16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Дельфины» против убийства детей

В Сургуте начало развиваться движение «антикитов»

«Синий кит» не перестает действовать, и случаи попыток суицида и летального исхода среди молодежи продолжаются. Совсем недавно на просторах Рунета появилось общественное движение, которое полностью противоречит деятельности китов и борется против них. Конечно, участники движения «Голубой дельфин» – взволнованная общественность, которая переживает за жизни детей и желает аморалистам достойного наказания.

В социальных сетях сотни групп и пабликов, где единомышленники пытаются разрешить ситуацию, а именно помочь заблудившимся и вовлеченным в игру подросткам. Возраст здесь не играет роли: волонтерство выбирают люди разных возрастов, нередко на спасение игроков идут их же сверстники. Механизм помощи прост: в свободное время активисты ищут записи со всем известными хэштегами, переходят на страницы их авторов, то есть игроков, и пишут сообщения с призывом отказаться от участия в игре. Редакторы групп делают записи со ссылками на профили подростков, таким образом, игроку пишет уже не один человек, а десятки и больше. Применяются все меры, вплоть до разговора о родителях и будущих детях подростков. Словом, общественность не молчит, она старается приложить максимум усилий для спасения «играющих» детей.

Наш город не стал исключением,

совсем недавно под руководством сургутских школьников «ВКонтакте» появилась своя группа движения дельфинов

под названием «Отряд против кита». Ее основательница — ученица лицея №3 Ульяна Шабунина. Девушка, будучи еще совсем юной уже вовлечена в проблемы общества и ей не безразлична судьба таких же подростков, как она. Ульяна рассказала нам о том, в чем смысл такой группы и какова ее цель.

«Группа «Отряд против Кита» появилась месяц назад, — рассказала она, — цель этой группы состоит в том, чтобы донести до играющих подростков всю опасность того, во что они ввязываются. Суицид — это не выход, всегда можно решить любую проблему. В качестве редакторов есть еще три человека, которые добровольно решили присоединиться ко мне и группе: Егор Шестаков, Влад Поздняков и Вероника Ткаченко. Мы с ребятами находим игроков по хэштегам и стараемся отговорить от заданий кита, пока, по нашим подсчетам, мы спасли около пятидесяти человек.

Совсем недавно я таким же образом общалась с сургутянкой моего возраста, которая вступила в игру «Синий кит» из-за самых банальных проблем с родителями и личной жизнью.

Исходя из наших наблюдений, подобные причины часто бывают толчком к тому, чтобы начать играть. После долгого разговора в сети мне все-таки удалось убедить ее отказаться от участия и выполнения смертельных заданий».

Рассказали о том, как они решили стать «дельфинами» и высказали своем мнение и другие редакторы группы — Влад Поздняков и Егор Шабунин.

Влад: «Знаю точно, что за этим всем стоит Филип Лис, он уже отбывает срок в тюрьме, а цель кураторов — как можно больше подростков подбить на суицид. Я вступил в организацию «Голубой дельфин», потому что всегда был и буду против самоубийства, а уж тем более подросткового. Любые проблемы, на мой взгляд, можно решить и без этого. Сможем ли мы прекратить существование «Синего Кита»? Пока это невозможно, если мы забаним все группы в социальных сетях, то они перейдут на другие сайты. Но наше сообщество набирает обороты, и мы пытаемся убедить китов стать дельфинами, и помогать нам. Ведь жизнь прекрасней, чем они думают. Нужна только надежда, также мы хотим помимо социальных сетей привлечь родителей и учителей к усиленному общению с подростками».

Егор: «Я считаю, что кураторы — это такие же дети, которых просто заставляют приглашать подростков и раздавать им задания люди со стороны.

Мне когда-то тоже предложили сыграть, но я без раздумий отказался, потому что считаю суицид неправильным решением.

Тогда я решил, что буду бороться против кита, примкнув к движению «дельфины». Мы стараемся помочь каждому играющему и делаем это от всего сердца, осознавая всю серьезность происходящего. И я надеюсь, что с помощью нашего движения по всей России вскоре мы преодолеем кураторов и они перестанут действовать вовсе».

Администраторы группы полны энтузиазма и желания хоть как-то помешать манипуляциям со стороны «Синего кита». Примечательно то, что первую группу на данную тематику в нашем городе создали именно подростки, а не взрослые. Возможно, родителям и всей общественности нужно последовать примеру юных антикитов и поддержать их замысел. Ведь только большим количеством человек можно остановить столь массовое явление, отнимающее жизни у молодого поколения.



10 марта 2017 в 15:48, просмотров: 3900, комментариев: 4


Комментарии:
Человек Железный
Дети умницы, в Сургуте всегда были прекрасные дети. А журналюгам мое очередное фи - разучились работать, разучились делать расследования, разучились писать! Жесточайшая проблема уже больше года, и только жалкие пшики, а не статьи. Респект тем журналистам, которые подняли эту тему год назад (независимая?) - большое сильное расследование. И всё.
Швондер
Богата земля сибирская дураками и полезными ископаемыми...
Александр
И швондер одно из ее богатств... Вот интересно почему власти так вяло реагируют на проблему детского суицида. Разве знаменитые русские хакеры не могут найти создателей этих групп?
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Александр
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Вольдемар
Детей с младенчества зомбируют бесконечными мультами, вырастает ТВ-поколение, зависимое от любой информации с экрана. Нужен здоровый ребенок? Начните с себя-выбросите свой телевизор.
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Показать все комментарии (7)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 1733
  2. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 1579
  3. «Мы должны заниматься не просто импортозамещением, но созданием новых рынков и технологий. У Югры для этого есть всё» 860
  4. Вячеслав Володин сообщил о запрете выезда с места жительства россиянам, состоящим на воинском учете 720
  5. ​300 югорцев 667
  6. Югорчане отправили около 300 обращений с жалобами на ошибочную мобилизацию 649
  7. ​«Деревья засохнут, подъезды загадят»: чего опасаются сургутяне, въезжающие в новый дом 563
  8. Депутаты Думы Сургута одобрили ряд решений по мерам соцподдержки горожан 547
  9. В массовом ДТП в Югре скончался пожилой водитель 496
  10. В Сургуте активно расселяют жителей аварийного жилья 492
  1. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7142
  2. Рамзан Кадыров предложил частично мобилизовать силовиков 2607
  3. В Югре открыли центр помощи тем гражданам, кого ошибочно мобилизовали 2204
  4. ​Пугачева вошла в горящую избу и пытается на скаку остановить коня 2198
  5. В Югре третьи сутки растет число погибших от коронавируса 1770
  6. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 1733
  7. Бывший вице-мэр Сургута продолжит карьеру чиновника в Кировской области 1721
  8. Россия заняла первое место в мире по неравенству благосостояния 1704
  9. ​Дорогу осилит сидящий. Советнику президента показали, как в Сургуте осужденных готовят к жизни на воле 1696
  10. Адвокат из Сургута ответит по закону за мошенническую сделку 1629
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 26909
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 11230
  3. Подача отопления в Сургуте начнется с понедельника и продлится пять дней 8320
  4. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7142
  5. Как 37 лет назад Горбачёв в Сургут приезжал 5600
  6. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 5540
  7. В ДТП погибла директор популярной в Сургуте клиники красоты 5096
  8. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 5057
  9. ​Сбежавших в ХМАО подростков нашли почти за полторы тысячи километров от дома 4877
  10. ​Снег не за горами. На Югру надвигаются холода 4503