16+
Больше новостей

Сайт (siapress.ru) 85.6%

Instagram (@siapress.ru) 2%

Telegram (t.me/siapress) 7.8%

ВКонтакте (vk.com/siapress) 4.6%

Всего голосов: 153

Больше опросов

Кадры решают - все

Обновление парка «За Саймой», новый глава управления спорта, увольнение заместителя главы города – последние новости Сургута за минувшую неделю

Обновление парка «За Саймой», новый глава управления спорта, увольнение заместителя главы города – последние новости Сургута за минувшую неделю:

Меньше прожектов – больше объектов. Это касается и обсуждения проекта комплексного освоения ядра центра города, о чем много говорили, и голосования по объекту первоочередного благоустройства. Горожане, признаться, меня удивили, выбрав не площадь и не парк, а мост в сквере Старожилов. Есть у меня подозрение, что этот мост сильно облегчает пешую коммуникацию между районами города, что и стало основной причиной победы. А вообще, конечно, объект знаковый, из «раньшей» жизни, как говаривал старик Паниковский.

Одно слегка смущает – пока одни граждане голосовали за ремонт моста, другие обсуждали его же (в том числе) в рамках обустройства набережной Саймы. И насколько совпадут эти концепции – бог весть. С другой стороны, плитку на тротуаре и кованные фонари с оградами еще никто не отменял, а уж в рамках какой программы или проекта они будут водружены, не столь важно. Главное, чтобы не два раза.

Красиво не запретишь

С проектами еще не все. В Ханты-Мансийске, на форуме «Нефтяная столица» сургутская делегация презентовала обновление парка «За Саймой» – с летним кинотеатром, бассейном под открытым небом, скайтпарком, детской площадкой и перспективами создания ботанического сада. Говорят, окружные чиновники представленное одобрили и пожелали успехов в реализации. Как трактовать это одобрение? Как поддержку или как «денег нет, но вы старайтесь»? В любом случае презентация – пока лишь набор красивых картинок, надо готовить техзадание и, собственно, проект. А это 15 млн. руб. И еще 700 млн. руб. на реализацию. Вангую, что парк обновится не скоро.

Порядок в физкультуре

Теперь о кадрах, которые решают если не все, то многое. Сургут наконец обрел нового главу управления физкультуры и спорта. Сенсации не случилось, победил, как это в спорте чаще всего и бывает, фаворит избирательной гонки Михаил Ющенко. У него два неоспоримых бонуса – он местный, и он уже работал на этой должности. Обещает навести порядок.

Увольнение с историей

А вот заместитель главы города Наталья Алешкова уже ничего не наведет – ее уволили. История затяжная. Напомню вкратце: во время декретного отпуска Алешковой ее должность сократили, еще в 2016 году. Она не сдалась и через суд, опираясь на Трудовой кодекс, на работе восстановилась. Сейчас же сроки ее трудовой неприкосновенности вышли. Впрочем, Алешкова вновь не сдается, считает увольнение незаконным и собирается оспаривать его в том же суде. Запасаемся попкорном, смотрим вторую серию.

Двадцать лет – дома нет

Сургутский музыкально-драматический театр отметил двадцатилетний юбилей – показом своего первого спектакля «Вечер русских водевилей». Я его, кстати, помню – в формате двадцатилетней давности, было интересно. И сейчас, вновь очень кстати, к постановке привлекли актеров того, первого состава. В общем, как принято говорить, праздник удался. Правда, немым укором нашему богатому городу в фойе стоял камень, подготовленный к закладке в фундамент здания театра все те же 20 лет назад. Что тут скажешь – театральная магия в строительстве не работает, камень не превратился до сих пор во что-то более фундаментальное. Проект освоения ядра центра, ау! Во всех приличных городах в центре расположен театр, не так ли?

Каждому свое

Пока одни воруют со стены в Третьяковке картины Куинджи, другие тащат со стены сургутской сауны чучело головы кабана. Что характерно – человек был трезв и ранее не привлекался. Голова кабана возвращена владельцу, что думала голова похитителя – неизвестно.

Деньги за Сталина

Люди, установившие в Сургуте памятник Сталину (помните таких?) возмущены – и есть чему. Когда памятник решили снести, его отправили в лесопарковое хозяйство на ответственное хранение. А теперь не отдают сталинистам назад, требуя оплаты доставки и хранения. На что сталинисты резонно отвечают – ребята, мы у вас эти услуги не заказывали, вы сами снесли, вывезли и хранили. Стало быть, это называется навязыванием услуг и карается в рамках административного законодательства. Интересно, кто в итоге заплатит за Сталина и заплатит ли?

Должен признать

Я допустил непростительную ошибку и все же прошу прощения у Городского культурного центра, полутора тысяч участников творческих коллективов и Ванды Болотновой лично. Конечно, я знал, что культурная жизнь в центре не замерла, просто почему-то решил, что эта жизнь проистекает на других площадках. Речь-то шла о здании на Строителе, и вот тут меня бес попутал, – я полагал, что оно аварийное и в нем ничего не происходит. Возможно, это случилось в моей голове, как говорится, по совокупности – старый ДК «Нефтяник», старый ДК «Геолог», ДК «Энергетик», реинкарнировавший в филармонию, ДК железнодорожников, приютивший театр… Еще раз прошу прощения и предлагаю себя расстрелять из рогатки на каком-нибудь массовом мероприятии типа Масленицы.



01 марта 2019 в 11:25, просмотров: 1051, комментариев: 3


Комментарии:
Сергей Б
Серые будни в прикольной обертке выглядят не такими уж и серыми. А насчет рогатки зря, могут случайно в глаз попасть или не попасть вовсе. Лучше пусть водкой вусмерть напоят, наверняка. Со Сталиным очевидно, со словом деньги не сочетается. Экспроприация в лучших традициях, само собой напрашивается. Только тут экспроприация взад получится.
Прекрасный заголовок и статья,Олег!В редакции "СИА -ПРЕСС" тоже отличные кадры.И новенькие-молоденькие,и стажисты -журналисты!Молодцы!Тарас!(лирическое отступление)Не забудьте,Вам обещали приглашение на укладку асфальта БЕЗ КОЛЕИ.Просьба,не подведите.Опишите и если что... "пристыдите".Новых творческих успехов и достижений вашему коллективу.
Сергей Б 6xz34e
А про рогатку?.. По вашему, это нормально, когда человека из рогатки. Могут же и в глаз попасть.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Александр Моор представил президенту кандидатов на пост губернатора Югры 2042
  2. В Сургуте распространяют слухи об открытии вип-борделя с комнатами для садомазохизма, ролевых игр и извращений 1989
  3. ​Правительство Югры отложило решение по открытию кафе и фитнес-клубов на 7 августа 1906
  4. ​Международные перелеты из Сургута могут возобновиться в октябре 1634
  5. ​Международный статус у аэропортов Сургута и Тюмени не отнимут 1252
  6. ​В Сургуте сгорел Lexus. Одна из версий — поджог 995
  7. «Если у тебя фантазии построить что-то качественное — до свидания! Не в этой жизни» // ВИДЕО 868
  8. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 759
  9. Приходится констатировать, что в большинстве случаев жители голосуют за расширение мест под автостоянку за счет сокращения зеленой зоны 550
  10. ​В Югре ожидается аномальная жара с 5 по 6 августа 543
  1. В Югре начали ослаблять противокоронавирусные меры 10418
  2. ​Погибшей в Крыму сургутянкой оказалась супруга сотрудника администрации Сургутского района 7237
  3. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 6217
  4. ​Точно не убийство: Следователи рассказали подробности падения женщины из окна в Сургуте 5992
  5. ​Лес рубят — щепки летят 5903
  6. ​Югорские спасатели и медики спасли туриста, сорвавшегося со скалы в Уральских горах // ВИДЕО 5775
  7. ​44 за сутки: Сургут остается лидером округа по приросту новых COVID-больных 5692
  8. ​В смертельном ДТП в Крыму погибли несколько человек, в том числе сургутянка 5344
  9. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 4893
  10. ​Самые богатые супруги сургутских чиновников — 2020 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 4752
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35727
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32184
  3. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 29462
  4. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 19975
  5. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17657
  6. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14011
  7. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13400
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12694
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12636
  10. ​Дешевый понт 12498