16+
Больше новостей
Больше опросов

​Меньше работы, больше кабинетов

Интересная тенденция наблюдается в последнее время. Все больше и больше различных дел, проектов и затей власти делегируют общественности и бизнесу. Особенно если проекты и затеи стоят денег. Межуют территорию и отдают собственникам жилья дворы и междворовые проезды – это теперь ваше! Стало быть, сами решайте, что с этим добром делать, сами ремонтируйте, сами асфальт кладите. Недавняя история с домом по улице Геологической – из этой оперы.

Вообще, целая огромная коммунальная империя, все эти ДЭЗы, откололись от муниципального ледника и ушли в автономное частное плавание.

Идем дальше. Строить инфраструктуру для новых микрорайонов, то есть создавать условия для инвесторов и застройщиков – слишком затратно! Поэтому инвесторов ищут уже на все, начиная от теплотрассы и заканчивая котельными, по договору концессии. Что может привести к росту коммунальных тарифов, хоть это пока научно не доказано, да и не об этом речь. Тем же образом строят школы, детские сады, мосты, другими словами – не только коммунальную, но и социальную, и транспортную инфраструктуру.

А недавно из депутатских уст прозвучала сакраментальная фраза: «Если официальная машина буксует, то нужно собрать общественников…». Речь о попытках воздействия на недобросовестные аптеки, торгующие психоактивными препаратами. То есть, давайте, ребята, сами. Видите – власть не справляется.

Возможно, все это как раз хорошо – чем меньше в нашей жизни государства во всех его проявлениях, тем, наверное, лучше.

Сами, в итоге, разберемся со дворами и проездами. Если уж отремонтируем на свои деньги, то, как вариант, появится чувство собственности со всеми вытекающими последствиями. Бизнес научиться зарабатывать на концессии – не в ущерб рядовым плательщикам. А общественность действительно возьмется за решение социально-значимых проблем по-своему – главное, чтобы не подменять в этом деле ту же полицию. И так далее.

Но тогда с чего бы органам власти расти?

Раньше, когда теплотрассы и школы строило государство, когда оно одной рукой укладывало асфальт во дворах, а другой воспитывала молодежь, его, государства, было физически гораздо меньше. В Сургуте оно, в сущности, умещалось в двух зданиях – городской и районной администраций, сиречь горкома и райкома КПСС. А сколько зданий занимает одна городская администрация теперь?

Как-то не вяжутся эти два процесса между собой. Неужели, чтобы больше делегировать, нужно больше кабинетов?

Читайте предыдущий блог Олега Владимирова о дебатах кандидатов в президенты Украины.



22 апреля 2019 в 16:40, просмотров: 1403, комментариев: 9


Комментарии:
Albert Leonov
В ТОЧКУ!
Развелось, всякого непотребного! И все начальники! Каждому нужен кабинет и штат.
Такое впечатление, чиновников и муниципального служащего - больше чем надо в разы!
Самое обидное что они есть все хотят. Нкт что бы даром работать, не сидеть на шее у простого налогоплательщика , нет, РАБОТОДАТЕЛЯ! Да вы не ослышались: Все жители города, кто платит НДФЛ - есть РАБОТОДАТЕЛЬ для всех этой своры!
И еще приходится за них решать вопросы. Жесть! Сокращать надо, причем можно целыми отделами !
Сергей Б
А чё, не подменять полицию. Даешь шерифов выборных и соответственно подотчетных населению.
Ах.Альберт!Вы не в курсе? Они уже сокращают и оптимизируют...детские сады,школы.больницы и т.д..И сокращают...по всем классам вместо 25 дали 30 детей,уже есть ставка свободная.В садах -по 35 детей,отчитались.Губернатор "пожурила",но все отделы -молодцы и на месте.На 5 человек -1 начальник.Положено так.
Аванес
Олег, населения стало больше в пять раз и полномочий прибавили органам МСУ...хочешь,не хочешь количество чиновников будет расти на местах. И, поверьте, не бездельничают они, очень много задач им нарезает округ, ни выходных, ни проходных у них нет. Понимаю, что народу навязывают ненависть к чиновникам, которые ничего не делают, а только воруют. Как бы. У меня много знакомых из этой среды, честные и порядочные люди, работают на износ.
Albert Leonov 6xz34e
Сами себя они не могут сократить, они делают искусственное сокращение, на бумаге! Вот сами посудите, детский садик, вместо 25 детей вдруг оказалось 35 или 40? Места в группе больше не стало, воспитателей и нянечек - тоже. Нагрузка возросла .. и что в оконцовке?
Берем школу: учеников больше в классе, учителя - вобще бесправные позвоночные, биомасса, расходный материал. На них все могут кричать, ругать и унижать, они ничего не могут! И кого на выходе из школы получаем? Больницы: Нагрузки больше, лимитированное время приема, плюс - образование соответствующее...что получаем? Лечим неделями - только сами они не понимают от чего и чем лечить..
Про всякие отелы в администрации - молчу, они мои любимцы. Сами ничего не могут, приглашают больших белых людей, что бы те научили папуасов как им жить... Зачем они получают з/п? Зачем они сидят в кабинетах, которых еще и не хватает уже!
Добавили полномочий, но блин все равно в "секретарей горкомов" с них не получается!!!!! Не по уровню влияния, не по умению принимать решения!
Мне нравиться,когда губернатор на отчете нашего мэра "пожурила",что много детей в группе.Но!Не спросила,что он предпринимает,как решает этот вопрос,есть ли план стратегический по этому поводу?Ни одной школы(!) и на будущий год -ни одной...И никто не несет ответственности!Все на месте,кроме одной "наказанной"за дневник первоклассника.
йося
Кормовая база всему вина!
Много еды популяция растет, мало - наоборот!
ну и само собой от хищника много чё зависит
Миледи
Кабинетов может быть сколько угодно, только это ничем не поможет, если руководитель подразделения без царя в голове. Думаю, что с этим согласится каждый на примере своей работы. Эти сотрудники могут бегать как муравьишки в течение всего дня и продыху не знать, но какой в этом толк, если сверху сидит неэффективный управленец, который всех гоняет, создавая видимость своей бурной работы. А таких управленцев у нас сегодня подавляющая часть.
Аванес Миледи
типичный пример глава района
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Сургутский район держит лидерство по новым случаям заражения коронавирусом, Сургут на втором месте 2308
  2. ​В Сургуте в доме на улице Островского произошла поножовщина 1989
  3. ​Строитель мостов, функционер КПСС, ставший губернатором, так и не смирившийся с отставкой 1967
  4. ​Опальный экс-спикер думы Сургута опубликовал видео с резкой критикой концессии теплосетей 1886
  5. ​Югра остается в топ-10 регионов по количеству выявленных случаев коронавируса – за сутки в округе нашли 136 зараженных 1417
  6. ​Рейтинг Владимира Путина в очередной раз снизился и достиг отметки 25 процентов 1352
  7. ​Чем нас поразил Маск 1247
  8. ​Наталья Комарова выйдет в прямой эфир, чтобы ответить на вопросы о выплатах и условиях работы медиков 1047
  9. В Сургуте отменили ежедневную антикоронавирусную дезинфекцию подъездов? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 1014
  10. ​Кто сможет сделать жизнь в России лучше? Точно не российские либералы, мы уже знаем, как они это делают 893
  1. ​Резкий рост COVID-19 в Сургуте настораживает 12320
  2. Стало известно, как накажут полицейских из Сургута, устроивших банкет вопреки режиму самоизоляции 12125
  3. ​Арбитражный суд в Омске принял решение, которое может развалить уголовное дело против экс-главы Сургута Дмитрия Попова 12103
  4. ​Жители закрытого поселка в Сургутском районе устроили забастовку 11537
  5. Хочу обратиться ко всем жителям Сургутского района. Ситуация для нас пока складывается очень непросто 11435
  6. ​В Югре очередной дом закрыли на карантин из-за заболевшей коронавирусом женщины 10235
  7. ​В отделе полиции Сургута скончался задержанный 9803
  8. ​О китайских масках и упущенных возможностях 8739
  9. ​Григорий Юдин: «Если Путин потеряет поддержку граждан и станет «одним из» политиков в России – у аппарата пропадут стимулы выполнять его приказы» 8446
  10. ​В Югре задержаны «чёрные банкиры» 7690
  1. Обращаюсь к офицерам… 427658
  2. А в зеркале — рожа крива 136639
  3. Влиятельные жители Сургута вопреки запрету губернатора Югры устроили вечеринку в ночном клубе в центре города 121515
  4. В Сургуте произошла массовая драка 82678
  5. В Сургуте парень устроил скандал из-за масок в магазине с продавцом и полицейским 53735
  6. Пусть врачи уйдут 53600
  7. На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск мужчина из Сургута вышел в лес в туалет и пропал 40392
  8. В Сургуте такси почти полностью утонуло в глубокой луже 35228
  9. ​Какая своевременная болезнь! 33081
  10. В Сургуте на берегу водохранилища нашли огромную рыбу 32647