16+
Больше новостей
Больше опросов

Сургут бедный

Наших комментаторов на сайте и в группе в ВКонтакте возмутил расчет стоимости жизни в разных городах Югры, в частности — в родном Сургуте. Читатели СИА-ПРЕСС не согласились с размером средней зарплаты по городу — завышена.

Я, признаюсь, с официальной цифрой 86 455 руб тоже не согласна, но мне понятно, откуда она взята. А вот с данными от HeadHunter (40 тысяч) — вопросов нет. Ну не считаю я, что в городе среднестатистическая семья из двух человек получает 50-60 тысяч.

А если получает, то к ним два вопроса: зачем с такой зарплатой жить в Сургуте? Столько же в Липецке можно получать. Казани, Челябинске, Тюмени. А если нужно или хочешь жить именно в нашем городе, то почему бы не сменить место работы, чтобы перестать «выживать»?

Открываем hh. Наверное, самая распространенная вакансия — продавцы-консультанты. ЗП 30+ тысяч рублей. Опыт работы не обязателен. В сферу торговли и продвижения, кстати, частенько берут без опыта, главное для них — найти ответственного и целеустремленного сотрудника.

Пример в тему: моя подруга работала в бутике в крупном ТРЦ города, и не напрягаясь (2/2) получала 40 тысяч. А когда «напрягалась» — под 60 тысяч. Ушла в продавцы из банка, где платили меньше, зато должность была солиднее.

Еще пример из жизни: пара без детей. Он периодически работает в такси, приносит домой в среднем 20 тысяч. Она трудится за 18 тыс в офисе, перепечатывает бумажки. Квартира своя, коммуналка платится через раз. Постоянно жалуются на недостаток средств, но менять ничего не желают.

Жители города нередко говорят, что только в СНГ и Газпроме платят более-менее нормальные деньги, а устроится туда без связей невозможно. Но это же не так. В Сургуте точно есть масса других компаний, где можно зарабатывать. Просто ныть же проще.



21 февраля 2019 в 12:53, просмотров: 2270, комментариев: 21


Комментарии:
Едкий Шнырь
В самую точку! Автору браво! Если шевелиться - то всегда можно найти работу и достаток получать.
«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес»
Едкий Шнырь beavis
Вот по преподавателям и учителям не надо. Еще с 16 века спорят - преподавать - призвание или профессия. И до сих пор нет единого мнения. А учителей надо поддерживать и защищать. Вроде Кеннеди сказал, что СССР выиграл гонку за космос за школьной партой.
Л. Сулейманова beavis
Учитель в Сургуте с полугодовым опытом работы получает 50 тыс. Воспитатель с нулевым стажем — 35 тысяч. Эту информацию специально уточнила у знакомых работников.
Моби Л. Сулейманова
Для достоверности наверное лучше указать, что 50 это не на ставку. На ставку не больше 35.
Моби
а то так вы сейчас и по среднестатистических 68 дойдёте.
Моби
до
Моби
Может я параноик, но СИА как-то подозрительно стало топить, как в сургуте\хмао шоколадно
Мудрец
"Ну не считаю я, что в городе среднестатистическая семья из двух человек получает 50-60 тысяч." Получают. Даже работая в СНГ.
Швондер
Вон столяр тут вчерашний 75 огребает
Gopnik Л. Сулейманова
Это значит с ваших умозаключений, лица мужского пола должны пахать без выходных и проходных , чтобы зарабатывать достойно , а детишек пусть ,,мамочки,, сами воспитывают? У каждого я думаю есть желание смотреть как дети растут .
Флудер
С башорга.
- Как у вас в Сургуте с зарплатами?
- Как у вас в Москве.
- Нууу, в Москве по-разному.
- Вот и в Сургуте так же.
Швондер
кстати где плотник
Сергей Б
Батарейка дюрасел кончилась.
Флудер Швондер
Протрезвел.
Сергей Б
Бедность, как и разруха – в голове.
Сергей Б
Такая несколько женская точка зрения, ничего не менять, а как можно удобнее подстраиваться к тому что есть.
ivan ХХХ
Нефтяников?? Вроде как недавно здесь в новостях он там вены резал в кабинете начальника от низкой зарплаты. СНГ давно уже не тот, всмысле зп
Миледи
И снова здорово. Весьма наивно судить о доходе того же продавца по написанной зп в объявлении. Вы их спросите сколько нужно работать,чтобы получить эту цифру. Отвечу я, так как сестра моя работает как раз в этой сфере: надо работать с раннего утра (8 часов) и до закрытия + после закрытия шуршать в магазине, считать, сверять, забивать полки, мыть - итого до 23.00 как минимум. Кроме этого необходимо закрывать месяц без минусов. А вы знаете сколько в магазинах воруют всего? Сколько всего бьется, портится? Угадайте, кто это оплачивает? Сотрудник. Автор еще более наивно вопрошает: а чего вы, ребята, с такой зарплатой тут сидите, езжайте в Липецк (Курган, Вологду, Тверь). Ага, уезжаем и зарплату свою с собой прихватим. Там уже другие доходы у людей - меньше. Получится: было здесь 25, стало там 15. В той же Вологде пресловутые 30 тысяч - несметные деньги, которые далеко не каждый получит. Я специалист, работающий за ту зарплату, из-за которой, по мнению автора, я должна валить из родного города. У меня много знакомых таких же специалистов, которые несомненно компетентны в своем деле, но вот такой у них доход. И предложений по городу (реальных, заметьте, предложений) других просто нет. Объявления частников, которые обещают несметные богатства, но потом кидают, не в счет. Может быть все потому,что мы не знакомы с Лилией Сулеймановой, которая знает то секретное место, где же эти вакансии с зарплатой от 35 тысяч?
Л. Сулейманова Миледи
Вы может и не верите, но я сужу по своему опыту и опыту близких мне людей. Я 25 тысяч последний раз получала после выпуска из универа и когда только пришла в СИА (из-за отсутствия опыта). И работу находила без всякого блата и помощи родителей. Подруга, которая работала продавцом-консультантом (и у нее не было тех проблем, которые расписали вы), сейчас живет в Липецке, работает менеджером в банке и получает 30+ тысяч. С учетом, что уехала в абсолютно незнакомый город. Можно работать и за 20, если вы преследуете цели не финансового обогащения, а, например, ради морального удовлетворения от работы, дополнительных льгот, коллектива и проч. Но если вы действительно хотите зарабатывать, то я уверена - найти нормальную зарплату в городе можно. Но, повторюсь, попросту ныть и ничего не менять - проще. Я открою свой секрет: нужно быть специалистом, за работу которого хотят платить.
ivan ХХХ
Здесь что, реально кто то работает за 25-35 тыщ.? Да уж...
Показать все комментарии (21)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Югра и Тыва остались единственными регионами России на нулевом этапе выхода из самоизоляции 1411
  2. От COVID-19 скончалось два югорчанина 1258
  3. ​Из-за коронавируса в Югре увеличилось число золотых медалистов 1054
  4. За последние сутки у 270 югорчан выявлен коронавирус 938
  5. Спасатели ищут трех югорчан, чья лодка сломалась и они перестали выходить на связь 768
  6. Экс-министр спорта и туризма Югры стал президентом Союза биатлонистов России 755
  7. Раненый медвежонок пришел в город ​в Югре // ВИДЕО 739
  8. На детских площадках Ханты-Мансийска устанавливают камеры — гонять детей, нарушающих самоизоляцию 725
  9. В лесах Югры полыхают 24 пожара 720
  10. ​Нижневартовские врачи рискуют остаться без отпусков и выходных по «настоятельной рекомендации» властей 601
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 28362
  2. ​Прокурор запросил для бывшего главы Сургута Дмитрия Попова условный срок 7288
  3. ​С 8 июля пол-Сургута останется без горячей воды 7271
  4. ​Скамейкой по коронавирусу 5971
  5. Скончались еще трое югорчан с подтвержденным COVID-19 5964
  6. ​Дезинфекцию «ковидных» домов в Сургуте усилят 4685
  7. ​Отворяй ворота 4622
  8. ​Считай оправдание 4558
  9. Пенсионерке из Ханты-Мансийска без предупреждения понизили пенсию 4546
  10. ​В Югре продлили режим обязательной самоизоляции более чем на две недели 4454
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 28362
  2. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27808
  3. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 23232
  4. Подаю в суд на администрацию Сургута 22993
  5. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 22058
  6. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 19169
  7. Дурной пример заразителен 15832
  8. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14747
  9. Коронавирус подтвержден у ранее умершего жителя Нефтеюганска 14548
  10. ​Житель Ханты-Мансийска отсудил у «Монетки» больше 100 тысяч рублей за порванную куртку 13895