16+
Больше новостей
Больше опросов

​Индустриальный зоопарк

Бизнес в Сургуте, если он как-то связан с городской администрацией, – штука непростая

Как правило, все значимые положительные новости власть выдает не просто так, а в торжественной, так сказать, обстановке. Вот и сейчас вести с полей Российского инвестфорума в Сочи: там Наталья Комарова анонсировала 3,6 млрд. руб. инвестиций в индустриальный парк рядом с Сургутом.

Порывшись в анналах, уточняем: речь идет, скорее всего, о парке в районе поселка Солнечный, якорный инвестор и управляющая компания – ООО «Завод Кипарис» или, если полностью, завод контрольно-измерительных приборов и автоматики ресурсно-инженерных систем. Зарегистрировано ООО в Сургуте, уставной капитал – 10 тысяч рублей. По крайней мере, на момент регистрации в 2012 году. Как-то так.

Другому аналогичному проекту повезло меньше – речь о проекте «Индустриальный парк» во главе с гендиректором Русланом Гусаром. Недавно там была анонсирована возможность отказа от сотрудничества с администрацией Сургута по причине бумажной волокиты. Земельный участок был выделен в районе железнодорожного вокзала еще в 2015 году, но документально сей факт между администрацией и компанией «ИнТек» может быть подтвержден не ранее сентября нынешнего года. Инвестор в печали, ведь он так хотел наладить выпуск электрооборудования по лицензии Siemens, и еще целый ряд инвесторов стояли в очереди. Теперь они, возможно, переметнутся на территорию более расторопного Сургутского района, в тот самый Солнечный.

Вообще, бизнес в Сургуте, если он как-то связан с городской администрацией, – штука непростая.

За примером далеко ходить не надо, взять хотя бы пресловутое «песочное» дело, фактически сместившее с поста главу города Дмитрия Попова. Бывшему мэру «шьют» продажу муниципального песка с убытком для бюджета – дескать, песок в реальности стоил дороже.

При этом песок этот в виде неликвидной дамбы был вроде как передан городу от ГРЭС безвозмездно, то есть даром. Если это так, то ущерб городской казне от продажи даренного – вещь весьма эфемерная. Ну и прочие детали там есть интересные, в которых пусть суд разбирается, который назначил на днях повторную экспертизу качества проданного песка. От себя лишь скажем: «Свободу Юрию Деточкину!». Ну, вы поняли.

Влиять через СМИ на работу суда нельзя, но сказать в ответственный момент, что Дмитрий Валерьевич – глубоко порядочный человек, думаю, можно и нужно. Возможно, именно это ему и мешало в работе.

А работе нынешней администрации, как выяснилось, мешали архивный отдел, служба помощников, управление общего обеспечения и должность заместителя мэра по кадровым и правовым вопросам. Теперь этого всего в «сером доме» нет, а есть новые обязанности у Алексея Жердева и новое управление организационной работы и документационного обеспечения. Проще говоря, сократили Наталью Алешкову, которая находится в декретном отпуске – о возможности такого маневра siapress.ru и «Новый Город» сообщали еще в начале февраля. Да, вот еще что: управление общественных связей и информационной политики теперь называется управление по связям с общественностью и СМИ. А что, нам даже больше нравится.

В заключение – о наболевшем, на фоне индустриального парка. Где, я вас спрашиваю, городской зоопарк? Из нынешней станции юных натуралистов, располагающейся на территории бывшего детского сада «Белочка» (я когда-то ходил туда, где сейчас живет крокодил), говорят, звери могут начать разбегаться в любую минуту! Вольеры изношенные, условия, пардон за оксюморон, нечеловеческие. А ведь здание почти что долгостроено, вот бы его додолгостроить и зверей показывать за деньги. Как вам инвестпроект?



09 марта 2017 в 10:58, просмотров: 2700, комментариев: 6


Комментарии:
крокодил
В Сургуте нет сил, способных грамотно освоить эти миллиарды. Разве что СНГ подключится. А оно им надо? У них сои чудные базы.
А, доверять оошкам с уставным в 10 тыс. или бывшим ITшникам? Ну, не знаю
Швондер
А вот про осваивателей и их сил - ля-ля не надо)))
Шатунов ушел, таких как он там - не ме ря но!
Surgutman
Есть такое американское понятие; манки-бизнес ( обезьяний бизнес) ну типа; суета, визги , движения, а результат известно- НОЛЬ ! В Сугргуте так понимаю родилось новое течение Индустриальные зоо-манки-бизнес парки! Ура бандерлоги! Процесс пошел!
Surgutman
Да, кстати! А проект который КНВ с Копайкой китайцам пропихивали уже в работе? Или как французский мусороперерабатывающий завод оказался мыльным пузырем? Нас похоже за мумбо-юмбо держат! Постоянно какие то бранзулетки и бусы впаривают! Только плясать под эти бубны вовсе не хочется!
крокодил Surgutman
И Копайгора не потянет. Не индастриал они, только тырят да надувают
agelinko
Ребят! Вы подумайте лучше вот над чем - реанимировать Совхоз Северный, замутить экобизнес, оснастить новейшим оборудованием, установить поликорбонат. автоматическую систему полива. Нанять толковых агрономов ( отправить кого-ниб учиться и набираться опыта в Израиль). И тадааам, протолкнуть идею органической продукции, СВОИХ овощей-зелени в Администрацию округа, грамотно пролоббировать идею. А после при помощи системы госзакупок найти рынок сбыта, а это все больницы, детсады, школы, санатории и прочие, и прочие. Плюс открыть свои отделы в магазинах или реализовывать продукцию через федеральные сети.
Лично я бы покупала эту продукцию и все мои друзья тоже.
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Сургутский журналист найден мертвым у себя дома 871
  2. В Сургуте на пешеходном переходе погибла пожилая женщина 720
  3. ​И кто отменяет культуру? 576
  4. В ХМАО скончался пациент с ковидом 453
  5. ​Вы сеете разумное, доброе, вечное, и это не просто призвание, это — миссия 413
  6. ​Учитель — это прежде всего призвание, особенное состояние души, и уже потом – работа 398
  7. Торговый центр опального бизнесмена Копайгоры вновь выставили на продажу 393
  8. ​Мобилизация может коснуться и транспорта. Разбираемся, грозит ли «призыв» вашему авто 337
  9. Пожилой водитель «Лады» спровоцировал ДТП в Нефтеюганске 335
  10. Бывшая глава Белого Яра обжалует решение суда 327
  1. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 9321
  2. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 5158
  3. Югра выполнила план по мобилизации 2400
  4. ​300 югорцев 2362
  5. «Горизонт планирования в России уменьшился до 10 минут». Как россияне горько шутят о происходящем 1949
  6. «Мы должны заниматься не просто импортозамещением, но созданием новых рынков и технологий. У Югры для этого есть всё» 1948
  7. Покупать или продавать квартиру во время частичной мобилизации? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 1764
  8. За разбирательством в деле с запертой в автобусе школьницей из Сургута следит глава СКР 1750
  9. Полиция Югры поймала 13 девушек легкого поведения 1708
  10. Вячеслав Володин сообщил о запрете выезда с места жительства россиянам, состоящим на воинском учете 1676
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 27517
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 11921
  3. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 9321
  4. Подача отопления в Сургуте начнется с понедельника и продлится пять дней 8873
  5. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7980
  6. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 6664
  7. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 5664
  8. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 5158
  9. Два одиночных пикета против мобилизации прошли в Сургуте 4604
  10. Как обезопасить свой телефон от прослушки? // КОНСУЛЬТАЦИЯ СИА-ПРЕСС 3801