16+
Больше новостей
Больше опросов

​Свалить на дачу

Самая ожидаемая новость сезона

Говорят, лучшая новость – это отсутствие новостей. Но не в нашем случае. Так-то информационных поводов полно – то документы ЛДНР признают, то Дадина отпустят, то хрущевки в Москве к сносу приговорят, то количество замов мэра в Сургуте сократят. Только не новости все это, белый шум. Почти никому не интересно.

Выхолащивание интереса к окружающей действительности проходило поэтапно. Сначала путем демонстрации одних и тех же жиризюгамироновых отбили потребность в политических новостях. Какие новости, когда ничего нового? И никакой Навальный этот тренд не перекусит в требуемом масштабе. Дадина жалко, но сам напросился. Хотя вот отпустили, бывает же. Пойду, чайник поставлю.

Затем пали в неравном бою со здравым смыслом экономические новости. Нет, РБК выходит, «Ведомости» пишут, аналитика имеет место, рейтинги, форбсы, прогнозы и констатации. Но гражданам пофигу, неинтересно. Потому что эта экономика на жизнь не влияет вообще никак,

достаточно Медведева один раз в год услышать, чтобы уяснить тезис о необходимости держаться без денег.

Отечественное развлекалово тоже сдохло от старости и сырости. Шоубиз варится в своих разномастных кастрюльках, являя раз за разом салат оливье, какие ингредиенты в него не засовывай. Из известных лиц песок сыпется, остальные неизвестны даже не потому что талантов нет или дорого, а просто нет запроса на новых Пугачевых или, прости господи, Басковых-Бузовых.

Что там еще осталось? Ах да, городские новости. Ау! В городах постоянно что-то происходит, то полумарафон пробегут, то киоск незаконный поставят, то лавочку сопрут. Но людям даже про пробки неинтересно знать, ибо и так понятно, когда и где. А всякие идеи вроде организации одностороннего движения – в разряд развлечений для городских сумасшедших. Интересно, но лень следить, тем более участвовать. Городской информационный контекст – белый шум, лишняя информация.

Есть еще «Международная панорама» с Фаридом Сейфуль-Мулюковым, простите, Владимиром Ясно-Солнышко-Соловьевым, вся эта трампономика, брекзитня, крымнашество, оскары и милые панды в зоопарках Китая. Вот это весело и немного доставляет радости в дом, можно убедиться, что у них там не сахар, а панды такие котики, что их по центральным каналам в новостях показывают, хотя, по чесноку, место им в «Мире животных» с Николаем Дроздовым. Эта путаница политики и панд – симбиоз нашего времени, требующий отдельного осмысления. Рассказали про Сирию и для нервного успокоения про дружбу тигра с козлом поведали – события примерно одного ряда, новости нашего Зазеркалья.

Мне, кстати, уже не первый человек признается, что по ящику смотрит исключительно Animal Planet и Discovery. К новостям, правда, никаким боком не пришьешь, это просто красивый белый шум. И там все по правде – тигры бегают за козлами, а не дружат с ними.

На этом, собственно говоря, все. Можно закрывать лавочку.

Новостная журналистика вымирает, как жанр.

Любой человек, оказавшийся волею случая в гуще событий, становится звездой эфира благодаря смартфону. YouTube конкурирует с Fox News. Life скоро повторит судьбу газеты «Тюменские ведомости». Помните такую? Вот и я об этом же. Новая технология жизни в режиме не прекращающегося информационного шума гарантирует усталость и разжижение мозга, а попытки вливать по всем каналам пропопорожняк приводят к полной фрустрации. Самая ожидаемая новость сезона – когда уже наступит весна и можно будет свалить от этого всего на дачу.



28 февраля 2017 в 15:23, просмотров: 1903, комментариев: 3


Комментарии:
Интересно, какая может быть новостная журналистика в совке 2.0? Где все решает один человек, который cо своими друзьями-миллиардерами правит уже 17 лет и до 2024 минимум себе срока отмерил? О котором либо хорошо либо ничего. У вас получается, что все как-то само собой поизошло. Не было роспуска политических партий, отмены выборов и референдумов, не было захвата СМИ, никто не рассылал стоп-листы, никто не сажал Гусинского, не освобождал его под гарантии "уступки" НТВ, не вводил цензуру на телевидении, не превращал его в пропагандистский рупор, в свободное от пропаганды время изливающий на уважаемых телезрителей мегатонны растленных отбросов, никто целенаправленно на первых каналах не разжижал те самые зрительские мозги. Это все не конкретные люди с именами в конкретных целях - захватить и удерживать до бесконечности неограниченную власть - делали? Просто так получилось? Хорошо устроились... на даче.
И еще. Человек, держащий в руке смартфон, лишь фиксирует происходящие события. От этого он сам звездой никак не становится.
И что это за "Life", который "скоро повторит"? Американский журнал уже сто лет не выходит, а российский вонючий конгломерат информационных помоек Life, бывший Lifenews, выросший из тошнотной "газеты Жизнь", чувствует себя лучше всех.
Ми-Ми-Ми
Ну , если уж загнулись Тюменские ведомости, и рулят смартфоны с ЮТубами...пора ЮН переквалифицироваться в управдомы - никакие репортажи московских песателей с "судьбоносных" маршей по Немцову- не спасут. У обывателя и от Немцовых иммунитет (в силу памяти о его демократических шалостях).
Спасти ЮН сможет, возможно, пространный и гневный спич где нибудь на Эхе о шалостях московских, например:http://www.kommersant.ru/doc/3229054?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews и заголовок - Москва потратит более 11,6 млрд рублей на благоустройство Садового кольца..
вроде алаверды от сургутского СИА Пресс московскому Эху.
Побратимство такскзть ;)
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. СМИ: в Югре начинается вторая волна мобилизации 1962
  2. Жительница Сургутского района обманывала микрофинансовые организации 612
  3. Реконструкция ж/д вокзала в Сургуте отстает от графика 492
  4. Япония в Сургуте: выставка графики страны восходящего солнца в «Стерхе» // ONLINE 480
  5. Водитель Subaru столкнулся с лосем на югорской трассе - животное погибло 453
  6. ​Смотрим и запоминаем 387
  7. ​В Нижневартовске завершают строительство двух важных участков дорог 375
  8. Югорчанку осудят за незаконный денежный оборот 341
  9. «Танец с медведем» 337
  10. В ХМАО скончалось два пациента с ковидом за сутки 327
  1. Югра выполнила план по мобилизации 2623
  2. СМИ: в Югре начинается вторая волна мобилизации 1962
  3. Полиция Югры поймала 13 девушек легкого поведения 1938
  4. Aviaincident: в небе над Югрой опасно сблизились пассажирские лайнеры 1918
  5. «В течение ближайших месяцев может случиться снижение числа открытых вакансий» 1765
  6. ​Югра презентовала свой потенциал на промышленно-инвестиционном форуме 1694
  7. ​Время получать деньги и время отдавать их – какие новые законы и нормы нас ждут 1 октября 1683
  8. Сургутский музыкальный колледж поможет в развитии творчески одаренных детей ЯНАО 1506
  9. Сургут посетил вице-премьер РФ Александр Новак 1467
  10. Сургутский журналист найден мертвым у себя дома 1453
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 27668
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 12069
  3. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 10852
  4. Подача отопления в Сургуте начнется с понедельника и продлится пять дней 8990
  5. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 8159
  6. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 6928
  7. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 5814
  8. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 5330
  9. Два одиночных пикета против мобилизации прошли в Сургуте 4780
  10. Как обезопасить свой телефон от прослушки? // КОНСУЛЬТАЦИЯ СИА-ПРЕСС 3946