​Учет и контроль (05.17.2019) - Олег Владимиров
16+

​Учет и контроль

СИА-ПРЕСС – об итогах прошедшей недели

Фото: airport-surgut.ru
Фото: airport-surgut.ru

Новостную повестку минувших дней немного унесло в сторону от Сургута – Доренко, Суперджет, храм в Екатеринбурге… Местные же реалии фейсом об тейбл столкнулись с извечным весенним – мусор в городе! Кроме того, многих беспокоят судьбы дольщиков, а некоторых – еще и аэропорта, и должности начальника УВД. В общем, город испытывает легкое содрогание от недостатка учета и контроля, о необходимости коих нам говорил еще товарищ Ленин.

Там, где не убирают

Обширный и разнообразный мусор на улицах и во дворах Сургута является таким же ежегодным признаком весны, как разливы луж и цветение одуванов. То, что граждане накидали в сугробы за зиму, обнажается во всем своем великолепии, вызывая законное негодование у тех, кто доносит пакет до контейнера. Это, конечно, обидно – вроде не мусоришь, а вокруг сплошное свинство.

К возмущенной общественности примкнул и мэр Шувалов, призвавший горожан «доносить» (не друг на друга, а мусор до бака) и пообещавший устроить разборки с УК и даже привлечь полицию. Вообще, лично я полностью разделяю точку зрения коллеги Анны Богдевич на сей счет: мусор ответственные личности должны убирать еще на стадии его врастания в сугроб и вообще – чисто действительно там, где чистят.


Фото: vk.com/public126576411

Было у горожан активное желание почистить перышки на городском субботнике, да погода вмешалась. Все веселье перенесли на воскресенье. Думаю, что после станет заметно чище, а к лету город помоют и причешут более-менее удобоваримо. Что не отменяет очередного витка мусорной трагикомедии, весной 2020 будет все то же, вот увидите.

ЮТэйр, может, и уйдет. Но не улетит

Многолетнюю и многострадальную эпопею борьбы ЮТэйра с собственными долгами взбодрило сообщение о том, что авиакомпания может быть вынуждена продать часть своих активов – в том числе долю в аэропорту Сургута. И пока авиационная общественность больше пеклась о будущности перевозчика, сургутяне по объяснимым причинам сделали «стойку» на новость про аэропорт.

СИА-ПРЕСС оперативно опросил экспертов, которые в один голос заявили, что боятся нечего, хуже не будет, а будет, вполне возможно, даже лучше. Это логично, поскольку авиакомпания в роли хозяина аэропорта неизбежно тянет одеяло на себя, а приди ей на смену профессиональный оператор, он создаст равные конкурентные условия для всех перевозчиков. Кто от этого выиграет, как не пассажир? А тут и Андрей Мартиросов косвенно подтвердил возможность продажи – ну что ж, мы готовы! Лишь бы всем на пользу.

Тяжелая доля

Однако, куда больше сургутян волнуют судьбы дольщиков ряда ЖК.

Во-первых, многие горожане и есть эти самые дольщики, во-вторых, эта история может отразиться на жилищном рынке в целом. История, как водится, длинная, на нынешней стадии она обострилась рядом одиночных пикетов у стен городской администрации и не только.

Губернатор Наталья Комарова отреагировала быстро, пообещав людям личную встречу в конце мая с участием прокуратуры. Хороший пример реакции на одиночные, казалось бы, «выстрелы» - пока они не переросли в нечто массовое, как в Екатеринбурге. Что касается решения проблемы по существу, то легких путей здесь, боюсь, не существует.

Застройщики живут и пытаются работать в своем круге проблем, у дольщиков – ипотеки и переплаты за аренду жилья, у власти – дилемма в выборе инструментария: применить дубину, скальпель или инъекцию витаминов? Чисто коммерческая изначально история может приобрести нехорошие социальные последствия – и в этом основная опасность для всех.

В поисках совершенства

Переход на другую работу многолетнего начальника Сургутского УВД Александра Ерохова породил если не кадровый коллапс, то определенную проблему – кем заменить? Пока что продлили срок полномочий и.о. начальника Владимира Бабушкина, но поиск удовлетворяющей всех фигуры продолжается. Что и говорить – место ключевое, город сложный, масса пересечений самых различных интересов. Идеальной фигуры может и не быть. Я же скажу так: а кто говорил в 2011 году, что Александр Ерохов – идеал для этой работы? Люди растут, развиваются – был бы потенциал. Так что давайте нам уже начальника, хоть того же Бабушкина утвердите.



17 мая 2019 в 22:24, просмотров: 1535, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Вот, так всегда, «мусор ответственные личности должны убирать еще на стадии его врастания в сугроб», надо понимать работая на опережение и предотвращая проблему захламления города еще на стадии подлета мусора, а то, что на проблему с обманутыми дольщиками Наталья Владимировна обратила внимание только через год, это оказывается быстро. Хотя, в такой логике ничего странного нет – в нашей стране статус человека всегда был ниже мусора.

И вот еще, что: после ухода Александра Ерохова много лет возглавлявшего Сургутское УВД всплеска преступности в Сургуте не произошло. Отряд не заметил потери бойца. В связи с чем возникает закономерный вопрос – а нужен ли мальчик? Тоже самое можно сказать и про градоначальника возглавляющего администрацию Сургута, поскольку все проблемы, возникающие в Сургуте, пусть шатко и валко, но, решает губернаторша. Много лишних звеньев в цепи скрепляющей Югру, состоящих из свадебных генералов, такой можно сделать вывод.
йося
в нашей стране статус человека всегда был ниже мусора.
Серый, о каком мусоре базар?
Сергей Б
Всяко подходит. В зависимости от обстоятельств.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

Участники программы по улучшению жилищных условий объяснили, почему выходят на митинги и устраивают голодовку
Анастасия Якупова 20 февраля в 20:24
919 5
С миру по нитке

С миру по нитке

В частном магазине моего родного города решили установить так называемую «Полку добра», на которой будут находиться бесплатные продукты для всех нуждающихся
Алёна Кожевова 20 февраля в 13:18
720 1
​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

Главное – компоновка жилых кварталов и общественной инфраструктуры
Михаил Сердюк, владелец компании «ДСК-1» 20 февраля в 12:32
1328 13
О большой любви, тенорах и сказках

О большой любви, тенорах и сказках

Интервью с художественным руководителем Симфонического оркестра Сургутской филармонии Михаилом Леонтьевым
Людмила Осьминкина 18 февраля в 18:27
1165 3
​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

Вы знали, что существует стандарт, который запрещает строить дома выше 18 этажей, и рекомендует застраивать города 5-8 этажным жильем?
Сергей Антонов, сургутянин 17 февраля в 19:03
3808 0
Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 17 февраля в 18:02
1265 0
Минимальное вторжение

Минимальное вторжение

В Сургуте представлен проект реновации парка «За Саймой»
Людмила Осьминкина 17 февраля в 10:20
753 0
​С Днем рождения, дедушка Атанас!

​С Днем рождения, дедушка Атанас!

Сегодня известному сургутскому общественнику и журналисту, демократу первой волны, основателю и почти бессменному председателю Болгарского землячества Атанасу Христову Атанасову исполняется семьдесят лет
Глеб Кукуричкин и Елена Гончарова, от общественности 16 февраля в 13:14
1691 4
«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

Сергей Полукеев о ликвидации управления природопользовании Сургута
Илья Низовских 15 февраля в 15:36
7083 9
​Рынок пора отпустить

​Рынок пора отпустить

Давайте честно ответим себе на вопрос: есть ли у города управленческие и финансовые ресурсы, чтобы с этим объектом сделать нечто хорошее? По-моему, ни первого, ни второго в наличии не имеется
Дмитрий Щеглов 14 февраля в 02:00
3525 13
​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

Деньги собираются потратить немалые, и это хорошо, только вот почему никто ничего не знает?
Дмитрий Филиппов, директор ледовой арены «Титан» 13 февраля в 23:04
2532 13
Больше мнений