений