16+
Больше новостей
Больше опросов

​Потерялся ребенок, нашелся ребенок

Тест родителей на адекватность

Последний случай паники во всех соцсетях и мессенджерах на тему поиска 15-летней Ольги, которая с 13 до 20 часов была с выключенным телефоном, а родители уже подали в розыск везде, где могли, дает мне лично четкое понимание: в Сургуте выросли инфантильные, незрелые и даже неадекватные родители…

В моем детстве, как наверняка и в вашем, не было сотовых. И вас, как и меня, принялись бы искать в 15 лет только если бы вы не вернулись домой около полуночи. И к событию были заранее готовы в каждой семье. Родители готовили ремень и знали, что дитятко где-то репетирует взрослую жизнь.

И почти каждый подросток в 15 плюс-минус 2 года хотя бы однажды приходил домой очень поздно, с запахом сигарет или пива.. И щедро получал всю порцию воспитательных мер. И это не выносилось даже на уровень двора, а не то что на весь город, как сейчас!

Зная о том, как многие сургутские подростки ездят в школу и на кружки только на такси (им не позволяют ездить в автобусе, они понятия не имеют, как пешком дойти из пункта А в пункт Б), я прихожу в ужас!

При мне молодые разведенные родители поругались о том, что он хотел, но не мог забрать на автомобиле своего 12-летнего сына у матери к себе на выходные, а мамаша отказалась отправить сына к отцу даже на такси, не то что на автобусе… И подросток просидел у маминой юбки все выходные вместо того, чтобы провести их с любимым отцом.

Нормой стало то, что мы бы посчитали полным бредом еще 20 лет назад!

А разъясните мне, пожалуйста, к чему введен такой «режим чрезвычайной опасности» в родительских мозгах? Разве есть ориентировка на маньяка? Нет. Увеличилась статистика северных морозоустойчивых эксгибиционистов? Тоже нет. Может быть, к нам хлынули, как в Германию, озабоченные мигранты? Тоже нет… К нам мигранты едут только за рублем и держатся за него из-за всех сил.

Тогда к чему такая паника?

Почему у героических смельчаков-основателей Севера выросли такие инфантильные, изнеженные комфортом дети, которые теперь стали маниакально тревожными, мнительными родителями с синдромом гиперопеки?

Ваши дети вас ненавидят за этот гиперконтроль! И их можно понять! Ваше взрослое окружение откровенно посмеивается над таким тепличным, неразумным родительством — и тоже правы!

Только ваши коллеги по синдрому тревожного родительства и гиперопеки вас поддерживают, рассылают в панике эти неадекватные сообщения, и самое важное (!), даже не стремятся их снимать, когда через шесть часов после ухода ребенка из дома он «неожиданно находится» у друзей.

Если вы все такие ответственные родители, то почему же вам тогда так безразлично за те семена паники, которые вы щедро посеяли во всех группах? Почему не снимаете их и не делаете опровержения?

Я бы очень хотела узнать мнение профессиональных психиатров на тему повышенной тревожности маниакальных сургутских родителей. Мне кажется, после этого диагноза, мы очень многое поймем про сургутские семьи.

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/siapress. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



09 февраля 2017 в 11:20, просмотров: 3180, комментариев: 13


Комментарии:
Ринат Галиев
Автор статьи, Вы с какой планеты?
Что за бред вы пишите? Вас кто то заставляет читать эти сообщения или отправляться на поиски? Если нет, то проходите мимо. Зачем истерику устраивать?
Ринат Галиев Ю.Н.
Вы статью хорошо прочитали? В ней заданы вопросы родителям.
А в сообщениях о пропаже детей не задают вопросы и не ставят диагнозы родителям, а просят помощи!
Ринат Галиев
У автора очень много вопросов. Я дал на них ответ.
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Ринат Галиев
Какие вопросы - такой и ответ ))))
Валера
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
"Может быть, к нам хлынули, как в Германию, озабоченные мигранты? Тоже нет… К нам мигранты едут только за рублем и держатся за него из-за всех сил."

Ну Вы же, автор, верите в этот пропагандистский бред, например, впечатлились вот...
Так вот и родители тоже впечатлились, видимо, криминальной хроники перечитали, может, или просто статистику по педофилии в РФ изучили...
Валера
Скажу иначе: я благодарен автору, ее послание возбудило во мне поток волнующих воспоминаний своей порочной юности.
Будулай Алмазов
В 75-м году получили квартиру в панельном доме в НГДУ. А до этого дили в деревяшке на геологе. Как раз подошло время в школу идти. А дом задержали со сдачей. Пришлось до середины ноября ездить на автобусе с геологов до НГДУ в школу. Мама 2 раза со мной съездила, показала где остановка и где школа и все. Дальше сам ездил. Проблема была в автобус сесть. в 6.45 утра народу на остановке было не протолкаться. Мужики брали меня под мышки и запихивали в автобус. А когда исполнилось лет 10-11, то многие мои ровесники в выходные дни не могли выйти погонять во дворе шайбу, т.к. приходилось сидеть с младшими братьями-сестрами, а родители в гости ушли. Могу предположить, что наши родители не были такими паникерами потому, что во-первых их послевоенное детство было куда как более трудным, а во-вторых деваться им все равно было некуда. А сейчас жена (она помладше меня) говорит, что мои разглагольствования меня до ювенальной юстиции доведут.
Саша Алексеев
При внимательном прочтении статьи создаётся впечатление, что адресована она непосредственно тем двум родителям, которые разместили паникерское сообщение в сетях, а убрать забыли. Их автор корит за инфантильность, стыдит, и учит воспитывать детей.
Остальным беспокоиться не о чем, все гипотетические угрозы чужим чадам высмеиваются, а вероятность их отрицается.
Если совсем кратко - перед нами попытка выдать ценный, но никем не прошеный совет. Может быть поэтому пока не слышно благодарностей.
Pautinka
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Pautinka Саша Алексеев
Саша, не нужен нам такой совет, не компетентный мягко выражаясь. И правильно мать тресется за девочку!!! У низ теперь с 12 лет а то и раньше дружба, отношения да любовь на уме
Pautinka
Отдельная тема про такси. Не сочтите, что камень в Ваш от город, таксисты. Однако попадаются индивиды: город плохо знают, по-русски плохо говорят, за небольшую задержку обругают тебя, элементарно не довезут до пункта назначения, лихачат. Естественно, приезжие с тёплых краев. Поэтому опасно ребёнка на такси отправлять
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Ёж В тумане
а там, где комментаторы называют оппонентов дураками (дурами) - это корректности? или там все имеет под собой основания?
Ёж В тумане
Уважение к смелости авторов, открыто указывающих свое имя - несомненно должно быть. Обязательно. Я вот часто в контрах с А. Мазуриным, но его право на собственную точку зрения - признаю, и как человека, выступающего с открытым лицом-уважаю. Но это не повод мне, скрывшемуся под ником или кому-то другому - лить грязь в адрес оппонента (хоть с именем, хоть с ником) , с пониманием того, что максимальное наказание- удаление поста.
Любители перехода на личности должны бы понимать, что есть (должны же быть, или нет?) некоторые обыкновенные человеческие рамки.
Хотя площадка ваша, вам и правила устанавливать.
Вам и дышать более других той атмосферой, какую вы сами посчитали нормальной.
Только логично тогда не включать режим жалобы "Как вы мне все тут надоели".
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Ёж В тумане
Спасибо, Юрий.
Позиция понятна. Излишних ожиданий более не будет.
Показать все комментарии (18)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. СМИ: в Югре начинается вторая волна мобилизации 1921
  2. Жительница Сургутского района обманывала микрофинансовые организации 612
  3. Реконструкция ж/д вокзала в Сургуте отстает от графика 491
  4. Япония в Сургуте: выставка графики страны восходящего солнца в «Стерхе» // ONLINE 477
  5. Водитель Subaru столкнулся с лосем на югорской трассе - животное погибло 451
  6. ​Смотрим и запоминаем 385
  7. ​В Нижневартовске завершают строительство двух важных участков дорог 375
  8. Югорчанку осудят за незаконный денежный оборот 341
  9. «Танец с медведем» 333
  10. В ХМАО скончалось два пациента с ковидом за сутки 327
  1. Югра выполнила план по мобилизации 2623
  2. Полиция Югры поймала 13 девушек легкого поведения 1938
  3. СМИ: в Югре начинается вторая волна мобилизации 1921
  4. Aviaincident: в небе над Югрой опасно сблизились пассажирские лайнеры 1918
  5. «В течение ближайших месяцев может случиться снижение числа открытых вакансий» 1765
  6. ​Югра презентовала свой потенциал на промышленно-инвестиционном форуме 1694
  7. ​Время получать деньги и время отдавать их – какие новые законы и нормы нас ждут 1 октября 1683
  8. Сургутский музыкальный колледж поможет в развитии творчески одаренных детей ЯНАО 1506
  9. Сургут посетил вице-премьер РФ Александр Новак 1467
  10. Сургутский журналист найден мертвым у себя дома 1453
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 27668
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 12069
  3. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 10850
  4. Подача отопления в Сургуте начнется с понедельника и продлится пять дней 8990
  5. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 8159
  6. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 6928
  7. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 5814
  8. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 5330
  9. Два одиночных пикета против мобилизации прошли в Сургуте 4780
  10. Как обезопасить свой телефон от прослушки? // КОНСУЛЬТАЦИЯ СИА-ПРЕСС 3946