Немного Сталина в весенних лужах (04.19.2019) - Олег Владимиров
16+

Немного Сталина в весенних лужах

Человек недели в Сургуте – это, наверное, Сталин, любовью к которому, согласно последнему исследованию Левада-центра, проникается все больше россиян. Роль Сталина в истории положительно оценивают 70 процентов опрошенных граждан! Так не останемся же и мы в стороне, рассмотрим текущую жизнедеятельность сквозь призму великого и усатого.

Сталин и паркинг

Итак, человек недели в Сургуте – безусловно, лицо, строчащее по тысяче заявлений в месяц о неправильно припаркованных автомобилях. Это, если хотите, основы основ, троллинг советского человека и DDoS-атака советской власти одновременно. «Вскрытие» показало, что делалось это в интересах крупного сургутского застройщика, кто ж не знает старика Сибпромстроя. Замысел чуден: нарушители замучаются платить штрафы и пойдут косяком в оплачиваемый паркинг. В итоге замученными оказались инспекторы ГИБДД. Граждане идти в паркинги все равно не хотят, застройщик взывает к моральному облику советского человека.

Тонкость в том, что моральный облик напрямую связан с извлечением из граждан денежных знаков. С одной стороны, сложно коммерческое предприятие уличить в желании заработать, с другой – аренда парковочного места не так уж и дорога, с третьей – брошенные под запрещающими знаками авто реально мешают, с четвертой – а кто запретит писать жалобы, если они – по существу? Как ни крути, инициаторы этой бодрой затеи кругом правы. И только выбранный метод воздействия оставляет легкую нотку огорчения – как-то не принято у нас стучать на ближнего. Или это нормально, с учетом всех обстоятельств и на фоне подскочившей народной любви к Иосифу Виссарионовичу?

Сталин и гараж

Еще один «сталинский» подход – сначала снести, а потом сообщить о сносе хозяевам. Да, конечно, владельцы гаражей в районе улицы Крылова немного лукавят, когда говорят, что были застигнуты полностью врасплох – история-то родом из 2013 года. Но, согласитесь, когда так долго что-то длиться без видимых изменений, внезапный приезд техники таки способен серьезно удивить. Возможно, фактор внезапности подключили, чтобы владельцы не успели устроить стихийный протест – с рук долой, из сердца вон. Протестуй – не протестуй, где теперь эти гаражи? Главное, что стояли незаконно, поэтому оснований для возбуждения чего-либо нет. Мораль? Черт его знает. Не повезло, наверное. Не приглянулся бы участок застройщику – еще лет сто стояли бы «незаконные» коробки. Сталина на них нет. На кого на них? Да на них на всех.

Сталин и ремонт дорог

Новость, которая радует и огорчает одновременно: на три месяца заузят проезжую часть на участках улиц Энгельса и Сибирской в связи с ремонтом. Радует что? Во-первых, сам факт ремонта дорог. Во-вторых, что он нынче начинается довольно рано, еще в апреле. Побочный эффект в виде гарантированных заторов можно бы и перетерпеть, но…Позвольте, три месяца на замену асфальта?! За три месяца можно всю подземную инфраструктуру переложить задом-наперед и сверху в асфальт закатать. И еще кусты высадить. Возможно, так и будет. А если нет, то вопросы останутся. Китайцы, на секундочку, за ночь способны улицы перестилать. Мы, конечно, не они, но Сталина во всем этом определенно не хватает.

Сталин и пожар

В минувшее воскресенье горела «Лента». Ну, как горела… Короткое замыкание изоляции освещения торгового зала. Проводка не вынесла нагрузки, заискрило, даже открытый огонь имел место. Эвакуировали 370 человек, никто не пострадал. Это, господа, сигнальчик, доложу я вам. Все бежим во вверенные объекты и смотрим внимательно на электрику, на противопожарную сигнализацию, на планы эвакуации и готовность персонала действовать. Зачем нам «Зимняя вишня»… Да! Чуть не забыл. Сталина на вас нет. Он бы не допустил.

Сталин и ритуал

Ирония судьбы или с легким сердцем – из травматологии в ритуальный зал. Ведь именно там, рядом с «травмой», городские власти «нарыли» участок для строительства места для прощания с усопшими. Понятно, что тот зал, что у морга, не выдерживает критики. Проблема существует в Сургуте примерно всегда. Ее саму, проблему, давно пора отправить в ритуальный зал. А то, что рядом с больницей… Морг ведь тоже рядом с окружной больницей, и ничего. Многие терпят. В общем, все ищем инвестора, который захочет закрыть проблему. Эх, был бы Сталин, он бы быстро ритуальный зал построил. Даже несколько.

Сталин и диктант

В конце, как всегда, о событиях культурной жизни. Около полтысячи сургутян приняли участие в «Тоталитарном диктанте». Ой, пардон, в «Тотальном диктанте». Вот, одна ошибка уже есть. Люди, между тем, старались, даже в аэропорту писали. За Сталина так не переживают теперь, как за свои оценки. Ну и слава богу.

Читайте последние новости Сургута за минувшую неделю каждую пятницу в еженедельном обзоре от ИА "СИА-ПРЕСС".



19 апреля 2019 в 15:38, просмотров: 1604, комментариев: 10



QR код


Комментарии:
Albert Leonov
Виссарионович, это прежде всего:
рост экономики, на деле, а не с помощью статистики.
это образование, новые школы и учебные заведения, где учили, а не натаскивали на ег!
это ПОБЕДА!
Спасение целых народов от геноцида в Европе...
Швондер
Похмелись
444 Albert Leonov
Сталин это "прежде всего" уничтожение статистики как науки, нацистский геноцид целых народов СССР строго по национальному принципу и количеством жертв, сравнимым с Холокостом еврейского народа. Это 40 миллионов советских граждан, брошенных Сталиным в топку страшной войны - результат его "мудрой" предвоенной политики, не только приведшей Гитлера к власти, но и благодаря союзу с нацистами, позволившей последнему завоевать континентальную Европу, а потом всей мощью обрушиться на оставшийся в одиночестве Советский Союз. Я уж не говорю про тюремные "шаражки", как вершину сталинской образовательной системы и навязанную странам Восточной Европы сталинскую тоталитарную систему, от которой они при первой же возможности сбежали, сверкая пятками.
Похмелитесь.
Сергей Б Albert Leonov
Альберт, ты же предал идеи Сталина, когда за паркинги рамсовал против трудового народа и призывал стучать в пользу эксплуататора застройщика, чтоб тот барышами карманы набивал, обдирая этот самый трудовой народ.
Сергей Б
Вот еще один сталинист - Мазурин (444). Впитавший в себя сталинскую непримиримость в борьбе с классовым врагом. И что характерно – была бы непримиримость, а враг всегда найдется.
Сергей Б
В общем, Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить. В сердцах трудового и нетрудового народа. Правда трактуется он нынче по-разному. В зависимости от обстоятельств. Но трактуют его всегда исключительно в свою пользу. Из чего можно сказать, что Сталин стал многоликим и его стало много. И живет он даже в сердцах тех, кто этого не подозревает и отрицает.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.
444 Сергей Б
Спасибо за троллинг, Сергей Бражников, утверждающий, что русский народ генетически не способен к демократии, а потому честные свободные выборы ругающий "сталинизмом". Я уж не говорю о запрете цензуры, правах и свободах гражданин России, гарантированных отмененной вашим Путиным Российской Конституцией. Это совсем уж сталинистский сталинизм по странному Бражникову.
Albert Leonov Сергей Б
Я и сейчас за паркинги и против того что бы трудовой народ нарушал закон!
Сергей Б Albert Leonov
Да не лепи горбатова. Щас тебе за хранение яхты пять тысяч в месяц влепить, вмиг сообразишь где закон, а где лохотрон. А с учетом размера яхты двадцать пять.
Сергей Б
Немного Сталина, немного Горбачева, немного Ельцина, много Путина – вот и готов винегрет. Закон с хренью вперемешку.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

Участники программы по улучшению жилищных условий объяснили, почему выходят на митинги и устраивают голодовку
Анастасия Якупова 20 февраля в 20:24
1367 9
С миру по нитке

С миру по нитке

В частном магазине моего родного города решили установить так называемую «Полку добра», на которой будут находиться бесплатные продукты для всех нуждающихся
Алёна Кожевова 20 февраля в 13:18
763 1
​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

Главное – компоновка жилых кварталов и общественной инфраструктуры
Михаил Сердюк, владелец компании «ДСК-1» 20 февраля в 12:32
1400 15
О большой любви, тенорах и сказках

О большой любви, тенорах и сказках

Интервью с художественным руководителем Симфонического оркестра Сургутской филармонии Михаилом Леонтьевым
Людмила Осьминкина 18 февраля в 18:27
1167 3
​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

Вы знали, что существует стандарт, который запрещает строить дома выше 18 этажей, и рекомендует застраивать города 5-8 этажным жильем?
Сергей Антонов, сургутянин 17 февраля в 19:03
3813 0
Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 17 февраля в 18:02
1266 0
Минимальное вторжение

Минимальное вторжение

В Сургуте представлен проект реновации парка «За Саймой»
Людмила Осьминкина 17 февраля в 10:20
756 0
​С Днем рождения, дедушка Атанас!

​С Днем рождения, дедушка Атанас!

Сегодня известному сургутскому общественнику и журналисту, демократу первой волны, основателю и почти бессменному председателю Болгарского землячества Атанасу Христову Атанасову исполняется семьдесят лет
Глеб Кукуричкин и Елена Гончарова, от общественности 16 февраля в 13:14
1692 4
«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

Сергей Полукеев о ликвидации управления природопользовании Сургута
Илья Низовских 15 февраля в 15:36
7093 9
​Рынок пора отпустить

​Рынок пора отпустить

Давайте честно ответим себе на вопрос: есть ли у города управленческие и финансовые ресурсы, чтобы с этим объектом сделать нечто хорошее? По-моему, ни первого, ни второго в наличии не имеется
Дмитрий Щеглов 14 февраля в 02:00
3527 13
​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

Деньги собираются потратить немалые, и это хорошо, только вот почему никто ничего не знает?
Дмитрий Филиппов, директор ледовой арены «Титан» 13 февраля в 23:04
2533 13
Больше мнений