16+
Больше новостей

Да 72.7%

Нет 24.4%

Не знаю 2.9%

Всего голосов: 311

Больше опросов

​Сургутнефтегаз вроде не переедет

Тема, остро волнующая сургутян и жителей ХМАО (кстати, и Тюмени): переедет ли головной офис Сургутнефтегаза в Петербург?

Ясно, что от представителей самого «СНГ» дождаться официального заявления на этот счет маловероятно. Но что мне удалось узнать в разговорах с некоторыми компетентными лицами в Москве, Тюмени и Сургуте: не переедет.

Тема, да, реально обсуждалась; в одной аудитории (не очень, скажем так, закрытой) Путин якобы произнес некие слова о переезде.

Но в итоге – все (якобы) ограничивается консолидацией сургутнефтегазовских подразделений по реализации топлива в розницу в Киришах, что, в общем, и так всегда и налогово, и юридически, и производственно располагалось в Ленинградской области. «Переезд» этих киришевских подразделений произойдет в случае создания агломерации Ленинградской области с СПб. Это будет представлено как «привлечение инвестиций» в рамках проекта «Беглов» (кандидат в губернаторы СПб).

Но – не без значительного сопротивления не только верхушки СНГ, но и руководства ХМАО и Тюменской области – тема переезда головного офиса из Сургута в Питер (вроде бы) закрыта.

Можно вздохнуть.

Читайте по этой теме: если Сургутнефтегаз все-таки переедет, то это грозит экономике Югры проблемами. Хотя, по мнению депутата думы Сургута Василия Птицына, на жителей города возможный переезд Сургутнефтегаза не повлияет.



23 апреля 2019 в 18:22, просмотров: 2694, комментариев: 7


Комментарии:
крокодил
Судя по всему у СИА и в Тюмени, и в Москве, и в Сургуте, и в Васюках свои люди, источники, информаторы и осведомители.
Чего мутили? ??
Мудрец
Интересно, что имеется ввиду под "киришскими подразделениями" ?
В Киришах у СНГ только одно дочернее предприятие - Киришский НПЗ "Кинеф". Есть еще "Киришиавтосервис" (розничная торговля бензином на АЗС), но вот оно, несмотря на название, расположено в самом СПб. Ну и плюс еще Питерское представительство самого ПАО "СНГ" .
Флудер
Деноминации не будет!
Тарас Самборский Мудрец
Вот это и имеется в виду - розничный топливный бизнес; спасибо за уточнение.
Сергей Б
Переезд Сургутнефтегаза вроде откладывается.
Так начальник пресс-службы СНГ дал же официальный комментарий, что все это брехня! Или вы проводили это время в разговорах с некоторыми компетентными лицами в Москве, Тюмени и Сургуте?)))))))
Редакция СИА-ПРЕСС Rotnik
Имеется в виду, что официально Сургутнефтегаз вряд ли бы признал, что сама возможность переезда их головного офиса обсуждалась на высоком уровне. А опровержения от лица пресс-служб или отказ комментировать - это обязанность пресс-служб в подобных компаниях и в подобных ситуациях.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться