16+

Сергей Полукеев: «Правительство нужно было распустить еще в 2018 году»

Бывший замгубернатора Югры об уходе правительства России в отставку

После обращения президента Федеральному собранию, правительство страны ушло в отставку. СИА-ПРЕСС связался с бывшим заместителем губернатора Югры, некогда занимавшим должность директора департамента имущественных и земельных отношений Сургута Сергеем Полукеевым. Он считает, сложившиеся события могут навредить российской экономике:

Зачем менять состав правительства сейчас — мне непонятно. Ничего, кроме нестабильности, это не даст.

Правительство нужно было распустить еще в 2018 году. После своего избрания президент, согласно Конституции, должен был собрать новое Правительство из новых людей и поставить им новые цели. Это был бы понятный, прогнозируемый, логичный шаг. Но тогда просто переизбрали старое Правительство.

Чисто с экономической точки зрения роспуск Правительства не принесет никакой выгоды, люди с этого дивиденды не получат. Уже сейчас просел рынок ценных бумаг, рубль упал.

Как гласит народная мудрость: коней на переправе не меняют.



16 января в 09:24, просмотров: 2374, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
Марина Соболевская
С паршивой овцы - хоть шерсти клок. Именно так сейчас, пожалуй, думают многие люди. Раз нельзя мирно поменять ВСЮ власть, то хоть ненавистное правительство отправил в отставку. Чтоб САМОМУ удержаться и Медведева при себе иметь. Противно всё это
Сергей Б
Слово «распустить» заменить на слово – «в расход».
Мишустин: "Все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, и каждый доход будет отслеживаться от начала до конца..." Конечно же, "для предоставления адресной социальной помощи". А не для обложения всего и вся налогами и поборами и сокращения числа получателей этой самой помощи за любую заработанную нищим лишнюю тысячу. И этот калькулятор ходячий, который "удавится за ваши три тысячи", стал руководителем правительства России...
Alkonowa1ow
А что данный состав Правительства сделал для выполнения наказов Президента. Голикова фактически подтвердила провал реформы здравоохранения в первичном звене. Катюков провалил реформу РАН и высшего образования. Голодец нечего не сделала по допингу в спорте и в результате изгнание России на международной арене. Мутко не справился с проблемами восстановления Тулуна после наводнения и он вообще не специалист в строительстве. Козак,Новак вместе с Миллером провалили проекты в газовой сфере. Скворцова за пять лет ничего не сделала для здравоохранения Крыма. Мантуров провалил проект с СуперДжетами и развалил отечественное авиастроение. Не благодаря а вопреки развивается железнодорожный транспорт, Росатом. Борисову и Шойгу вопросов нет. Силуанов вкупе с Набиуллиной фактически реализовали монетаристкую модель МВФ и задавили экономику недоступностью кредитования и ограничения денежной массы. Рост_- 0-1% на уровне статистической погрешности. В странах Европы правительства меняются ежегодно и это нормально. А у нас все забронзовели. А Председатель Правительства только важно надувает щеки и хвастается валовым сбором зерна в 120 млн тонн ( Украина собирает 75 млн тонн молча), хотя большая часть которая идёт на экспорт это 4 категории и идёт на фураж для корма скоту за границей. А для выпечки хлеба он не годится. Советский Союз производил фураж только для своего скота, а сорта пшеницы для выпечки хлеба закупал за границей. Да и в СССР было 55 млн голов КРС. Сейчас около 10 млн. Это якобы достижение в сельском хозяйстве фактически говорит о том, что мы завозим 1 млн тонн пальмового масла. Последствия для пищевой промышленности известны. И это называется либералы накормили народ. Накормили суррогатами, химией, ГМО и т.д. Так что правительство и Медведев как юрист фактически не мог охватить своим умой экономику огромного государства. Результат мы на 11 месте в мире. Поэтому дальнейшее их пребывание привело бы вообще к деградации экономики.
Сергей Яковлевич
Храбрые такие стали прям слов нет, херои.
zarnica86
Когда в Югре уже распустят правительство?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

О большой любви, тенорах и сказках

О большой любви, тенорах и сказках

Интервью с художественным руководителем Симфонического оркестра Сургутской филармонии Михаилом Леонтьевым
Людмила Осьминкина 18 февраля в 18:27
1051 3
​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

Вы знали, что существует стандарт, который запрещает строить дома выше 18 этажей, и рекомендует застраивать города 5-8 этажным жильем?
Сергей Антонов, сургутянин 17 февраля в 19:03
3542 2
Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 17 февраля в 18:02
1190 0
Минимальное вторжение

Минимальное вторжение

В Сургуте представлен проект реновации парка «За Саймой»
Людмила Осьминкина 17 февраля в 10:20
682 0
​С Днем рождения, дедушка Атанас!

​С Днем рождения, дедушка Атанас!

Сегодня известному сургутскому общественнику и журналисту, демократу первой волны, основателю и почти бессменному председателю Болгарского землячества Атанасу Христову Атанасову исполняется семьдесят лет
Глеб Кукуричкин и Елена Гончарова, от общественности 16 февраля в 13:14
1497 4
«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

Сергей Полукеев о ликвидации управления природопользовании Сургута
Илья Низовских 15 февраля в 15:36
6765 9
​Рынок пора отпустить

​Рынок пора отпустить

Давайте честно ответим себе на вопрос: есть ли у города управленческие и финансовые ресурсы, чтобы с этим объектом сделать нечто хорошее? По-моему, ни первого, ни второго в наличии не имеется
Дмитрий Щеглов 14 февраля в 02:00
3419 13
​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

Деньги собираются потратить немалые, и это хорошо, только вот почему никто ничего не знает?
Дмитрий Филиппов, директор ледовой арены «Титан» 13 февраля в 23:04
2379 13
Жительница Сургута несколько лет не может попасть в элитный салон красоты

Жительница Сургута несколько лет не может попасть в элитный салон красоты

Девушка утверждает, что ее перестали обслуживать без объяснения причин
Полина Амирова 12 февраля в 18:10
15441 7
​Получится как всегда

​Получится как всегда

Если уже все поправки в Конституцию будут приняты Госдумой и Совфедом и подписаны президентом – зачем мне, Васе Пупкину, в неожиданный законный выходной куда-то там идти и что-то делать?
Дмитрий Щеглов 12 февраля в 07:55
2785 50
«Без одной «гонки» хорошему руководителю муниципалитета точно не обойтись. Без гонки за деньгами: окружными, нефтяными, из своего бюджета»

«Без одной «гонки» хорошему руководителю муниципалитета точно не обойтись. Без гонки за деньгами: окружными, нефтяными, из своего бюджета»

Ответ главы Сургутского района Андрея Трубецкого на критику депутата думы Сургута Владимира Болотова
Андрей Трубецкой, глава Сургутского района 11 февраля в 07:27
4774 70
Больше мнений