16+
Больше новостей
Больше опросов

В Сургуте презентовали новую концепцию парка «За Саймой». Что там может появиться, сколько денег потратят и когда закончат

Во вторник, 4 июня, заместитель главы Сургута Алексей Жердев представил участникам окружного экологического пресс-тура концепцию экопарка «За Саймой». Во время презентации сотрудники администрации показали вариант визуального облика парка, который был разработан специальной рабочей группой. Редакция СИА-ПРЕСС публикует слайды из этой презентацией с комментариями депутатов городской думы Алексея Кучина и Артема Кириленко, которые входят в состав специальной рабочей группы по разработке концепции экопарка.

Алексей Кучин:

«Это пока только концепция, проект нам обещают сделать до конца года. После того, как мы увидим его на бумаге, можно будет говорить уже о необходимых затратах. Так что конкретные суммы пока называть рано, как и сроки. Конкретика будет не раньше декабря».

Артем Кириленко:

«Мы использовали в качестве основы концепцию, которую в свое время сделала для города компания «Аппарат». Судя по всему, из нее взяли те элементы, которые были поддержаны всеми участниками рабочей группы по парку «За Саймой».

Алексей Кучин:

«Есть сложности с экокванториумом и океанариумом, которые планировалось разместить в здании юннатов. Однако на последней фракции в думе города выяснилось, что до сих пор непонятно, как использовать эту постройку. Инвестор ожидаемо хочет получить какую-то прибыль, но экокванториум и океанариум, как я полагаю, этого не гарантирует. Так что вновь встал вопрос, сносить или оставлять здание станции юннатов».

Артем Кириленко:

«Разработать окончательный проект до конца года вполне реально, дума города уже выделила деньги на это. Проблемой могут стать только гидрологические работы, которые нужно проводить в теплое время года. Если все успеть, то в декабре мы увидим результат. По итогам проектно-изыскательских работ будет решаться вопрос с финансированием».

Артем Кириленко:

«Сумма затрат пока не обсуждается. Многое будет зависеть от того, что войдет в проект парка. Если, к чему призывают многие участники рабочей группы, туда включат уборку акватории Саймы, то расходы могут составить большую сумму. Если же нет, то затраты будут меньше».

Согласно презентованному проекту, работы по обустройству парка будут продолжаться до 2023 года. Предварительная стоимость инициативы — 800 млн рублей, часть из которых городская администрация планирует получить из бюджетов Югры и федерации. В разработке концепции парка участвовали московские специалисты. Почитайте также, как этот проект был презентован накануне.



05 июня 2019 в 13:06, просмотров: 1767, комментариев: 10


Комментарии:
Вот это действительно хорошая новость! С нетерпением ждем с семьей реализацию этого проекта, давно нужно было сделать что-то подобное. Тем более живем неподалеку, в ЖК За ручьем. Конечно, нам хватает и нашего замечательного парка Сайма, но хочется с детьми и в зоопарк сходить, в океанариум, и на пляже летом отдохнуть. Благо это будет рядом.
Швондер
Прелестно.
Видели?
Учитесь каменты писать.
А можно мне тоже рубля по три за пост? Я могу чо
Швондер
Дарю шаблон. Подходит ко всем новостям - про реновации, ЖД вокзал, урны, площадь, рыбокомбинат, шиномонтажку.
Как Остап Бендер с "Торжественным комплектом. Незаменимое пособие для сочинения юбилейных статей, табельных фельетонов, а также парадных стихотворений, од и тропарей".


"Вот это действительно хорошая новость! С нетерпением ждем с семьей реализацию этого проекта, давно нужно было сделать что-то подобное. Тем более живем неподалеку, в ... ..... . Конечно, нам хватает и .... ..... ...... ....... , но хочется .... и в .... сходить, в ....., и на ... ... ... . Благо это будет ..... "

Не за что
Швондер
блин зависло удолите а
Сергей Б
Пусть будет. Пригодится еще не раз.
Сергей Б
В следующем году, например. Рассматривая эту же презентацию парка.
Флудер Сергей Б
Да раньше пригодится. Сейчас кто-нибудь напишет "Друзья! Спешу поделиться радостной новостью..." - и там как раз по этому шаблону можно с полдюжины навалить.
Альберт Леонов
Это просто... Дальше чисто русское слово, обозначающее половой женский орган.
Мне допустим надоело читать и слушать прожекты, что будет через пять лет! Достали они уже! Наобешают гору людям и потом ищи концы! Одни уйдут, другие на них свалят. Надо чётко, что будет сделано в этом году, какое улучшение? Никакого! Тогда грош цена этим проектам!
Роман
Народ, вы что такие агрессивные? Предложили проект, понятно что за месяц его не выполнить. Посмотрим что сделают. В других городах делают экопарки, чем наш хуже? Сами потом будете там отдыхать. Проще всего сидеть здесь и свое недовольство лить!
Альберт Леонов
В других местах и зарплаты другие у чиновников..

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться