16+
Больше новостей
Больше опросов

Прохода нет. И тротуара тоже

Жители поселка Лунный остались без единственного безопасного выхода в город. Теперь пенсионеры и мамы с колясками вынуждены ходить по проезжей части

В редакцию СИА-ПРЕСС обратился житель поселка Лунный Андрей Басистый. Мужчина рассказал, что примерно две недели назад жильцы Лунного остались без единственного безопасного выхода в город — через двор местной школы: «Раньше калитку закрывали только на ночь, теперь же с семи вечера до шести утра, а по воскресеньям — на весь день, — объяснил сургутянин. — Так школа исполняет требования антитеррористической защищенности».


Мужчины поселка протоптали тропинку вдоль Аэрофлотского шоссе. Но идти по ней трудно даже взрослому здоровому человеку, что уж говорить о менее мобильных гражданах. Поэтому пенсионеры и мамы с колясками вынуждены ходить по проезжей части. Лишь так можно добраться до остановок, где ездит больше общественного транспорта (в сам поселок ходит только 53 маршрутка).

Председатель совета ветеранов поселка Лунный Вера Лобанова беспокоится за своих подопечных: «У нас много пожилых граждан, а 64 пенсионера ходят с палочками. Им нужно постоянно в больницу ездить, а как пройти по этой тропинке?»


А другая жительница поселка — Ольга Лоскутова, рассказала корреспонденту СИА-ПРЕСС, что в минувшее воскресенье ей пришлось перелазить через школьный забор, потому что она посчитала такой вариант единственным приемлемым — «надо было как-то попасть домой». Причем женщина возмущена таким внезапным и рьяным исполнением школой законодательства: «Все началось с приходом нового директора. Но почему обращают внимание на калитку, а на то, что стена школы граничит с магазином, а в 30 метрах от нее заправка, — нет? У них же камеры висят, все видно, кто ходит».

Власть имущие в курсе этой проблемы. Летом прошлого года вдоль шоссе был отсыпан гравием так называемый временный тротуар. Посодействовал жильцам в этом деле их депутат Дмитрий Пахотин. Он же пару дней назад пообещал им подключиться к решению новой проблемы, когда вернется из отпуска. А представитель регионального ОНФ Инна Бирук сообщила, что возьмет ситуацию под контроль.

Сами жители Лунного винят в возникновении проблемы сургутскую администрацию. Их возмущает, что проход закрыли, а альтернативный вариант не предложили. Да и тропинку не чистят снегоуборочной техникой.

«Мы видим решение проблемы так: зимой чистить тропинку техникой, весной положить на нее деревянные поддоны, чтобы пешеходы не утопали в слякоти, а летом оборудовать нормальный тротуар», — говорит Андрей Басистый.

Директор департамента городского хозяйства Роман Богач отказался дать оперативный комментарии siapress.ruпо телефону. Редакция направила официальный запрос в администрацию города, ответ чиновников мы опубликуем позже.



16 января 2019 в 15:06, просмотров: 1536, комментариев: 5


Комментарии:
Моби
вот ещё, пусть по сугробам ползают
сургутянка
Не одно десятилетие в таком положении и жители домов возле 27школы. Протоптать тропинку к остановке Мира, так же к Престижу не сложно. А вот с коляской по ней не проехать! И много всяких неожиданностей на пути случались. У нас не смотрят на то что люди ходят, могут завалить дорожку,....Надоели!
beavis сургутянка
Вобще не одно и тоже. К Престижу вдоль школы пройдите, дорогу по пешеходнику перешли и культурно по тротуару до магазина. От Островского 9 до Престижа таким путем всего 250 метров, через пустырь 190 метров.
сургутянка beavis
Сказочник! Таким образом можно везде пройти. Но если с коляской, да ещё топает рядом малыш, то не радует прогулка в сторону остановки и обратно, а точнее в школу и в детский садик. Не всем хочется круги нарезать. А эта грязь существует столько, сколько существует планета Земля. Я не думаю, что надо радоваться тому что есть.
Ринат Кадыров сургутянка
А через дорогу живу, каждый день вижу как с остановки Мира на Мира 14, бараны стартуют по сугробам, грязи или газонам в сторону Магнита, в 3 метрах при этом чищеный тротуар
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 2143
  2. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 1506
  3. ​За сутки в Югре зарегистрировано 127 новых случаев заражения коронавирусом 1494
  4. ​В Югре растет число многодетных семей 1309
  5. Губернатор Югры получила за прошлый год более 5,5 млн рублей дохода 1258
  6. ​Еще два человека умерли в Югре из-за коронавируса 1090
  7. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 662
  8. ​Жителей Сургута просят помочь водой растениям из городского ботсада 431
  9. ​Свободу попугаям! 407
  10. Администрация Сургута заняла третье место по эффективности обратной связи с жителями 350
  1. За минувший день в Югре выявлено 169 новых случаев заболевания COVID-19 8949
  2. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 7445
  3. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 7433
  4. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6565
  5. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 6513
  6. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 6426
  7. ​44 за сутки: Сургут остается лидером округа по приросту новых COVID-больных 6278
  8. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 5530
  9. ​Самые богатые супруги сургутских чиновников — 2020 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 5391
  10. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 5364
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35902
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32298
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 21095
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17716
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14625
  6. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13460
  7. ​Дешевый понт 13154
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12909
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12820
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 11762