16+

Митинги будем проводить еженедельно, если потребуется

Наша организация против того, чтобы отменили освобождение по родительским платам за детские сады для многодетных семей и семей участников боевых действий.

Мало того, что администрация города не уделяет никакого внимания и не поддерживает никакие инициативы ветеранской общественности, так теперь еще и льготы урезают.

При этом, насколько мне известно, бюджет на 2017 год принят, как можно урезать какую-либо сумму из него? Куда ее перенаправят? Уже ходят слухи, что на эти средства в том числе будут устанавливать памятник репрессированным, и что в будущем с нас снимут компенсацию за ЖКУ и капремонт. И на основании происходящих событий люди верят. К тому же года три четыре-назад у нас отняли возможность внеочередного получения детских садов, мы проглотили, горько, тяжело, но проглотили.

Получается, что в городе происходят антироссийские мероприятия, ведь президент наш говорит о повышении рождаемости, улучшении демографии, а город Сургут наоборот урезает льготы тем, кто именно над этим работает – то есть, действуют в разрез с политикой правительства.

Нас ветеранов боевых действий более трех тысяч человек. Да, детей дошкольного возраста мало – чуть более 830. Но мы, тем не менее, считаю, заслуживаем того, чтобы нам оставили эту льготу.

Также в первую очередь наше сообщество поднимается и вступается за многодетных горожан, так как у них, в отличие от нас, нет такого объединения, их некому представлять.

Как уже известно, мы подали заявку на проведение митинга. Хотели провести его 8 мая в 11 часов возле памятника Воинам-интернационалистам, но, поговорив с Пелевиным Александром Рудольфовичем, решили, что перед 9 мая делать его не стоит. Поэтому переносим его на 20 мая на площадь СурГУ. На словах его проведение в администрации одобрили, но официальной бумаги мы еще не получили.

Могу сказать точно, отступать мы не намерены, митинги будем проводить еженедельно, если потребуется.



28 апреля 2017 в 17:14, просмотров: 2694, комментариев: 14



QR код


Комментарии:
Швондер
Эдичка, иди вези очередной конвой в лугандон
Альберт Леонов
На попятную пошли. это как лишение девственности, ее один раз лишаются. Так и тут! Вобщем одни слова красивые и только!
Сергей Александрович
Уважаемые читатели! На попятную никто не пошел! Технический перенос социального протеста и мероприятий в рамках митинга, связан в первую очередь с проведением ряда мероприятий, по подготовке к празднованию "Дня победы", кроме ветеранов боевых действий в городе проживают и другие социальные слои населения. после праздничных выходных, МРОО "Содружество" продолжит активные действия по проведению митинга 20 мая 2017 года!!!
Швондер
Никому не нужный эдик - не примазывайся
Альберт Леонов
рассказывайте сказки, многодетным на ночь!
может стоит хоть раз правду сказать? вот просто , один раз!
протест идет в разрез политики администрации города и округа, а это же гранты, почет, уважение, мнимое...
карманные Вы, признайтесь честно! Хоть один раз, сами себе.
люди бы поддержали Вас 8 мая, многие и я в том числе пришел бы, а так... громко воздух испортить и не более того ..
Рустем Алакаев
Повод помитинговать конечно хороший?! Что дальше? А куда же ваше "с властью надо договариваться" подевалось?
Это что, шкурный интерес? Не видел я за вами целевой, а самое главное системной деятельности. Помнится как вы от идеи установки Сталина отказались, разменяли на лояльность тех кто вас кинул. Вот и пришла развязка. А помните что со Шмониным стало? Так всегда бывает с неопределившимися бывает. Разрывает их система. И вас ждёт участь та же. Печально. Вы бы не высовывались.
Кто следующий?
Денис Ханьжин
"Мы не сделали скандала,
Нам вождя недоставало,
Настоящих буйных мало,
Вот и нету вожаков."
В.С. Высоцкий

Хоть я и терпеть не могу Навального, но нашим общественникам у него стоило бы поучиться многому. Никто не придёт на митинг, когда его актуальность уже спадет и город всё молча проглотит и забудет.
Уважаемые Воины, защитники Отечества...... Нам, просто необходимо кормить Крым, Донбасс, Луганск, Алеппо, Пальмиру, Пхеньян(скоро).... Где ж ваш ПАТРИОТИЗМ ????
Рустем Алакаев Roks
Ошибаешься, если бы все так просто. Вопрос использования сэкономленных денег в этом случае - вопрос перераспределения бюджета города. Это же общий котёл. "На что и как потратить бюджет города?" - вот в чем вопрос. На него есть ответы. На улучшение благополучия граждан с соблюдение соответствующих правил - наличие целевой программы и согласование расходов с гражданами.
Финансирование льгот из городского бюджета имеет конкретную цель и решает задачу содействия её достижению. Расходы были согласованы с жителями, хотя и формально.
А кто согласовал из граждан финансирование из бюджета строительство памятника жертвам политических репрессий? Аж 6,9 мллионов рублей. А никто. Вот куда уйдут сэкономленные деньги.
Получите "подарок". Это символично. Воины нас не поддержали с бюстом Сталина, а теперь за счёт субсидий им будут строить памятник жертвам политических репрессий.
Вот кто не заслуживает такого грабежа, так это многодетные семья. Но это другая история и она продолжится. Вряд ли эти ребята доведут начатое до логического завершения.
444 Рустем Алакаев
Да, многодетные семьи не заслуживают грабежа в соответствии с федеральным законом, принятым партией Путина и подписанным самим Путиным. Ведь решение об отмене льгот "было принято в связи с тем, что сейчас идет процесс, когда местные постановления «подгоняются под федеральные».
На федеральном уровне, согласно п. 3 ст. 65 ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ», установлены определенные категорий детей, родительская плата за присмотр и уход за которыми не взимается." Читайте СИАПРЕСС, дорогой Алакаев. http://www.siapress.ru/blogs/67390
Бюджет города Сургута на ПОЛОВИНУ состоит из дотаций, субсидий, субвенций федерального и регионального бюджета. А, например, дотации городского бюджета уменьшились в 2017 году по сравнению с 2016-м В ДВА РАЗА, потому что кормежку Крыма, Донбасса, Луганска, Алеппо, Пальмиры, Пхеньяна, Осетии-абхазии, Чечни, Приднестровья никто не отменял.
444 Рустем Алакаев
Воины не поддержали вас с вашим Сталиным, потому что нормальный человек не может поддержать установку памятника палачу русского народа, казнившего за два мирных года 37-38 (не омраченных ни народными выступлениями, ни гражданской войной) без суда и следствия 680 тысяч человек за "государственные преступления", больше чем за предыдущие триста лет "кровавые" цари и Ленин после всех восстаний, революции 1905 и 1917 годов, организатору нацистских депортаций - геноцида ингушского, чеченского, калмыкского, балкарского, крымскотатарского, карачаевского народов.
Будулай Алмазов
В фильме "Обыкновенное чудо" был персонаж- знаменитый охотник. Только все свои подвиги он совершил в молодости. А всю остальную жизнь доказывал окружающим, что именно он самый удачливый охотник. Провести по молодости год в горячей точке, и всю оставшуюся жизнь воевать за льготы... Если ты здоровый мужик, зачем тебе льготы? Если бы после войны, вернувшиеся живыми, так себя вели?
приспособленец это гражданин, ...договорились они с Александром Рудольфовичем Пилевиным видите ли, пятки включили, пообещал он им чего то вот и всё, может очередной грантик что выиграют, иль подрядик какой фирмёшке охранной в учреждениях подведомственых пилевину,
Ми-Ми-Ми
Сколько, однако, желающих решить свои проблемы или просто получить развлекуху за счет чужого выхода/невыхода на митинг))))

Понаехали!

Хотите митинга именно в указанный ранее срок? - идите в администрацию и столбите себе дату, от которой Логинов отказался. Жгите лозунгами, заявляйте все что хотите, и будет вам все счастье развлекуха и непорочность.
Да, гражданина 444 это тоже касается- никто не запрещает приехать в Сургут и высказать все что он думает.
Заодно появится возможность увидеть Сургут...и сургутян ))))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

О большой любви, тенорах и сказках

О большой любви, тенорах и сказках

Интервью с художественным руководителем Симфонического оркестра Сургутской филармонии Михаилом Леонтьевым
Людмила Осьминкина 18 февраля в 18:27
1051 3
​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

Вы знали, что существует стандарт, который запрещает строить дома выше 18 этажей, и рекомендует застраивать города 5-8 этажным жильем?
Сергей Антонов, сургутянин 17 февраля в 19:03
3544 2
Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 17 февраля в 18:02
1190 0
Минимальное вторжение

Минимальное вторжение

В Сургуте представлен проект реновации парка «За Саймой»
Людмила Осьминкина 17 февраля в 10:20
682 0
​С Днем рождения, дедушка Атанас!

​С Днем рождения, дедушка Атанас!

Сегодня известному сургутскому общественнику и журналисту, демократу первой волны, основателю и почти бессменному председателю Болгарского землячества Атанасу Христову Атанасову исполняется семьдесят лет
Глеб Кукуричкин и Елена Гончарова, от общественности 16 февраля в 13:14
1497 4
«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

«Через год у нас будет ноль по комфортной городской среде. Потому что это будет экология остаточного принципа»

Сергей Полукеев о ликвидации управления природопользовании Сургута
Илья Низовских 15 февраля в 15:36
6766 9
​Рынок пора отпустить

​Рынок пора отпустить

Давайте честно ответим себе на вопрос: есть ли у города управленческие и финансовые ресурсы, чтобы с этим объектом сделать нечто хорошее? По-моему, ни первого, ни второго в наличии не имеется
Дмитрий Щеглов 14 февраля в 02:00
3419 13
​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

​Несколько вопросов к строительству новых спортивных объектов в Сургуте

Деньги собираются потратить немалые, и это хорошо, только вот почему никто ничего не знает?
Дмитрий Филиппов, директор ледовой арены «Титан» 13 февраля в 23:04
2379 13
Жительница Сургута несколько лет не может попасть в элитный салон красоты

Жительница Сургута несколько лет не может попасть в элитный салон красоты

Девушка утверждает, что ее перестали обслуживать без объяснения причин
Полина Амирова 12 февраля в 18:10
15442 7
​Получится как всегда

​Получится как всегда

Если уже все поправки в Конституцию будут приняты Госдумой и Совфедом и подписаны президентом – зачем мне, Васе Пупкину, в неожиданный законный выходной куда-то там идти и что-то делать?
Дмитрий Щеглов 12 февраля в 07:55
2785 50
«Без одной «гонки» хорошему руководителю муниципалитета точно не обойтись. Без гонки за деньгами: окружными, нефтяными, из своего бюджета»

«Без одной «гонки» хорошему руководителю муниципалитета точно не обойтись. Без гонки за деньгами: окружными, нефтяными, из своего бюджета»

Ответ главы Сургутского района Андрея Трубецкого на критику депутата думы Сургута Владимира Болотова
Андрей Трубецкой, глава Сургутского района 11 февраля в 07:27
4776 70
Больше мнений