16+
Больше новостей
Больше опросов

Футболисты против животных

Кто бы меня сейчас ни уверял в абсолютной честности интернет-голосования, как-то невольно вспоминается недавний скандал федерального масштаба на шоу «Голос. Дети», когда результаты победителя были технично накручены.

Сегодня вечером заканчивается online-голосование за общественные инициативы, которые будут реализованы в Сургуте в следующем году за бюджетные деньги. И боюсь, что итоги этого плебисцита могут свети на нет саму идею так называемого «народного бюджета». Потому что выглядят они, мягко говоря, странно.

Честно говоря, вообще многое в этом голосовании выглядит странно.

Во-первых, площадка. Непонятный, левой рукой на правой коленке сделанный ресурс, ужасно неудобный для волеизъявления (тут еще надо догадаться, куда кликать, чтоб проголосовать), а тем более – просмотра результатов (список инициатив отдельно, позиции по ходу голосования – отдельно, а проценты и число проголосовавших – в самом низу, если хватит терпения доскролить).Полагаю, что выбран он исключительно из-за дешевизны использования, потому как в Сургуте школьные сайты куда как удобней и презентабельней.

Во-вторых, сам «ассортимент» так называемых общественных инициатив. Впечатление такое, что только часть из них были предложены самими общественниками. Остальные будто бы скопированы из плана мероприятий комитетов и департаментов. То есть все они наверняка уже числятся в статьях бюджетных расходов на будущий год, но, чтобы при рассмотрении у депутатов не возникало лишних вопросов, нужен еще дополнительный аргумент в виде определенного количества голосов населения.

Например, введение раздельного сбора отходов на территории города Сургута. Тут сама формулировочка «общественной инициативы» выдает ее авторов прямо-таки с головой! Или проект #ЮНАРМИЯ (комплекс мероприятий, способствующий вовлечению детей, подростков и молодежи во Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение "ЮНАРМИЯ").

Вы когда и где видели, чтобы реальные общественники из народа такими словами изъяснялись? Да и вообще – программы федеральные, финансируются из государственного и регионального бюджетов, вот пусть и финансируются дальше.

Кстати, узнать кем, какой общественной организацией была предложена та или иная инициатива была предложена, невозможно – никакой информации об этом не предоставлено.

В-третьих, ход голосования. Оно, и это у нас уже традиционно, долгое время шло ни шатко ни валко. Возможно, народ никак не мог разобраться в неудобном ресурсе и толком не понимал куда тыкать. В итоге голосование продлили до 25 ноября. Долгое время в лидерах держались два проекта - Центр для размещения бездомных животных «Переправа», который сейчас обустраивает общественное движение «Дай лапу», и Безопасный двор – система видеослежения с онлайн трансляцией в общем доступе. Такая диспозиция сохранялась до вчерашнего вечера. Точнее даже ночи.

А сегодня утром на финишной прямой гонку совершенно неожиданно возглавила инициатива по благоустройству футбольного поля на территории 50-метрового бассейна (строительство трибун и раздевалок). Буквально за считанные ночные часы она набрала в городе Сургуте аж 1000 голосов фанатов мини-футбола, которые кушать не могут без трибун и раздевалок на ул. Университетской.

Вот вы в такие чудеса верите? Я – нет! И кто бы меня сейчас ни уверял в абсолютной честности интернет-голосования, как-то невольно вспоминается недавний скандал федерального масштаба на шоу «Голос. Дети», когда результаты победителя были технично накручены.

Кстати сказать, это поле с искусственным покрытием было открыто Федерацией футбола в Сургуте только нынешним летом. Опять-таки через «Бюджет online». И сейчас считается едва ли не лучшим в городе. Декларировалось, что поле делается в том числе «в целях развития массового и детского спорта», но детей лично я там за лето видела несколько раз. В основном там гоняли мяч абсолютно взрослые дяди, среди которых были замечены лица многих сургутских бизнесменов. В остальное время поле, огороженное сеткой, стояло закрытым на замок.

Я понимаю, что мужикам – предпринимателям, и одновременно любителям футбола очень хочется переодеваться в комфортных условиях, а играть под восторженными взглядами жен, детей и любовниц.

Вопрос – почему за бюджетный (а значит, кстати сказать, за мой!) счет?



25 ноября 2019 в 15:09, просмотров: 3433, комментариев: 11


Комментарии:
Уважаемая Людмила!Справедливая статья.Чудес не бывает.Это как выигрыш в викторине (на выборах) квартиры.Приз достался мужу.а супруга в администрации трудится."Все честно,!"-сказал "составитель вопросов о Югре" Яков Черняк.
Иван Меньшенин
Имитационная демократия в действии.

Помню, как заявлялись на какой-то конкурс от Общественной палаты Югры. На котором победила участинца, которая...

барабанная дробь

НЕ УЧАСТВОВАЛА!
(просто была там чьей-то сестрой, кого-то из "заслуженных").
йося
Всё как всегда
Мономах
Людмила молодец! Надоели эти липовые голосования! Чисто отвлечения от насущных проблем! Вот почему то по вопросу конструктива автобусных остановок голосования не было! И по конструктиву спортзалов школьных тоже! И по музею и кванториуму в паркинге-гараже тоже! Попытки манкировать обществом с непритязательностью среднерусской нечерноземной глубинки здесь неуместны! Аграрии по ту сторону Урала! Гоу хом!
Alkonowa1ow
Это один из образчиков сегодняшней реальности. Научно-технический прогресс в сфере информационных технологий. Он-Лайн голосование бюджета по мелочам- это цветочки. Будем наблюдать дальше.
Альберт Леонов
Вот это статья, это работа журналиста.
Лев Гер
А что вы хотели от любого процесса с халявным баблом?! А чуваки молодцы, подсуетились больше других, забомбили в соцсетях рекламу, мобилизовали друзей и вот тебе результат.
А что, дай лапу это не бизнес ;)?
В общем мы принципиально против раздачи бесплатных денег.
вера
полностью согласна
Сергей Б Лев Гер
А что, проблема с бродячими животными в Сургуте уже решена на государственном уровне, есть место где их содержат? И дай лаповцы решили тоже заработать? Или вы хотите, чтобы бездомные животные разгуливали по городу? Особенно стаи диких бродячих собак. Чтобы бегали за футболистами в том числе и цапали их за задницы.
Сергей Б
Можно было еще статистику привести, нападение бродячих собак на людей и особенно на детей. Даже с летальным исходом. Чтобы было понятней о чем идет речь. И дело тут не в голосовании.
Иван Меньшенин Сергей Б
Да, приведите статистику пожалуйста.

Особенно интересует, сколько раз лично на вас нападали бродячие собаки и сколько раз из этих попыток им вас удавалось покусать.
Показать все комментарии (11)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Центральную площадь приняли. Что дальше? 1743
  2. ​В Югре на «путинские» выплаты детям направили почти восемь миллиардов рублей 1573
  3. «С точки зрения техники сегодня нет препятствий для пересадки любого органа» 1363
  4. ​Сургутские депутаты отстояли право горожан на публичные слушания 1358
  5. ​Владимир Путин проведет встречу с Натальей Комаровой 1321
  6. За минувший день COVID-19 был найден у 130 югорчан 1281
  7. ​Сургутянка вернулась из Вьетнама с редким кораллом, но его конфисковали 1188
  8. ​Сбербанк стал Сбером 1079
  9. ​В Мегионе после гибели школьника в ДТП возбудили уголовное дело 1022
  10. В Тюменскую область доставлена пилотная партия вакцины против коронавируса 957
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18677
  2. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11488
  3. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 11327
  4. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 9234
  5. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6640
  6. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6526
  7. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 6222
  8. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6143
  9. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5765
  10. Не признавать людоедство нормой 5580
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644742
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 269995
  3. ​Кто такой Зятек? 59676
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53470
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34179
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 31907
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31708
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23978
  9. Слишком много истории?.. 23951
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23620