16+
Больше новостей
Больше опросов

«Наша судьба зависит от чьего-то решения — когда бизнес поделит лакомые кусочки между собой»

​Сургутские дольщики недовольны итогами встречи с застройщиками, банками и губернатором Югры

Во вторник, 23 июля, в Сургуте губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с сургутскими дольщиками, проблемными застройщиками, представителями Минстроя России и сотрудниками администрации города. В ходе встречи было озвучено, что в Сургуте на данный момент 14 проблемных домов, у шести из них уже определена подрядная организация, которая будет достраивать объекты.

Своим мнением о встрече поделились представители городской инициативной группы дольщиков:

Каждый раз представляем себе встречу в одном формате, но всегда все решает ситуация. Встреча с губернатором не была исключением. Видно, что Наталья Владимировна уже очень обеспокоена ситуацией, в какой-то мере, думаю, зла на то, что за два месяца ситуация сдвинулась с мертвой точки на очень маленькое расстояние. А ведь 1600 семей до сих пор не имеют своих законных, оплаченных квадратных метров.

Что касается ЖК «Любимый» дом 3, можно уверенно сказать — решения нет. Его не будет и 31 июля согласно дорожной карте (не найден подрядчик, который будет достраивать дом — прим. ред.). Все тормозит «Сбербанк», это очень огорчает нас-дольщиков. Печально, что банк не может помочь нам, но еще и выжимает максимальную выгоду для себя, пытается обогатиться на чужом несчастье (дольщики просили снизить ставку по ипотеке на один процент, не всем эта процедура была одобрена — прим. ред.).

Складывается впечатление, что банки максимально хотят заработать на этой ситуации. «Сбербанк» и «СНГБ» предложили губернатору следующие условия: для застройщиков, которые будут достраивать проблемные объекты, город без тендеров дает участок земли в виде, скажем так, какой-то морковки — ты нам дом дострой, а мы тебе участок земли.

У «Северстроя» есть свои активы, почему бы их не продать? Ну нет же, банки решили еще и земли города продать.

В итоге дольщики Сургута снова зависят от чьего-то решения. Когда бизнес поделит лакомые кусочки между собой.

Что касается распоряжение, которое должны были подготовить в администрации, то мы, дольщики, надеялись, что хоть какая-нибудь своеобразная социальная помощь будет от нашей администрации. Кому-то помогут со съемом жилья, а кому-то с ипотекой. И тут ожидания дольщиков не подтвердились.

От редакции: Наталья Комарова повторно поручила проработать вопрос социальной поддержки проблемных дольщиков.

Отметим, 25 июля, в Ханты-Мансийске прошла встреча заместителя генерального прокурора России с главой округа, мэрами муниципалитетов Югры и застройщиками по вопросам долевого строительства.

Напомним, проблемы застройщиков в Сургуте начались осенью прошлого года.



25 июля 2019 в 18:11, просмотров: 1771, комментариев: 14


Комментарии:
Сергей Б
Грамотный расклад.
Моби
«Видно, что Наталья Владимировна уже очень обеспокоена ситуацией, в какой-то мере, думаю, зла на то, что за два месяца ситуация сдвинулась с мертвой точки на очень маленькое расстояние.» - пока дольщики будут так думать (царьхороший, бояре плохие) - никуда дело так и не сдвинется
Моби
«Печально, что банк не может помочь нам, но еще и выжимает максимальную выгоду для себя, пытается обогатиться на чужом несчастье (дольщики просили снизить ставку по ипотеке на один процент, не всем эта процедура была одобрена — прим.» - банк - коммерческая организация, с чего он должен снижать процент в ущерб себе? Даже не себе - снизив процент тут, он повысит процент, например, мне. Чтобы не терять прибыль. Это справедливо?
Сергей
Вообще конечно очень странная с СеверСтроем история. До "майдана" у компании с братским украинским топ-менеджментом все было "ОК", а потом резко не стало денег и в один момент люди разучились строить. И дела уголовного нет, ни проверок, "ни посадок".
Потом все закрывали глаза как будто не было видно, что у застройщика явный кризис.
А сейчас вдруг все дружно начали спасть и тоже очень избирательно:
- Кедровый строится застройщиком, который строит проекты исключительно на бюджетные деньги. Получил бюджетную поддержку что-ли? Если да, то почему за счет бюджета? Кто это решил?
- РиверХаус хочет достраивать Брусника. Тоже наверное не за спасибо.
- а вот до Уютного и Любимого никому и дела нет.
Все как обычно - простой люд - спасайся сам как можешь.
Д.Щеглов Сергей
Странно рассуждаете. Почему "до майдана", а не "до кризиса в российской экономике, начавшегося в 2014 году (а на самом деле еще в 2013) и продолжающегося до сих пор"? По-моему, куда более логичная причинно-следственная связь.
Сергей Д.Щеглов
Всего лишь одна из версий. Просто странно, что проблемы возникли у того застройщика, у которого их в принципе не должно было возникнуть. С учетом их опыта и репутации.

А то, что в стране глубокий кризис - это согласен. Население уменьшается, бизнес "чахнет"
developers developers developers develop
При всём уважении к дольщикам: долевое строительство - это ведь инвестиция. Любые инвестиции - это когда твой вклад зависит от того, кто распоряжается средствами, а так же ещё это и риск.
Фактически, участие в долевом строительстве с точки зрения одних дольщиков - это либо решение своих жилищных проблем способом, более дешёвым, нежели покупка готового жилья, либо опять же, пардон, инвестиция с точки зрения других дольщиков (достроят-подорожает-продам).
Ребята, вы ведь сознательно идёте на эту авантюру, не из безвыходного положения, а с целью именно вложить свои настоящие (и будущие если ипотека) деньги, получить новостройку, дешевле и в нужном вам районе, но с риском.
Объясните мне - невероятно глупой женщине, почему осознавая степень риска (обратно пропорциональной начальной цене, простой пример - новин, где в черновуху заложено очень много, потому новин успешно и строится), вы всё равно идёте участвовать в долевом строительстве? Опять же, без призывов и с уважением, исключительно, чтобы понять мотивацию.
Злопыхалкин developers developers developers develop
Потому что не халявщики. а партнеры. АО "МММ".
Сергей Б developers developers developers develop
При всем уважении, объясните мне – невероятно глупому мужчине: вы деньги в шкафу храните, где их пожирает инфляция, или как «старуха процентщица» размещаете в банках под проценты и в ценных бумагах с прибылью? Вы ведь знаете, что это риск и в России все это лопается как мыльный пузырь? В начале 90-х у россиян вообще все вклады в одночасье обнулились. Без призывов и с уважением, исключительно, чтобы понять мотивацию «дурачка», которого вы включили.
Dochimacho Сергей Б
бетон плохая инвестиция сегодня, лучше как старуха процентщица
Мономах
Вот сначала губерша наплодит любимчиков , а потом за ними подтирает! Ах скажите как же так? А как же так раздавать совхозы Северные, подряды на дороги, поездочки на китайские саммиты ( Ах наши инвесторы, ах наши алигархи) тот же микрорайон Любимый 60 гектаров за 60 миллионов?! Это как?! Подарочек!!! А теперь удивляется : Почему нет домов? А потому, что халява закончилась , а любичики думали что будет всегда! А кто виноват? Кто разбаловал?
developers developers developers develop Сергей Б
Сергей, вы ведёте себя как Леонов, кривляясь как маленький и провоцируя демагогию заваливанием вопросами, на которые в вашем маленьком мирке ответ "все инвестиции кроме жилья невыгодны". Всё неоднозначно с жильём, вы подразумеваете, что оно является ликвидной инвестицией, но рынок жилья "колбасит" время от времени, плюс его стоимость завышена в Сургуте. Есть много вариантов, золото, акции, активы в нескольких видах валют, но вашим проеденным коммунизмом сознании невдомёк, что хранить можно не только в шкафу и сберегательной кассе, как говорили в одном хорошем фильме. Я так и не поняла из вашего забавного опуса - вы что предлагаете в качестве инвестиций?
хант86
Очень жаль нынешних дольщиков. Кто то без квартир , а кто то с гавном вместо обещанных квартир. Одним чиновникам хорошо . Видимо губернатор получает ложную информацию. Сколько наблюдаешь за ситуацией все на уровне 0 остается. Губернатор сказал разобраться, а всем не до этого . Убрать бизнесменов с депутатсва и все . Это должны быть люди из народа . А не никак ненажравшиеся бизнесмены .
Сергей Б developers developers developers develop
Мадам, разве речь идет об инвестициях? В своих ехидных рассуждениях, людей, которые вполне по-человечески хотели приобрести себе жилье дешевле и качественнее, вы называете жадными лохами. Между тем, к примеру, Северстрой, с которым эти люди заключили договора долевого участия, на рынке недвижимости Сургута работал 20 лет бесперебойно. Ну, и в чем они лохи?

Так что, следили бы лучше за своей жабой, чем других обсирать. В этой стране в любое время, любой может стать в одночасье «лохом». И даже все скопом.

Ну, и кто здесь кривляется?
Показать все комментарии (14)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В Югре от коронавируса умерли еще два человека 13229
  2. В Югре за четыре дня полицейские поймали 970 жителей за нарушение самоизоляции 3127
  3. В Сургуте с пятиэтажки упал рабочий. Спасти его не удалось 2368
  4. Общественники сняли юмористический клип про ужасную дорогу в Сургутском районе 1832
  5. В Сургутском районе введут дополнительные меры, чтобы остановить распространение коронавируса 1512
  6. На месте губернатора я отказался бы от проведения голосования 1504
  7. В Югре за сутки выявили 127 новых случаев заражения коронавирусом 1405
  8. В Сургуте сняли фильм о местной группе «The Living Stones» 1224
  9. В Нижневартовске мужчина убил оскорбившую его девушку 1206
  10. Следственный комитет по Сургуту рассказал подробности ЧП с погибшим рабочим 1113
  1. ​В России введут новый штраф для водителей – 50 000 рублей 24270
  2. ​Для тюменских сельских предпринимателей подготовлены 100 инвестиционных предложений 13721
  3. В Югре от коронавируса умерли еще два человека 13229
  4. ​Двенадцать фактов о Сургуте, которые мало кто знает 12708
  5. Губернатор Югры обеспокоена заболеваемостью коронавирусной инфекцией среди работников Сургутнефтегаза 8607
  6. ​Ведущий астроблогер заявил, что Россия теперь даже не вторая космическая держава, а ниже 8311
  7. ​На Талаканском месторождении Сургутнефтегаза выявили очаг заражения коронавирусом 8042
  8. Житель Югры решил уплыть от полицейских и чуть не утонул 6186
  9. ​Наталья Комарова поручила проверить законность размещения хостела в горящем доме в Нижневартовске 6007
  10. Югра оказалась в лидерах антирейтинга по заболеваемости COVID-19. Разбираемся в странностях карантинных мер 5966
  1. В Сургуте произошла массовая драка 82899
  2. В Сургуте парень устроил скандал из-за масок в магазине с продавцом и полицейским 54175
  3. На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск мужчина из Сургута вышел в лес в туалет и пропал 40548
  4. В Сургуте на берегу водохранилища нашли огромную рыбу 32983
  5. Аномальная жара в Сургуте: когда такое было и сколько ещё продлится 26030
  6. ​В России введут новый штраф для водителей – 50 000 рублей 24270
  7. ​Григорий Юдин: «Если Путин потеряет поддержку граждан и станет «одним из» политиков в России – у аппарата пропадут стимулы выполнять его приказы» 23950
  8. Жители Сургута могут онлайн узнать, где в городе продаются медицинские маски 23945
  9. В районе Нижневартовска нефтяники засняли медведя 21285
  10. ​Сургутнефтегаз во время кризиса: что будет с ними и с нами 21138