16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Выражаем свой протест против беспредела ПАО «Газпром», связанной со сносом дачных строений…»

Владельцы дачных участков составили резолюцию по итогам митинга 26 мая

Мы, участники митинга, жители г. Сургута, выражаем свой протест против беспредела ПАО «Газпром», связанной со сносом дачных строений сургутян, бездействия властей принявших позицию наблюдателей за схваткой дачников и газового монстра, действиями судебной системы попирающей нормы Конституции РФ и действующего законодательства.

На территории города находятся комплекс ГРС и магистральные газопроводы — отводы высокого давления, которые представляют угрозу жизни и здоровью жителям города Сургута. Вместо того, что бы привести газопроводы в соответствие с нормами СНиП и законом о промышленной безопасности, где указано, что не допустима прокладка магистральных трубопроводов по территориям населенных пунктов, ПАО «Газпром» в лице ООО «Газпром трансгаз Сургут» подает иски об обязании владельцев земельных участков снести за собственный счет все строения попавшие в зону минимальных расстояний (не охранную зону!). Для многих сургутян, в том числе и многодетных семей это единственное жилье.

Законопослушные граждане, владельцы порядка 600 земельных участков кадастровые паспорта на которые не содержат никаких сведений о нахождении земельных участков в зонах с особым режимом, где ограничено землепользование и запрещено строительство, оказались заложниками попустительства городских чиновников закрывавших глаза на то, какие магистральные трубопроводы проложены в черте города с одной стороны, и с другой стороны «Газпрома» нарушившего все возможные строительные нормы при строительстве газопроводов и правил по охране магистральных трубопроводов.

Мотивируя свои действия заботой о безопасности граждан, ПАО «Газпром» в лице ООО «Газпром трансгаз Сургут» не требует лишать их права собственности на землю, прекрасно понимая, что люди не смогут её использовать по назначению, а налоги будут платить наравне со всеми. Или будут по-прежнему присутствовать на участках, игнорируя решения судов, будучи не в состоянии найти альтернативу. Но тогда о какой безопасности идёт речь?

Угроза жизни и здоровью для всех горожан была, есть и будет пока не будут приняты конструктивные решения по выносу и реконструкции существующего комплекса ГРС и магистральных газопроводов.

Мы жители города Сургута, в соответствии со Статьей 3 Конституции РФ, которая гласит: «Единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления» требуем от:

1. Президента РФ Путина В.В:

-как гаранта Конституции, прав и свобод человека и гражданина, взять под контроль сложившуюся ситуацию.

- разъясните Народу на основании чего государство, разрешив в 90-е годы приватизировать данные участки на общих основаниях со всеми вытекающими правами собственников, само же вдруг наделило их эксклюзивным бесправием. Фактически конфискуют нажитое имущество. Принцип равенства не работает? А принцип справедливости и соразмерности наказания? Где независимость ветвей власти?

2. Губернатору ХМАО — Югры:

- обязать ПАО «Газпром» при реализации инвестиционных проектов регионального значения на территории города Сургута выполнить мероприятия по понижению давления в магистральных газопроводах –отводах, которые позволят сократить зоны минимальных расстояний.

- ходатайствовать перед ПАО «Газпром» в лице ООО «Газпром трансгаз Сургут» о принятии моратория на снос дачных строений до выполнения мероприятий по понижению давления;

- дать поручение окружной и городской власти определить процедуру компенсации понесенных убытков за снесенные строения в рамках государственных программ;

3. Главе города Сургута:

- повторно обратиться в прокуратуру города выступить в защиту неопределенного круга лиц и побуждения ПАО «Газпром» в соблюдении норм промышленной безопасности и норм СНиП.

- предоставить информацию получены ли разрешения, на проводимые в настоящее время ООО «Газпром трансгаз Сургут», работы на магистральных газопроводах. Какие виды работ производят. Соответствуют ли они нормам СНиП.

- привлечь контролирующие органы, осуществить контроль за данными видами работ.

В случае невыполнения наших требований, мы оставляем за собой право инициировать проведение общероссийского референдума по вопросу принятия закона об ответственности и наказании власти, и приступить к сбору подписей под объявлением вотума недоверия правительству, целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения граждан РФ.

Присутствовали 100 человек.

Проголосовали «ЗА» — 100 человек, «ПРОТИВ» — нет.

Резолюция направлена:
президенту Российской Федерации Путину В.В.;
губернатору Ханты-Мансийского автономного округа-ЮгрыКомаровой Н.В.;
главе администрации г.Сургута Шувалову В.Н.

Читайте все сообщения по теме противостояния дачников и газовиков здесь.



28 мая 2017 в 11:34, просмотров: 4353, комментариев: 3


Комментарии:
Бедные-бедные люди... Обращаться к Путину, который первым делом отменил референдумы, с угрозой провести референдум. Товарищи! Это в оккупированном российской армией Крыму можно "референдум" за неделю не глядя проводить, хотя в самой России это позорище в принципе исключается, т.к. по путинскому закону референдум "не может назначаться и проводиться в условиях военного или чрезвычайного положения", и "на референдум не могут выноситься вопросы об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации". На территории же России при Владимире Путине никакой референдум в принципе невозможен. Не только потому что формулировка вопроса может не удовлетворить власть, а на этот случай закорючек в законе понаставлено предостаточно, но и потому что, дабы зарегистрировать инициативу по проведению всероссийского референдума, надо за свой собственный счет провести всероссийский референдум за его проведение, где набрать в поддержку миллионы и миллионы голосов во всех субъектах Российской Федерации. Повторяю, за свой счет.
А вотум недоверия правительству Владимира Путина я бы поддержал. Только, боюсь, что товарищи дачники имеют в виду вовсе не путинское правительство.
P.S. Это к вопросу о сносе "самостроя" в Москве, когда назначенный Путиным мэр Собянин цинично, но честно назвал официально выданные российским государством свидетельства о регистрации собственности пустыми бумажками. В Сургуте почему-то многие думали, что этот произвол и беззаконие только москвичей касается...
Саша Алексеев
Неплохо бы юриста послушать по этому вопросу, будет ли считаться запись в кадастровом паспорте приоритетной, относительно норм СНиП и прочей безопасности. И еще лингвисту поработать над пунктационными ошибками, а то ведь, не ровен час, начальству дадут почитать, будет неудобно.
Угрозы же референдумом, и в самом деле, выглядят трагикомично. Российское государство народом уже давно не напугать, все контрмеры отработанны и даже узаконены.
сэнсей
Я знаю что "Газпромтрансгаз-Сургут" делает все возможное чтобы не произошла авария,порыв газопроводов высокого давления.Ведь если это произойдет погибнут люди много людей втч дети.Неужели не понятно что проще снести баню или домик.пероеехать в более безопасное место и жить спокойно.ведь мы можем только предполагать а Бог располагает!
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Тюменская область готовится к предстоящему противопожарному сезону 688
  2. ​Тюменские НКО могут воспользоваться единым порталом для получения субсидий 687
  3. ​В Тюменской области сохраняются высокие темпы ввода жилья 676
  4. ​Александр Моор: качество коммунальных услуг улучшится для 23 тысяч жителей области 658
  5. Сургутянин без прав спровоцировал автоаварию и сбежал 655
  6. Число первокурсников в Югре снизилось на 37% 620
  7. В лесах ХМАО может скрываться опасный преступник 555
  8. ​Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Югре превысила эпидпорог на 30% 483
  9. ​Жители Тюменской области с ограниченными возможностями здоровья смогут освоить перспективную ИТ-профессию 464
  10. Как вернуть деньги за просрочку? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 452
  1. ​Секрет «Чебурашки» в безальтернативности проката и явном пацифистском подтексте 6310
  2. Лесоповал 2819
  3. ​В Сургуте задержали сотрудницу трудовой инспекции по подозрению в коррупции 2672
  4. Шесть человек, включая трех девушек, погибли на дорогах ХМАО за сутки 2493
  5. Куда сходить в Сургуте на выходных 4-5 февраля? // АФИША 2411
  6. Эпидемия рака в Югре? 2362
  7. ​Сургутяне выбирают мечту: спрос на загородную недвижимость продолжает расти 2358
  8. ​700 студентов выбрали «Россети Тюмень» для прохождения практики в 2022 году 2283
  9. ​Будет нам наука 2215
  10. Пассажиров поездов «Екатеринбург-Сургут» и «Сургут-Москва» накормят горячим питанием 2161
  1. Столица Югры попала в топ городов с высоким качеством жизни 8572
  2. ​Секрет «Чебурашки» в безальтернативности проката и явном пацифистском подтексте 6310
  3. «Эта улыбка нас смутила, поразила…» 4092
  4. В Сургуте женщина зарезала своего сожителя в канун Рождества 4009
  5. Еще одна брешь 3839
  6. ​Комарова верно сказала про коррупцию в строительных подрядах. Кто ее опровергнет? 3798
  7. В столице Югры продают элитную квартиру в стиле деревянной избы с баней 3726
  8. Сургутская скандалистка Рая Мамедова обратилась к азербайджанцам, несмотря на запрет 3384
  9. Вице-мэр Нижневартовска ушел в отставку 3368
  10. Какие цифровые тренды стоит ожидать в 2023 году? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 3287