16+
Больше новостей
Больше опросов

​Бывает по-другому

Про трудности, без которых «не обойтись», то бишь про ремонт тротуара на улице Республики. Меня, признаться, зацепили комментарии специалистов, для которых, похоже, важнее всего, чтобы работы шли в соответствии с планом. А вот насколько эти планы соответствуют жизнедеятельности горожан – плевать.

Представитель субподрячика, демонтировавшего тротуар, на голубом глазу утверждает, что неудобства нет, поскольку можно спокойно передвигаться… по другой стороне улицы. Плюс уложены деревянные трапы. Но суть не в этом! Ведь действительно, асфальт так или иначе надо снять. Суть – в плановой последовательности работ, которая может заметно облегчить жизнь людей.

Все тот же представитель говорит, что сначала надо демонтировать покрытие, затем установить бордюрный камень, и только потом отсыпается основание и укладывается новый асфальт. Я бы подумал, что по-другому технологически невозможно, если бы своими глазами не видел обратное. Дело в том, что на моей улице в Минске, где я живу, как раз сейчас идет процесс замены асфальта на проезжей части, заодно ковыряют и тротуар.

Рассказываю, как было дело. Приехала техника и сняла асфальт с улицы на участке примерно метров триста-четыреста, где-то пару недель назад. Затем соскоблили еще примерно столько же, а на первом участке параллельно уложили новое покрытие.

И так, постепенно, снимая и асфальтируя, довольно быстро поменяли дорожное полотно. И только сейчас, в последнюю очередь, приступили к монтажу бордюров.

К заделке стыков еще не приступали, что, конечно, создает определенные шероховатости, но они совершенно несравнимы с «удовольствием» катания по снятому асфальту.

Да, и что касается тротуара: тут та же история, только наоборот. Старый асфальт, уже весь в трещинах от проводимых работ, не снимают до последнего, пока не поменяют бордюр и не проложат коммуникации. Ну, чтобы людям не прыгать по ямам, очевидно. Я не специалист и не знаю, каким образом будут заделываться проемы между асфальтом и бордюрным камнем, но и до этого очередь дойдет. Готов прислать фотоотчет по завершении всех работ.

Вся процедура, как мне кажется, направлена на то, чтобы рабочее покрытие – что дорожное, что тротуарное – находилось в разобранном состоянии минимальное время. А все что вокруг – бордюры, стыки – штука второстепенная, она не так влияет на удобство перемещений.

Я вовсе не хочу никого ничему учить, тем более дорожно-строительных специалистов – как им работать. Просто я вижу собственными глазами, что бывает немножко по-другому. Помнится, одно время (может, и сейчас) в администрации Сургута были в моде поездки по городам и весям с целью пресловутого обмена опытом. Особенно приятно было обмениваться, если опыт находился где-то за границей. Собственно, Беларусь – практически заграница, но очень адаптированная под российские реалии и стандарты. Так что есть смысл приехать и обменяться. Тем более тут природа красивая и драники вкусные.



03 сентября 2019 в 15:31, просмотров: 1383, комментариев: 2


Комментарии:
Флудер
Доктор сказал в морг, значит в морг!
Альберт Леонов
Олег привел пример ремонта дорог с "человеческим лицом", проще говоря по хозяйски. У нас же осваивают бюджет, причем качество освоения начали ощущать многие. Дети из школы приходят с мокрыми ногами, скоро пойдут на больничный. Про мамочек с колясками и пожилых горожан, молчу... Не хочу подставлять редакцию перед надзорным органом.
Что думаю, разве может тот, кого не избрали горожане заботится о элементарном удобстве жителей?! Ему что, аки с того гуся - вода! Депутатам и повыше начальству лапши навешает, показали покажет, вот и самый лучший пан - голова ! Остается только поздравить кого нить с днем рождения или победой какой на странице в соцсети и все! Не может влиять на ситуацию!
Уже говорил и еще раз скажу: мэра надо ИЗБИРАТЬ!
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 2542
  2. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 1752
  3. ​За сутки в Югре зарегистрировано 127 новых случаев заражения коронавирусом 1674
  4. ​В Югре растет число многодетных семей 1526
  5. Губернатор Югры получила за прошлый год более 5,5 млн рублей дохода 1486
  6. ​Еще два человека умерли в Югре из-за коронавируса 1229
  7. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 795
  8. ​Жителей Сургута просят помочь водой растениям из городского ботсада 534
  9. ​Свободу попугаям! 460
  10. Администрация Сургута заняла третье место по эффективности обратной связи с жителями 457
  1. За минувший день в Югре выявлено 169 новых случаев заболевания COVID-19 8966
  2. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 7620
  3. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 7476
  4. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6571
  5. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 6515
  6. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 6449
  7. ​44 за сутки: Сургут остается лидером округа по приросту новых COVID-больных 6280
  8. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 5567
  9. ​Самые богатые супруги сургутских чиновников — 2020 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 5415
  10. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 5385
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35905
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32299
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 21122
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17717
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14659
  6. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13462
  7. ​Дешевый понт 13168
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12923
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12826
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 11776