16+
Больше новостей
Больше опросов

​Сургутская неделя. Почти как настоящее

Рэп, пляж и почему не я выиграл 16 миллионов?

Итак, друзья, свершилось! Рубрика «Сургутская неделя» возвращается. Будем смотреть на жизнь с высоты редакционного окошка и делиться наблюдениями. Вот, например, заселили первый не только в Сургуте, но и в стране социальный дом, мэр Вадим Шувалов лично вручал ключи.

Радости – почти как на настоящем новоселье! Дом, квартиры, ключи, жильцы, ленточка, мэр – все настоящее, только документы – на аренду, а не на собственность.

С одной стороны, те, кто не может вытянуть ипотеку, все-таки получают крышу над головой, и платить будут раза в два меньше, чем при коммерческом съеме жилья. С другой, власти решают проблему – как обеспечить бюджетников этой самой крышей, если нет возможности обеспечить им соответствующую доходность.

Думается, формат будет востребован, странно, что до сих пор это только пилотный проект. Но также важно понять, насколько НЕсобственники будут бережно относится к своему жилью – у нас и собственники-то зачастую свинячат в полный рост. Не превратится дом через пару лет в руины – можно тиражировать, я считаю.

Вадим Шувалов на неделе не только ключи раздавал, но и пилюли управляющим компаниям. На встрече с руководителями УК он передал им под две сотни замечаний, собранных за неделю по городским дворам. Весь позитив от созданного движа, правда, слегка подразбился об итоги встречи.

Было принято мудрое решение – провести совещание с хозяевами снежных полигонов.

А вот нельзя было, спрашивает читатель с улицы Декабристов, сразу позвать этих генералов снежных карьеров на встречу? Или набрать их оперативно по скайпу – XXI век на дворе. А так – формализмом попахивает.

Встретились с УК – те свалили все на полигоны. Встретятся с полигонами – те обвинят транспортников, например. Транспортники – поставщиков топлива. Те – погодные условия. Закончится все, таким образом, встречей с синоптиками, которые скажут: а чего вы хотели, зима на дворе.

Пример неформального подхода к делу показали на днях некто Руслан Аларханов и сотрудники сургутского отделения Сбербанка с управляющим Сергеем Кузнецовым во главе. Данные товарищи обменялись речевками в стиле рэп: Руслан в таком стиле попросил кредит, а Сергей зачитал основные правила получения кредита и, в принципе, дал добро.

Что тут скажешь: когда-то рабочие завода ЛОМО в Ленинграде писали директору заявление на матпомощь на наждачной бумаге – чтобы тот, значит, это дело в туалете не использовал. Теперь времена другие, сервис и клиентоориентированность. Только вот рифмы «процедура – круто» и «Сбербанка – гладко» не айс-айс-бэби. Но в целом – зачет, язык клиента освоен. Жажду продолжения, когда в банк придут поклонники Михаила Круга и «Бутырки».

Сколько себя помню в качестве журналиста, а это лет двадцать с хвостом, каждую божью весну в Сургуте актуализируется, как одуван на газоне, тема отсутствия городского пляжа. Народ, в принципе, чихал – и купался и загорал, где придется. Власти тоже плевали – загорали и купались, где отпуск застанет. И только больные на все туловище журналисты дружно бились в конвульсиях, используя лексикон обманутых вкладчиков МММ. На что им ежегодно вяло отвечали: «сколько там этого лета…».

И вот – свершилось! Ну, почти. Депутаты дали поручение администрации устроить-таки пляж. На что получили типичный ответ: а дорого. 15 млн. руб. на дороге не валяются! И возле реки они не валяются тоже. Тогда упорные депутаты почесали затылок и сказали: ну, хорошо, хотя бы давайте места отдыха у воды организуем.

Чем места отдыха отличаются от пляжа, сейчас объясню. Когда человек лезет в воду с пляжа, он снимает с себя вместе со штанами всяческую ответственность. А когда события разворачиваются на месте отдыха, тот кто отдыхает не «у воды», а «в воде», сам себе Памела Андерсон из сериала «Спасатели Малибу». Разница, как видите, принципиальная. И дешевле, опять же. Поэтому, думаю, пляжа не будет. Будут места отдыха. Низкий, как говорится, поклон.

Напоследок – о грустном. Сургутянин выиграл в Гослото 16 млн. руб., потратив на билет 80 рублей. Рентабельность этого бизнеса страшно себе представить.

И давайте не будем ханжами – эта новость расстроила каждого уважающего себя человека.

Ибо каждый уважающий себя человек считает, что почему бы не он должен был выиграть в эту лотерею. Вот же повезло кому-то, наверное, человек хороший. Именно поэтому имя счастливчика не разглашается. Чтобы не запоздравляли до смерти.

А у нас на этом все. До новых встреч.



18 февраля 2017 в 13:13, просмотров: 2348, комментариев: 5


Комментарии:
Мимо_проходил
"Не превратиться дом через пару лет в руины" - позор.
ieroglif8
Как-то не было случая поинтересоваться - сколько же стоит аренда в арендном доме, почему семьи туда так стремятся? Расходы на ЖКХ входят в оплату?
Человек Железный
Управляющий, кстати, очень мутный, как и его делишки. Пробейте его биографию и будут вам сюрпризы.
Мимо_проходил Ю.Н.
Адекватный журналист сказал бы "спасибо" и внес правки в текст. Так что да, мне честь и хвала, а тебе - нет.
444 Мимо_проходил
Адекватный человек выделил бы слово с опечаткой, нажал бы Cntrl+Enter, отправил бы отчет об ошибке в редакцию без всяких громогласных "позоров" и немедленно получил бы за это свое совершенно заслуженное спасибо.
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 1800
  2. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 1642
  3. «Мы должны заниматься не просто импортозамещением, но созданием новых рынков и технологий. У Югры для этого есть всё» 874
  4. Вячеслав Володин сообщил о запрете выезда с места жительства россиянам, состоящим на воинском учете 739
  5. ​300 югорцев 681
  6. Югорчане отправили около 300 обращений с жалобами на ошибочную мобилизацию 663
  7. ​«Деревья засохнут, подъезды загадят»: чего опасаются сургутяне, въезжающие в новый дом 583
  8. Депутаты Думы Сургута одобрили ряд решений по мерам соцподдержки горожан 564
  9. В Сургуте активно расселяют жителей аварийного жилья 533
  10. В массовом ДТП в Югре скончался пожилой водитель 510
  1. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7149
  2. Рамзан Кадыров предложил частично мобилизовать силовиков 2615
  3. В Югре открыли центр помощи тем гражданам, кого ошибочно мобилизовали 2212
  4. ​Пугачева вошла в горящую избу и пытается на скаку остановить коня 2206
  5. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 1800
  6. В Югре третьи сутки растет число погибших от коронавируса 1777
  7. Бывший вице-мэр Сургута продолжит карьеру чиновника в Кировской области 1728
  8. Россия заняла первое место в мире по неравенству благосостояния 1712
  9. ​Дорогу осилит сидящий. Советнику президента показали, как в Сургуте осужденных готовят к жизни на воле 1702
  10. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 1642
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 26916
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 11237
  3. Подача отопления в Сургуте начнется с понедельника и продлится пять дней 8326
  4. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7149
  5. Как 37 лет назад Горбачёв в Сургут приезжал 5606
  6. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 5548
  7. В ДТП погибла директор популярной в Сургуте клиники красоты 5102
  8. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 5064
  9. ​Сбежавших в ХМАО подростков нашли почти за полторы тысячи километров от дома 4883
  10. ​Снег не за горами. На Югру надвигаются холода 4510