16+
Больше новостей
Больше опросов

​Но вы держитесь

Неделя прошла под знаком депутатско-чиновничьей активности: было много интересного в городской Думе и прочих присутственных местах. Итак, что мы имеем?

Небольшая задачка для третьего класса по вопросам городской жизни. Дано: депутаты гордумы заявили, что готова документация для строительства парковок при четырех поликлиниках – на Ленина, Энергетиков, Губкина и Островского. При этом денег на строительство в бюджет не заложено. А это 23 с хвостиком миллиона рублей. Плюс еще шесть миллионов на проектирование других паркингов при медучреждениях. Плюс 25 млн на реконструкцию проезда к травмцентру. Вопрос:

когда горожане смогут обрадоваться парковкам, если окружные депутаты от Сургута обещали потыкать палкой окружной бюджет на сей счет, а местные парламентарии собираются вернуться к проблеме в мае?

А вот в случае с Центральной аптекой ответ найден: продавать к чертовой матери. Напомним, что данное МП с выгодной локацией несколько лет назад было преобразовано в ОАО с городом в качестве основного акционера. В результате активной деятельности аптека ушла в убытки на семь миллионов рублей. При этом для «спасения» предприятия требуется больше двадцати миллионов. Как так вышло, что прибыльный, по сути, бизнес провалился?

Свинью подложили и огромные неэффективно используемые площади, и единственный в городе рецептурный отдел с ярко выраженной социальной составляющей и… еще много всяких «и». Решено в итоге выставить на аукцион нынешнее помещение, а саму аптеку перевести в более скромные пенаты, с сохранением рецептурного отдела.

Все это знаете что напоминает? Спецоперацию по отжиму лакомой недвижимости в центре города: предприятие загоняется в убытки, чтобы потом расплатиться единственной ценностью, которая у него есть. Хотя, конечно же, мы не правы. Просто дорого очень в центре города лекарствами торговать. Невыгодно.

А еще депутаты решили заново отстроить «Строитель», также известный, как Городской культурный центр. Культурная жизнь здесь замерла довольно давно, но место-то намоленное, поэтому будем восстанавливать. Особо отмечается, что для удешевления процесса лучше бы взять готовый проект, а не разрабатывать новый.

Фото: old.gkc-surgut.ru

Что ж, тут палка о двух концах. С одной стороны, адаптированный под нужды городской культуры готовый проект способен и деньги сэкономить, и строительство ускорить. С другой – как бы мы не получили что-нибудь убогое за наши деньги. Остается надеяться, что ответственные личности сумеют так проскочить между Сциллой Ивановной экономии и Харибдой Игнатьевной функциональности и эстетики, чтобы, как говорится, и волки, и овцы пребывали в состоянии культурологического и бюджетного дзэна.

В заключении – еще раз о прекрасном. О книгах. Как известно, они – лучший подарок. Отталкиваясь от этой сентенции, в Сургутском аэропорту совместно с городской библиотекой им. тов. Пушкина А.С. устроили настоящую милоту: акцию «Дари книги с любовью». Смысл прост: собираешься в полет – возьми с собой книжку: делать-то три часа до Москвы все равно нечего.

Я – страшный (и внутренне, и снаружи) фанат бумажных книг. Это – предупреждение на всякий случай, если кто-то захочет запустить в меня соответствующим тапком. А теперь к сути. Летал недавно «Турецкими авиалиниями», в эконом-классе. Там в кресло перед тобой такой экранчик вделан, можно музыку слушать, можно фильмы смотреть (огромный выбор), можно в игрушки играть, можно новости изучать. Те же книжки электронные читать. Мультимедиа, как она есть. Билет, кстати, стоил совсем недорого… А у нас, значит, книга в полет – по-прежнему лучший подарок. Это так лампово, как современная молодежь выражается. Привет «ЮТэйру» и «Аэрофлоту».



15 февраля 2019 в 17:05, просмотров: 1480, комментариев: 1


Комментарии:
Surgutman
Как же мы быстро привыкли к бюджетным подачкам с барского плеча! Недофинансирование по душевому (читай по чевеконаселению) принципу у Сургута -1,5 ! Т.е. Примерно 45процентов минус! И при этом пытаемся 3 копейки на семерых разделить? А депутатишки наши , вместо того чтобы из округа наше стрясти , изображают из себя меценатов! Из депфонда они денег на проектирование выделят! Ну мы то понимаем, что это для того , чтобы потом всех подрядчиков по строительству отшить ! Ну типа это уже наша корова и мыее доим!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Президиум регионального отделения партии «Единая Россия» выбрал кандидатуры на пост губернатора Югры 1640
  2. ​С 9 по 11 июля в Югре ожидается аномальная жара 1498
  3. Мазутный залп! На сургутской реке Сайма появилось масляное пятно 1296
  4. Умерло трое пациентов из Югры с подтвержденным коронавирусом 1226
  5. За последние сутки в Югре выявлено 265 новых заболевших COVID-19 1135
  6. ​На Ямале маршрутный автобус из Сургута столкнулся с КАМАЗом. Один человек погиб 1017
  7. ​Сайма в масле. Администрация Сургута разобралась с причиной появления нефтяного пятна на реке 987
  8. ​В борьбе за сохранение тюменских лесов помогут современные беспилотники 981
  9. ​Мусор — в бункер. Сбор ТКО в дачных кооперативах Сургута станет цивилизованным 968
  10. ​В Югре начали ремонтировать дороги с 8-летней гарантией 917
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 25880
  2. Режим самоизоляции в Югре, скорее всего, не будет продлён 11939
  3. Представители Общественной палаты Югры: «Наблюдатели хорошо выполнили свою работу, голосование прошло честно» 8342
  4. ​Дневник королевы 7860
  5. ​С 8 июля пол-Сургута останется без горячей воды 6842
  6. В Сургуте мужчина уснул на остановке, а его псы пугали прохожих 6758
  7. ​Прокурор запросил для бывшего главы Сургута Дмитрия Попова условный срок 6604
  8. ​Страшное будущее России 6093
  9. ​В поселениях Сургутского района отменили специальный режим 5516
  10. ​Количество смертей от коронавируса в Югре увеличилось до 69 5125
  1. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27571
  2. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 25880
  3. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 23175
  4. Подаю в суд на администрацию Сургута 22868
  5. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 21980
  6. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 18960
  7. ​Громкие ЧП, Сургутнефтегаз и чиновники. Чем Сургут прославился на страницах иностранной прессы 17018
  8. Дурной пример заразителен 15402
  9. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14686
  10. ​Житель Ханты-Мансийска отсудил у «Монетки» больше 100 тысяч рублей за порванную куртку 13751