16+
Больше новостей

Рейсовыми автобусами 42.1%

Спецтранспортом для детей 35.2%

Свой вариант (в комментариях) 20.1%

Не знаю 2.6%

Всего голосов: 349

Нужны 50.9%

Нужны, но в меньшем количестве 13.2%

Не нужны 32.7%

Не знаю 3.2%

Всего голосов: 342

Больше опросов

​Требую справедливости!

Фото автора
Фото автора

На днях наткнулся на новость Телеграфного агентства Советского Союза ТАСС (что, по-моему, уже само по себе довольно смешно): «5 декабря. Мосгорсуд отклонил иск о восстановлении на службе сержанта полиции Максима Уметбаева, уволенного после задержания журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. Ранее Мосгорсуд отклонил аналогичные иски сержанта Романа Феофанова и бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы, полковника Андрея Щирова». Прочитал, и теперь не могу молчать.

Товарищи! Доколе! Сколько можно терпеть правовой беспредел! Дружно встанем на защиту правосудия от людей в судейских мантиях! За что такая несправедливость? Почему не восстановить на работе честных служак? Люди просят, они без любимого дела буквально изнывают. Может, без повышения, но все-таки. Претензий к ним особых нет. Расследование не ведется. Уголовное дело о подбросе наркотических веществ в особо крупных размерах в составе организованной группы с использованием служебного положения даже не возбуждено. Никто не арестован, под домашний арест не посажен, все гуляют на свободе. Следствие идет пятый месяц, ищет неустановленных лиц, недавно засекречено «из-за наличия в нем государственной тайны» и продлено еще на восемь месяцев. Так в чем же дело? Надо восстанавливать товарищей.

Тут же одно из двух. Или те, кто с помпой арестовывал журналиста Голунова, после тщательного обыска личных вещей и квартиры «находил» многочисленные пакеты с наркотиками и даже специальные весы для их фасовки, кто избивал и выпытывал признание, сидят в тюрьме. Или они продолжают бурную деятельность во благо общества на своих постах.

Ведь что, товарищи, некоторые слабонервные индивиды могут себе вообразить? К какому выводу прийти? Голунов на свободе. Дело против него прекращено. Арестовывавшие его работники органов тоже не в тюрьме и даже не под следствием. Тогда можно предположить, что уволили генералов, полковников, майоров и сержантов не за уголовно наказуемую фабрикацию уголовного дела (за это они должны были бы в лагеря поехать, далеко не пионерские) а за то, что одни не смогли его как следует сфабриковать, другие засекретить фабрикацию, третьи прикрыть, а четвертые не научили подчиненных современным методикам фабрикации уголовных дел. И все это некоторые особо чувствительные натуры могут даже назвать произволом.

На том железном основании, что арест Ивана Голунова был вопиющим актом произвола и беззакония, освобождение стало реакцией высокого начальства на давление возмущенной общественности, а не результатом рутинной работы надзорных органов и суда, и ответственность за тягчайшее преступление (а фабрикация уголовного дела это тягчайшее преступление) вышла чисто символическая. Не по десять лет тюрьмы, а отеческий подзатыльник. И сам Владимир Путин, в запальчивости было пообещавший очнувшейся общественности срочно изменить статью, на основании которой и работал конвейер посадок на долгие годы за подброшенную дозу, решил ничего не менять. Зачем же ремонтировать то, что прекрасно работает?

Но мы, товарищи, несколько отвлеклись. От главного. От вопиющей несправедливости и необъяснимой черствости некоторых носителей судейских мантий. Товарищи Умбетаев, Феофанов, Щиров, Титов, Девяткин, Пучков все осознали, сделали выводы из произошедшего, обещают исправиться, стоять на страже с удесятеренной бдительностью и, видимо, более лучше фальсифицировать уголовные дела по наркотическими и не очень статьям. И мы, по-моему, просто обязаны проявить гуманизм, протянуть руку помощи, дружно, все как один, поддержать энергичных сержантов, опытных полковников и доблестных генерал-майоров. Сколько можно терпеть правовой беспредел?! Требуем справедливости!



13 декабря 2019 в 10:06, просмотров: 4020, комментариев: 6


Комментарии:
Сергей Б
Странно, что сторонник Хиллари Клинтон ратует за справедливость в России. Ехал бы в США и отстаивал бы там права Хиллари.
444 Сергей Б
Мощный полемический прием. Браво, Сергей! Ни с того ни с сего объявить автора сторонником всеми забытой уже Хилари Клинтон из российского телевизора. Приз в студию! Уважаемый телезритель Сергей Бражников его достоин!!!
Сергей Б 444
Ну как же, в комментариях под блогом Дмитрия Щеглова вы так рьяно защищали эту самую, всеми забытую Хиллари. Какие тут еще выводы можно сделать.
444 Сергей Б
Ложь. Я всего навсего сказал одному уважаемому телезрителю, что ему "вспоминается видео", виденное по лживому телеку, и которое к реальности никакого отношения не имеет, что ясно было последнему ... Понимаю, что вам правда не понравилась, но надо же себя в руках держать. Не превращать обсуждение статьи о произволе вместо правосудия в России в детскую песочницу, где выплескиваются обиды за справедливое замечание.
Румпельштильцхен
>виденное по лживому телеку

А я думал образ Светлакова из Нашей Раши-фантазия Камеди.Ан нет, существуют такие. И даже в Сургуте. Уважение!
444 Румпельштильцхен
Если по "телеку" солгали человеку, как же еще лжецов назвать? Правдивыми?
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Югорские школьники могут отправиться на каникулы в связи с COVID-19 2162
  2. Вернется ли тотальная самоизоляция в Югру? 1904
  3. В Югре режим самоизоляции для отдельных лиц продлен до 18 октября 1324
  4. Еще один житель Югры не смог победить коронавирус 1304
  5. ​Нефтеюганскую школу №14 эвакуировали из-за сработавшей сигнализации 1300
  6. ​Окружное УМВД временно возглавил бывший ключевой силовик из Сургута 1198
  7. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 1186
  8. ​В Югре в рамках нацпроекта спасают жизни пожилым людям и позволяют декретницам найти новую работу 1167
  9. Два смертельных ДТП произошли в Югре за минувший день 1125
  10. Вартовчанин явился с повинной после того, как убил своего знакомого 1101
  1. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 15151
  2. ​Из ЛИУ-17 в Сургуте сбежал грабитель 12386
  3. ​Школьников сургутской гимназии №2 использовали вместо гардеробщиц 9198
  4. ​В Сургуте силовики выломали дверь не той квартиры, узнали, кого обидели, и вернулись с цветами 7129
  5. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 7036
  6. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 5417
  7. ​Из-за вартовчанина, нарушившего ПДД, в автоаварии пострадали три человека 5225
  8. Афиша Сургута на выходные 26-27 сентября 5181
  9. Будет жарко! В Сургуте батареи в двух крупных микрорайонах нагреют до максимальной температуры 5094
  10. ​Беременная сургутянка смогла восстановиться на работе и получить декретные только после вмешательства силовиков 5019
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 645869
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 270315
  3. ​Кто такой Зятек? 61171
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53872
  5. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 32220
  6. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 32187
  7. Слишком много истории?.. 24326
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 24300
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23825
  10. Югорчане возмущены праздником, который устроили родители больной СМА Ульяны Александровой 20378