Поздравлять Сургутский педагогический с чем бы то ни было — как-то даже странно и, в общем, неуместно. Поздравляют ведь с чем? С чем-то, что выбивается из повседневности: достижением, победой, успехом, каким-то поводом... Но вот как поздравить специально наш «пед», если его повседневность и есть сплошной успех? Если каждая минута с первого мгновения, когда был Сургутский педагогический еще колледж был основан, это непрерывные победы в чем-то. Непобед и неуспеха просто нет.
Поэтому у меня не поздравление, а пожелание. Суметь как можно дольше сохранять себя в качестве уникального острова знаний, культуры, интеллигентности, ответственности и живости ума в наступающем море невежества и саморазрушающейся системы. Святая миссия – учить тех, кто будет учить наших детей – в сегодняшнем государстве под таким сильным ударом, что с трудом понимаешь, как Сургутскому педагогическому десятилетиями удается не коррозировать и не скатиться до уровня типичного заштатного институтика.
Живите, друзья, в таком же «нон-стопе» побед всегда. Для очень многих людей вы миссионеры и пример профессионального стоицизма. Вы – маяк, который светит ярче всех других.
Читайте предыдущую статью Тараса Самборского здесь.
это уже не от ВУЗа...а от того, кого и на каких условиях ждут в наших школах... в ВУЗах учат нести прекрасное доброе вечное- в школах- Эвересты бюрократии, самодурство директрис (не во всех, но имеет место) и...самое страшное- живые дети, имеющие право на все, дети, которым запрещено ставить плохие отметки, чтобы не портить показатели чиновникорв от директрис и до самого верха...дети, не знающие слова- нехорошо, непорядочно, нельзя (совсем не все дети, но отморозки- заметнее всех и более всех- портят кровь)....потому, получив замечательное образование в замечательном ВУЗе- далеко не все выпускники спешат в школу...это уже проблема не педВУЗов, а имеющейся системы образования с законодательно утвержденной системой бесправия педагогов.
СурГПУ- наилучшие пожелания и новых высот. Педагоги- люди, которыми могу только восхищаться. (не всеми - но явным большинством).