16+
Больше новостей
Больше опросов

​Еще раз о «медвижимости»

Расследование Навального о премьере одарило соцсети новым мемом, а язык — новым словом и понятием, но народ не всколыхнуло

На прошлой неделе Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное российскому премьеру Дмитрию Медведеву, и главным мемом соцсетей стало словечко «медвижимость» (все-таки велик русский язык!). Сегодня Навальный является главным журналистом страны, у него что ни расследование, то конфетка. И на минуточку — у фильма про «медвижимость» уже пять миллионов просмотров, прям как у клипов Шнура.

Самое важное, что мы узнали из фильма Фонда борьбы с коррупцией, Медведеву удалось создать бизнес-империю, пусть и уступающую объемами кооперативу «Озеро», но зато слишком долго остававшуюся тайной за семью печатями. Его ноу-хау заключается в том, что коррупционные схемы он осуществлял через несколько благотворительных фондов. То есть те фонды, что по определению должны были нести людям благо, являлись средством обогащения премьера и его однокашников и родственников.

Казалось бы, подобное расследование Навального должно катком пройти по Кремлю — ан нет. Для них это просто «бред уголовника», «пример творчества осужденного гражданина».

Впрочем, и люди, далекие от кремлевских бюджетов, не слишком обрадовались расследованию Навального. Вот, к примеру, реплика писателя, фамилию, которого я называть не хочу: «…даже если абсолютно все, показанное о господине Медведеве, было бы правдой, большинство россиян все равно бы не поверило. Слишком отвратителен этому большинству господин Навальный».

В целом патриотическая реакция полностью идентична пропагандистской, телевизионной: Навальный — агент госдепа, и его расследования финансирует госдеп, поэтому верить ему нельзя.

Надо еще сказать, что россияне в последнее время демонстрируют чисто монархическое сознание —

тут считается законным лишь тот правитель, который стоит выше закона.

Ну, Медведев, разумеется, не первое лицо, но все же в местном сознании и в «византийской» табели о рангах является преемником правителя, и поэтому по сути он тоже стоит выше закона. И вменять ему в вину какие-то коррупционные деяния — нет, на это россиян не купишь. Ну и что, что виноградники, ну и что, что особняки и горнолыжные центры по пять и по семь миллиардов, ну и что…

Предыдущие расследования Навального были не менее мощными, вспомним хотя бы фильм про империю прокурора Чайки и его сыновей. И тоже никакой реакции! Прокурор по-прежнему занимает свой пост. Да что прокурор, даже мэр Нижнего Новгорода, у которого Фонд борьбы с коррупцией обнаружил две незадекларированные квартиры в Майами, тоже не потерял должность. И действительно, что это за мэр, если у него нет нескольких миллионов долларов.

Добавлю: коррупция на нашей земле — это не нечто из ряда вон, а просто modus vivendi.

Люди уверены, что власть предержащие просто обязаны отжимать себе на карман из бюджета, обязаны законодательно лоббировать свой бизнес, а чужой бизнес — перезахватывать.

Возможно, многие думают, что если бы у них самих возник шанс получить высокий чиновничий пост, то они обязательно построили бы свою коррупционную империю — и отжимали бы, захватывали бы. Не исключено, что здесь же кроется нелюбовь к Немцову — вот был же у парня шанс, а не отжал себе миллиардик-другой — значит, слабак.

Признаемся, фильм Навального не всколыхнул общество.

Пока здесь катастрофически мало таких, кому противно от того, что один из лидеров страны нечист на руку. Хотя, вдумайтесь, это даже не противно, тут налицо факт преступления. Преступления, которое вновь останется без наказания.Люди наблюдают за разворовыванием страны с каким-то садомазохистским умилением. Увы, тема антикоррупции «работает» лишь в либеральной среде. Может быть, Навальному со товарищи надо переключиться на иные темы обращения к людям. Должно же их что-то «прокачать»!



06 марта 2017 в 10:44, просмотров: 3205, комментариев: 25


Комментарии:
Валера
Наших людей уже ничего не "прокачает". Жутко смотреть когда вроде-бы неглупые люди из раза в раз идут и голосуют за одну известную партию и за одного известного президента, мотивируя тем, что "эти уже нажрались, придут другие - начнут жрать с новой силой","не надо как на Украине", "а кто еще ?" и т.д. Поэтому с таким дерьмом в мозгах мы и дальше будем получать соответствующих правителей. Как говорят: "каждый народ заслуживает свое правительства"
Дмитрий Крылов
Одна из распространенных ошибок умных, образованных людей - предполагать, что логика размышлений простых людей соответствует какому-то стандарту оперирования с абстракциями. Из-за этого умные, образованные люди думают, "ах, они точно видят то же, что и мы, но не подают о себе знать - выходит, у них монархическое мировоззрение!". На самом деле обычные люди не читают сотни книг и тысячи статей с целью разобраться в происходящем. Они мыслят очень конкретно, и надо признать, поступают вполне себе рационально. Что, вообще-то, не означает "правильно", ну так я пока и не слышал, чтобы, скажем, американский народ в связи с его последним выбором президента объявлялся каким-то тупым и невежественным, а американская демократия со всеми ее отцами-основателями потерявшей свой идеальный блеск.
444 Дмитрий Крылов
Напрасно вы. Все нынче поголовно грамотные, с образованием тоже в порядке, по всем международным индексам на уровне, а то и выше Франции, Германии, Австрии. Умные-неумные, но ложку мимо рта не проносят. Так что, вполне себе умных образованных людей в России большинство. И опять же большинство из них преспокойно поддерживают путинский антиконституционный монархический режим. А тупое невежество имеет место быть. Тупое невежество, цинизм и демагогия, даже откровенный фашизм единиц не без успеха сознательно навязывается большинству путинской государственной пропагандистской машиной, как норма российской жизни.
Дмитрий Крылов 444
А это не я, потому и не напрасно. Это научный взгляд такой, полностью соответствующий тому, что я наблюдаю. Дмитрий Травин, профессор Европейского института, чьи проблемы нахождения в особнячке по соседству с хозяйством он-вам-не-димона общественности известны, книжку давече опубликовал с ироничным названием "Просуществует ли путинская система до 2042 года?" Книга в сети свободно доступна, всем рекомендую. Книжку не осилите (> 300 стр.), можно часовую ее презентацию в журнале "Гефтер" посмотреть.
444 Дмитрий Крылов
Как это "не вы"? Без всяких кавычек, под своим именем-фамилией про "одну из распространенных ошибок умных, образованных людей".
Дмитрий Крылов 444
Ну да, без кавычек. Распространил научно обоснованную мысль. Обратитесь в "Диссернет", там Вам помогут.
444 Дмитрий Крылов
Странно, но вы забыли про авторитарную личность и авторитарные массы научно обоснованную мысль распространить.
Дмитрий Крылов 444
Что же здесь странного? Меня источник не уполномочил быть его представителем. Поэтому что соответствует моему мировоззрению, то и распространяю. А оно заключается в том, что большинство вокруг меня - обычные нормальные люди. А вот те оглашенные, которые в 96-м топили за Ельцина, а в результате он нам впарил Путина, и теперь они больше всех недовольны, только по интернетам сидят.

Есть еще одна научная мысль. Что они вместе с властью выстроили такую систему, при которой одна часть граждан от лица консервативного общества купается в проруби, а другая занимается протестным кликушеством, и все они кидаются друг в друга снегом и грязью, с той лишь целью, чтобы большинство с жесткой ухмылкой это наблюдало и приговаривало: уж плохо наше начальство, это точно, но всяко лучше этих.
444 Дмитрий Крылов
Да вижу, что у вас мировоззрение такое: здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали... "Научный взгляд" такой, что позволяет обрушиться на каких-то "умных образованных", якобы говорящих о массовом монархическом сознании, без зазрения совести ссылаясь на автора, исследующего как раз авторитарную личность и авторитарные массы.
Упрекая реальную оппозицию в том, что она в кривом зеркале пропагандистского телевидения выглядит не очень, лишенная возможности избираться, ошельмованная, официально называемая национал-предателями продолжает открыто говорить дважды два равно четырем, не забудьте и на себя, на вашу партию Яблоко, на самого Явлинского взглянуть со стороны. Примерить на себя кудахтанье тупого невежды с куриными мозгами и верой в доброго царя, тщательно сохранявшейся в заплывшем от пропаганды мозгу с позапрошлого века и недавно снова пригодившейся: уж плохо наше начальство, это точно, но всяко лучше этих.
Не устаю вам удивляться. Вы же даже от греха подальше перестали о своем отношении к Яблоку упоминать, будучи главой его Сургутского отделения, а туда же, оппозицию мочить.
Дмитрий Крылов 444
Меня вот этот взгляд со стороны меньше всего интересует. Потому что политическая культура, которая выработана наиболее продвинутой частью человечества, предусматривает, что ответственные люди добровольно взваливают на себя обязанность отстаивать не что нравится другим. А во что они верят сами. И идут с этим бременем до конца. Так что Вы со своими грехами разбирайтесь, а я со своими, угу?
444 Дмитрий Крылов
Это не со стороны, это зеркало. И Яблоко в глазах "нормального человека", смотрящего телевизор, это та же оппозиция, те же национал-предатели, занимающиеся протестным кликушеством, которые продались Западу, и про которых "нормальные" телезрители убежденно говорят: "уж плохо наше начальство, это точно, но всяко лучше этих."
Основная масса народа обыкновенные обыватели , живущим по принципу " не было-бы хуже " ,а остальное всё до лампочки.И они всегда двумя руками будут за действующую власть,даже при ненависти к ней.
Швондер
А промеж тем - народ спорит чето, полемизирует... И ведь никто не сказал спасибо СИА прессу за прямое размещение этого клипа. Интересно, есть статистика - сколько информационных сайтов городского как минимум уровня - сделали это? СИА пресс - респект. У вас стальные коки. Даже у прекрасной половины, которую - кстати! - с праздником!
Марина Соболевская
Журналистам СИА- спасибо! За гражданскую позицию! не струсили и не прогнулись, как большинство СМИшников! Браво!
nk-surgut@mail.ru
Видео прикольное – про одного из коррумпированных «лидеров страны».

Только, прикольных «заоблачных» клипов сейчас много – смотри, сколько хочешь, прикалывайся.

Жителям Югры и Сургута наверное интереснее было бы про своих «лидеров» прикольное видео посмотреть. Про губернатора там, или «на худой конец» про главу города.

Опять же, ну торкнет кого по синьке такое видео и… куда бежать права качать? В «либеральную среду» что ли?

В Югре, и чего уж там, в России, нет ни одной правозащитной общественной организации, которая работает по факту, а не в облаках летает. Как «либеральная среда», которая мечтает произвести очередную подмену понятий, сместить руководство корпорации Россия и поменять на себя хороших. Типа, - «король умер, да здравствует король». Только коррупции от этого меньше не станет. Наверняка больше. Как в Украине.

Короче говоря, классика, - «красные придут грабют, белые придут грабют». И некуда крестьянину податься. Зато, развлечений хватает.

444 nk-surgut@mail.ru
Правда, много расследований коррупции уровня главы путинского правительства? Вы прямо так круглосуточно смотреть можете? Ничего не перепутали? Откуда же взяться расследованиям в Югре, если за свою антикоррупционную деятельность Алексея Навального по беспределу в очередной раз приговорили к пяти годам, которые в любой момент могут быть заменены на реальное тюремное заключение, а брата просто взяли в заложники на пять лет? Кто рискнет проводить расследования, если после публикации фактов незаконного обогащения Путина по просьбе, которую не удовлетворить владелец издания не мог, был разогнан журналистский коллектив РБК?
В том-то и отличие демократической оппозиции от коммунистов, которые действительно хотят лишь поменять лица и оставить все, как есть - цензуру, пропаганду, отмену выборов и референдумов, новую войну со всем миром, всемогущие "органы", шпиономанию, ручной суд и неэффективную на 3/4 государственную экономику превратить в 100% государственную. Демократическая оппозиция добивается восстановления действия Российской Конституции, превращения путинской "корпорации Россия" в демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления, в котором соблюдение прав человека должно быть главной заботой того самого государства. Честных свободных выборов с допуском ВСЕХ политических сил, с равным доступом к СМИ, без хитрых фильтров, мухлежа и изменения законодательства к каждым новым выборам в пользу действующей власти, чтобы граждане сами выбирали себе начальство от мэров городов, депутатов, губернаторов до Совета Федерации и Президента, а не очередного царя-батюшку, пришедшего со своими дружками править вечно. Какое уж тут "грабют"?
nk-surgut@mail.ru 444
Что-то не очень удачно либеральная «демократическая оппозиция» в Украине поменяла режим Януковича на европейскую демократию.
Думаете, в России более цивилизованные либералы и граждане проживают?
444 nk-surgut@mail.ru
Вы уверены, что восстановление действия Российской Конституции это революция? Честные свободные выборы с допуском всех политических сил и равным доступом к СМИ переворотом могут считать лишь узурпаторы власти, тем более что речь идет не о какой-то мифической "европейской" демократии, а о самой что ни на есть российской, четко прописанной в нашей Конституции, основе основ российского конституционного строя.
nk-surgut@mail.ru 444
Я рад, что Россия более цивилизованная страна, чем Украина.
Но вот ведь в чем вопрос - если лица, которые рулят Россией и которым подчиняются силовые структуры и ВС России, не желают «восстанавливать действие Российской Конституции», хотя бы потому, что это означает «раскулачивание» этих лиц, тогда что?
И вообще, как можно восстанавливать то, что ни когда не действовало?
444 nk-surgut@mail.ru
Что не действовало? До недавнего времени мэра Сургута избирали на всенародных выборах. Губернатора ХМАО тоже. До прихода Путина критиковать Президента России было нормой, Куклы это делали регулярно и очень едко, за что Путин их и прикрыл немедленно после прихода к власти. КВН тоже не отставал. Никакой "партии власти", захватившей всю Россию, и в помине не было. В Парламенте никогда не было правительственного большинства. Небольшие партии могли объединяться в предвыборные блоки для прохождения 5% барьера. Регистрация одномандатников была формальным делом и не вызывала никаких проблем. У Нашего дома-России Премьера Черномырдина какие-то жалкие 10% набирались. Губернатором Курской области был избран 78% голосов чуть ли не личный враг Ельцина - Руцкой, выдвигавшийся народно-патриотическим блоком. При Путине его просто не допустили до выборов Губернаторы напрямую избирались населением регионов, имели не только реальную исполнительную власть, но и составляли Совет Федерации - законодательную. Коррупционные скандалы приводили к отставкам на уровне Правительства, как это приключилось с героями "писательского дела", которое расследовала прокуратура, и где фигурировали просто смехотворные 90 тысяч долларов, когда сегодня какой-то полковник МВД оперирует долларами, количество которых измеряется в центнерах. А вы говорите, не действовала.
nk-surgut@mail.ru 444
Это вы серьезно? Про всенародные выборы и демократию до недавнего времени. В результате чего «демократические силы» объединились в «партию власти». Надо понимать с целью более эффективной защиты достижений «демократии» от посягательств со стороны населения.
444 nk-surgut@mail.ru
Я привел вам конкретные примеры, город Сургут, ХМАО. Партию чиновников демократической силой называть странно. Узурпацию власти вопреки вполне себе действовавшей Российской Конституции величать достижением демократии не менее странно.
nk-surgut@mail.ru 444
Да, но «партию чиновников» и ее лидера поддерживает большая часть населения страны. Плохо это или хорошо, но это факт. Ведь эта «большая часть населения» не выходит с плакатами на площади – долой партию чиновников и долой президента. А волеизъявление большей части населения, в том числе по умолчанию, это и есть демократия. Плохая или хорошая это другой вопрос. Да и критика партии чиновников со стороны других партий имеет место. Вон как коммунист Зюганов на 23 февраля клеймил эту партию чиновников. Либералы «отдыхают» на фоне Зюганова, кроме либерал-демократа Жириновского, который тоже не отставал от Зюганова.
Если либеральное меньшинство хочет установить свою власть, власть меньшинства, то это по определению уже не демократия будет.
А вообще музыкант Шевчук правильно сказал, что политики устраивают ад на земле, в котором живут люди.
Метелкой бы из России политиков всех мастей, чиновников и алигархов, с конфискацией. Но, опять же, диктатура получиться…
444 nk-surgut@mail.ru
Если бы была такая уж безоговорочная поддержка, то партию Навального тогда зарегистрировали, не побоялись бы. Руцкого до выборов допустили. На фоне зюганова отдыхают все. Причем и он сам. Что ему делать-то остается, если администрация президента выбирает для его партии кандидата на президентские выборы? Что хочет демократическая оппозиция я уже, По-моему, достаточно ясно объяснил - восстановления действия Российской Конституции. Зачем же троллинг?
Швондер
Власть очень сцыцца))))
Показать все комментарии (25)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Полиция Югры поймала 13 девушек легкого поведения 1089
  2. В Ханты-Мансийске продают особняк с бомбоубежищем - объявление пользуется спросом 711
  3. 35 мобилизованных югорчан вернутся домой 556
  4. В Сургуте пройдет тестирование сирен 509
  5. Пригородный поезд Сургут – Нижневартовск временно отменят с 30 октября 454
  6. ​Уроки коронавируса 446
  7. За сутки в Югре выявили 142 новых случаев ковида 431
  8. Двое пешеходов пострадали за минувшие сутки в Сургуте 424
  9. В Сургуте продолжают строительство объектов инженерной инфраструктуры для НТЦ 416
  10. На Госуслугах появилась форма для жалоб на нарушения при мобилизации 385
  1. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 7726
  2. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 5029
  3. Югра выполнила план по мобилизации 2254
  4. ​300 югорцев 2171
  5. Депутаты Думы Сургута приняли досрочную отставку Надежды Краснояровой 1858
  6. «Мы должны заниматься не просто импортозамещением, но созданием новых рынков и технологий. У Югры для этого есть всё» 1846
  7. «Горизонт планирования в России уменьшился до 10 минут». Как россияне горько шутят о происходящем 1818
  8. В следующем году капитальному ремонту в Сургуте подлежат три дороги 1784
  9. За разбирательством в деле с запертой в автобусе школьницей из Сургута следит глава СКР 1646
  10. Покупать или продавать квартиру во время частичной мобилизации? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 1629
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 27420
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 11820
  3. Подача отопления в Сургуте начнется с понедельника и продлится пять дней 8789
  4. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7851
  5. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 7726
  6. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 6492
  7. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 5560
  8. В ДТП погибла директор популярной в Сургуте клиники красоты 5518
  9. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 5029
  10. Два одиночных пикета против мобилизации прошли в Сургуте 4505