16+
Больше новостей
Больше опросов

В нашем городе сложилась порочная «палочная» система штрафов ГИБДД, при которой жителей города вынуждают платить за правонарушения, которых они не совершали

Депутат думы Сургута Эдуард Иваницкий обратился к начальнику городского управления МВД Руслану Кондрашову с письмом о «палочной» системе в местной ГИБДД. С разрешения парламентария мы публикуем его письмо полностью.

Уважаемый Руслан Сергеевич!

Вынужден обратиться лично к Вам, так как все мои попытки решить данный вопрос с руководством Сургутского ГИБДД ни к чему не привели.

К сожалению, вынужден констатировать, что в нашем городе сложилась порочная «палочная» система штрафов ГИБДД, при которой жителей города вынуждают платить за правонарушения, которых они не совершали. В чем я убедился на личном примере.

В течение двух месяцев моей мамой Иваницкой Л.И. были получены по почте три протокола правонарушений ее автомобилем за парковку под запрещающим знаком на ул.Семена Билецкого. Я зафиксировал на видео факт отсутствия в данном месте запрещающего знака и обратился с этим вопросом к замначальника ГИБДД Духовникову Е.В. Он отправил меня к сотрудникам отдела видеонаблюдения на первом этаже здания ГИБДД.

Посмотрев у себя по камерам данное место парковки они признали факт отсутствия запрещающего знака. На мой письменный запрос на имя начальника ГИБДД был получен ответ, что я не имею права обращаться с этим вопросом, так как не являюсь владельцем данного автомобиля. На письменный запрос Иваницкой Л.И. был получен ответ от Духовникова Е.В., что данный вопрос не будет ими обжалован по причине истечения 10-дневного срока давности.

Обращаю Ваше внимание, что ни в одном из полученных ответов не было ни слова сказано о сути данного вопроса, а именно – почему житель Сургута, должен платить за правонарушение, которого он, как гражданин РФ, не совершал?!

Вместо этого от руководства Сургутского ГИБДД были получены юридические отписки, по сути вынуждающие автовладельца оплачивать начисленную ими сумму.

Я обратился к юристам и адвокатам нашего города, они в устной беседе подтвердили системность подобных фактов, и что, как правило, жители города предпочитают не связываться с ГИБДД, и вынуждены платить, по сути, за фиктивные правонарушения.

Прошу Вас принять серьезные меры по данному вопросу. Как показывает практика, несмотря на недавнюю скандальную историю, повлекшую за собой смену руководителя Сургутского ГИБДД, «палочная» система штрафов в нашем городе продолжает действовать. Уверен, что Вас как высшего руководителя Сургутского УМВД безусловно волнует сложившийся негативный имидж Сургутского ГИБДД в глазах городского сообщества. В свою очередь, как городской депутат и известный в городе журналист, готов оказать Вам всяческоесодействие.

С уважением

депутат Думы г.Сургута

6-го созыва по 3-му избирательному округу

Член Союза журналистов России

Иваницкий Э.Ю.



13 августа 2019 в 13:23, просмотров: 1693, комментариев: 8


Комментарии:
Андреевич
К сожалению, у нас не ГИБДД, а самая настоящая ОПГ. После фразы замначальника "Чо ты выё***аешься, заплатил бы пятак, да успокоился бы" я уже ничему не удивляюсь. С правонарушениями они ничего не делают абсолютно, можно даже не обращаться. Бандиты, которые выкачивают деньги из населения, сами тиражируют тезис "лучше заплатить, чем связываться"
Сергей Б
Не «Уважаемый Руслан Сергеевич!», а в прокуратуру заявление по факту грабежей граждан со стороны ГИБДД и депутатский контроль за ходом следствия и наказания «уважаемого» Руслана Сергеевича, вплоть до посадки.

Нет, в этой стране точно майдана ждут гос. служащие и депутаты.

Сергей Б Андреевич
В России вся гос. система по принципу ОПГ построена.
Но там и знака разрешающего стоянку нету . От этих автомобилистов и так одни неудобства.
Аванес
Струсил Эдуард, разлюбезничался...перед кем икру мечешь? Депутат или нет? Запрос в Прокуратуру первым делом, пусть разбираются....менты своих подчинённых всегда прикроют.
Моби
странно называться депутатом и не уметь обжаловать такое примитивное наказание. В законом предусмотренные сроки оно отменяется на раз.
Моби
" жители города предпочитают не связываться с ГИБДД, и вынуждены платить, по сути, за фиктивные правонарушения." - пусть платят, раз чего-то там предпочитают
Моби
чудо-депутату что мешает написать в прокуратуру об этой практике?
Показать все комментарии (8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Югра и Тыва остались единственными регионами России на нулевом этапе выхода из самоизоляции 3003
  2. От COVID-19 скончалось два югорчанина 2388
  3. ​Из-за коронавируса в Югре увеличилось число золотых медалистов 2181
  4. За последние сутки у 270 югорчан выявлен коронавирус 1535
  5. Спасатели ищут трех югорчан, чья лодка сломалась и они перестали выходить на связь 1408
  6. Экс-министр спорта и туризма Югры стал президентом Союза биатлонистов России 1319
  7. На детских площадках Ханты-Мансийска устанавливают камеры — гонять детей, нарушающих самоизоляцию 1246
  8. Раненый медвежонок пришел в город ​в Югре // ВИДЕО 1191
  9. ​Нижневартовские врачи рискуют остаться без отпусков и выходных по «настоятельной рекомендации» властей 1189
  10. В лесах Югры полыхают 24 пожара 1154
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 28409
  2. ​Прокурор запросил для бывшего главы Сургута Дмитрия Попова условный срок 7304
  3. ​С 8 июля пол-Сургута останется без горячей воды 7304
  4. ​Скамейкой по коронавирусу 6092
  5. Скончались еще трое югорчан с подтвержденным COVID-19 5994
  6. ​Дезинфекцию «ковидных» домов в Сургуте усилят 4838
  7. Пенсионерке из Ханты-Мансийска без предупреждения понизили пенсию 4686
  8. ​Отворяй ворота 4660
  9. ​В Югре продлили режим обязательной самоизоляции более чем на две недели 4645
  10. ​Считай оправдание 4598
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 28409
  2. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27836
  3. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 23239
  4. Подаю в суд на администрацию Сургута 22995
  5. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 22065
  6. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 19187
  7. Дурной пример заразителен 15887
  8. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14753
  9. Коронавирус подтвержден у ранее умершего жителя Нефтеюганска 14654
  10. ​Житель Ханты-Мансийска отсудил у «Монетки» больше 100 тысяч рублей за порванную куртку 13907