16+
Больше новостей

Да 26.2%

Нет 54.4%

Не нужно никаких мер 11.1%

Не знаю 8.3%

Всего голосов: 386

Больше опросов

​Сказали бы честно

Фото автора
Фото автора

Несомненно, изменения в Российскую Конституцию, предложенные Владимиром Путиным в своем очередном послании Федеральному собранию, очень важны и достойны тщательного обсуждения и всестороннего анализа.

Например, под предлогом обеспечения прав и свобод граждан России, они собираются отказаться от никакой опасности для прав и свобод россиян не представляющей конституционной нормы: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора»

Ну, считаете вы какой-то договор нарушающим что-либо, выходите из него. Какой смысл оставаться, если он что-то такое очень важное нарушает? Совершенно точно, подобное ... стоит обсудить.

Михаила Ходорковского предлагают лишить даже гипотетических прав на президентство. Из-за того, что у него есть иностранный вид на жительство, а «гражданин, претендующий на должность президента, не может иметь вид на жительство в иной стране или быть гражданином иного государства не только на момент выдвижения, но и вообще когда-либо ранее». А вместе с бывшим олигархом они решили ограничить избирательные права еще множества энергичных, образованных, благополучных россиян, живущих в XXI-м веке — в современном глобальном мире без границ.

И конституционная отмена уже фактически отмененного местного самоуправления тоже гром среди ясного неба.

А введение назначаемых Путиным губернаторов в Госсовет разве не достойно обсуждения? А фактический отказ от независимости судебной системы? А изменение порядка назначения министров, глав силовых ведомств и прокуроров регионов?

Бесспорно, неожиданная отставка Дмитрия Медведева с его министрами тоже событие нешуточное. Хотя бы потому, что не должно было произойти назначение Дмитрия Анатольевича на пост премьер-министра в 2018-м. Так думало тогда и думает сейчас, наверное, 99,9 процентов населения России.

Несомненно, все это очень важно.

Но мне кажется, помня о важности происходящего хорошо бы не забывать, что каждое обсуждение происходящего, каждая аналитическая статья, каждый пост «на злобу дня», каждый комментарий на эту животрепещущую тему должны начинаться с констатации всем очевидного факта. Власть в России они никому никогда не отдадут. Никогда. Никому. Вопреки Российской Конституции.

И, по-моему, было бы лучше, если бы они сами нашли мужество это честно признать.



15 января в 20:33, просмотров: 1876, комментариев: 5


Комментарии:
2025 г .Президент - Собянин.
Госсовет Путин, Медведев.
Они из власти никуда и никогда не уйдут.
Alkonowa1ow
Это вариант Б. Создание Союзного Государства застопорилось. Поэтому реформа началась в рамках национальных. Хотя конфигурация власти с вхождением Белоруссии - это был бы шаг вперёд. Но сегодня в каждом государстве гранаты не той системы. Белоруссия - это оплот социализма и осколок СССР в рыночном формате или по крайне мере страна с левым уклоном. РФ крайне правая с господством либерализма в экономике и отсутствием официальной идеологии. Поэтому не совмещается. А форсировать процесс посчитали нецелесообразно. Решили менять конфигурацию власти в РФ с учетом четвертьвекового опыта, к сожалению, не давшего позитивного результата ни на государственном , ни на муниципальном уровне. А главное давшее застой и стагнация в экономике. Либеральные идеи о невидимой руке рынка оказались мифом. Рука- то невидимая, но залезает она в карманы граждан. Богатые богатеют- бедные беднеют. Ситуация когда верхи не могут, а низы не хотят разрешается эволюционно, меняется Правительство и отдельные положения Конституции РФ. То есть естественное движение колёса истории прокрутилось на один оборот. О чем и говорили некогда об этом процессе ныне забытые классики одного из учений о развитии общества и государства.
tdn Alkonowa1ow
> отсутствием официальной идеологии
Звучит примерно так же смешно, как "молодой перспективный город югры с развитой инфраструктурой"
Отдельно доставило про либеральную экономику во главе с Сечиным, пишите еще, хоть поржать вечерком..
Марина Соболевская Alkonowa1ow
Ну Вы, батенька, нагородили. Всё проще, как сказал автор! главное - изменить конституцию под Пу. Чтобы никому и никогда не отдать власть, чтобы , пока не вынесут вперед ногами, быть у кормила. Народу при этой власти НИКОГДА не станет легче!! Так и будут обдирать до нитки. Доказательство - во главе прав-ва Мишустин, главный налоговик. Он-то знает, КАК ОБОДРАТЬ. Нищету...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться