16+
Больше новостей

Да 72.7%

Нет 24.4%

Не знаю 2.9%

Всего голосов: 311

Больше опросов

Предлагаю наградить бурными аплодисментами искреннего восторга находчивых людей, придумавших брать с посетителей ИКЦ «Старый Сургут» плату за вход на территорию

Друзья, предлагаю наградить бурными аплодисментами искреннего восторга находчивых людей, придумавших брать с посетителей ИКЦ «Старый Сургут» плату за вход на территорию. Хотя, казалось бы, из-за чего сыр-бор-то? 50 рублей — невеликие деньги за билетик в настоящий сургутский Провал (чтоб он не проваливался, да), поэтому будьте любезны, отстойте очередь на входе, купите проходку, покажите ее веселой тетеньке и…

Здесь зрители аплодируют, аплодируют… кончили аплодировать. Потому что теперь они заняты делом: поражаются тому, что получили за свой полтос. Итак…

1. Елка стандартная типа «конус».

2. Небольшой каток.

3. Несколько подсвеченных ледяных скульптур.

4. Надувная фигура Деда Мороза.

5. Тантамареска с Дедом Морозом и Снегурочкой и логотипом «Ретро FM».

Ну, вроде все. Что, вам мало?! Ну окей, давайте шестым пунктом включим в список развлечений расчищенные дорожки — гулять так гулять!

Так, ненасытные мои, не надо возмущаться. Кто сказал, что все перечисленное — это стандартный набор любого бесплатного снежного городка где-нибудь в спальном районе? Это Сургут, нефтяная столица страны, — чтобы понять разницу между дорогим и недорогим новогодним удовольствием, милости просим на площадь у Театра СурГУ. Здесь к вашим услугам:

1. Темная елка с необходимым минимумом огоньков; да, за бесплатно вот вам не иллюминация, а энергосбережение, поэтому территорию снежного городка освещают холодные белые фонари: дёшево и сердито. Несмотря на то, что уже явно смеркалось, горели только означенные фонари, а ёлка гордо стояла во тьме.

2. Небольшой каток вокруг елки.

3. Парочка ледяных горок.

4. Несколько скульптур одинаковой степени (не)выразительности; несмотря на уже явные сумерки, мне не удалось узнать, подсвечиваются они или же энергосбережение и тут показало горожанам свой кукиш.

Выходя с территории, я заметил еще надпись «Южная Америка» на одной из стен, которыми обнесен городок. Не знаю, какое отношение данный континент имеет к креативу, наверченному на площади... ну, наверное, какое-то имеет. Хотя по мне так можно было бы написать любое слово — у меня сходу несколько вариантов родилось, но, кажется, ни один из них не пройдет никакую цензуру.

Хотя нет, одно слово вполне приличное: «ПОЗОРИЩЕ».

Что за бесплатно, что за полтинник. С Новым годом, администрация, спасибо за прекрасное украшение нашего замечательного города!



05 января в 03:19, просмотров: 4423, комментариев: 16


Комментарии:
Dochimacho
Восторг, конечно. Особенно на фоне того, что 26% федерального бюджета - это ХМАО, экономический центр которого Сургут. Очень хотелось бы услышать комментарии Фризена что ли.
Будулай Алмазов
Знакомые возмущались ценником ни за что в Старом Сургуте. Говорили, что в Тобольске за 50р. можно реальный музей посетить, а не на несколько кусков льда полюбоваться. Сильно администрацию города ругали.
Alkonowa1ow
А что сборы в 50 руб решают какую-то проблему данного места отдыха?
ощущения праздника в темном городе уже давно нет....
ivan ХХХ
Город? Вахтовый посёлок временщиков!!!
Сергей Яковлевич ivan ХХХ
На вахту что-ли приехал, вахтовик.
сургутянка
И у этой администрации не получилось устроить праздник для города несмотря на то, что ухватились за 500 тыс. жителей. Позор! За эти ледяные скульптуры ухватились мертвой хваткой. Погуглите, люди, в Тюмени население 620 тыс., залили 180 катков, в Якутске 300 тыс. население оборудовали 30 катков. А нам седовласый мэр города предложил выставку ледяных фигур с горками и 11 катков.Так и отучили детей и молодеж от активного отдыха на свежем воздухе. Согласно данным Минсроя более 50% населения активно отдыхают в своих микрорайонах. Наша Дума с администрацией почему то решила что нам это много. Хотелось бы услышать по какой причине у нас все с точностью наоборот? По какой причине в Сургуте траур? Кто инециатор вбухивания средств в ледяные фигуры?
сургутянка ivan ХХХ
400 тысяч население и это не город?
сургутянка Будулай Алмазов
В прошлые годы не насмотрелись??? У меня даже не малейшего желания нет смотреть на это произведение. Какой толк от этого!
Организаторы наверное дождаться не могут когда это все растает и денег нет и пользы нет.
сургутянка Alkonowa1ow
Там можно побывать однажды и хватит! А можно и обойтись без....
Alkonowa1ow сургутянка
Так вот и меня такая мысль. Что-то в администрации не заморачиваются праздничными мероприятиях в городе. Ну ледяные фигурки с подсветкой. Так они уже лет 30 нам показывают и что? Уже целое поколение родилось и выросло с этими фигурками. Что-то более интересное для всех возрастов и в шаговой доступности можно ведь. Можно же включить голову. Ну ведь несколько департаментов задействованы в организации праздничных мероприятий, что новогодних и рождественских, что День города, что День Победы. Так дайте людям праздник! Не все же уезжают из города! А детям Новый год- это их самый главный праздник! Так хоть на детях не экономьте !
сургутянка сургутянка
Вот подсказывают! В 2014 году, а это за тридцать лет проживания здесь на площади Мира впервые было необыкновенно празднично, было три горки классные и каток и, было где переобуться. Всегда было очень многолюдно, весело. Как раз в Сочи была олимпиада. Может быть поэтому с размахом встречали Новый год?
А вот 30 декабря 2015 года я шла через площадь и мне запомнилась картина. Пожарный шланг из подвала 27 школы был протянут через дорогу на площадь. Мороз -30. Водичка еле бежит. Бедолага работник со школы бьет кувалдой по шлангу.Еще надеялся, что зальет каток.
Раньше возле школы, благодаря ему всегда был хороший каток.
d|RRcj{}50TpzZm{
>Раньше возле школы, благодаря ему всегда был хороший каток

Вот кстати да, раньше при каждой школе были катки. Были ответственные люди кто за них отвечал и проблем с зимним отдыхом не было. Но пришла кому-то мысль их заменить быстровозводимыми спортзалами. При чем когда их начали строить горожанам втирали что эти спортзалы будут открыты для всех. По факту оказалось что только для школяров, а им и физ-ры в основном хватает за редким исключением. Вот так пропаганда ЗОЖ расходится с реальными делами в нашем царстве-государстве
сургутянка d|RRcj{}50TpzZm{
И еще как расходится. И быстрововодимый объект с глубоким умыслом построили - отдельно от школы, но на той территории.
Одновременно расформировали 27 школу. С 1-4 в прогимназии на Лермонтова, а в 27 старшие классы. Не понятно какой порок убили в образовательной системе, но шаговой доступности лишили многих. А ведь школа лучшая та которая рядом. Кому это надо было?
Alkonowa1ow
Кстати из истории, когда-то в Сургуте бал правили ведомства: энергетики, нефтяники, строители, геологи. Так каждое ведомство по крайней мере в своей вотчине (микрорайоне) устраивали свои елки и снежные городки. Поверьте каждый городок был по своему оригинален. Да и оформление ёлок тоже. Запомнились бегущие огни на елке энергетиков, устанавливаемой около нынешнего Дворца Спорта, там же постоянного заливался каток для хоккея с шайбой, а футбольное поле заливали для игры в русский хоккей и ведь играли в русский хоккей! в основном энергетики. Интересно сколько в Сургуте кортов для игры в хоккей с шайбой. Есть ли поле для игры в русский хоккей да и вообще общегородской каток с тёплыми раздевалками и горячим чаем?
ВИЛ Alkonowa1ow
Русский хоккей, о чем Вы, в городе всего 11 катков, да и то с горем пополам бизнесом сделанные, в "городе" одни скудоумные сидят, им бы функцию выполнить, им катки не нужны, спортивные площадки тоже, велосообщество разрослось(где велодорожки?) уже не пройти, а этим из "города" все божья роса, они же по улицам не ходят, отпуска за бугром проводят, на сноубордах некоторые, они вообще ничего не знают, живут в другой реальности. По поводу ледовых городков, это уже устоявшийся пару десятков лет бюджетооткатный бизнес дельцов околоархитектурных.
В общем не стенайте о былом, все изменилось городом рулят скудоумные недалекие чинуши и думают они лишь об одном как усидеть на тепленьком местечке, потому что другого в жизни они делать ничего не могут, а управы на них нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться