​В Сургуте пешеходы и так в шоколаде, а ещё жалуются (06.26.2019) - Себастьян Перейра, читатель siapress.ru
16+

​В Сургуте пешеходы и так в шоколаде, а ещё жалуются

Читатель siapress.ru под ником Себастьян Перейра отреагировал на блог корреспондента нашего портала Артема Мазнева «Город, который ненавидит пешеходов». Мы публикуем его комментарий полностью.

Такое ощущение, что автор ходит только по Ленина от памятника до «Авроры», и клятые автомобилисты, завидев его, едут преграждать путь. Такая чушь...

У нас в Сургуте пешеходы в шоколаде: переходов/светофоров понатыкано в количестве овер9000, ехать невозможно – только набрал скорость и уже тормозить приходится, отсюда, кстати, загазованность. Водители дисциплинированны, на «зебрах» пропускают, а не стремятся задавить, как бывает в других городах. Тротуаров хватает, они не в ямах. Лужи бывают? Ну что поделать, надевай калоши или резиновые сапоги, обувь на толстой подошве.

«Еще и сигналят, если вдруг как-то медленно идешь или мешаешься под колесами», – конечно сигналят, если ты слоупок и мешаешь проехать. Увидел машину – прояви уважение к водителю, пропусти его, тебе ничего не стоит отойти чуть в сторонку, чтобы он проехал. Там такой же человек сидит за рулем, как и ты.

«От того каждый раз, видя мчащийся навстречу педальный транспорт, думаешь: «Въедет в меня или нет?» – ахаха, как тебе страшно жить... Въедь в него сам, будь мужиком! Покажи, кто там главный на тротуаре!

Кстати, в Екатеринбурге есть места, где для велосипедистов и прочих колесных очертили полосу. Но вот незадача, по ней всегда прутся пешеходы.Толку — по нолям.

«Но праздник прошел, и их снова загнали в пространство между автомобилями и стеной», – ты в городе живешь, так везде, потому что это город. Не нравится – езжай в деревню, в лес переедь, дом себе построй, будешь ходить между деревьев. Там не будет машин, велосипедов и стен, только лес, медведи, гнус, змеи, болота и прочее. Только потом не пиши, про лес, который ненавидит пешеходов.

Вообще пост какой-то – экстремизм сплошной, от него так и веет ненавистью по признаку способа передвижения по городу. Купи себе машину / велосипед, пойми наконец, что пешеходы в Сургуте офигевшие, и не пиши больше на эту тему.

Мнения, публикуемые в рубрике «Блоги», могут не совпадать с мнением редакции. Вы можете предложить свою публикацию для этой рубрики, прислав свой материал на электронную почту post@siapress.ru.



26 июня 2019 в 13:31, просмотров: 1573, комментариев: 22



QR код


Комментарии:
Ответ типичного автолюбителя, который забывает, что и он, иногда, но всё же бывает пешеходом.
Моби Ал_
Более того, 100 % водителей - пешеходы, но далеко не все пешеходы - водители
Мудрец
А что вы хотите от автора с таким ником? Он же "торговец черным деревом", то бишь - работорговец. кто не помнит - это персонаж из книги Ж.Верна "Пятнадцатилетний капитан". Правда большую часть произведения он скрывался под именем "Негоро") Вот и воспринимает он пешеходов как том самый работорговец. только сам не осознаёт, что он сам раб. Раб своего автомобиля. Надо избавляться от такой зависимости.
Швондер
Правильно перейра написал. Подпишусь под каждым словом. Когда я хожу пешком - веду себя прилично. Пешик вообще отмороженный пошел.
Себастьян Перейра Ал_
С чего ты взял, что я не хожу пешком? Хожу конечно. Единственное, что меня возмущает, так это уборка снега, когда весной всё топит и местами только в болотниках можно пройти. А в целом у меня нет проблем пройти по Сургуту.
Себастьян Перейра Швондер
"Пешик вообще отмороженный пошел" - мне кстати реально страшно подъезжать к пешеходным переходам, особенно в тёмное время в дождь. Типичная картина - тёмная одежда, в ушах музыка, капюшон на голове, по сторонам не смотрит, смотрит в телефон, идёт на встречу судьбе. Или яжемать с коляской идущая посреди межквартального проезда. Примеров много периодически попадается.
Уважаемый Себастьян!Какое имя!Настоящее?Я соглашусь с вашим мнением по поводу "музыкальных " и "медлительных" пешеходов.Это необходимо с детства воспитывать.Поймите,у молодых людей "ломка" без телефона.Им не страшна машина,которая больше,чем человек.Они живут в виртуальном мире.И хорошо,что водители всегда пропустят.Но Артем в своей статье обозначил проблему тротуаров,которых не везде есть,велосипедных дорожек -нет,парковок в достатке -нет.В этом была задача журналиста.озвучить главные "недостатки" для "щоколадных" пешеходов.Потеряно уважение друг к другу-в этом проблема.И не важно,ты автомобилист.велосипедист,пешеход.
Себастьян Перейра 6xz34e
он не обозначил проблему, он там высасывает из пальца то, чего нет.
Альберт Леонов
Прочитал, улыбнулся!
Чего Вас всех тянет то на Ленина, то еще куда... По М-Карамова пройдитесь по переходите дорогу на регулируемых переходах! По Комсомольскому, Геологической. Не говоря уже что бы зайти в глубь района.
Город - прежде всего для людей, странно, да? Изначально человек стоит во главе угла, но не как не машины! Значит если не могут власти города обеспечить нормальную жизнь пешеходу, не скакать аки "козел" по лужам, не боятся быть обрызганным проезжающим мимо авто. Спокойно дети могли дойти до ШКОЛЫ, не по лужам а по нормальным тротуарам. Что бы к больницам можно подойти, не намочив ноги. Я одно понять не могу, почему в приоритете авто? Почему для них все стараются, а про пешеходов забывают?
Автомобилисты просто одурели, ставят где не попадя авто, гоняют по дворам, требуют хорошие дороги... Машины у них портятся.. А люди которые стоят в чистом поле ждут автобус, подойдя к месту где условно должна стоять остановка, промокли под дождем и укрыться негде - они что второй сорт? Или они недочеловеки, генетический материал?!
Почему власть обращает внимание на чаяния автомобилистов, напроч забывает о тех кто передвигается на общественном транспорте и пешком?!
Это что?! Слепота или потому что сами на авто передвигаются?
Лавочек нет, бояться украдут дачники вместе с урнами. Что за отношение к людям?! И так детей страшно отпускать на придомовой территории гулять, собаки засрали все и ничего! А стоит человеку справить нужду - тут же на тебе штраф! А туалетов общественных нет! Зоны отдыха делаем а туалеты где?! Или прЫнцы и прЫнцессы не какают?! Так что?!
Велосипедисты - им хоть кол на голове теши, хоть отдельные дорожки делай, толку нет! Где хотят там и едут!
Зачем тогда деньги тратить ?! Понты бить с велодорожками?
Администрация что ли на работу ездит на них? Да хрена два! На авто! И потому приоритет автомобилистам!!!!!!!!!!!
Человек должен быть во главе угла, тот что ездит на общественном транспорте, передвигается пешком, а не автолюбители!
Сергей Б
Да сделайте наконец туалет для Альберта. Сколько можно в кусты бегать.
Себастьян!Артем написал,Вы заинтересовались и высказали свое мнение.Значит,Вам есть что сказать.Вам,Себастьян, и всем пешеходам я пожелаю безопасных дорог!Чувствуется.Вы любитель быстрой езды.Это жизнь диктует,надо успеть.Но.Вы ничего о водителях не написали. Согласитесь,есть водители на дороге,что лучше бы пересели на автобус или остались пешеходами...Поэтому, планируя дороги,не забыть про тротуары-тема Артема.
йося
тыщу раз прав, некоторые Сургучи настолько охреневшие ну в смысле о..евшие, что возникает желание давить как вонючих клопов, как гниду лобковую без суда и следствия, хоть раз взять и постоять пару часов на пешеходнике у ситицентра и агенства и поснимать уродов мчащихся на великах и ползущих с банами в ушах, эти дебилы вообще не смотрят куда прут, а водил зашугали до того, что они начинают тормозить только завидев тупорылого пешика который еще километра не дошкандыбал до переходника, не удивлюсь если в недалеком времени разразится автобунт против этих дегенератов, простой вопрос эти недоноски что?, сохранились перед выходом, но в общем радует, что лед тронулся и этому высокомерному и чванливому пренебрежительному пешехамству наступает КОНЕЦ!
Следующие на очереди велодятлы!
Жучка
«Не нравится – езжай в деревню, в лес переедь, дом себе построй, будешь ходить между деревьев. Там не будет машин, велосипедов и стен, только лес, медведи, гнус, змеи, болота и прочее. Только потом не пиши, про лес, который ненавидит пешеходов.»
Себастьян Перейра йося
переход возле ситицентра вызывает ненависть однозначно. я раз минут 5 стоял первым возле пешеходника. идут словно в штаны насрали с интервалом в 10 метров с обоих сторон. столько воплей слышишь, что водители должны уважать пешеходов, а такие переходы яркий показатель как эти самые пешеходы уважают водителей. такой же переход возле бизнесцентра, только там попроще, главное не попасть в то время, когда там нефтяной офисный планктон массово идёт - встанешь, пока они не кончатся - им насрать на тебя, встать, собраться в кучу, пропустить поток и пойти дальше им религия не позволяет.
Себастьян Перейра Альберт Леонов
туалеты да, надо открывать везде, иной раз как прихватит, караул))) без шуток, у меня желудок слабый. в больших городах хоть фастфуд на каждом шагу, а у нас прям беда. Могу посоветовать Альберту Леонову покупать лаперамид, 2 таблетки и не обдрищешься, я гарантирую это.
Швондер
Понятно почему быстрый такой....
Сергей Б
Памперсы еще, у кого недержание. Туалетов через каждый метр не натыкаешь.
Аванес
Сургут-это страна непуганных пешеходов, в наушниках, в капюшоне и со стеклянными глазами, хочется порой выйти из машины и дать подсрачника….
На этих двух "себастьяновских" зебрах следует поставить кнопочные переходы.Они самые" массовые" и "кнопка " -как вариант-решила бы немного проблему.
Сергей Б
Перебегает мужик дорогу в неположенном месте. Тут визг тормозов и буквально в сантиметре от него останавливается машина. Их машины вываливается злой как собака водила и орет:
- Для вас козлов, пешеходных переходов понастроили, а вы все претесь, куда попало.
Потом сел в машину, хлопул со злостью дверью и уехал.
Стоит мужик на обочине и задумчиво так рассуждает:
- Елы-палы, до чего вежливые водители пошли. Не только на "вы" обращаются, так ещё и по фамилии...
Миледи
Бедненькие водители, пешеходы нав них бросаются. Да, сейчас много таких "светлых голов",что прут прямо напрлом. И не только дети. Но давайте посмотрим на обстановку в городе. Сейчас и во двре спокойно не пройдешь, со всех сторон едут, порой из-за угла дома страшно выходить, не вытянув шею, у нас есть одаренные личности, гоняющие по дворам как по пустырю. Пещеходные переходы? Всегда жду, чтобы убедиться,что милым водителям этого не достаточно, им хочется, чтобы я перелетала и не мешала им. Пару раз мне сигналили, хотя только-только тормознул на всей скорости у меня перед носом. Однажды переходила по пешеходке, так издалека неслась машина, водитель стал сигналить и орать, что нефиг здесь ходить и глаза разуй. Разула - пешеходный переход, вот он значок. Чего хотел? Отсюда и пешеходы чумные, товарищи, потому что где не ходи, все одно - машинам у нас везде дорога и почет. Многие говорят, что-то вроде "прав, но мертв" и любят приплетать любимое свое правило "пешеход обязан убедиться", но забывают, что водитель, так как он за рулем все же и на права сдавал, обящан больше. И не козыряйте вы этими вразочками про мертвых правых,я вас прошу. Сбитому насмерть уже все равно, а как бравые водители плачут и трясущейся губой шлепают, уверяя всех, что он не виноват, пешехода не заметил, перечисляя всех своих детей и внуков... Думать надо шире. Если пешеход дурак - сам будь умным. А когда все дураки, так и нечего удивляться.
Жучка
Треугольник нелюбовный получился в Сургуте - Администрация города, водители, пешеходы.
От первых не дождёшься тротуаров и инфраструктуры для благоприятных пеших прогулок, велодорожек, для двух остальных соблюдение ПДД.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

Участники программы по улучшению жилищных условий объяснили, почему выходят на митинги и устраивают голодовку
Анастасия Якупова 20 февраля в 20:24
1620 10
С миру по нитке

С миру по нитке

В частном магазине моего родного города решили установить так называемую «Полку добра», на которой будут находиться бесплатные продукты для всех нуждающихся
Алёна Кожевова 20 февраля в 13:18
775 1
​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

Главное – компоновка жилых кварталов и общественной инфраструктуры
Михаил Сердюк, владелец компании «ДСК-1» 20 февраля в 12:32
1504 15
О большой любви, тенорах и сказках

О большой любви, тенорах и сказках

Интервью с художественным руководителем Симфонического оркестра Сургутской филармонии Михаилом Леонтьевым
Людмила Осьминкина 18 февраля в 18:27
1171 3
​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

Вы знали, что существует стандарт, который запрещает строить дома выше 18 этажей, и рекомендует застраивать города 5-8 этажным жильем?
Сергей Антонов, сургутянин 17 февраля в 19:03
3816 0
Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 17 февраля в 18:02
1269 0
Минимальное вторжение

Минимальное вторжение

В Сургуте представлен проект реновации парка «За Саймой»
Людмила Осьминкина 17 февраля в 10:20
757 0
​С Днем рождения, дедушка Атанас!

​С Днем рождения, дедушка Атанас!

Сегодня известному сургутскому общественнику и журналисту, демократу первой волны, основателю и почти бессменному председателю Болгарского землячества Атанасу Христову Атанасову исполняется семьдесят лет
Глеб Кукуричкин и Елена Гончарова, от общественности 16 февраля в 13:14
1693 4
«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

Сергей Полукеев о ликвидации управления природопользовании Сургута
Илья Низовских 15 февраля в 15:36
7102 9
​Рынок пора отпустить

​Рынок пора отпустить

Давайте честно ответим себе на вопрос: есть ли у города управленческие и финансовые ресурсы, чтобы с этим объектом сделать нечто хорошее? По-моему, ни первого, ни второго в наличии не имеется
Дмитрий Щеглов 14 февраля в 02:00
3531 13
​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

Деньги собираются потратить немалые, и это хорошо, только вот почему никто ничего не знает?
Дмитрий Филиппов, директор ледовой арены «Титан» 13 февраля в 23:04
2536 13
Больше мнений