16+
Больше новостей
Больше опросов

​Сегодня в России начался ползучий конституционный переворот

Фото Deutsche Welle
Фото Deutsche Welle

Сегодня в России начался ползучий конституционный переворот. Это будет выглядеть так: правящая верхушка во главе с президентом перепишет Конституцию таким образом, чтобы она была удобна лично Владимиру Владимировичу Путину, и чтобы в этом процессе никак не участвовали граждане России. Именно для этого президент в своем послании долго описывал все социальные обязательства и подарки для людей в виде маткапитала, горячих обедов и пособий – все это пройдет одним пакетом вместе с нужными поправками в Конституцию.

При этом было проведено техническое действие – отправка правительства в отставку. Ведь кто у нас в сознании народа виноват в провалах социальной политики? Как в последние годы часто говорил Путину глава КПРФ Геннадий Зюганов – это все министры-капиталисты во главе с Дмитрием Медведевым. Вот они и уходят, вместо них будет правительство технократов с Михаилом Мишустиным (глава Федеральной налоговой службы, которому президент предложил пост премьер-министра – прим. ред.), как это было во времена премьерства Фрадкова или Зубкова, а народ будет с обожанием смотреть на сверкающего Владимира Путина.

То есть отставка правительства – это техническое решение, которое подразумевает прощание с Дмитрием Медведевым, перед которым президент, судя по всему, выполнил все обязательства – дал возможность побыть президентом и премьером в течение многих лет. Теперь он формально будет заместителем Путина в Совете безопасности, но по сути будет заместителем секретаря Совбеза Николая Патрушева.

Владимир Путин, в свою очередь, займет пост или усиленного премьер-министра, которому подконтрольная Госдума будет все согласовывать и переутверждать в должности, либо главы Госсовета, который не будет никому подчиняться и никем не будет контролироваться, или что-то подобное. Президентский пост могут обложить разными ограничениями, и если человек, избираемый народом на этот пост (причем только на два срока) возомнит о себе что-то сверх меры, то ему через Госдуму и Госсовет быстро объяснят, что почем. Как это будет выглядеть – мы увидим после конкретных предложений по полномочиям, прописанным в поправках в Конституции.

В чем мы можем быть уверенными – Владимир Путин планирует править Россией в той или иной должности, никому свою власть он не отдаст.



15 января в 21:38, просмотров: 6301, комментариев: 7


Комментарии:
это конец россии....пока вперед ногами
Самое страшное что все завязано на одного человека, даже в махровом совке было политбюро, которое что то решало, а не один впавший в маразм..
Будулай Алмазов
Можно клеймить несменяемость власти, а можно и кованые манипуляции со сменяемостью. Главное клеймить и обличать. Ну а то какая ж это будет оппозиция... Предложили бы свой вариант назначения. Но конструктив- это не их конек.
Честный "Будулай" требует не обличать, а конструктивно предлагать свои варианты нарушения Конституции. Совершения уголовного преступления по УК РФ Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти:
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
Отчаянно честный человек...
Будулай Алмазов 444
С вас список теневого кабинета министров, защитник конституции, написанной под диктовку американских консультантов.
444 Будулай Алмазов
Езжайте в свою любимую Северную Корею, защитник повышения пенсионного возраста для россиян. Если не нравится Российская Конституция. Но открыто призывать людей совершать тяжелейшее уголовное преступление, это, по-моему, даже для вас, бюджетного запутинского тролля, чересчур.
Еще в 2012 году было понятно, что Путин и Ко собрались править вечно, теперь их власть из авторитарного президентства трансформируется в султанат. Самое интересное, что хотят отменить превалирование международного права над российскими законами. Таким образом, ОПГ хочет безнаказанно беспределить на международной арене и поражать в правах граждан России, особенно против властьимущих и силовиков.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться