​Неделька зимнего лета (06.21.2019) - Олег Владимиров
16+

​Неделька зимнего лета

За минувшую неделю, помимо климатических причуд, я бы выделил три группы событий. Назовем их условно «мошенники, как клещи», «Путин нам поможет» и «инициатива наказуема». Давайте по порядку.

Мошенники, как клещи

Активизируются, гады, с «потеплением» социального климата, используя старый инструментарий и придумывая новый. Несколько десятков сургутян оказались вдруг бизнесменами против своей воли, на их имена в столице открыли более ста фирм. Теперь на их головы сыплются вопросы из различных московских инстанций, даже заведено несколько судебных тяжб. Проблема, вообще говоря, куда шире: добыть личные данные граждан – не бином Ньютона, а там делай с ними, что хочешь. Очевидно, необходимо что-то подкрутить в филармонии на законодательном уровне, иначе ситуация «без меня меня женили» может превратиться в массовую загвоздку.

Ну и лже-сотрудники Госпожнадзора по домам пошли, втюхивая гражданам не бесплатную установку пожарных извещателей. Сам по себе извещатель – предмет душеполезный, только в данном случае он извещает о том, что вас надули. Попадаются, как водится, в основном пожилые люди, привыкшие доверять «официальным» инстанциям. МЧС теперь помимо предупреждения о пожарах и прочих стихийных бедствиях предупреждает еще и о «левых» инспекторах. Придет к вам такой – не поленитесь оценить его форменную одежду, нагрудный жетон, служебное удостоверение, а для профилактики душевных возгораний можно и на работу позвонить, уточнить, служат ли данные граждане Отчизне, или своему карману.

Путин нам поможет

Ну а кто еще? За последние дни было зафиксировано минимум три случая попытки «настучать» Президенту о насущных проблемах бытия. Первый – это обращение тех же бизнесменов поневоле, читайте выше. Второе – от жителей улицы Каролинского, озабоченных активизацией строительства «чего-то похоронного» через дорогу. Там история вроде бы временно устаканилась, так что, возможно, Владимир Владимирович и не в курсе. Третий – самый вопиющий случай. Дачники, получившие от «Газпром трансгаз Сургута» «письма счастья» о саморазрушении, записали видео в надежде, что оно дойдет до Прямой линии с Президентом. Тут шансы были самые высокие, проблема, как-никак, совсем не локальная. Но жалоб много, Путин один – не сработало.

Инициатива наказуема

В каждом случае – по-разному. Решил бизнесмен достроить здание – получил в ответ негодование окрестных жителей. Да-да, тех самых, кто Путину писать собирался по поводу морга за окном. Другим повезло больше. Вот, например, у Югорского тракта кто-то принялся активно обустраивать пляжную зону – с домиками и ресторанным комплексом.Там вроде в окрестностях жилья не наблюдается, пара автосалонов плюс заправка, жаловаться особо некому. Что ж, дело неплохое, в городе не хватает подобных мест отдыха, лишь бы smokeontheriverне стал «дымом сигарет с ментолом». Ну, в смысле, не опошлилась бы идея. Иначе напишу лично. Естественно, Путину.

А еще активно обсуждается идея отдать муниципальный Центральный рынок в аренду на 25 лет частнику. Тот грозится все модернизировать по самые помидоры, сохранить профиль (то есть накормить граждан дешево и вкусно), да еще и небольшую аренду городу выплачивать. Депутаты чешут затылки – с одной стороны, аренда в 100 тыс. руб. в месяц маловата, с другой рынок гораздо больше убытков приносит в своем муниципальном состоянии. Знаете что? Я бы отдал. Пусть попробует. У нас так любят говорить о привлечении инвесторов, а как приходит человек с деньгами – начинают тут же его подозревать в, не дай бог, личной выгоде. Впрочем, если власти сами знают, как выйти из убытков, провести реконструкцию и сделать людям хорошо – вперед. Только чего ж до сих пор так не сделали?



21 июня 2019 в 17:47, просмотров: 1710, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Олег, как всегда в точку....
Сергей Яковлевич
"Путин нам поможет" гы, спасение утопающих дело рук самих утопающих, и ни какой "сказочный персонаж" нам не поможет.
Сергей Б
Эта неделя, насыщенная получилась: Путин; рынок; морг; дым сигарет, в смысле пляж.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Кому юбилей Победы, а кому повод срубить «бабла»

​Кому юбилей Победы, а кому повод срубить «бабла»

Не знаю, какого эффекта хотели добиться хозяева алкомаркета этой рекламной кампанией, но лично у меня она вызывает лишь омерзение
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 26 февраля в 19:55
386 1
​Чтобы вернуть доверие дольщиков, нужно строить — 2

​Чтобы вернуть доверие дольщиков, нужно строить — 2

Правда, выработанный порядок не предусматривает конкурс среди потенциальных инвесторов, который, на мой взгляд, позволил бы наиболее эффективно решить вопрос завершения строительства
Александр Пурышев, читатель siapress.ru 26 февраля в 13:57
751 1
Как определить размер платы за вред окружающей среде? // ПРОКУРАТУРА ОТВЕЧАЕТ

Как определить размер платы за вред окружающей среде? // ПРОКУРАТУРА ОТВЕЧАЕТ

Влада Бредихина, помощник Ханты-Мансийского межрайонного природоохранного прокурора 25 февраля в 17:14
1023 0
​Нарушил ли глава Сургута ПДД?

​Нарушил ли глава Сургута ПДД?

Сотни людей, заходя в «Старый Сургут», видят, что джип с блатными номерами стоит на месте для инвалидов. А сами инвалиды у «черта на куличках»
Сергей Глинских, сургутянин 25 февраля в 10:25
4484 17
С Днём защитника Отечества!

С Днём защитника Отечества!

Анатолий Сименяк, председатель Думы Сургутского района 23 февраля в 11:00
1726 0
На всех этапах истории России Вооруженные Силы защищали ее независимость и территориальную целостность

На всех этапах истории России Вооруженные Силы защищали ее независимость и территориальную целостность

От имени коллектива СГМУП «Городские тепловые сети» и от себя лично поздравляю Вас с Днем защитника Отечества!
Василий Юркин, директор СГМУП «ГТС» 23 февраля в 10:57
1719 0
Это праздник каждого мужчины, кто считает своим долгом любить родную землю

Это праздник каждого мужчины, кто считает своим долгом любить родную землю

Вадим Шувалов, Глава города Сургута 23 февраля в 09:41
1654 1
«Этот праздник – напоминание о том, что в мирные будни рядом с нами настоящие мужчины»

«Этот праздник – напоминание о том, что в мирные будни рядом с нами настоящие мужчины»

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 23 февраля в 09:39
1665 0
Как мэр Сургута (не) пересадил чиновников на автобусы

Как мэр Сургута (не) пересадил чиновников на автобусы

Если бы Вадим Шувалов действительно хотел сделать что-то полезное для общественного транспорта Сургута, он пересел бы в него сам вместе со всеми остальными чиновниками мэрии. И ездил бы по крайней мере до тех пор, пока автобусы и остановки не стали бы максимально комфортными, а все маршруты не начали бы работать четко по графику
Илья Варламов, блогер, урбанист 22 февраля в 15:57
2856 8
Что делать, если запачкал или порвал одежду в автобусе? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Что делать, если запачкал или порвал одежду в автобусе? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

В Сургуте жители города стали чаще жаловаться на плохое качество общественного транспорта: холод, грязь и техническое состояние
Полина Амирова 21 февраля в 18:18
1940 1
​Скучные нефтяники

​Скучные нефтяники

Условно – два или три дня идет форум, а вечерами – устроить крутую народную тусовку. С красивой иллюминацией, отопляемыми шатрами, глинтвейном, муксуном, фаер-шоу, заездами на оленях по замерзшей Сайме, чемпионатом по фейерверкам, да хоть постройкой деревянного городка с последующим его ритуальным сожжением, как на Burning man
Дмитрий Щеглов 21 февраля в 17:19
3046 10
«Если я тут умру, Комаровой все равно придется помочь моей семье»: В Сургуте началась голодовка ипотечниц

«Если я тут умру, Комаровой все равно придется помочь моей семье»: В Сургуте началась голодовка ипотечниц

С их семей требуют вернуть полумилионные компенсации процентных ставок
Полина Амирова 21 февраля в 16:31
12569 14
​Дело о людоедстве

​Дело о людоедстве

И в деле Голунова, и в «Московском деле», и в деле «Сети» одними действиями, извините за выражение, правоохранительной системы, людоеды не ограничивались.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 21 февраля в 14:39
3266 22
Больше мнений