Падение Алены Водонаевой (01.21.2020) - Анна Богдевич
16+

Падение Алены Водонаевой

Президент России Владимир Путин, общаясь с ветеранами ВОВ в Санкт-Петербурге, назвал «моральными уродами» тех, кто выступает против государственной материальной поддержки семей с детьми. Не берусь утверждать, что эти события взаимосвязаны. Наверное, так совпало.

Начну с тяжелого для себя признания. Почти 20 лет назад я смотрела «Дом 2» и Алена Водонаева мне нравилась. А после последних событий я решила следить за популярной блогершой и подписалась на нее в Instagram.

Теперь к сути.

В топе новостей «Яндекса» сегодня сообщение о том, что спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил оштрафовать Алену Водонаеву на сумму в 100 млн рублей за оскорбление граждан РФ.

«Нам правильно было бы использовать возможности закона, где должны наказывать тех, кто оскорбляет наших граждан страны, за оскорбление граждан нашей страны. Она оскорбила народ Российской Федерации. Вот в этом случае — штраф 100 млн. Пусть платит. В следующий раз говорить не будет», — цитирует председателя нижней палаты парламента ИА REGNUM.

Что же вызвало возмущение многоуважаемого Вячеслава Володина? Пост блогерши, в котором она поставила под сомнение эффективность увеличения материнского капитала для улучшения демографической ситуации в стране.

«Итак. Чуть больше 1 млн за троих детей. Столько теперь будут получать молодые семьи, которые будут решать главную головную боль президента — проблему демографии. Столько всего придумали для этих нерожденных детей: и кормить будут до 4 класса в школе, и доплачивать до 7 лет надбавку от 5 до 11 тысяч рублей. Вот только на прибавочку могут рассчитывать лишь те семьи, в которых менее одного прожиточного минимума на человека. То есть, если семья из 2 родителей и 2 маленьких детей в условной Пензе зарабатывает больше ~ 40 тысяч, то о бонусе можно забыть», — написала Водонаева (орфография и пунктуация автора сохранена — прим.ред.).

Далее она напомнила, что для демографического роста важнее создание инфраструктуры и общего улучшения качества жизни, а «этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона».

Это мнение может вылиться блогерше в уголовную статью, кстати. Ее еще и от телевидения изолировать могут (по совету Вячеслава Володина). А такое наказание для медийной персоны равноценно (а может и серьезней) 100-миллионного штрафа. Но сейчас в Интернете можно зарабатывать, и не светясь на телике.

Пост Водонаева опубликовала в середине прошлой недели. А 18 января президент России Владимир Путин, общаясь с ветеранами ВОВ в Санкт-Петербурге, назвал «моральными уродами» тех, кто выступает против государственной материальной поддержки семей с детьми. Не берусь утверждать, что эти события взаимосвязаны. Наверное, так совпало.

Но, если предположить, что высшие лица государства отвечают именно Алене, то... Алена — крутая!

Хотя, по большому счету, девушка просто попала под раздачу как медийная персона. А отвечают высшие лица государства тысячам россиян, которые придерживаются точно такого же мнения. Которые не собираются рожать ни за 616 тысяч, ни за миллион. Этих денег не хватит, чтобы снять хотя бы ряд финансовых вопросов, которые возникают при рождении и взрослении ребенка. Этих денег не хватит, чтобы дать ему полноценное образование. Не хватит, чтобы закрыть жилищный вопрос. Этих денег не хватит, чтобы на районе появились новые сады и школы, чтобы вдруг дворы и улицы стали безопасны для детей, а жизнь комфортной и экономически предсказуемой. Рожать за 616 тысяч будут те, кто этого всего и не ждет. Не буду называть их быдло. Просто — непритязательные россияне с умеренными ожиданиями. Такие стране и нужны.



21 января в 19:34, просмотров: 2713, комментариев: 39



QR код


Комментарии:
444 Сергей Б
Да, дураков в России, которые не видят дальше собственного носа, и плюют на будущее страны, конечно, хватает...
Сергей Б 444
Сдается, все-таки, что таких как вы в России ничтожно мало. Да и к России вы имеете отношение такое же как курица к балету «Лебединое озеро».
444 Сергей Б
Лгите, сколько угодно. Вы прекрасно знаете, что я гражданин России и живу в России.
Альберт Леонов
Интересно, когда люди собираются рожать они о деньгах думают или о чем то другом?!
После войны, за рождение денег не давали, а рождаемость была...
Ровно как и в нулевых... Странно не правда ли?!
Может количество детей ни как не зависит от того количества денег, которое давет государство за их рождение в мире... В той же Африке - денег нет, а детей много... Обратно же в России в южных регионах - рождаемость ... Почему?!
"Вот в этом случае — штраф 100 млн. Пусть платит. В следующий раз говорить не будет", - какие забавные речи, а спикера за такие антиконституционные речи, может быть, тоже стоит штрафануть?

По поводу Водонаевой - она, конечно, тот еще герой, но Волоооодин... В общем, "если Евтушенко против колхозов, то я - за... Водонаеву".
Желательно,Чтобы в первую очередь таких как Васильева (с миллиардами)или чиновников Иркутска наказывали и деньги на зарплаты потратили.И господин Володин закон принял.чтобы 1 января-пенсии индексировали,1 февраля-соц.выплаты,1 марта-индексация зарплат всех отраслей,только" без фокусов " (слова Путина),в окладе прибавили,а за "пед.стаж" (например) убрали.Так же и капитал-дали и отдали банкирам,просто так.А детей "впихнули" в сады,больницы,школы.с помощью прекрасного слова "ОПТИМИЗАЦИЯ".Самим не стыдно чиновникам?
Сергей Б Ю.Н.
Странный выбор выбирать из двух мудаков. А то, что они оба мудаки, в голову не приходило?

Ну тогда, поостерегитесь хотя бы, детей заводить в этот «сложный политический период», а то вмиг попадете в сословие «отчаявшихся от нищеты россиян или быдла, которому вечно не хватает на бутылку водки». Или с другой стороны, заподозрят в поддержке «путинского режима».

Или, уже вляпались?
Аванес
Стыдно было смотреть, как ёрничала вчера Скабеева и Ко над личностью Водонаевой, демонстрируя её обнажённые фото, оправдываясь при этом, что других не нашли. Тьфу. Далеко не поклонник Алёны, но она всё сказала верно. Страну ждёт демографический бум олигофренов
Ю.Н. Сергей Б
Ну, поскольку мы не в "прекрасной России будущего" (ТМ) живем, то вот и выбор тут вот такой. Вспоминается одна из серий "Южного парка" на тему мук выбора, кстати, вот мы в той же ситуации. "Других писателей у меня для вас нет".
444 Альберт Леонов
Почему Африка и Чечня рожает? Потому что живут в позапрошлом веке, в сельской местности в подавляющем большинстве, где лишняя пара детских рук - реальная помощь. В Чечне лишь около 30% городского населения. Россия этот порог преодолела где-то в конце 30-х - начале 40-х. Сегодня 74% населения живет в городах, а в ХМАО так вообще 93%.
Про демографический переход почитайте. Дмитрий Щеглов для вас специально все разжевал в своей статье "Маткапитал демографии не помощник".
Вы, конечно, не знаете, но при Сталине количество рождений на одну женщину постоянно снижалось. И "После войны, за рождение денег не давали, а рождаемость была..." на самом деле выглядело так: в двадцатые больше 6 рождений на одну женщину, в тридцатые в среднем четыре-пять, а 45-53-ий три.
Д Е М О Г Р А Ф И Ч Е С К И Й П Е Р Е Х О Д
444 Ю.Н.
Юрий, ну конечно, этот искусственный выбор сделали за нас. И другие писатели в России точно есть. Только их по телевизору не показывают, и им опять же по телевизору не дают гневные отповеди володины. Понятно почему. Путинским чиновникам проще "спорить" с прости господи Водонаевой, написавшей свое грубоватое дважды два четыре, чем с признанными экспертами в области демографии - маститыми учеными, которые в один голос говорят о заведомой неэффективности широко разрекламированных Путиным мер.
Румпельштильцхен
Кто в теме за детей, тот прекрасно понимает что 500 тыщ или даже мульён это капля в море детского содержания. На демографию врядли повлияет, рождение ребенка это по прежнему ответственный шаг (иногда случай), перед которым нужно всё взвесить. Как я отношусь к материнскому капиталу? Как приятному бонусу.
d|RRcj{}50TpzZm{
Охлобыстин нормально по ним проехался "Альфонсы, придурки и извращенцы полемизируют с телевизионных экранов о политике и культуре наравне с почтенными экспертами, этим обнуляя их авторитет. Эскортницы учат многодетных матерей жизни"."

Артист призывает перестать критиковать этих "моральных уродов" в телеэфирах и на страницах изданий, но при этом предложил штрафовать СМИ за упоминание у себя подобных "асоциально настроенных субъектов, разлагающих общественную мораль". По его мнению, возможность влиять на многочисленную аудиторию прессы могут иметь только "люди, своим трудом, умом и талантом заслужившие эту честь".
444 d|RRcj{}50TpzZm{
Это Охлобыстин про себя? На счет придурков, обнуляющих авторитет экспертов?
d|RRcj{}50TpzZm{ 444
Мне как личность он интересен, чего не скажешь о ледях из дома-2. Участие в подобном ацтое клеймо на всю жизнь, им бы загаситься в глубинке, но массмедиа из них почему звезд пытается сделать.
444 d|RRcj{}50TpzZm{
Почему телепропаганда предпочитает отвечать клоунам, а не экспертам ясно каждому. Путинским чиновникам проще "спорить" с прости господи Водонаевой, написавшей свое грубоватое дважды два четыре, чем с признанными экспертами в области демографии - маститыми учеными, которые в один голос говорят о заведомой неэффективности широко разрекламированных Путиным мер.
P.S. Клоун-поп Охлобыстин интересен "как личность"? Уж извините, но вы недалеко от поклонников Водонаевой ушли.
Alkonowa1ow
Вот Вы все и купились на высказывание Водонаевой. Никто не будет ничего высказывать и обсуждать что-то без санкции сверху. А тут интернет бурлит, Володин( ему мало дел) включился. Это вброс. Создаётся информационный шум вокруг мелочей, а караван идёт.
444 Alkonowa1ow
Купились на все это вы. Водонаева написала что-то в своем аккаунте соцсети. Не в прайм-тайм по федеральному каналу сказала, а в соцсети себе под нос пробурчала. Это ей отповедь дал аж целый председатель Госдумы через все телеканалы. Вот, что называется вброс, уважаемый телезритель. И все кроме вас это понимают.
йося 444
"...предложил оштрафовать Алену Водонаеву на сумму в 100 млн рублей за оскорбление.."
Да расстреливать надо таких.... и и соплежуев подвякивающих в их сторону....распоясались.... блогеры шмогеры... и правильно главчуваш предложил "мочить" .....
Alkonowa1ow 444
Вброс. Вопрос кому это выгодно. Вот главное. Если на этот вброс интернет бурлит, значит цель достигнута. Отвлекают от чего-то. И так всегда. Либерализм в действии.
444 Alkonowa1ow
Точно! Путин же главный либерал. Вот путинская пропаганда и отвлекает народ от узурпации власти вашим Владим Владимычем спором с какой-то Водонаевой о заведомо неэффективных широко разрекламированных Путиным демографических мерах.
"Цель достигнута" в телевизоре. Иначе вы бы, уважаемый телезритель, тут не ошивались, не несли бы телевизионную "правду в интернет-массы" в тщетной попытке неуклюже оправдать его величество регулярным повторением средневековой сказки про хорошего царя и плохих бояр.
Alkonowa1ow 444
По Конституции РФ официальной идеологии нет. Но имеют право на жизнь несколько идеологий. Господствующая на сегодня в РФ- идеология либералов. А все остальное, в том числе и «узурпация» власти и другие шалости властей - это ее производные: либеральная экономика, либеральная внешняя и внутренняя политика. А что Путин? Он не монарх. Он Президент, Гарант Конституции РФ без официальной идеологии.
444 Alkonowa1ow
Путин 20 лет руководит страной и собрался руководить ею вечно, а вы все спрашиваете: "А что Путин? Он не монарх." Власть к нему сама прилипла. Путин 20 лет, по-вашему, проводит либеральную экономическую, либеральную внешнюю и внутреннюю политику, но он, опять же по-вашему, не либерал. Невиноватый он. Выглядит эта демагогия как-то даже нарочито неприлично.
Dylan Alkonowa1ow
Высшая ценность либерализма это права и свободы каждого человека, это высшее значение каждой человеческой жизни. Где Вы увидели либерализм в этой власти? Константина Котова посадили в тюрьму за 3 одиночных пикета, которые по закону даже согласовывать не надо. Детей по делу Нового величия посадили в тюрьму по сфабрикованному ФСБ делу - это либерализм? Экономика у нас не либеральная, она феодально-мафиозная с запредельной коррупцией, кланы сидят и рулят крупными корпорациями. Узурпация власти, поражение людей в правах, запреты, сфабрикованные дела, избиения протестующих ОМОНом и т.п. - это все признаки не либеральной идеологии, а тоталитарной советско-чекистской, которая уже плавно перетекает к стандартам Муссолини.
d|RRcj{}50TpzZm{ Alkonowa1ow
>Вброс. Вопрос кому это выгодно. Вот главное. Если на этот вброс интернет бурлит, значит цель достигнута. Отвлекают от чего-то. И так всегда. Либерализм в действии.

Ну прям и бурлит? Реакция как в собачьи экскременты наступил...ногу вытер и дальше пошел. Или как на автомате очередной шаблонный опус "444" заминусуть не читая
d|RRcj{}50TpzZm{ Dylan
>Высшая ценность либерализма это права и свободы каждого человека, это высшее значение каждой человеческой жизни.

Особенно это заметно когда либералу говоришь, что голосовал за Путина, как и остальные взрослые члены семьи. Типичная реакция либерала-выпученные глаза, пена у рта и вопли про вату, бюджетных троллей, вбросы и карусели. "Понад усе" не иначе
444 Dylan
Да это он так ругается просто. Вместо "дурацкая" и "проклятая" лепит, чего из телевизора в мозг впрыснули, в смысл особо не вдумываясь.
Сергей Б
Все еще падает?
Сергей Б Dylan
Вот, во Франции на разборки демонстрантов с жандармами посмотришь, так там по-вашему получается уже давно Муссолини правит.
444 Сергей Б
Конечно, обуздать громящих город и грабящих магазины только фашЫсты могут. Полиция должна на эти преступления тихонько смотреть. Только так вы и могли по российскому телевидению "посмотреть на разборки демонстрантов с жандармами во Франции".
Сергей Б 444
Все вам не так – сами не знаете, чего хотите – булочку или пирожок.
444 Сергей Б
Громящих магазины надо арестовывать, мирно митингующих, наоборот, охранять. И совершенно точно не сажать на долгие годы в тюрьму по подложному обвинению. Это аксиома.
d|RRcj{}50TpzZm{ 444
Ну да, из 1000 мирно митингующих 100 боевиков разносят магазины, сжигают машины и прячутся в толпе мирных граждан, которые послушно смыкают ряды после приезда полиции и продолжают мирно протестовать. Нормальная логика неолиберала фром раша
d|RRcj{}50TpzZm{
Неолибералы верят в свои же детские сказки или с помощью их распространения они выявляют себе подобных и совместно пытаются дебилизировать оставшиеся 98% адекватных граждан РФ?
Ну и что теперь - назло маме отморожу уши? Теперь давайте не будем рожать, раз все так неудобно и некомфортно организовано в России. Это же просто глупо.
Так не рожают уже. В России меньше 1,7 рождений на одну женщину.
444 d|RRcj{}50TpzZm{
В ходе мирных российских протестов не было разбито ни одного стекла, ни одна машина не пострадала, не говоря уж о "боевиках" и разгромленных магазинах. Так что можете и дальше пытаться за бюджетный счет рассказывать свои запутинские сказки.
d|RRcj{}50TpzZm{ 444
В том что никто не пострадал заслуга спецслужб или недоработка организаторов мирных протестов?
444 d|RRcj{}50TpzZm{
В том, что пострадали участники мирных протестов, конечно, вина полицаев. В том, что женщину били во время задержания, крутили, инвалида, в том, что сломали ногу парню, совершавшему за три часа до акции свою обычную пробежку. И это только то, что попало в объективы телекамер и всех возмутило. Я уж не говорю о возмутившем всех нападении полицаев на Павла Устинова, стоявшего у метро и мирно разговаривавшего по телефону, и получившего за это три с половиной года колонии. А когда люди посмотрели запись нападения и поднялся дикий шум, то все за то же нападение на него полицаев, ему впаяли год условно.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

Участники программы по улучшению жилищных условий объяснили, почему выходят на митинги и устраивают голодовку
Анастасия Якупова 20 февраля в 20:24
427 2
С миру по нитке

С миру по нитке

В частном магазине моего родного города решили установить так называемую «Полку добра», на которой будут находиться бесплатные продукты для всех нуждающихся
Алёна Кожевова 20 февраля в 13:18
550 1
​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

Главное – компоновка жилых кварталов и общественной инфраструктуры
Михаил Сердюк, владелец компании «ДСК-1» 20 февраля в 12:32
1126 12
О большой любви, тенорах и сказках

О большой любви, тенорах и сказках

Интервью с художественным руководителем Симфонического оркестра Сургутской филармонии Михаилом Леонтьевым
Людмила Осьминкина 18 февраля в 18:27
1157 3
​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

Вы знали, что существует стандарт, который запрещает строить дома выше 18 этажей, и рекомендует застраивать города 5-8 этажным жильем?
Сергей Антонов, сургутянин 17 февраля в 19:03
3782 0
Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 17 февраля в 18:02
1257 0
Минимальное вторжение

Минимальное вторжение

В Сургуте представлен проект реновации парка «За Саймой»
Людмила Осьминкина 17 февраля в 10:20
746 0
​С Днем рождения, дедушка Атанас!

​С Днем рождения, дедушка Атанас!

Сегодня известному сургутскому общественнику и журналисту, демократу первой волны, основателю и почти бессменному председателю Болгарского землячества Атанасу Христову Атанасову исполняется семьдесят лет
Глеб Кукуричкин и Елена Гончарова, от общественности 16 февраля в 13:14
1685 4
«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

Сергей Полукеев о ликвидации управления природопользовании Сургута
Илья Низовских 15 февраля в 15:36
7029 9
​Рынок пора отпустить

​Рынок пора отпустить

Давайте честно ответим себе на вопрос: есть ли у города управленческие и финансовые ресурсы, чтобы с этим объектом сделать нечто хорошее? По-моему, ни первого, ни второго в наличии не имеется
Дмитрий Щеглов 14 февраля в 02:00
3514 13
​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

Деньги собираются потратить немалые, и это хорошо, только вот почему никто ничего не знает?
Дмитрий Филиппов, директор ледовой арены «Титан» 13 февраля в 23:04
2524 13
Больше мнений