16+
Больше новостей
Больше опросов

​Разъяснения для Пескова

Росстат провел комплексное исследование условий жизни россиян, от результатов которого у многих подгорело. Ну еще бы – более двадцати процентов жителей страны не имеют доступа к центральной канализации, а более трети не могут купить каждому члену семьи по две пары обуви. Песков, кстати, затруднился в понимании данных про обувь и попросил Росстат разъяснить, что к чему.

Я не Росстат, но могу пояснить – зимой люди ходят в одной обуви, а летом – в другой. Иногда еще существует демисезонная обувь, но это уже роскошь, поскольку треть россиян не могут раскошелится и на две пары. Что тут еще разъяснять? Что мы живем хреново? Для пресс-секретаря главы государства такая информация, безусловно, может вызвать шок и затруднение в понимании. Поэтому скажем проще – валенки летом тяжело донашивать, а лапти плести еще не все научились, тут прокол и недоработка.

Ну и заодно дам пояснения господину Пескову по остальным пунктам, хоть меня никто и не спрашивал. Например, те же выгребные ямы – не от бедности. Отгрохал, допустим, россиянин себе коттедж в три этажа на делянке за городом, а канализации центральной там нет. Смысл ее туда вести, в чисто полюшко? Это проблема? Конечно, нет. Сейчас септики знаете какие? Бактерии все сожрут! XXI век. Так что вместо выгребной ямы имеем по факту прогресс и биоинженерные технологии. Кроме того, скажу по секрету, взаимоотношение россиянина с сортиром – вообще вещь отдельная и сакральная, статистике не подвластная.

Главная же проблема, вскрытая в исследовании, – кто бы мог подумать! – качество и безопасность дорог, об этом заявили 63 процента опрошенных. Напомню, что качество наших дорог напрямую связано с безопасностью нашего же государства, и это никакая не проблема, а стратегическое преимущество. Французы шли-шли, дальше Москвы не зашли. Немцы шли-шли, поляков Сусанин по федеральным трассам вокруг Костромы водил… Так что не стоит недооценивать нашу дорожную стратегию.

Рядом с плохими дорогами должны, по классике, стоять дураки, но нет – на втором месте среди всех выявленных проблем большая отдаленность мест досуга и отдыха, к которым приходится ездить по тем самым дорогам.

Картина маслом: россиянину босиком тяжело добираться от своей выгребной ямы к местам досуга и отдыха по плохим дорогам. А давайте спросим себя – что это за места отдыха такие, куда стремится гражданин и патриот? Небось, гипермоллы эти буржуйские, где за чуждые нам ценности легко всю зарплату можно оставить? Кинотеатры, где вражеское голливудское кино крутят и попкорном здоровье нации подрывают? Или, может, библиотеки?! С этим да, перебор, много помещений простаивают, а могли бы прибыль приносить.

Что тут скажешь: если человек не всегда доезжает до культурного отдыха, надо, чтобы культурный отдых дошел до человека. Необходимо налаживать досуг непосредственно в месте пребывания. Чему немало способствует третья по значимости (37,2 процента голосов!) проблема – ЖКХ.

Странно, что не футбол, но после победы над Испанией пинание мяча, кажется, временно реабилитировано. Просто ЖКХ и футбол – это как дураки и дороги, только в современной интерпретации, вечная тема для любимого национального развлечения – разговоров на лавке или/и под пивко в жанре «вот козлы». Уже и ехать никуда не надо, досуг сам стучится в печень и в дом.

Поэтому неудивительно, что 32 процента опрошенных назвали проблемой алкоголизм, а около 20 процентов – вандализм. Это очень логично вытекает из нашей пирамиды Маслоу: никуда не поехал по плохим дорогам, остался у выгребной ямы пить пиво, обсудил, почесывая пятку, ЖКХ, расстроился, добавил водки – и опля, алкоголизм с вандализмом тут как тут. Вот вам и все условия жизни.

Зато ходить по улицам даже в темное время суток не опасаются 90 процентов опрошенных. Еще бы – после всего пережитого и 20-процентного вандализма.

Так что, уважаемый господин Песков, ничего непонятного в результатах исследования нет. Ведь в статистике что главное? Интерпретация. А то, что к дорогам дураков не приписали – так кто ж в здравом уме признается…



08 апреля 2019 в 14:10, просмотров: 1780, комментариев: 3


Комментарии:
Итог-сытый голодного не разумеет".
Сергей Б
Пескову эта статистика как собаке пятая нога. С россиянами вместе. А лапти плести разучились. Дело поправимое. Только тренд с лаптями в моде запустить.

Все рвались в рыночное государство сломя голову , так что же сейчас визжать.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 2249
  2. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 1784
  3. Не признавать людоедство нормой 1388
  4. ​В Сургуте полицейские задержали пару с крупной партией наркотиков в рюкзаке 1185
  5. ​В Тюменской области до конца года заработают 37 ФАПов 855
  6. ​Обхохочешься 813
  7. ​Смертельное ДТП в Сургуте: погиб велосипедист // ФОТО, ВИДЕО 801
  8. ​Дольщики «Кедрового» вскоре получат долгожданные ключи от квартир 589
  9. Санитария в норме: сургутские чиновники проехались по школам 565
  10. ​Сургутяне восстали против «Лас-Вегаса» и «Хуторянки» 556
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641096
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268176
  3. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52275
  4. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23156
  5. В Сургутском районе 4-летний ребёнок отравился ртутью 19529
  6. ​Житель Сургута ворвался в общежитие с автоматом в руках // ВИДЕО 15917
  7. Глава Сургута проверил тротуары на улице 30 лет Победы, которые затапливает водой 11438
  8. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 8501
  9. Югру вновь возглавляет Наталья Комарова 7198
  10. ​Сургут войдет в число творческих городов ЮНЕСКО 7090
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641096
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268176
  3. ​Кто такой Зятек? 56600
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52275
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 31948
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30392
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 29846
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23156
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23016
  10. Слишком много истории?.. 22215