​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой (01.21.2020) - Редакция СИА-ПРЕСС
16+

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G

Фото admhmao.ru, ugra-news.ru, khantimansiysk.bezformata.ru
Фото admhmao.ru, ugra-news.ru, khantimansiysk.bezformata.ru

Сегодня, 21 января, объявлен новый состав кабинета министров России. Он серьезно обновился – своих постов лишились несколько вице-премьеров, заместителей председателя правительства и министров. Пожалуй, главная новость в том, что свои посты сохранили наши земляки и соседи: бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев (министр строительства) и экс-глава Ямала Дмитрий Кобылкин (министр экологии), а еще к ним присоединился тюменец – ректор ТюмГУ Валерий Фальков, который возглавил министерство науки и высшего образования.

Но давайте вспомним о тех, кто отправился в отставку – СИА-ПРЕСС разобрался, кто ушел из главного органа исполнительной власти страны, и как эти люди были связаны с Югрой.

Дмитрий Козак

Бывший куратор ТЭК и промышленности в ранге вице-премьера Дмитрий Козак не имеет особых связей с Югрой. В последний раз он побывал в ХМАО 12 лет назад, а четыре года назад на инвестиционном форуме в Сочи вручил губернатору Наталье Комаровой за «лучшие практики социально-экономического развития».

Максим Акимов

Экс-зампредседателя правительства Максим Акимов курировал транспортную тему. Наталья Комарова регулярно участвовала в заседаниях разных комиссий под председательством Акимова, и выходила оттуда с программными требованиями, вроде снижения смертности на дорогах Югры до четырех случаев на 100 000 населения в год (сейчас – около 10 на 100 тысяч). Кроме того, куратор транспорта в правительстве России занимался крупными проектами мостов, в том числе, вторым мостом через Обь возле Сургута, но каких-то ярких заявлений на этот счет не делал.

Виталий Мутко

Легендарный российский чиновник, бывший куратор спорта и футбола, а до недавнего времени – начальник над строителями в ранге вице-премьера Виталий Мутко в последний раз побывал в Югре в 2018 году. Тогда он проинспектировал жилищные стройки в Ханты-Мансийске (наказал обязательно сделать велодорожки) и пообещал приезжать в регион и инспектировать ход расселения аварийного жилья. До этого он бывал в нашем регионе в 2015 году накануне XVIII Сурдлимпийских игр.

До ухода из правительства он был начальником бывшего губернатора Тюменской области, министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, но тот остался в кабинете министров в прежней должности, а Мутко покинул высшую исполнительную власть.

Ольга Голодец

Бывший вице-премьер правительства Дмитрия Медведева Ольга Голодец, курировавшая направления культуры и спорта, приезжала в Югру на открытие филиала Малого театра в Когалыме в 2019 году. Она также возглавляла оргкомитет проведения Всемирной шахматной олимпиады 2020 года, которая должна была пройти в Ханты-Мансийске, но была частично перенесена в Москву. Ольга Голодец также лично распорядилась об отправке врачей столичного НИИ детской неотложной медицины в Югру в декабре 2016 года, когда страшная авария под Ханты-Мансийском унесла жизни 12 человек, десять из которых были воспитанниками нефтеюганской школы спортивной акробатики.

Максим Орешкин

Ранее возглавлявший министерство экономического развития Максим Орешкин так и не попал в Югру, хотя планировал. Ожидалось, что он приедет в ноябре 2019 года на марафон бизнес-событий, приуроченный к Всемирной неделе предпринимательства в Сургуте. Но что-то пошло не так, и он лишь ограничился позитивным постом об этом мероприятии у себя в Instagram.

Владимир Мединский

Один из самых скандальных из ушедших министров, куратор культуры Владимир Мединский единожды побывал в Когалыме – на открытии филиала Малого театра (в компании Ольги Голодец). Но в принципе Мединский частенько присылал в наш регион свои приветы и поздравления по поводу разных событий, например, на международный конгресс традиционной художественной культуры. Совсем недавно, за два дня до ухода правительства в отставку, он анонсировал приход в тот же Когалым филиала Русского Музея.

Вероника Скворцова

В последний раз бывший куратор здравоохранения России Вероника Скворцова побывала в Югре из-за печальных событий – той самой аварии, в которой погибли дети из Нефтеюганска. Министр прилетела в Ханты-Мансийск сразу после того, как стало известно о ДТП. Позже она докладывала о состоянии детей и тренеров, за жизни которых боролись в Югре и в НИИ нейрохирургии имени Бурденко в Москве. До этого Скворцова приезжала в наш регион с официальным визитом в 2013 году – тогда она просто посетила несколько медицинских учреждений, в основном в Ханты-Мансийске или рядом, и это событие ничем особенным не выделилось.

Константин Носков

Бывший министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков не просто побывал в нашем регионе почти сразу после своего назначения в 2018 году, но и обещал округу золотые горы. На X форуме «Информационный мир Юры» министр высказывался об «обкатке технологий умных городов» на базе ХМАО, а также предполагал, что мы первыми увидим и протестируем сети нового поколения 5G. Два года прошло, но, кажется, в этой сфере рывка не случилось, а жаль.

Максим Топилин

Ранее курировавший трудовую сферу и соцзащиту в правительстве Максим Топилин один раз приехал в Югру в 2017 году. Ему рассказывали о всяческих ноу-хау по привлечению общественников к оказанию услуг народу, а также о центре адаптивного спорта в Сургуте. Он, в свою очередь, старательно хвалил местные практики в трудовой сфере. Позже Топилин только и успевал, что опровергать слухи о возможной отмене северных надбавок для жителей Югры и других северных регионов страны. Хоть на том спасибо.

Павел Колобков

Экс-министр спорта Павел Колобков в последний раз был в Югре недавно – в сентябре 2019 года. Он приехал на Кубок мира по шахматам ФИДЕ в Ханты-Мансийске, и активно рассказывал о том, какой наш регион классный с точки зрения спорта. Что не помешало впоследствии частично вывести Шахматную олимпиаду – 2020 из Югры из-за неготовности некоторых объектов.

Также в отставку ушли несколько членов правительства России, которые с Югрой оказались не связаны никак: зампредседателя по делам сельского хозяйства Алексей Гордеев, министр юстиции Александр Коновалов, министр просвещения Ольга Васильева и министр науки и высшего образования Михаил Котюков.



21 января в 22:43, просмотров: 2886, комментариев: 7



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Вот и нет... "вечного" Мутко...
"От перестановки мест слагаемых...",ничего не поменяется!
Dylan Альберт Леонов
Ну на этот счёт можете не беспокоиться, там Хуснуллин его заменит по полной программе, он в Москве вагонами тащил.
Сергей Б
Ладно, а как это отразится на Комаровой? Она, покинет Югру? А то ведь коллапс идет по нарастающей. Дважды обманутые дольщики – застройщиками и губернатором – чего ожидать дальше?
Dylan Сергей Б
У нее срок заканчивается в этом году, где-то в марте-апреле. Поэтому думаю, что ее уберут отсюда как раздражающий фактор. И поставят другого такого же губернатора, или вообще из силовиков как во многих регионах.
йося
Только ленивый не плюнул при упоминании фамилии созвучной с Мудко!
Походу лед тронулся...... хотелось бы верить.
И ведь напнули то реально "уродов"
вера
ну ничего без работы не останутся.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

Участники программы по улучшению жилищных условий объяснили, почему выходят на митинги и устраивают голодовку
Анастасия Якупова 20 февраля в 20:24
389 2
С миру по нитке

С миру по нитке

В частном магазине моего родного города решили установить так называемую «Полку добра», на которой будут находиться бесплатные продукты для всех нуждающихся
Алёна Кожевова 20 февраля в 13:18
514 1
​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

Главное – компоновка жилых кварталов и общественной инфраструктуры
Михаил Сердюк, владелец компании «ДСК-1» 20 февраля в 12:32
1086 12
О большой любви, тенорах и сказках

О большой любви, тенорах и сказках

Интервью с художественным руководителем Симфонического оркестра Сургутской филармонии Михаилом Леонтьевым
Людмила Осьминкина 18 февраля в 18:27
1155 3
​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

Вы знали, что существует стандарт, который запрещает строить дома выше 18 этажей, и рекомендует застраивать города 5-8 этажным жильем?
Сергей Антонов, сургутянин 17 февраля в 19:03
3780 0
Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 17 февраля в 18:02
1254 0
Минимальное вторжение

Минимальное вторжение

В Сургуте представлен проект реновации парка «За Саймой»
Людмила Осьминкина 17 февраля в 10:20
744 0
​С Днем рождения, дедушка Атанас!

​С Днем рождения, дедушка Атанас!

Сегодня известному сургутскому общественнику и журналисту, демократу первой волны, основателю и почти бессменному председателю Болгарского землячества Атанасу Христову Атанасову исполняется семьдесят лет
Глеб Кукуричкин и Елена Гончарова, от общественности 16 февраля в 13:14
1683 4
«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

Сергей Полукеев о ликвидации управления природопользовании Сургута
Илья Низовских 15 февраля в 15:36
7022 9
​Рынок пора отпустить

​Рынок пора отпустить

Давайте честно ответим себе на вопрос: есть ли у города управленческие и финансовые ресурсы, чтобы с этим объектом сделать нечто хорошее? По-моему, ни первого, ни второго в наличии не имеется
Дмитрий Щеглов 14 февраля в 02:00
3511 13
​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

Деньги собираются потратить немалые, и это хорошо, только вот почему никто ничего не знает?
Дмитрий Филиппов, директор ледовой арены «Титан» 13 февраля в 23:04
2520 13
Больше мнений