16+
Больше новостей

Да 72.7%

Нет 24.4%

Не знаю 2.9%

Всего голосов: 311

Больше опросов

Скоро случится беда

Блогер Илья Варламов обругал новый дизайн сургутского вокзала

Фото 24smi.org, varlamov.ru
Фото 24smi.org, varlamov.ru

Дорогие друзья, если у вас хорошее настроение — лучше не портите его. Сейчас будет неприятный и очень грустный пост. Пожалейте свои глазки... Это ад...

В Сургуте есть неплохой вокзал. Речь о его архитектуре — это хороший пример советского модернизма. Сейчас он, конечно, выглядит неважно. С момента строительства в 1988 году, его особо не ремонтировали, зато изрядно изуродовали ларьками, пластиковыми дверями и прочими атрибутами колхозных пассажирских комплексов. Вокзал явно требовал реконструкции и вот, свершилось... В РЖД пообещали, что в 2019 году сургутянам явят чудо!

Но для начала давайте посмотрим, как вокзал выглядит сейчас.

Должен заметить, что советский модернизм у нас недооценен. Хотя если вы посмотрите на современные здания, которыми все восхищаются, — в плане пластики фасадов и форм, интересности внутренних пространств они ушли не слишком далеко. Неприятие советского модернизма вызвано, скорее, материалами, плохим уходом за зданиями и их ветхостью. Достаточно лишь привести их в порядок, чтобы у обывателей кардинально поменялось впечатление о таких зданиях. Но вместо того, чтобы сохранить фасады, почистить их, может быть, где-то сделать более современными, максимум на что у нас способны — это облепить всё вентфасадом из композитных панелей. Так угробили не одно здание, я об этом уже не раз писал.

Итак, вот вокзал в Сургуте снаружи:

Фото dikiy-m

И внутри:

Его бы привести в порядок, сделать современные табло, сделать комфортные зоны ожидания... Как, например, в Сарагосе.

А ещё соорудить красивые павильоны, как в Париже.

И хорошие туалеты

Поставить красивые автоматы для продажи билетов.

Установить хорошие прозрачные лифты, ведущие на платформы.

В общем, провести грамотную и деликатную реконструкцию, сохранив архитектуру здания, и сделав его современным и удобным для пассажиров.

Но нет...

В РЖД решили...

Простите...

Я вас предупреждаю, это реально жесть...

Пока ещё не поздно, лучше закройте этот пост, не портите себе настроение!

Ну ладно, я вас предупреждал...

Простите, но что это за ******?! Мои глаза...

Что это такое? Кто это нарисовал? Такое говно в 90-е годы было стыдно делать, но на дворе-то уже 2019-й! В России есть много хороших архитекторов — почему проектирование знаковых зданий доверяют хрен пойми кому? Дайте нам имя автора этого шедевра. Кто это? Внук главного бухгалтера РЖД-Сургут? Племянник машиниста поезда дальнего следования? Или пассажир случайный нарисовал?

Вокзал всегда был воротами города, он формировал у людей первое впечатление о нём! Во всем мире к проектированию вокзалов привлекали лучших архитекторов, не жалели на это никаких денег.

Какое впечатление будет у людей о Сургуте, когда они будут видеть это пёстрое, пластиковое, несуразное и нелепое говно? Единственная реакция — срочно менять билет и ехать дальше! Хоть куда, но только не в Сургут.

Очень надеюсь, что в московском офисе РЖД найдутся адекватные люди и вправят мозги своим сургутским коллегам. Нельзя так издеваться над Россией.

Оригинал



21 января 2019 в 11:11, просмотров: 2887, комментариев: 25


Комментарии:
Одуван тот ещё нехороший человек, но в этом посте он прав на все 100%. И за это пластиковое убожество ещё собираются заплатить 2,5 миллиарда рублей. Впрочем, откаты уже попилены, вопросики обкашляны, кабанчики уже метнулись и никакой общественный резонанс ничего не изменит.
Он прав, проект - это ужас-ужас...
Не знаю, как у ответственных лиц поднялась рука ЭТО подписать.
Впрочем, им же здесь не жить, как и их детям, а откаты не пахнут, видимо...
30 лет без ремонта, понятно что поизносился и требует вложений, но нельзя Вокзал как хрущевку утеплить-обшить сайдингом и умыть руки. Проект даже на картинке выглядит ущербно.
Dochimacho
Я не почитатель автора поста, но тут он прав. УЖЖОСС!!! До такого не то чтобы в 90-х сложно было додуматься. Сложно было додуматься и раньше, при СССРе. Авторы проекта образованием не отягощены это точно. Ей богу, хоть подписи под петицией собирай на имя главного начальства с просьбой приостановить реализацию проекта.
Серж
Слушайте,да кто он такой, этот блогер? Ездит по миру, даёт советы. То ему заборчики в Сургуте не нравятся, то ещё что. Сургут - не Сарагоса и не Париж. Зачем приводить эти дурацкие примеры? Показать, что везде побывал? В Рос сии тоже есть, чему поучиться. В Челябинске вокзал отличный, Челябинск - город большой, но для Сургута можно что-нибудь и позаимствовать.
beavis Серж
Не по существу критика! Ничего сверхестественного Варламыч не показал
Серж
Да кто он такой, этот Варламыч? Здесь не живёт, а советы даёт. Мы уж как-нибудь и без какого-то блогера справимся. А что такое блогер?
Александр Серж
Необязательно жить здесь, чтобы называть вещи своими именами. На этот раз он прав.
Швондер
Прав-не прав че кипятком писать? Где что поменял под его влиянием?
Моби Серж
ахаха, типичная реакция жителей всяких там провинциальных городишек - защищать своё право жить в говне
Моби
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
beavis Швондер
"Поросячьи" заборчики перекрвсили в темный цвет. По мне так старый цвет лучше был, нужно было лишь освежить
Серж
Вообще, провинция чище столиц, морально, духовно и физически. Кстати. Конечно, надо делать вокзал, никто не отрицает. НО почему какой-то волосатый пацан даёт нам советы? Что за эксперт? Мне его причесон не нравится,. Ему советы из=за этого никто не даёт.
Моби Серж
потому что пацан поездил, посмотрел, как бывает.
А то люди так и будут думать, что везде так же, как вокруг них
Выскажу непопулярное мнение: вполне себе красивый яркий дизайн. Да, он очень сильно выделяется на фоне серых безликих домов Сургута, но это вина не вокзала. Когда строили Эйфелеву башню, тоже много противников было, а результат известен.
Серж
Конечно, никто из сургутян никуда никогда не ездит. Только московский блогер катается и всё видит. Ерундистика!
d|RRcj{}50TpzZm{ kok
Эйфелева башня-грандиозный проект 19 века, до сих пор самая посещаемая платная достопримечательность мира. Сургут-наши дни, обшивка ЖД-вокзала крашеным профлистом за 35 000 000 долларов.
d|RRcj{}50TpzZm{
После так называемой реконструкции едросы организуют новый конкурс с Великими именами)))
kok d|RRcj{}50TpzZm{
Копипаста с википедии:

Однако творческая интеллигенция Парижа и Франции была возмущена дерзким проектом Эйфеля, и, начиная с самого начала строительства, посылала в мэрию Парижа негодования и требования прекратить постройку башни. Писатели и художники опасались, что металлическая конструкция будет подавлять архитектуру города, нарушать неповторимый стиль столицы, складывавшийся на протяжении веков.

Известно, что в 1887 году 300 писателей и художников (среди них Александр Дюма-сын, Ги де Мопассан и композитор Шарль Гуно) направили протест в адрес муниципалитета, характеризуя конструкцию как «бесполезную и чудовищную», как «смехотворную башню, доминирующую над Парижем, как гигантская фабричная дымовая труба», добавляя:
«На протяжении 20 лет мы будем вынуждены смотреть на отвратительную тень ненавистной колонны из железа и винтов, простирающуюся над городом, как чернильная клякса.»
97 дизлайков у поста за полчаса. Либо начальник РЖД по Сургуту дал распоряжение канцелярии, либо СИА-пресс крутит счётчик

у моего комментария было +9, стало +3, у "Сержа" было -7, стало +10
Dochimacho kok
Ну да, яркий базарный дизайн. Ключевое слово базарный. Ну а архитектуры ноль совсем. С функционалом вроде тоже не густо. А чо, неча жировать
Миледи
Дело не в дизайне. А в материалах и исполнении. Что, конечно же, как всегда подкачает. Остается лишь молиться, чтобы это не банальный сайдинг был с повсеместным оргстеклом.
Dochimacho Миледи
Да как же не в дизайне? Как же не в архитектурном планировании?Приглядитесь к этому чуду архитекторской мысли.
student kok
Дизайн яркий , а функциональность ???
Неужели эскалатор настолько дорогое устройство, что его нет в проекте....
Миледи student
Пригляделась и давно махнула рукой. Посмотрите, само здание, как таковое остается. Его по-сути обляпают каким-то материалом (фиг с ней, с расцветкой). И я вижу,что это-таки сайдинг. Лично у меня уже единственный вопрос остался. Почем в стране сайдинг? Вот где уродство. Это будет здоровущий ангар. Гараж, хоть и цветастенький. У нас в стране новое придумывать не принято - лень. У нас принято старое украсить (ведь все новое - хорошо обклеенное старое) и миллиарды получить.
Миледи
Глава написал в своем блоге, чтосургутяне сами выбирали. Вадим Николаевич, сургутянам не были предоставлены варианты проектов как таковых. Сургутянам предоставили выбор расцветки и на этом все.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться