Создавая блошиные рынки, мы помогаем сохранить традиционные для нашего региона промыслы (03.23.2018) - Альберт Леонов, сургутянин
16+

Создавая блошиные рынки, мы помогаем сохранить традиционные для нашего региона промыслы

Блошиная торговля — обычный способ продать чего-нибудь, и получить не весь бог какую прибыль. Прибыль разная, от 100 рублей до нескольких тысяч. Затраты на получение такой баснословной прибыли разные: один ловят рыбу, мороз не мороз, дождь или снег, надо идти и трудиться. Труд рыбака — это не пальчиками по клавиатуре стучать, а физический труд. Затраты на бензин, технику, средства лова — не поддаются подсчету. На одну только согревающую сколько уходит?! Да кто это считает... Связать носки или рукавички тоже не самый легкий труд, требующий усердия и самое главное времени.

И вот кто-то, из не очень большого начальства решил изничтожить...ага, держи карман шире! Это при Сталине не могли изжить, не говоря о современности. Вот интересно, та светлая голова, которую эта мысль посетила — решила просто освоить деньги? Ибо исторические известно и понятно, ну не борется ЭТО! Нет у вас методов против Кости Сапрыкина, как говорит известный персонаж Садальского. Возникает вопрос: у нас в городе традиция такая, постоянно наступать на одни и те же грабли, получать ими по голове и так при каждом новом руководстве города?

Спасибо представителю горожан во власти, председателю думы города, что обратила на это внимание и решила, в коем веке повернуться к народу правильным местом, а не тем, которым всегда поворачивается местное руководство.

Проблема распила всегда была, но в разных масштабах. Если можно чего украсть, то наш человек всегда ЗА! И это аксиома, каждый по себе знает. А если можно красиво упаковать заранее невыполнимый проект в красивую упаковку, а потом продать плебсу… Но это для вашего же блага, здоровье и санитария — забота, одним словом. Только скажите мне: вот сколько и какого люду отравилось, купив рыбки или маслица домашнего на улице?! Сколько билось в конвульсиях? А вот отравление и заражение всякими смешными болезнями от принятия пищи в столовых, не важно, школа, садик, лагерь... Мы слышим постоянно. Но там проверяющих — тьма! А отравлений меньше не стало. А вот от торговли уличной люд массово не болеет... странно...

Блошиный рынок нужен, это социальное явление, возможно даже без особого благоустройства он выглядит куда привлекательнее, чем стройные ряды киосков, которых и так много. Не надо упорядочивать не упорядочиваемое! Не надо будоражить народ.

Может стоит применить свои усилия куда более продуктивно!

Скажу еще одну крамолу: может стоит организовать небольшой конкурс на оформление блошиных рынков с точки зрения удобства для продавцов и покупателей? С учетом последних требований урбанистики?

И еще, создавая блошиные рынки, мы помогаем сохранить традиционные для нашего региона промыслы: рыбную, оленеводство, собирательство ягод и грибов. Стимулируем людей на занятие выращиванием некоторого ассортимента овощей, когда они будут знать, что можно вырастить укроп и петрушку и продать ее. Конечно, понимаю, что тепличное хозяйство в городе развивается колоссальными шагами. Так нам говорили и убеждали на момент продажи теплиц совхоза «Северное». Его продали и на этом все тепличное хозяйство приказало долго жить. Давайте хоть последних производителей зелени не уничтожим!

Тут недавно видел, как представители народа ханты привозят и сдают в киоски перекупов рыбу, скажу вам, что цена сдачи ее в два раза ниже цены продажи в киоске. Получается, имей место для торговли, многие могли бы периодически привозить, а горожане имели бы возможность покупать продукцию постоянно и свежую!

От сбора подати бюджет города не пополнится, администрация города разобралась бы с арендой земли, которую раздала и за которую годами не платят! Конечно, пустить большие магазины в город — это хорошо с точки зрения псевдо инвестиционной привлекательности. Пустили одного — лишили заработка многих. Отчет хороший. А куда пойти людям потом? Где зарабатывать на хлеб? Так же надо понимать, что бабушки, торгуя на блошиных рынках, в прямом смысле слова инвестируют в город, а не выводят прибыль в другие регионы!

Из комментариев к блогу Артема Мазнева «Блошиная торговля»

Читайте предыдущий блог Альберта Леонова «Отличная беседа без лозунгов»

От редакции. Уважаемые читатели siapress.ru! Если у вас есть мнение по актуальной проблеме, и вы хотите вынести его на обсуждение в Сургуте и Югре или просто хотите поделиться мыслями с нами и нашей аудиторией — присылайте свои статьи вместе с фото на post@siapress.ru (в теме письма указывайте: «Блог на siapress.ru»). Мы обязательно разместим их в блогах нашего портала!



23 марта 2018 в 09:47, просмотров: 890, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Как мэр Сургута (не) пересадил чиновников на автобусы

Как мэр Сургута (не) пересадил чиновников на автобусы

Если бы Вадим Шувалов действительно хотел сделать что-то полезное для общественного транспорта Сургута, он пересел бы в него сам вместе со всеми остальными чиновниками мэрии. И ездил бы по крайней мере до тех пор, пока автобусы и остановки не стали бы максимально комфортными, а все маршруты не начали бы работать четко по графику
Илья Варламов, блогер, урбанист 22 февраля в 15:57
763 4
Что делать, если запачкал или порвал одежду в автобусе? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Что делать, если запачкал или порвал одежду в автобусе? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

В Сургуте жители города стали чаще жаловаться на плохое качество общественного транспорта: холод, грязь и техническое состояние
Полина Амирова 21 февраля в 18:18
723 1
«Если я тут умру, Комаровой все равно придется помочь моей семье»: В Сургуте началась голодовка ипотечниц

«Если я тут умру, Комаровой все равно придется помочь моей семье»: В Сургуте началась голодовка ипотечниц

С их семей требуют вернуть полумилионные компенсации процентных ставок
Полина Амирова 21 февраля в 16:31
9802 14
​Дело о людоедстве

​Дело о людоедстве

И в деле Голунова, и в «Московском деле», и в деле «Сети» одними действиями, извините за выражение, правоохранительной системы, людоеды не ограничивались.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 21 февраля в 14:39
2174 22
​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

Участники программы по улучшению жилищных условий объяснили, почему выходят на митинги и устраивают голодовку
Анастасия Якупова 20 февраля в 20:24
7081 29
С миру по нитке

С миру по нитке

В частном магазине моего родного города решили установить так называемую «Полку добра», на которой будут находиться бесплатные продукты для всех нуждающихся
Алёна Кожевова 20 февраля в 13:18
1554 1
​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

Главное – компоновка жилых кварталов и общественной инфраструктуры
Михаил Сердюк, владелец компании «ДСК-1» 20 февраля в 12:32
2110 16
О большой любви, тенорах и сказках

О большой любви, тенорах и сказках

Интервью с художественным руководителем Симфонического оркестра Сургутской филармонии Михаилом Леонтьевым
Людмила Осьминкина 18 февраля в 18:27
1268 3
​Людоеды всё равно проиграют

​Людоеды всё равно проиграют

Граждане начали огрызаться на уголовные дела и приговоры, которые кажутся им неправосудными, где нет доказательной базы, где явно применялись пытки и подлоги
Дмитрий Щеглов 18 февраля в 14:35
1761 8
​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

Вы знали, что существует стандарт, который запрещает строить дома выше 18 этажей, и рекомендует застраивать города 5-8 этажным жильем?
Сергей Антонов, сургутянин 17 февраля в 19:03
3929 0
Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 17 февраля в 18:02
1308 0
Минимальное вторжение

Минимальное вторжение

В Сургуте представлен проект реновации парка «За Саймой»
Людмила Осьминкина 17 февраля в 10:20
823 0
Больше мнений