16+
Больше новостей
Больше опросов

​ТОП-10 стран, где предпочитают отдыхать сургутяне // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

Вкусы у северных жителей немного отличаются от общероссийских тенденций

otdyx-s-komfortom.ru
otdyx-s-komfortom.ru

По данным Федерального агентства по туризму, самыми популярными направлениями у россиян в 2017 году стали Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам, Индия, Израиль и Доминиканская Республика.

СИА-ПРЕСС решил выяснить, куда предпочитают ездить на отдых сургутяне. Так как в городе нет организации, которая могла бы предоставить нам сводную информацию от всех местных турфирм, мы обратились за консультацией в одно из самых старых турагентств.

«Думаю, что по городу приблизительно такая же статистика, как у нас. Возможно только во второй половине рейтинга очередность другая», — прокомментировала представитель ассоциации туристических агентств города, генеральный директор турфирмы «Валерия» Олеся Соловьева.

10 место. Греция и Италия

Сургутские путешественники любят Грецию, которая считается колыбелью западной цивилизации и родиной демократии. Популярное место отдыха в этой стране — остров Крит и полуостров Халкидики.

Италия — родина Возрождения, оперы, сыра, пиццы и еще много другого. На территории этой страны находится 53 памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО — больше, чем в каком-либо другом государстве мира. Сургутяне отдыхают на курорте Римини и одной из мировых столиц моды — Милане.

Фото: provodniq.com

9 место. Тунис

Желая отдохнуть в Тунисе, сургутяне чаще всего выбирают курорт Сусс, где можно посмотреть на руины Карфагена, белые пляжи Махдии или Хаммамет — курорт европейского класса, один их самых респектабельных в стране.

8 место. Доминикана

Республика притягивает как сургутян, любящих спокойный отдых в горизонтальном положении, так и тех, кого привлекает дайвинг. Наиболее популярный курорт у северных жителей — Пунта-Кана, который представляет собой широкую прибрежную линию с мелким белым песком, кораллами и лагунами. Кстати, один из пляжей — Калетон, принадлежит Дональду Трампу.

7 место. Куба

Чуть больше сургутян предпочли провести отдых в Кубинском курортном комплексе Варадеро — крупнейшем в Карибском море, чьи пляжи входят в тройку лучших во всем мире.

6 место. Чехия

Чехия — страна, которую с удовольствием выбирают туристы из Сургута. Северные путешественники одинаково любят как столицу Республики Прагу, так и курорт Карловы Вары.

Фото: million-wallpapers.ru

5 место. Кипр

На Кипре, где есть пляжи и горы, сургутяне выбирают курорты Айя-Напа — «местная Ибица», самый веселый и молодежный курорт острова, Протарас — тихий городок с превосходными пляжами и Пафос — древний город, известный как родина богини Афодиты.

4 место. Объединенные Арабские Эмираты

Полюбились сургутянам и ОАЭ — небольшая страна в Персидском заливе. Сюда едут посмотреть на мечети и минареты, отдохнуть на пляжах или окунуться в жизнь одного из главных городов — Дубай. Также пользуются спросом путевки на отдых в Шарджа и Джумейра.

3 место. Вьетнам

Ожидаемо, что на третьем месте рейтинга расположился Вьетнам. Сургутяне с удовольствием уезжают подальше от холодов в жаркую страну с прекрасными пляжами и историческими памятниками. Самый популярный курорт — Нячанг.

Фото: travel-or-die.ru

2 место. Таиланд

Сургутяне выбирают Пхукет и Паттайю. Считается, что за пляжным отдыхом, тропической растительностью и прочей экзотикой нужно ехать в Пхукет, а за шоппингом, секс-туризмом и дискотеками — в Паттайю.

1 место. Турция

Как ни крути, а Турция с ее бюджетным отдыхом, привлекает северных жителей больше всего. Сургутяне выбирают курорты Анталийского побережья, не взирая на вспышки вируса Коксаки, ограничения въезда и периодические рекомендации сменить место отпуска.

Фото: aviasales.ru

Кстати, Ассоциация туроператоров России назвала страны, в которых российские туристы чаще всего обращались за медицинской помощью в прошлом году.

На первом месте — Турция (35 процентов страховых случаев). На втором — Таиланд. В список также попали Греция, Болгария, Доминикана, Вьетнам, Испания, ОАЭ, Индия, Тунис, Кипр.

Чаще всего туристы обращались за амбулаторной медпомощью из-за различных видов вирусных заболеваний, кишечных инфекций. Реже россиянам была нужна госпитализация. В семи процентах требовалась репатриация и эвакуация.

О том, страхуются ли сургутяне при выезде в отпуск, мы узнали у начальника отдела продаж физлицам ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» Ольги Ган:

«Сейчас в Сургуте можно выделить такую тенденцию, как повышение финансовой грамотности населения. В том числе, в плане страхования при путешествиях — многие люди уже понимают, зачем им предлагают воспользоваться услугой страхования.

Выезжая в другую страну, сургутские туристы заключают договора страхования не только по риску возникновения медицинских и иных расходов по лечению на отдыхе, вызванных острым заболеванием, но и защищают себя от риска возникновения расходов, связанных с невозможностью совершения поездки по определенным возникшим обстоятельствам при раннем бронировании путевок. Например, если вдруг клиент попал в больницу и не может выехать на отдых, а также по другим объективным причинам. Также популярностью пользуется возможность защитить себя от возникновения расходов по утрате, недостаче или повреждению багажа и получению юридической помощи за границей.

Стоит отметить, что, например, в странах Шенгена для того, чтобы въехать на отдых, турист обязательно должен иметь медицинскую страховку.

К тому же наличие страхового полиса у путешественника позволяет ему сделать свою поездку более приятной, безопасной и дает возможность избежать непредвиденных затрат».


Читайте предыдущий рейтинг СИА-ПРЕСС «ТОП-10 самых дорогих мошеннических «разводов» в Сургуте за прошедший год»



27 апреля 2018 в 12:11, просмотров: 1815, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В Когалыме женщина выпала из окна и разбилась // ФОТО 18+ 1013
  2. ​Андрей Филатов назначил главного дорожника Сургута 847
  3. ​Задержан заказчик убийства прокурора Югры. Он скрывался в Ханты-Мансийске 810
  4. ​Сургутских дачников ждет плановый блэкаут 750
  5. ​Директор департамента образования Нижневартовска уходит в правительство округа 741
  6. «​Спасибо», РИА «Новости» 670
  7. Адвокат-накродилер отправится в тюрьму на девять лет и выплатит штраф в 100 тысяч 653
  8. В Нижневартовске «Ниссан» выехал на встречку и спровоцировал аварию: двое пострадали 649
  9. ​Гололед и сильный ветер: погода в Югре останется плохой 619
  10. ​Автомобильное топливо продолжает дорожать 576
  1. ​Покуда жив-здоров... 5770
  2. В детской больнице Нижневартовска ребенок получил огнестрельное ранение. Депздрав начал проверку 3866
  3. Навели «Мосты»: в столице Самотлора финишировал арт-фестиваль 3858
  4. Повышение ставки ЦБ: как это отразится на нас 3765
  5. ​В Нефтеюганске вынесли приговор главарю банды за попытку ограбить Роснефть 3731
  6. ​Где привиться от ковида в Нижневартовске // АДРЕСА 3320
  7. В Нижневартовске повысились цены на колбасу и сосиски 3193
  8. Сургутский автосалон проверили на соблюдение антиковидных мер из-за жалоб горожан 3038
  9. ​Легковушка влетала под фуру, погибли три человека 2961
  10. Пьяный вартовчанин просто так избил полицейских 2959
  1. ​Давайте уже забудем о пойме Оби, набережных, рекреации, красивом Сургуте. Ничего этого не будет 13159
  2. ​Как чиновники в Сургуте помогают застройщикам заработать больше, а также обделить бюджет и граждан и сделать из города гетто 10040
  3. ​Из-за включенной в сеть зарядки сгорела квартира в Нижневартовске 6383
  4. ​Кабинеты вакцинации в Нижневартовске перешли на усиленный режим работы 6145
  5. ​Как я первый раз подписал петицию, или Неожиданная застройка поймы Оби 6108
  6. ​Нефтеюганцы увезли украденные батареи на угнанной «Ладе» 6007
  7. В Нефтеюганске две девушки увязли на берегу реки 5997
  8. ​Гендиректор главной строительной компании Нижневартовска покидает пост из-за разногласий с акционерами 5923
  9. ​Покуда жив-здоров... 5770
  10. ​В Нижневартовске бродячие собаки оказались участниками судебного дела 5648