16+
Больше новостей
Больше опросов

Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Пока смотрел видео с Ильей Варламовым, поймал себя на мысли, что не хотел бы видеть вместо показанной реальности какую-то более идеальную, подчищенную картинку. Да, всегда хочется выглядеть со стороны лучше, хочется, чтобы показывали не только недостатки, но и достижения, хочется, чтобы люди, которые никогда не были в Сургуте, получили бы объективное представление о нашем достойном городе.

Но, как недавно мне сказали сургутские молодые художники: без тени нет объема. И все показанные в видео проблемы и замечания — часть нашей действительности. Да, наш город неидеальный. Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава.

Мы знаем наши слабые места и планово, системно, организованно с ними работаем. В этом году по нацпроекту «БКАД» (Безопасные качественные автомобильные дороги — прим. ред.) впервые проведен настолько масштабный ремонт дорог, что люди, наверное, от него даже устали. Мы, наконец, начали строить новые дороги и прокладывать тротуары там, где их никогда не было.

Совершенно справедливо замечание о разметке и дорожных ограждениях, поставленных «от души» — по делу и нет. Поэтому в этом году мы «открываем» город, убирая ограждения там, где их не требуют нормы безопасности. Мы снимаем незаконную рекламу, меняем остановки, сажаем цветы и деревья, поддерживаем мастеров стрит-арта, чтобы придать нашему во многом суровому северному городу красоты и уюта.

Илья справедливо обратил внимание на отсутствие у нас ядра города. Именно в этом году благоустройство центральной части перешло от бумаг к стадии реального исполнения. Это большой, серьезный и очень значимый проект, который объединит в одну пешеходную зону территорию от сквера Старожилов до нового перинатального центра. Началась реновация парков — создадим велодорожки, они очень востребованы, но пока в городе их недостаточно.

Мы впервые за несколько лет начали строить сразу несколько школ и детских садов. Готовится к сдаче уникальный исторический парк «Россия — моя история», на очереди спортивные комплексы и другие социальные объекты. Сургут растет и развивается, и мы должны успевать за ним. Я согласен, есть еще много проблем. Есть бестолковые инфраструктурные решения, и свежий профессиональный взгляд Ильи был очень полезен.

Но есть и изменения: масштабные и очевидные. Приглашаю Илью приехать к нам ещё раз и оценить их. Предлагаю погулять где-то в январе. Уверен, -50°С — это очень интересный опыт для урбанистов.



12 сентября 2019 в 09:17, просмотров: 2077, комментариев: 9


Комментарии:
Сергей Б
Ну вот он ответ, зачем градоначальнику понадобилось мнение авторитетного урбаниста: ядро надо строить. Тут уж не до мелочевки, когда с урнами и элементарными теплыми остановками никак не получается. Ядро все спишет.

Господа градоначальники, урбанисты и аферисты, город где проживают люди, работающие в тяжелых климатических условиях, приравненных к северным, наверное, прежде всего должен быть уютным и функциональным, а не трещать от понтов: куда бы в грандиозные проекты побольше бюджетных средств для распила пристроить.

Сергей Б
Вадим Николаевич, сначала в Сургуте с обманутыми дольщиками проблему решите, хотя-бы. А то, смылся такой на больничный, когда Наталья Владимировна приезжала зады надрать.

Альберт Леонов
Лужи они такие, везде они есть и в больших и малых города, ровно как и мэры городов отдыхают от "трудов правильных" на нарах. По этому показателю явно отстаем.
А лужи появляются потому что, наплевать всем на качество укладки асфальта, нет просто уклона или есть но не в ту сторону. Пан-голова инспектирует когда укладку или приемку отремонтированных участков дорог? Правильно в ясную , сухую погоду. Ну на край в мелкий дождь, что бы луж не было видно. Хотя есть конспирологическая теория, что агенты киборгов работают в администрации города. Они то за своих переживают - авто, а люди , так расходный материал. Особенно те , кто пешком передвигается пешком - те вобще унтерменш, второй сорт! Недочеловеки раз нет авто! Кому они нужны? Хотя есть периоды в истории города , когда важен каждый человек, вернее не он сам а его голос как избирателя! А так - ровно всем! Все поровну!
Про школы себе в заслугу поставили, супостаты! Имея бюджет города , ну тот что везде публикуют в 22 с лишним миллиарда рублей, строили одну школу в 10 лет. А тут начальство большое обратило внимание, уже не отмажешься что денег нет, приходиться "рогами шевелить" , мама моя так говорит, когда подумать что то надо. Вот и начали деферамбы петь о своих успехах! Не начни строить школы можно попасть : на вилы от горожан или еще чего по хлеще от высокого начальства!
Альберт Леонов Сергей Б
За дольщиков головой губернатор отвечает... Но ни как не пан-голова.
Сергей Б Альберт Леонов
Ну хорошо хоть не президент.

В городе, за все отвечает градоначальник. Перед губернаторов в том числе. Если не головой, так задницей.

Справедливости ради, стоит заметить, что уровень влияния городского головы на строителей он сильно ограничен и если кто то из них решит обанкротится то при чем тут он??
Сергей Б tdn
Ну тогда расскажи зачем глава нужен, рапортовать о достижениях застройщиков, если они есть и прятаться в кусты если их нет?
Сергей Б
А так же, хотелось бы узнать, зачем нужны президент и губернаторы, в стране где законами подтирают задницу, застройщики в том числе.
Сергей Б
Вот, кто-нибудь вумный объяснит, зачем договора долевого участия со ссылками на пункты закона регистрируют в государственном органе Управления федеральной регистрационной службы государственной регистрации кадастра и картографии, если этими договорами вытирают задницу? Может глава города как представитель власти объяснит?

А если договорами со ссылками на пункты закона вытирают задницу, то тогда получается Закона нет. А если в этой стране нет Закона, то тогда кого представляют градоначальники и губернаторы с президентом вместе? На кого работают цволочи?

Караул, Царь не настоящий! Измена!..
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 1993
  2. ​Смертельное ДТП в Сургуте: погиб велосипедист // ФОТО, ВИДЕО 1101
  3. ​Сургутяне восстали против «Лас-Вегаса» и «Хуторянки» 930
  4. ​Дольщики «Кедрового» вскоре получат долгожданные ключи от квартир 902
  5. Санитария в норме: сургутские чиновники проехались по школам 824
  6. ​Снова рост. В Югре за день выявили 89 больных COVID-19 707
  7. ​Сургутяне уберут мусор играючи 592
  8. ​Аэрофлот не пустил сургутян на распродажу 575
  9. ​Число бедных в России выросло 487
  10. ​Вторую волну коронавируса увидели в Британии 429
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641233
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268204
  3. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52290
  4. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23161
  5. ​Житель Сургута ворвался в общежитие с автоматом в руках // ВИДЕО 15941
  6. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 8591
  7. Югру вновь возглавляет Наталья Комарова 7253
  8. Жительница Нефтеюганска стала участницей федерального шоу «Танцы» 6208
  9. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 5391
  10. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 5337
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641233
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268204
  3. ​Кто такой Зятек? 56660
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52290
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 31990
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30404
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 29871
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23161
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23018
  10. Слишком много истории?.. 22231