​Бороды из майбахов (01.19.2020) - Олег Владимиров
16+

​Бороды из майбахов

Все высказались? Сейчас я медленно с горы… Послание Президента как никогда сущностно отразило свое название. Послал так послал. Сначала, ясен пень, денег дал – плодитесь, мол, и размножайтесь. Налогоплательщики стране нужны. Откуда дровишки на маткапитал? А вон, Мишустин знает, у него пополнение бюджета на 40 процентов выросло при росте экономики в два процента, что-то около того.

Экономика выдоена, ждем утилизационный сбор на выдыхаемую углекислоту (экология же) и платного выхода на пенсию (эйджизм не пройдет). Стало быть, одни рожают, другие новую дыру в ремне ковыряют. А может и одновременно, в качестве российского парадокса.

Теперь о главном. Будущий Президент Президенту нынешнему уже не нравится. Не то отражение в зеркале. Вот тебе утверждение правительства, вот тебе силовики, вот тебе Госсовет. Работаем по Эрдогану, только тот в премьеры подался, у нас же собственная гордость и собственная наследственная память. Госсовет КПСС. Не, ЦК Госсовета. Плюс Совбез ака Политбюро. Точно еще не придумали, но как-нибудь так. Наверное. А можно еще глубже заглянуть и боярскую думу учредить. Пришить, так сказать, форму к сущности.

Конфигурация власти, говорят, меняется. Ха! Она не меняется на Руси со времен лествичного права. Смысл один – я тут каан, коназ, князь, хан, царь, главный, короче. Кто не согласен, на того татар напущу. Татар со временем заменили на силовиков, а смысл остался: любая грамота – всего лишь краткая фиксация, что кто-то победил. Сел на стол – так раньше говорили. Воссел и воссиял, до нового чемпиона всея Белыя и Малыя и новых грамот.

Сейчас грамотку правят на скаку, ибо она есмь суета сует, а власть, вестимо, от Бога. Каковую Бог дал, такую и надо по грехам нашим. Политическая жизнь? Это искони – бояре в бородах и шубах, кто выше бороду задерет, тот и молодец. Сидят рядком, думу думают – как бы друг у друга веску охапить, сено потягать или еще чего сотворить в мировом масштабе. Сенат потом был, Политбюро – один черт. Нынче бород не носят, вместо них – майбахи. Суть та же.



19 января в 09:54, просмотров: 2876, комментариев: 19



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Ну а что, Путин страну «с колен поднял», теперь может отдохнуть от трудов праведных. Пусть другой президент теперь горбатится – назначенный. Под чутким руководством, конечно, и соответственно с ограниченными правами. Все закономерно и предсказуемо.

То есть, в определенном смысле, конфигурация власти все-таки меняется. Не для большинства россиян, конечно. Для определенного круга лиц, которые стоят у власти. А для большинства россиян все остается по-прежнему. В этом смысле, все как сказал Олег Владимиров – на Руси как на Руси.

И экономика России, она все-таки не выдоена. В таком ключе, который есть, ее можно доить вечно. Ресурсы позволяют. А вот позволит ли большинство россиян, это зависит от самих россиян. Так сказать – на Бога надейся да сам не плошай. А на нет и суда нет.
Уважаемый Олег Владимиров!В точку!"Надейся сам на себя!"-уважаемый житель нашей страны.
Без ложной скромности подвели итоги обсуждения происходящего в стране, а заодно крест на России поставили. Мол, как была средневековая крепостная страна, с царьком и боярами, так навсегда и останется. Ничего не поделаешь. Страна виновата. Забыли написать, что "народ такой" или "русские генетически не приспособлены к демократии", как тут один товарищ на полном серьезе утверждает.
А тот, кто 20 лет целенаправленно восстанавливал неограниченную законами монархию, очень элегантно оказался ни в чем не виноват. Это не Путин десятилетиями уничтожал демократические механизмы, политическую конкуренцию, свободу слова, СМИ, собраний, разделение властей и народовластие. Это не он распускал политические партии, отменял выборы и референдумы, федеративное устройство и местное самоуправление. Это, по сути, само собой так получилось... Выглядит подобное переваливание с больной головы на здоровую не очень...
Сергей Б 444
Путин, что, перестройку либеральную замутил? Или что, результаты перестройки, в том числе правление Путина, оказались для России с ее исторически сложившимся менталитетом, непредсказуемыми? Хотели, как лучше, а получилось как всегда?

Китайцы вот, учли последствия и приняли меры.

И что вы, конкретно, предлагаете? Поменять власть чтобы граждане не боялись «вякать», но граждане «боятся даже просто вякнуть что-то поперек начальства».

Это не ваши ли рассуждения?
Сергей Б
Вот щас, «либералы» в голубом вертолете прилетят и поменяют власть в России. Как в Украине.
444 Сергей Б
Еще один. В том, что Путин со своими друзьями-миллиардерами решил воцариться в России навсегда, по-вашему, виноват не он, а тогда уж Ленин, ведь не будь октябрьского переворота, не было бы и Перестройки. Или еще лучше, вина на "корольках". Без деспотического царизма в России не было бы ни Ленина, ни Перестройки, ни Путина.
Конкретно я предлагаю начать с малого. Хотя бы себе не врать и не называть виноватыми в воцарении Путина всех кроме самого путина и его камарильи. Для начала. За констатацию этого дважды два четыре не сажают и с работы не увольняют. Но некоторым даже это интеллектуальное усилие над собой сделать никак не удается.
Еще предлагаю уважать русский язык, не издеваться над ним, говорить на русском, а не "российском". Узурпацию власти называть узурпацией власти, узурпатора узурпатором, а не "поднимателем с колен", ложь - ложью, цензуру цензурой, лживую госпропаганду - пропагандой, пропагандистов - пропагандистами (не журналистами же), агрессию - агрессией, оккупацию - оккупацией, аннексию - аннексией. Никаких восстаний и революций. Просто не коверкать русский язык. Хотя бы.
Альберт Леонов
Интересный взгляд из Братской Белорусской Советской Социалистической Республики ...
Alkonowa1ow Альберт Леонов
Так Белоруссия единственная из полностью оккупированных союзных республик в период ВОВ не запятнала себя пособничеством в уничтожении еврейского населения и партизан силами местных полицаев и прочими национальными СС-формированиями и маршами недобитых нацистов, что наблюдаем сегодня в Украине и Прибалтике. Наоборот мощное партизанское движение и минское подполье. Рельсовая война. Хотынь. Операция «Багратион». Все это мы помним. После войны.МАЗ. Труба Сургут-Полоцк. Машеров. Песняры. Респект Белорусской Советской Социалистической Республике.
444 Alkonowa1ow
Это напоминает мне какой-то механизм, который, уловив знакомое слово, выдает всю информацию, заложенную в память по данной теме. Услыхали Беларусь - выдали "Партизаны, подполье, МАЗ. Труба Сургут-Полоцк. Машеров. Песняры. Да здравствует СССР и БССР".
"Хотынь" пишется на самом деле через "а".
И снова без ложной скромности о себе-любимом во множественном числе... Напрасно вы так.
Alkonowa1ow 444
Хатынь- на самом деле на белорусском языке. Так же как москвич через «а». Волжане через «о». Назвал я через «о», не заглянув в словарь. Ну не суть важно. А за подсказку спасибо на будущее. Перейду к нашим баранам. К конституционным делам. Так вот значение Белоруссии в Конституции РФ до последнего момента было определяющим при ее изменении. Хотели создать Конституцию Союзного государства как минимум, а максимум присоединить РБ в качестве субъекта РФ - как Республику Беларусь. Не сложилось. Я не зря предыдущий пост посвятил БССР. Идеологически мы разные. РБ как независимое государство сохранило герб БССР и вместе с ним все то лучшее, что было в БССР. Я навскидку телеграфно перечислил все то что было в Беларуси. Могу добавить ещё Брестскую крепость. Это все в коде народа Беларуси. И вот так просто объединится? Это уже было, когда ГДР соединили с ФРГ. Немцы до сих пор считают, что мы их предали. Да спустя 30 лет существует деление на восточных и западных немцев. Меркель из восточных немцев, говорит на русском, была пионеркой и комсомолкой. А сейчас восточная Германия как бы на задворках. Также и в Украине. Западная Украина считай Польша и Юго-Восточные регионы, считай Россия насильно объединены в унитарное государство, да ещё Юго-Запад лишили русского языка, как второго государственного. Северный Казахстан та же картина. Но Назарбаев ведёт осторожную политику. Поэтому Лукашенко сделал выводы. Все просто на самом деле.
Alkonowa1ow Alkonowa1ow
На самом деле Юго-Восток и далее по тексту.
444 Alkonowa1ow
И в русском и в белорусском тоже "Хатынь", от слова "хата". Неужто в СССР не выучили?
А в остальном, точно механизм... Все, что знал, все выдал нагора. Берегите себя.
Alkonowa1ow 444
Ну хата так хата. Спасибо. Не суть важно. Главное чтоб Конституцию РФ не проморгать пока мы обсуждаем филологию. А процесс-то уже пошёл семимильными шагами. Не успеем глазом моргнуть. Оппозиция опять не может определиться. За они или против. Похоже по инерции против изменений, потому как Путин предложил. А конструктива нет. Сейчас момент самый тот, когда надо голову включать. Всем. Оппозиция не исключение. Хотя позитива от них не жду.
d|RRcj{}50TpzZm{ 444
Большевики, друзья-миллиардеры... Мелко мыслите, товарищ. Известно ли вам что людьми давно руководят пришельцы в человеческом обличьи? Все ваши великие злодеи лишь марионетки, подвешенные к лапкам драгонов и герпов, вот кто борется за место под солнцем на самом деле.
Dylan Alkonowa1ow
Партия Яблоко уже сделала заявление на эту тему:
Президент Владимир Путин задумал провести срочные изменения в Конституции. Высказанные им в Послании предложения с юридико-правовой точки зрения туманны и непонятны. Предлагается изолировать Россию от международного права, называя это суверенитетом, дать президенту право увольнять судей высших судов, превратить Конституционный суд в подобие правового управления Госдумы, создать новый конституционный бюрократический орган Госсовет с непонятными полномочиями. Говоря о необходимости перемен, президент предлагает декоративные поправки вроде утверждения правительства Госдумой при условии прекращения полномочий правительства президентом в любой момент. При всей их невнятности, политический вектор этих поправок очевиден: не только сохранить нынешнюю систему, но сделать её ещё более авторитарной, закрытой и экономически неэффективной. Об этом говорит и состав рабочей группы, созданной президентом для подготовки поправок.

«Яблоко» считает, что внесение изменений в Конституцию это не тот случай, когда поправки оглашаются с трибуны, а потом создаётся сервильная рабочая группа, вся задача которой их одобрить и вынести на плебисцит.

Ответственная политика – это не «одобрямс» без единого «против» при искусственно придуманном ЦИК голосовании или в безмолвной Думе. Ответственная политика – это совместные действия людей, общая творческая работа по созиданию своего государства.

Поэтому «Яблоко» считает необходимым активное гражданское политическое действие: предложить обществу такие изменения в Конституции, которые необходимы гражданам России, а не правящей группировке.

Мы заявляем о том, что немедленно приступаем к подготовке альтернативного комплекса поправок к Конституции РФ и в ближайшее время внесём их на рассмотрение общества. Нам важно, чтобы кроме непримиримых врагов идей и ценностей первых глав Конституции (а также фигуристов и артистов), прозвучали бы и другие голоса. Это и авторитетные профессионалы-конституционалисты, и молодые люди демократических взглядов, которым не безразлично, в каком государстве будут жить они и их дети.

Важнейшая политическая задача «Яблока» в том, чтобы создать пространство для их политического творчества, создать возможность для них всех – и сторонников партии «Яблоко», и людей совершенно непартийных – выразить свое суждение и свою волю.

Цель этой работы – защитить не только букву, но и дух Конституции, закрепить ценности ее первых глав в структуре государственного устройства так, чтобы гарантировать и сделать незыблемыми разделение властей, независимое и справедливое правосудие, честную конкуренцию в политике и экономике, свободные выборы, свободу распространения мнений и убеждений, свободу СМИ, свободу мирных публичных акций, недопустимость политических репрессий, неприкосновенность частной собственности, реальное полномочное местное самоуправление, соблюдение государством международных обязательств (прежде всего – в обеспечении прав и свобод человека).

Для этого мы создаем рабочую группу из представителей «Яблока», независимых юристов, правоведов, политологов, экспертов, политиков, которая подготовит проект поправок в Конституцию.

«Яблоко» будет требовать референдума, на котором граждане смогут заявить, какие поправки в Конституцию они поддерживают: поправки гражданского общества – или поправки Владимира Путина и его окружения. Нам очевидно, что основы конституционного строя России сегодня нуждаются в защите от посягательств.

Мы считаем, что наша общая гражданская и политическая ответственность в том, чтобы предложить альтернативу пожизненному личному правлению и добиться вынесения этой альтернативы на суд народа России – единственного законного источника власти в нашей стране.

Мы предлагаем альтернативу, мы предлагаем действовать.

Григорий Явлинский,

председатель Федерального политического комитета партии

444 d|RRcj{}50TpzZm{
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Альберт Леонов Dylan
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Dylan Альберт Леонов
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Сергей Б
А, Альберта то, за что зачистили? За то, что ему не интересно мнение Явлинского? Мышиная возня, которая, как и послание президента, к росту благосостояния россиян никакого отношения не имеет.
Владим Владимыч-то уже внес в Госдуму проект закона о внесении изменений в Конституцию! Мацуев с Родниной даже толком к работе не успели приступить, а его величество уже выдал нагора. Куда это он торопится? Может, рак?...
Alkonowa1ow Dylan
Понятно. Если править Конституцию через Конституционное собрание с присутствием все политических сил и слоев гражданского общества то принятие поправок может растянутся на неопределенное время и может привести к непредсказуемым событиям в стране. Пример перестройка по Горбачеву. Путин просчитывает результат поэтому неопределенность результата изначально не в его характере. Поэтому заявление Явлинского будет принято к сведению, но политический вес Явлинского и иже с ними микроскопически мал, так что караван будет двигаться, несмотря на то что собака лает. Путин всегда верит в «чёрных лебедей» и то говорят эксперты, аналитики, Явлинский и прочие на шаги на его решения не влияют. Жириновский ближе к разгадке тех или иных шагов Президента. Но же Заслуженный юрист РФ, Но он ещё своё мнение от партии не сказал. Ждём.
Dylan Alkonowa1ow
Настоящий Заслуженный юрист РФ это Генри Маркович Резник. А Жириновский этот тот, кто исполняется во славу царя "Боже! Царя храни!" и кормится за это из бюджета, не будет от него никаких предложений, а только одобрямс. Путин уже вчера выдал правки в Конституцию РФ, а значит готовились они задолго до послания Федеральному Собранию. Явлинский все правильно делает, если не действовать уже сейчас, занимаясь размышлением о политических весах, то завтра уже будет поздно. Авторитаризм перейдет к жесткой диктатуре.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

Участники программы по улучшению жилищных условий объяснили, почему выходят на митинги и устраивают голодовку
Анастасия Якупова 20 февраля в 20:24
441 2
С миру по нитке

С миру по нитке

В частном магазине моего родного города решили установить так называемую «Полку добра», на которой будут находиться бесплатные продукты для всех нуждающихся
Алёна Кожевова 20 февраля в 13:18
561 1
​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

Главное – компоновка жилых кварталов и общественной инфраструктуры
Михаил Сердюк, владелец компании «ДСК-1» 20 февраля в 12:32
1137 12
О большой любви, тенорах и сказках

О большой любви, тенорах и сказках

Интервью с художественным руководителем Симфонического оркестра Сургутской филармонии Михаилом Леонтьевым
Людмила Осьминкина 18 февраля в 18:27
1157 3
​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

Вы знали, что существует стандарт, который запрещает строить дома выше 18 этажей, и рекомендует застраивать города 5-8 этажным жильем?
Сергей Антонов, сургутянин 17 февраля в 19:03
3783 0
Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 17 февраля в 18:02
1257 0
Минимальное вторжение

Минимальное вторжение

В Сургуте представлен проект реновации парка «За Саймой»
Людмила Осьминкина 17 февраля в 10:20
746 0
​С Днем рождения, дедушка Атанас!

​С Днем рождения, дедушка Атанас!

Сегодня известному сургутскому общественнику и журналисту, демократу первой волны, основателю и почти бессменному председателю Болгарского землячества Атанасу Христову Атанасову исполняется семьдесят лет
Глеб Кукуричкин и Елена Гончарова, от общественности 16 февраля в 13:14
1686 4
«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

Сергей Полукеев о ликвидации управления природопользовании Сургута
Илья Низовских 15 февраля в 15:36
7030 9
​Рынок пора отпустить

​Рынок пора отпустить

Давайте честно ответим себе на вопрос: есть ли у города управленческие и финансовые ресурсы, чтобы с этим объектом сделать нечто хорошее? По-моему, ни первого, ни второго в наличии не имеется
Дмитрий Щеглов 14 февраля в 02:00
3514 13
​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

Деньги собираются потратить немалые, и это хорошо, только вот почему никто ничего не знает?
Дмитрий Филиппов, директор ледовой арены «Титан» 13 февраля в 23:04
2525 13
Больше мнений