16+
Больше новостей
Больше опросов

​ТОП-10 стран, где предпочитают отдыхать сургутяне // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

Вкусы у северных жителей немного отличаются от общероссийских тенденций

otdyx-s-komfortom.ru
otdyx-s-komfortom.ru

По данным Федерального агентства по туризму, самыми популярными направлениями у россиян в 2017 году стали Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам, Индия, Израиль и Доминиканская Республика.

СИА-ПРЕСС решил выяснить, куда предпочитают ездить на отдых сургутяне. Так как в городе нет организации, которая могла бы предоставить нам сводную информацию от всех местных турфирм, мы обратились за консультацией в одно из самых старых турагентств.

«Думаю, что по городу приблизительно такая же статистика, как у нас. Возможно только во второй половине рейтинга очередность другая», — прокомментировала представитель ассоциации туристических агентств города, генеральный директор турфирмы «Валерия» Олеся Соловьева.

10 место. Греция и Италия

Сургутские путешественники любят Грецию, которая считается колыбелью западной цивилизации и родиной демократии. Популярное место отдыха в этой стране — остров Крит и полуостров Халкидики.

Италия — родина Возрождения, оперы, сыра, пиццы и еще много другого. На территории этой страны находится 53 памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО — больше, чем в каком-либо другом государстве мира. Сургутяне отдыхают на курорте Римини и одной из мировых столиц моды — Милане.

Фото: provodniq.com

9 место. Тунис

Желая отдохнуть в Тунисе, сургутяне чаще всего выбирают курорт Сусс, где можно посмотреть на руины Карфагена, белые пляжи Махдии или Хаммамет — курорт европейского класса, один их самых респектабельных в стране.

8 место. Доминикана

Республика притягивает как сургутян, любящих спокойный отдых в горизонтальном положении, так и тех, кого привлекает дайвинг. Наиболее популярный курорт у северных жителей — Пунта-Кана, который представляет собой широкую прибрежную линию с мелким белым песком, кораллами и лагунами. Кстати, один из пляжей — Калетон, принадлежит Дональду Трампу.

7 место. Куба

Чуть больше сургутян предпочли провести отдых в Кубинском курортном комплексе Варадеро — крупнейшем в Карибском море, чьи пляжи входят в тройку лучших во всем мире.

6 место. Чехия

Чехия — страна, которую с удовольствием выбирают туристы из Сургута. Северные путешественники одинаково любят как столицу Республики Прагу, так и курорт Карловы Вары.

Фото: million-wallpapers.ru

5 место. Кипр

На Кипре, где есть пляжи и горы, сургутяне выбирают курорты Айя-Напа — «местная Ибица», самый веселый и молодежный курорт острова, Протарас — тихий городок с превосходными пляжами и Пафос — древний город, известный как родина богини Афодиты.

4 место. Объединенные Арабские Эмираты

Полюбились сургутянам и ОАЭ — небольшая страна в Персидском заливе. Сюда едут посмотреть на мечети и минареты, отдохнуть на пляжах или окунуться в жизнь одного из главных городов — Дубай. Также пользуются спросом путевки на отдых в Шарджа и Джумейра.

3 место. Вьетнам

Ожидаемо, что на третьем месте рейтинга расположился Вьетнам. Сургутяне с удовольствием уезжают подальше от холодов в жаркую страну с прекрасными пляжами и историческими памятниками. Самый популярный курорт — Нячанг.

Фото: travel-or-die.ru

2 место. Таиланд

Сургутяне выбирают Пхукет и Паттайю. Считается, что за пляжным отдыхом, тропической растительностью и прочей экзотикой нужно ехать в Пхукет, а за шоппингом, секс-туризмом и дискотеками — в Паттайю.

1 место. Турция

Как ни крути, а Турция с ее бюджетным отдыхом, привлекает северных жителей больше всего. Сургутяне выбирают курорты Анталийского побережья, не взирая на вспышки вируса Коксаки, ограничения въезда и периодические рекомендации сменить место отпуска.

Фото: aviasales.ru

Кстати, Ассоциация туроператоров России назвала страны, в которых российские туристы чаще всего обращались за медицинской помощью в прошлом году.

На первом месте — Турция (35 процентов страховых случаев). На втором — Таиланд. В список также попали Греция, Болгария, Доминикана, Вьетнам, Испания, ОАЭ, Индия, Тунис, Кипр.

Чаще всего туристы обращались за амбулаторной медпомощью из-за различных видов вирусных заболеваний, кишечных инфекций. Реже россиянам была нужна госпитализация. В семи процентах требовалась репатриация и эвакуация.

О том, страхуются ли сургутяне при выезде в отпуск, мы узнали у начальника отдела продаж физлицам ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» Ольги Ган:

«Сейчас в Сургуте можно выделить такую тенденцию, как повышение финансовой грамотности населения. В том числе, в плане страхования при путешествиях — многие люди уже понимают, зачем им предлагают воспользоваться услугой страхования.

Выезжая в другую страну, сургутские туристы заключают договора страхования не только по риску возникновения медицинских и иных расходов по лечению на отдыхе, вызванных острым заболеванием, но и защищают себя от риска возникновения расходов, связанных с невозможностью совершения поездки по определенным возникшим обстоятельствам при раннем бронировании путевок. Например, если вдруг клиент попал в больницу и не может выехать на отдых, а также по другим объективным причинам. Также популярностью пользуется возможность защитить себя от возникновения расходов по утрате, недостаче или повреждению багажа и получению юридической помощи за границей.

Стоит отметить, что, например, в странах Шенгена для того, чтобы въехать на отдых, турист обязательно должен иметь медицинскую страховку.

К тому же наличие страхового полиса у путешественника позволяет ему сделать свою поездку более приятной, безопасной и дает возможность избежать непредвиденных затрат».


Читайте предыдущий рейтинг СИА-ПРЕСС «ТОП-10 самых дорогих мошеннических «разводов» в Сургуте за прошедший год»



27 апреля 2018 в 12:11, просмотров: 1808, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Елена Никифорова: «Мне обещают, что третье уголовное дело против меня — не последнее…» 3857
  2. ​В Нижневартовске муж пациентки избил доктора за то, что он ее осмотрел 2245
  3. ​Аббаз Абдулхажиев о нападении на доктора в Нижневартовске: Преступление носит бытовой характер 1124
  4. ​Напавшему на доктора в Нижневартовске грозит наказание за хулиганство 1077
  5. Ничего не было? Муляж кнопки вызова помощи для инвалидов убрали, а за ним оказалась голая плита 995
  6. ​Елена Никифорова отстранена от должности главы Белого Яра из-за уголовных дел 917
  7. ​Напавший на доктора не стал извиняться: «Врач сделал моей супруге комплимент!» 861
  8. На пересечении улиц Мелик-Карамова с Федорова будет ремонт: движение перекроют 787
  9. Глава СКР по Пермскому краю умер 744
  10. ​Жириновский и Зайцев отдали свои мандаты депутатов Думы Югры 717
  1. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 8537
  2. ​Сургутнефтегаз лишился одного представителя в Тюменской облдуме. У него выиграл адвокат 5588
  3. ​Куда еще торгово-развлекательные центры в Сургуте? У нас имеющиеся пустуют 5034
  4. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 4829
  5. Помоги себе сам: сургутяне заметили ненастоящую кнопку вызова помощи для инвалидов у магазина 4443
  6. ​«Единая Россия» в думе Сургута может потерять шесть мест, Клишин проиграл Урванцевой и проблемы Голодюка 4399
  7. Елена Никифорова: «Мне обещают, что третье уголовное дело против меня — не последнее…» 3857
  8. ​«Русские витязи» в Сургуте: что это было? 3658
  9. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 3599
  10. ​«Единая Россия» потеряла пять мандатов в думе Сургута – как теперь выглядит городской парламент 3511
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 11360
  2. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 11186
  3. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9114
  4. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8580
  5. ​У «Надежды+» появился шанс на расселение 8556
  6. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 8537
  7. ​В Нефтеюганске сгорела квартира в пятиэтажке, есть пострадавшие 8248
  8. В Нижневартовске врачи спасли ребенка, серьезно пострадавшего в ДТП 8152
  9. ​49 обманутых и 30 млн потерянных рублей: в Югре судят создателя финансовой пирамиды 8022
  10. ​Жесткое ДТП в Нефтеюганске. Есть пострадавшие 7813