16+
Больше новостей
Больше опросов

О машинах позаботились, про людишек забыли

Фото автора
Фото автора

В Сургуте открыт для проезда перекресток улиц Маяковского и 30 лет Победы, однако многие сургутяне заметили, что машины там передвигаться могут, а вот пешеходы — с большим трудом. По этому поводу высказался житель города Юрий Нуреев.

Вот вам анекдотец: надысь Вадим Шувалов с радостью рапортовал — открыли, мол, перекресток Маяковского — 30 лет Победы.

Ну как — открыли? О машинах позаботились, а про людишек, как водится, забыли. Тротуары не восстановлены; пешеходный переход на светофоре закрыт; в обход надо делать крюк от перекрестка до остановки УВД — к следующему переходу. Угадайте, что делают люди? Правильно, перебегают дорогу в том месте, где раньше начиналось перекрытие. Все — взрослые, дети.

Вопросы к градоначальнику: Вадим Николаевич, как думаете, станет ли первое ДТП с ребенком поводом для возобновления работы регулируемого пешеходного перехода и стоило ли вообще с помпой сообщать об открытии перекрестка, если даже такой минимальный объем работ, как приведение участка в прежний вид, не выполнен?



05 ноября 2019 в 18:27, просмотров: 3207, комментариев: 10


Комментарии:
Мэр у нас только о дорогах и думает, вся остальная инфраструктура городу и не нужна наверное, как с этой разделительной полосой на Геологической - это дескать не косяк а велодорожка такая)) на которой в обе стороны можно под встречку залететь)
Швондер
Да не думает он про дороги. Он думает какбы все, что есть - растащить по родным и близким людям и свалить отсюда.
Миледи
Знатете, сейчас так чистить стали, что ну его нафиг. Вот идешь по тротуару, а он весь во льду, просто каток! И рядом с тротуаром натоптанная в снегу тропинка - люди по снегу предпочитают идти, лишь бы не упасть. Зачем скоблить до самого льда? И вот именно последние 2-3 года это происходит.
Миледи
Написала про снег, видимо, накипело))) А в целом согласна с автором, этот город не для тех, кто ходит пешком. Это проявляется не только в отношении городских управленцев, но и жителей города в целом. У нас в городе полно таких мест, где как хочешь, так и лезь. Зимой по сугробам, летом по обочине или по тропинке у дороги, при этом тебя будут окатывать на полном ходу все.
Мимо проходивший c13
там не велодорожка, разобрались бы сначала.

И по статье то же пожелание - кто-то попытался разобраться почему так? чисто гиппопотамотетически мэр (или кто там у него отвечает за это) загнан в рамки каких-то придурочных всерасейских законов. ну там снипы, нормы какиета etc. вспомните попова - может нынешний мэр не горит желанием на нары идти, посему действует в рамках того что ему дозволено. "все знают как не надо, как быть никто" (цитата не совсем в тему, потому что она как раз про обратные ситуации, но просто нойз в наушниках играет, воспользовался случаем вставить строчку из трэка)
Альберт Леонов
Чего вы хотите от пана-головы?
Не барское дело о холопах думать
Мимо проходивший Альберт Леонов
леонова в мэры. чисто поржать. как собчак в президенты
Ю.Н. Мимо проходивший
Ух ты, а тут интересно!

По поводу "статьи" - да не статья это, а так, махонькая заметка, которой, кстати, вообще не появилось бы, не сообщи глава о том, что многострадальный перекресток таки открыли. И, кстати, вы это видели? Участок (подчеркну: недоделанный!) открывали так, будто презентуют ту самую в очередной раз не сделанную дорогу. Смех да и только! Зачем же так себя подставлять, когда любой сургутянин может тут же появиться на месте событий, увидеть, что качество выполненных работ, мягко говоря, не соответствует продемонстрированным восторгам, и во всеуслышание заявить об этом где угодно - в соцсетях (включая комментарии под постом самого градоначальника) или в СМИ?

Что же касается призыва разобраться, почему так, - ну, в бытность сотрудником СИА-ПРЕСС я и об этом как-то размышлял:у нас действительно масса придурочных законов, но, шутка ли, как-то живут же соседние города (помнится, я в пример приводил водоемы, в которых по округу везде более-менее одна и та же вода, но в том же Вартовске купание разрешено, а в нашем городе чиновники ссылаются на закон, который устаревший, кривой-косой, но закон). Опять же - как это объяснить? Да просто: нежеланием делать что-либо, если можно очень удобно прикрыться законом.

Кстати, что же качается законов, то тут палка о двух концах: законы-то есть, и на них очень удобно ссылаться, когда это тебе выгодно; но вот вам все тот же пример - нескончаемое строительство участка дороги на Маяковского до Университетской: а что по этому поводу говорит закон? Почему вот конкретно тут не возникают комментаторы с предложением разобраться в законодательстве? Неужели постоянное закапывание приличных денег в землю соответствует всем нормам? Очень любопытно!

P.S. Да, ради справедливости должен сказать: мне сегодня коллеги сказали, что пешеходный переход, о котором в заметке идет речь, открыли. Ну, слава богу, дожидаться происшествий на дороге не стали - уже хорошо. Вот это тот минимум на который мы можем тут рассчитывать: худое-бедное обеспечение безопасности (и ни слова - о комфортной городской среде).
Сергей Б
Вон, мост в сквере Старожилов тоже открыли. О котором глава заранее рапортовал. Просто у строителей зажигание позднее, за главой не поспевают. А у него сроки. Чтоб не «накрылась премия в квартал».
Мимо проходивший Ю.Н.
что открывали с помпой (помпа мимо прошла, от вас узнал что открыли) это смешно, да. насчет водоемов хз, надо разбираться а в остальном... ну позиция ясна, чо спорить
Показать все комментарии (10)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Жители Нижневартовска высказываются в поддержку учителя, которого подозревают в педофилии 1908
  2. ​Глава Сургута пообещал усилить контроль за масочным режимом 1726
  3. В Сургуте задержана мотобанда за разбой, вымогательство и хранение взрывчатки 1682
  4. В Сургуте сбили подростка, который переходил дорогу в неположенном месте 1484
  5. Наталья Комарова намерена остаться губернатором Югры и попросила поддержки у Владимира Путина 1289
  6. В Югре за последние сутки у 111 человек выявлен коронавирус 1144
  7. ​В Сургуте открылась центральная аптека 1127
  8. В Центральной библиотеке Сургута пройдет онлайн-празднование Пушкинского дня 1014
  9. В Сургутском районе ищут очевидцев ДТП со сбитым ребёнком на велосипеде 1005
  10. Президент России Владимир Путин проводит встречу с Натальей Комаровой // ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ 972
  1. ​Григорий Юдин: «Если Путин потеряет поддержку граждан и станет «одним из» политиков в России – у аппарата пропадут стимулы выполнять его приказы» 20942
  2. Стало известно, как накажут полицейских из Сургута, устроивших банкет вопреки режиму самоизоляции 13044
  3. Хочу обратиться ко всем жителям Сургутского района. Ситуация для нас пока складывается очень непросто 12007
  4. Полицейские из Сургута устроили банкет во время режима самоизоляции 7929
  5. ​В Югре задержаны «чёрные банкиры» 7873
  6. В Нефтеюганске лошадь родила прямо на газоне в городе 7672
  7. ​Ведущий астроблогер заявил, что Россия теперь даже не вторая космическая держава, а ниже 7313
  8. ​На Талаканском месторождении Сургутнефтегаза выявили очаг заражения коронавирусом 7116
  9. Губернатор Югры обеспокоена заболеваемостью коронавирусной инфекцией среди работников Сургутнефтегаза 6893
  10. В закрытые поселки Сургутского района за три дня не впустили 149 машин 6877
  1. Обращаюсь к офицерам… 428045
  2. А в зеркале — рожа крива 136915
  3. В Сургуте произошла массовая драка 82804
  4. В Сургуте парень устроил скандал из-за масок в магазине с продавцом и полицейским 54026
  5. Пусть врачи уйдут 53725
  6. На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск мужчина из Сургута вышел в лес в туалет и пропал 40479
  7. В Сургуте на берегу водохранилища нашли огромную рыбу 32833
  8. Аномальная жара в Сургуте: когда такое было и сколько ещё продлится 25955
  9. Муж не может! 25654
  10. ​Передовая система борьбы с коронавирусом или цифровой концлагерь? Взгляд на московскую систему пропусков изнутри 25291