16+
Больше новостей
Больше опросов

​Рудион по пятницам: дело в трубе

Фото: vk.com/public126576411
Фото: vk.com/public126576411

Бой администрации Сургута и Газпрома из-за магистральных газопроводов, которые расположены близко к домам, продолжается. Арбитражный суд Москвы встал на сторону ООО «Газпром переработка». Мэрия подала апелляцию. Мы для вас составили хронологию этого вопроса. Сенатор Юрий Важенин объяснил суть проблемы. А Артем Мазнев порассуждал, как этот конфликт подбирается к статусу социального катаклизма в одном отдельно взятом городе.

Пока одни сургутяне переживают, что им негде будут жить, другие - борются за бесплатный проезд для детей в общественном транспорте. И другие блага, которые заслужили люди, которые живут «ни в каком-то захолустье». Некоторым образом с активистами «Большой семьи» согласна губернатор Югры Наталья Комарова. По мнению главы региона, живущим на Севере людям надо доплачивать.


Фото: vk.com/clubmnogodetniesurgurhmao

Но главы окружных муниципалитетов, кажется, считают, что доплачивать абсолютно за все не нужно. Например, в руководство Ханты-Мансийска, Югорска, Урая и Нижневартовского района решило отказаться от финансирования питания школьников. Власти региона ждут, когда они еще раз хорошо подумают. А ОНФ Югры решило вплотную заняться этим вопросом.

Еще одна новость, которая потрясла Сургут - ректор педагогического университета Надежда Коноплина, руководившая учебных заведением с 1986 года, ушла на заслуженный отдых. С 14 января ее пост временно занимает первый проректор Владислав Засыпкин. Сразу после этого стало известно, что СурГПУ получил возможность вернуть утраченные аккредитации.

Федеральная новостная повестка наполнена трагедиями. В городе Шахты при обрушении дома из-за взрыва газа погибли пять человек. А расследование обрушения многоэтажки в Магнитогорске продолжается. Ряд СМИ сообщил, что ответственность за него на себя взяла запрещенная в России ИГИЛ. Но СКР не рассматривает версию теракта в качестве основной: следов взрывчатки на месте не обнаружено.


Фото: sledcom.ru

Продолжается обсуждение пенсионной реформы. Первый вице-премьер России Антон Силуанов признался, что «тяжелая» реакция общества на ее старте стала для него неожиданной. Для россиян же стала неожиданной (но не слишком) новость о том, что система «112», на которую потратили 14 миллиардов рублей, работает только в 12 регионах страны.

Накануне уикенда стало известно, что в Госдуму поступил законопроект о продаже алкоголя и табака только в специализированных магазинах, вход в которые должен быть разрешен только после 18 лет. На минуточку таким магазином почувствовала себя «Почта России», но оперативно перестала торговать пивом из-за «негативной реакции общественности».

Завтра Крещение. Санврачи уверены в особенных свойствах воды в купелях. А врачи советуют желающим окунуться соблюдать правила, одно из которых - будьте трезвы. У сургутян будет выбор из семи иорданей. К пойме реки Сайма можно будет добраться на автобусе.

Ну и напоследок. Надя Макаренко сделала для вас интервью с одним из создателей «Бессмертного полка», историком и журналистом Сергеем Лапенковым — о фильме «Т-34» и современном российском военном кино в целом. Сходила для вас на выставку «Вдохновение Японией» в «Стерх». И вам советует. А редакция СИА-ПРЕСС посмотрела фильм «Праздник» и дала свою реакцию.

Хороших выходных!



18 января 2019 в 19:41, просмотров: 1435, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Югре продлили режим обязательной самоизоляции более чем на две недели 1985
  2. ​Медучреждениям Сургута звонит лже-Пухтеев: «начальник ГО и ЧС» просит денег на взятку 1631
  3. ​Завершение дела экс-главы Сургута Дмитрия Попова опять затягивается 1543
  4. ​Югорчанки стали меньше рожать 1524
  5. Новый день — новые больные: прирост пациентов с коронавирусом в Югре составил 263 случая 1341
  6. ​В Сургуте на Черной речке утонул молодой человек 1150
  7. ​В Югре утонули еще два человека 1092
  8. ​Вадим Шувалов: «На следующей неделе надеюсь выйти на работу» 1082
  9. ​Не манят большие зарплаты? Предприятия тюменской «матрешки» нуждаются в вахтовиках 987
  10. ​Аэропорт Сургута претендует на 50-миллионную субсидию от правительства России 861
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 27101
  2. Режим самоизоляции в Югре, скорее всего, не будет продлён 11982
  3. ​Дневник королевы 8048
  4. ​Прокурор запросил для бывшего главы Сургута Дмитрия Попова условный срок 7136
  5. ​С 8 июля пол-Сургута останется без горячей воды 7077
  6. В Сургуте мужчина уснул на остановке, а его псы пугали прохожих 6919
  7. ​Страшное будущее России 6297
  8. ​В поселениях Сургутского района отменили специальный режим 5694
  9. Скончались еще трое югорчан с подтвержденным COVID-19 5312
  10. ​Количество смертей от коронавируса в Югре увеличилось до 69 5247
  1. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27650
  2. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 27101
  3. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 23193
  4. Подаю в суд на администрацию Сургута 22919
  5. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 21990
  6. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 19003
  7. ​Громкие ЧП, Сургутнефтегаз и чиновники. Чем Сургут прославился на страницах иностранной прессы 17066
  8. Дурной пример заразителен 15487
  9. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14699
  10. ​Житель Ханты-Мансийска отсудил у «Монетки» больше 100 тысяч рублей за порванную куртку 13773