16+
Больше новостей
Больше опросов

Много строек и ничего

Еженедельные итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС

Кино в массы

Сургутяне дождались демонстрации обещанного «кино» со строек проблемных «долевок» ­– видео можно наблюдать на сайте Управления информационных технологий и связи Сургута. Как созерцание строительных пейзажей разной степени продвинутости, от свайных полей до готовых стен, будет способствовать вводу жилья в строй? Предполагается, что таким образом реализуется общественный контроль за строительством. По секрету – он был и раньше, просто дольщикам приходилось физически ездить к местам потенциального обитания. Сейчас, конечно, гораздо удобнее: идешь ночью к холодильнику и – раз! – заглянул на стройку. Вдруг цемент завезли. В общем, сплошная благодать. Еще можно демонстрировать, как горит огонь, течет вода и выдают зарплату. Смотреть можно вечно, не отрываясь…

С Ленина на Мира

В конце лета Центральная аптека Сургута волшебным образом переедет на Мира, 55. Место, конечно, уже не такое центральное, но такова муниципальная се ля ви. В большей степени, я думаю, граждан интересует, что же такое откроется на Ленина, 39 вместо аптеки. Если очередной магазин, то чур я против. Впрочем, кто бы меня спрашивал, и там, к гадалке не ходи, откроется именно что очередной магазин. Площади куплены для извлечения из них прибыли. Хотя, может быть, стоит ждать очередной общепит? Так или иначе, ждем интересного объекта на Ленина. Если будет неинтересно, я так не играю.

Пионеры, ау!

Кстати, часть денег от продажи Центральной аптеки собираются пустить на восстановление Дома пионеров. История настолько затянутая, что пока не будет предъявлено отреставрированное здание, я побуду, пожалуй, Станиславским с его «не верю». По-прежнему волнует степень аутентичности будущей постройки, а также ее целевое предназначение. В общем, как я уже говорил, давайте, сделайте уже что-нибудь. Желательно, без пафосных разговоров об истории города – их время прошло лет пятнадцать назад.

Это будет курица

Я уверен, что ресторан напротив автоцентра «Тойота», недалеко от Дома пионеров, построят гораздо быстрее. На прошедшей неделе обнародовалась новость о характере будущей точки общепита – это будет курица в панировке от известного бренда с бородой! Предполагается автовывоз курицы. Формат правильный – в городе не так много мест, где, не вылезая из авто, можно пополнить запас калорий. Идем по стопам цивилизации, даже не знаю, радоваться этому или грустить в данном случае.

Может закатать

«Северавтодор» переложил асфальт почти сразу после резонансной жалобы сургутянина и последующей за ней проверки качества дорожного покрытия. И правда, зачем ждать, пока асфальт продавиться от «колейности» или плохих погодных условий, можно сразу грехи замолить, раз уж они попали в кадр. «Неопытные» работники дисциплинарно наказаны, подрядчик отчитался в черномырдинском духе: никогда, мол, такого не было, и вот опять. Хотя, чего греха таить, хорошо у нас дороги ремонтируют. Вадим Шувалов и Надежда Красноярова зафиксировали это лично, перепрыгивая через временные неудобства и призывая к этому же граждан. Возможно, опасаются приезда с инспекцией Натальи Комаровой, которая теперь не то что инспектировать, сама класть асфальт может. И асфальтоукладчиком закатывать, если что.

Мусор дорожает

Между тем, сургутяне доживают последние денечки по старой схеме оплаты вывоза мусора. С 1 июля нас ждет новая коммунальная услуга с новым тарифом – по 110 рублей 44 копейки с фейса. Чем больше граждан зафиксировано в квартире, тем больше придется платить, что вроде бы логично. Но сам по себе рост коммуналки логичным не бывает – поэтому городские власти произносят успокоительные мантры на предмет возможного снижения тарифа. Если, конечно, на то будет воля вышестоящих сил из округа.

От Чубаки до Чебурашки

В завершении, как обычно, новости культуры. В Сургуте в последнее воскресенье июня прошел традиционный Фей-парад… тьфу, Бал Фей. Фестиваль, то бишь, сказочных героев и косплея. Это когда долгие месяца мастеришь себе костюм Чубаки, а потом выясняется, что получился Чебурашка. Но все равно здорово!



01 июля 2019 в 12:37, просмотров: 1347, комментариев: 2


Комментарии:
Молодец .Олег!Позвольте,чуть добавлю про "пионеров".Уже ответил депутат на мой вопрос,что детей по пожарному ГОСТу туда нельзя.Будет ДОМ ВЕТЕРАНОВ (им не страшно уже ничего) и вход по пенсионным удостоверениям будет.И о параде Фей.Были.Видели.Костюм Золушки приготовили.Но не подошли под "задачу и тему".Поэтому первое Ваше название в точку.Можно еще и "Вий -парад" назвать.Продолжение сделать 31 октября,костюмы "выгуляют " персонажи дважды.Но в рекламе-возраст следует писать не 0+.Но праздник получился.Спасибо.
Сергей Б
Кино, как средство от преждевременных морщин. На заднице.

Проспект Ленина покидают центровые заведения. Крысы бегут с корабля. Скоро переименуют, значит.

Долой Дом пионеров, даешь паноптикум.

Курица в панировке от известного бренда с бородой… Бренд с бородой, это Шувалов?

Может закатать, а может и раскатать.

Мусор не дорожает – рубль дешевеет. Вместе с доходами россиян.

Фей-парад… плохой намек.

Передразнивать не хотел, так получилось.

Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Заметьте – ни один бывший мэр Сургута, кроме Мунарева и Попова, в городе жить не остался 3508
  2. ​В Екатеринбурге ищут пропавшего жителя Нефтеюганска 3007
  3. ​Если бы теплосети Сургута продали с аукциона за баснословные деньги, которые бы пошли на пользу городу – это был бы разговор 2604
  4. ​Сургутские коммунальщики пригрозили бездомным кошкам убийством 1242
  5. ​Сургутский район занял первое место в югорском рейтинге эффективности работы местной власти 1025
  6. ​Заводь, которой нет 957
  7. ​Двор без машин и энергоэффективность жилья. Николай Епифанов, заместитель генерального директора ООО «Сибпромстрой-Югория» // ПРЯМОЙ ЭФИР «Европа Плюс» 13 августа в 15.00 730
  8. Коронавирус подтвердился у 108 жителей Югры 684
  9. К 13 августа от COVID-19 скончалось 145 югорчан 580
  10. ​Попугай, которого месяц ловили в сквере в Сургуте, вернулся домой 534
  1. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 18368
  2. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 17006
  3. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 12151
  4. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 12017
  5. ​«Это будет лучший вокзал в стране». Реконструкция сургутского ж/д вокзала де-факто наконец стартовала 11671
  6. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 9721
  7. ​В Сургуте неадекватный таксист вызвал полицейских, утверждая, что ему подбросили наркотики 8493
  8. ​К 9 августа в Югре от коронавируса скончались 140 человек 8148
  9. ​Сургут и Нижневартовск остаются лидерами по приросту новых COVID-больных в Югре 7489
  10. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 7483
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 36126
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32375
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 23943
  4. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 18368
  5. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17779
  6. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 17006
  7. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 15557
  8. ​Дешевый понт 14341
  9. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13527
  10. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 13148