​Расходитесь, граждане? (06.10.2019) - Олег Владимиров
16+

​Расходитесь, граждане?

В деле Голунова, похоже, народ и партия едины. «Проект» пишет, что в Кремле приняли стратегическое решение откатить и замять эту историю до 20 июня, т.е. до прямой линии с Владимиром Путиным – слишком уж большие репутационные риски прорисовываются. Источники издания утверждают, что домашний арест вместо СИЗО согласовывал лично глава администрации Президента Антон Вайно, а центральным печатным и электронным СМИ высочайше разрешено поддерживать журналиста.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн радостно информирует общественность, что благодаря его обращению московская городская прокуратура изъяла дело Голунова у полиции и передала его в следственный комитет. Хотя официального подтверждения словам депутата пока нет, направление движения для журналиста вполне благоприятное.

Теперь главное – как полиции выйти из этой ситуации если не в белом, то хотя бы не в коричневом. Понятно, что определенные головы полететь могут, но власти стратегически нельзя показывать трудящимся, что да, доблестные органы вот так и работают. Главное теперь – как журналиста отпустить, и при этом лица не утерять.

А подсказку в направлении, как это сделать, дает телеграм-канал Baza, даром что Роскомнадзор их дустом травит. Там изучили записи видеокамер, установленных рядом с местом, где был арестован Иван Голунов, и рассмотрели, что примерно в то же время в ста метрах от точки задержания журналиста некий молодой человек в темных очках присел возле водопроводной трубы, посидел так с минуту (чем он там занимался, не разглядеть), а затем быстрым шагом скрылся.

Из этого наблюдения следственные органы при желании могут сделать вывод, что Ивана просто… перепутали с закладчиком дозы, который сделал свое черное дело за водопроводной трубой. Версия с «перепутали» очень удобная: была оперативная информация о закладке, описание личности совпало, вот и задержали.

Остается только придумать, как объяснить «изъятие» наркотиков. Можно, в конце концов, замять следствие по факту многочисленных процедурных нарушений, скормив СМИ историю суровой борьбы с наркоторговцами и вынужденном использовании (в стиле «кто-то кое-где у нас порой») «подкидного» материала, как это описывает Тарас Криштанович. Главное – снять сомнения в заказном характере ареста конкретного журналиста за его профессиональную деятельность.

В общем, конечно, не факт, что события будут разворачиваться именно так, но сценарий вполне себе жизнеспособный. И, между прочим, в Чечне по УДО выпустили главу грозненского отделения «Мемориала» Оюба Титиева, осужденного за хранение наркотиков. Титиев не признал вину, заявив, что полицейские останавливали его автомобиль, в котором обнаружили двухсотграммовый сверток марихуаны, дважды – как раз чтобы подбросить наркотики и найти их. Кадыров уже одобрил решение суда.

С учетом того, что глава Чечни всегда очень чутко реагирует на ситуацию, предвосхищая многие тенденции и дуновения, можно сделать определенные выводы. Продолжаем следить за развитием событий.



10 июня 2019 в 22:17, просмотров: 1353, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Почему перепутали ? По аналогии с Украиной написать ,что он сам до них пришёл.
Ну, Олег... Автомобиль Оюба Титиева дважды не останавливали. Его остановили один раз, после долгого препирательства вдруг откуда не возьмись менты притащили пакет с неизвестным веществом и сказали, что нашли его в машине. Без понятых и прочих условностей. Потом отвезли всех в ментовку и начали мурыжить. Оюб Титиев настаивал, что все это полное беззаконие. Через несколько часов менты решили что-то сделать и не нашли ничего лучше, чтобы отвезти и машину, и пакет, и Оюба Титиева на тоже самое место, привезти туда понятых и ЕЩЕ РАЗ ИЗЪЯТЬ подброшенный уже однажды пакет с наркотой. За этот чеченский беспредел человека не оправдали в суде, а продержали в тюрьме не один год. Это же просто катастрофа, а не какой-то положительный пример.
Швондер
Вот интересно, кто эти Девятеро с Минусами на дословный пересказ истории из НГ? Вроде вполне травоядно, без упоминания нашего сказочного гаранта.
Швондер
зависло пардон
Моби
Олег, ты серьезно? Ссылаться на лайфовскую помойку База?? Они же первые начали фейки постить - типа фоток с квартиры. Сейчас через них вливают типа перепутали.
Для бабок перед теликом подобный слив пойдет, но мы-то с вами умные люди
444 Швондер
Да никакие это не девять, а один "боец невидимого фронта" за бюджетный счет, сидит бедолага минусует все мои комментарии на СИАПРЕСС, независимо от содержания. Мядаль, видать, зарабатывает во всю ...
Сергей Б
В чем же благоприятное направление для журналиста, если в СК передали? Там вообще шокером тыкать будут в разные места. Поди не хуже сургутских.
Сергей Б
Против действий СК даже ЕСПЧ ничего против не имеет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

С Днём защитника Отечества!

С Днём защитника Отечества!

Анатолий Сименяк, председатель Думы Сургутского района Сегодня в 11:00
376 0
На всех этапах истории России Вооруженные Силы защищали ее независимость и территориальную целостность

На всех этапах истории России Вооруженные Силы защищали ее независимость и территориальную целостность

От имени коллектива СГМУП «Городские тепловые сети» и от себя лично поздравляю Вас с Днем защитника Отечества!
Василий Юркин, директор СГМУП «ГТС» Сегодня в 10:57
386 0
Это праздник каждого мужчины, кто считает своим долгом любить родную землю

Это праздник каждого мужчины, кто считает своим долгом любить родную землю

Вадим Шувалов, Глава города Сургута Сегодня в 09:41
418 1
«Этот праздник – напоминание о том, что в мирные будни рядом с нами настоящие мужчины»

«Этот праздник – напоминание о том, что в мирные будни рядом с нами настоящие мужчины»

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута Сегодня в 09:39
498 0
Как мэр Сургута (не) пересадил чиновников на автобусы

Как мэр Сургута (не) пересадил чиновников на автобусы

Если бы Вадим Шувалов действительно хотел сделать что-то полезное для общественного транспорта Сургута, он пересел бы в него сам вместе со всеми остальными чиновниками мэрии. И ездил бы по крайней мере до тех пор, пока автобусы и остановки не стали бы максимально комфортными, а все маршруты не начали бы работать четко по графику
Илья Варламов, блогер, урбанист 22 февраля в 15:57
1293 6
Что делать, если запачкал или порвал одежду в автобусе? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Что делать, если запачкал или порвал одежду в автобусе? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

В Сургуте жители города стали чаще жаловаться на плохое качество общественного транспорта: холод, грязь и техническое состояние
Полина Амирова 21 февраля в 18:18
1065 1
«Если я тут умру, Комаровой все равно придется помочь моей семье»: В Сургуте началась голодовка ипотечниц

«Если я тут умру, Комаровой все равно придется помочь моей семье»: В Сургуте началась голодовка ипотечниц

С их семей требуют вернуть полумилионные компенсации процентных ставок
Полина Амирова 21 февраля в 16:31
11137 14
​Дело о людоедстве

​Дело о людоедстве

И в деле Голунова, и в «Московском деле», и в деле «Сети» одними действиями, извините за выражение, правоохранительной системы, людоеды не ограничивались.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 21 февраля в 14:39
2509 22
​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

Участники программы по улучшению жилищных условий объяснили, почему выходят на митинги и устраивают голодовку
Анастасия Якупова 20 февраля в 20:24
7296 29
С миру по нитке

С миру по нитке

В частном магазине моего родного города решили установить так называемую «Полку добра», на которой будут находиться бесплатные продукты для всех нуждающихся
Алёна Кожевова 20 февраля в 13:18
1597 1
​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

Главное – компоновка жилых кварталов и общественной инфраструктуры
Михаил Сердюк, владелец компании «ДСК-1» 20 февраля в 12:32
2150 16
О большой любви, тенорах и сказках

О большой любви, тенорах и сказках

Интервью с художественным руководителем Симфонического оркестра Сургутской филармонии Михаилом Леонтьевым
Людмила Осьминкина 18 февраля в 18:27
1302 3
​Людоеды всё равно проиграют

​Людоеды всё равно проиграют

Граждане начали огрызаться на уголовные дела и приговоры, которые кажутся им неправосудными, где нет доказательной базы, где явно применялись пытки и подлоги
Дмитрий Щеглов 18 февраля в 14:35
1790 8
Больше мнений