16+
Больше новостей
Больше опросов

Гробы и свиньи

В Сургутском коммунальном предприятии новое ЧП. На Чернореченском кладбище обнаружена незакопанная братская могила с неопознанными трупами. Неопознанными трупами в нашей, считающейся высокодуховной, стране являются люди, которых на момент погребения некому было опознать. Таких людей в одном  Сургуте настолько много, что они уже являются проблемой для властей. Поэтому покойников просто бросают в гроб, кладут в общую яму и оставляют, можно сказать, на свежем воздухе. А зачем закапывать, рассуждают практичные власти, если вдруг найдутся родственники и потребуют эксгумации?

Пикантного драматизма картине в стиле «Баек из склепа» придают непрекращающиеся проливные дожди.

Я думаю, история с непогребенными людьми, чем бы она ни оправдывалась руководством коммунального предприятия, самым неопровержимым образом доказывает полное нравственное разложение тех людей, которым сургутяне доверили уход за нашими ушедшими близкими. Сегодня они не закопали бомжа. Завтра забудут закопать малоимущего пенсионера, у которого нет родственников, а послезавтра сотрудники крематория начнут раздевать покойников перед печью и сдавать их одежду в комиссионку, как у Веллера. Читали?

Собственно, разве вас что-то удивляет на сургутском главном кладбище? Вы видели там порядок хоть в чем-то? Там туалет, напротив храма, который – натуральное исчадие ада. Там не чистят от снега дорожки, не вывозят мусор из баков. Там черт ногу сломает – как распланированы участки. Там сами участки давно продаются, хотя я нигде не встречал рекламу этой услуги МП «СКП»… Там не ведется архив, там невозможно найти могилу, если нет проводника. Там те же бомжи, которым, видимо, однажды суждено будет закончить свои дни здесь же в братской могиле, устраивают шабаши и попойки. Кстати, попойки там устраивают и живые, зачем-то превращая поминки в бурное застолье. Там живет в специально построенном бараке целая диаспора из Таджикистана, которая промышляет на кладбище услугами по строительству и обустройству могил. Их кто-то содержит, им кто-то подает электроэнергию, покупает инструменты – кто? Бюджет через смету по содержанию кладбища? Тогда почему услуги, оказываемые этими людьми, платные и неофициальные? Там нет освещения, нет технического водопровода. Там запустенье, там безбожие полное.

И вот сегодня коммунальные власти Сургута проталкивают идею строительства нового городского кладбища, аккурат в подбрюшье аэропорта. И незакопанными гробами прикрываются: вот видите, до чего тесно нам стало, негде захоронения проводить! Обоснование придумали, даже распил начался, то ли выторфовку делают, то ли дорогу отсыпают, то ли изыскание проводят. В общем, новый большой проект на беспроигрышной теме – на покойниках.

Постойте, а как же крематорий?! Ведь мы все то, что сегодня говорится о необходимости нового кладбища, уже слышали, только про крематорий – эту «гордость» СКП! И экологично, и эстетично, и гигиенично, прям как в известном шансоне «Две шаги налево, две шаги направо…» Стоит и… не пылится. Потому что вся пропаганда об экономической целесообразности крематория закончилась с подписанием акта ввода в эксплуатацию, когда закончился и распил.

Так что не надо ля-ля, граждане кладбищенские начальники. На сургутском кладбище творится свинство и беззаконие и там необходимо срочно наводить порядок. Вас просто давно пора гнать взашей с этой работы, потому что ваша бесхозяйственность не просто бездуховна, она и преступна. И если с уголовным кодексом вы как-то научились ладить, то как быть с высшим судьей?



08 июля 2010 в 08:13, просмотров: 6278, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В Сургуте элитная иномарка столкнулась с легковушкой: три человека пострадали 701
  2. Дума Сургута обновится осенью 628
  3. ​Что делать жителям 38-го микрорайона, у которых из крана шла грязная вода 608
  4. По Сургуту бегает медведь // Видео 598
  5. Наталья Комарова поручила отправить не менее 40 процентов чиновников на удаленку 542
  6. Жизнь ничему не учит: ранее судимого сургутянина вновь поймали с ингредиентами для создания наркотика 519
  7. ​«Двойные стандарты»: в Югре глава поселения объявил бойкот губернатору из-за отмены праздника 511
  8. ​87 новых случаев COVID-19 выявлено в Югре за сутки 508
  9. ​Действия против правды 489
  10. ​Откуда полетим на турецкий берег // СПИСОК ГОРОДОВ 478
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9619
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7516
  3. ​Звонок Полукеева 6222
  4. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 6006
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5295
  6. ​Три пришествия Полукеева 4539
  7. Нефтеюганец на «Ауди» спровоцировал аварию с пятью легковушками 4202
  8. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 4009
  9. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 3715
  10. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 3709
  1. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 11742
  2. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10239
  3. ​Умер Сергей Полукеев 9619
  4. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9320
  5. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9109
  6. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8682
  7. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8380
  8. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8317
  9. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7993
  10. СМИ: супруга экс-мэра Нижневартовска уехала из России 7594