16+
Больше новостей
Больше опросов

​Карлов и Карпов

История двух убийств — и отношения к ним со стороны государства

19 декабря в Анкаре подло (другого слова не подберешь) убили посла РФ в Турции Андрея Карлова, фанатик из местных спецслужб выстрелил ему в спину. Убийство дипломатов — всегда событие из ряда вон: мировая общественность дружно осудила (за исключением, что характерно, Порошенко), президент Путин присвоил погибшему звание Героя России, а из-за похорон по высшему разряду отложил традиционную пресс-конференцию. Российская следственная группа немедленно вылетела в Турцию, где ей обещали тесное взаимодействие с местными следственными органами. На этом уровне все как должно быть: скорбь, соболезнования, твердое желание наказать виновных.

Неделей ранее, 13 декабря, сорвавшийся в занос «Мерседес» снес с тротуара улицы Бауманской в Москве 28-летнего сотрудника Росгвардии Юрия Карпова. Страшная видеозапись трагедии, как и кадры с убийством Карлова, доступна в сети. Сначала полиция долго не могла установить личность погибшего и, соответственно, оповестить родственников, которые вовсю искали пропавшего парня (хотя его паспорт был при нем, в сумке). Затем, установив и задержав владельца «Мерседеса», отпустила его, удовлетворившись объяснением, что за рулем, мол, был не он. Следствие шло спустя рукава, точнее сказать — вообще никак не шло: не опрошены свидетели, не была приобщена видеозапись и т.д. И только буча, поднявшаяся в соцсетях, заставила правоохранителей пошевелиться: владелец авто и его предполагаемый попутчик объявлены в розыск.

История с Карловым заставляет меня, несмотря ни на что, гордитсья своей страной. История с Карповым заставляет стыдиться своей страны.

Вот так, между гордостью и стыдом, и проходит линия отношения к собственному государству.

То ли Франко, то ли Муссолини изрекли, что друзьям, мол, можно все, а остальным — закон. В современной России «остальным» порой даже закон не полагается. А ведь эти «остальные» — и есть Россия, не так ли?

Историй, подобных убийству Карпова, — пруд пруди. 14 октября в Подмосковье «Порше» без номеров спровоцировал аварию, в которой погиб шестилетний ребенок и еще не родившаяся девочка, а их матери, сидевшей за рулем подрезанного «Опеля», грозит тюремное заключение. Там полиция также не собиралась искать «поршевода», под давлением общественности и журналистов все же соизволила начать поиск, но до сих пор — безрезультатно.

Зато людей без «Порше» и «Мерседесов» и, читай, материально-административного ресурса, уличают и обвиняют направо и налево.

22 ноября в Орле девушка шла по пешеходному переходу через улицу на зеленый свет, улица широкая — пока шла, загорелся красный. В итоге два ДПСника стали хватать ее и заталкивать в машину, «для составления протокола». Хрупкая девушка отмахнулась и задела одного полицейского по лицу, чем причинила ему «физическую боль», и теперь ходит под статьей с максимальным наказанием в виде лишения свободы на пять лет.

Это истории, которые даже искать не пришлось, потому что подобное происходит сплошь и рядом. Поэтому, когда будете в очередной раз говорить о Карлове — не забудьте и о Карпове. Они оба — равноправные граждане одной страны.



22 декабря 2016 в 20:00, просмотров: 2195, комментариев: 7


Комментарии:
Казалось бы, причем тут Порошенко? Или без "хохлов" гордиться-то своей страной не очень получается, уважаемый Олег? А ой, как хочется, все равно чем? Если только отсутствием элементарной охраны посла, находящегося в Турции, с которой только что буквально чуть войны не случилось, и где еженедельно гремят взрывы. Это притом, что всякими гебистами-ФСБшниками посольство просто напичкано. Как же не пнуть Порошенко, если вся российская лживая пропаганда уши прожужжала о том, что он не выразил соболезнования стране, которая оккупировала и аннексировала огромную часть Украины. Как же он посмел не плюнуть на "ихтамнетов", на российских военных-"отпускников", на то, что пророссийские сепаратисты, у которых не переводятся российское оружие и боеприпасы, ежедневно убивают украинских военнослужащих. Не немецких, не французских, не американских, а украинских. Может, сначала нам надо выразить соболезнования украинскому народу, потерявшему в результате российской авантюры тысячи граждан и буквально в эти же дни только убитыми пятерых своих сыновей? А потом уж пинать вместе с циничными пропагандистами Президента Украины.
Ирина Николаева
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Ирина Николаева
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Ирина Николаева
Согласна с автором статьи. Очень много несправедливости в нашей жизни. Права у всех равные, а ответственность - разная...
Ирина Николаева
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
444 Ирина Николаева
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Ирина Николаева
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
444 Ирина Николаева
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Марина Соболевская
Понятно, что убийство посла - ЧП. Но за что ему присвоено звание "Героя России" - понять не могу...
Большой
Соболезную всем, о ком указано в статье!
Полностью согласен с автором в этом вопросе!
Но, как уже неоднократно писал, это же СИСТЕМА!
Поэтому, Карлову - героя, девочке за удар сотрудника - 5 лет!
По мне, так сначала нужно навести порядок (не разделять на системных , блатных и прочих), а потом героев давать!
Вредный читатель
Медаль "За заслуги перед отечеством" получил сын Сечина. Папа - кошелек Солнцеликого. Орден "Александра Невского" получил Сергей Ролдугин, спрятавший два лярда баксов на Британских Виргинских островах. Владимир Соловьев - "орден Александра Невского" правильно подавшего "КРЫМНАШ" дальше продолжать?
Саша Алексеев
Можно ли судить о векторах государственных приоритетов по работе его силовых, допустим, структур?
Если предположить, что такая зависимость есть, то вырисовывается следующая картина: жизнь, здоровье, покой и личные свободы высокопоставленных и сверхобеспеченных граждан являются объектом пристального государственного внимания и заботы. Прочие же находятся в положении тех самых утопающих, спасение которых, в случае чего, окажется исключительно в их собственных руках.
Про ордена и медали особо нечего добавить. По сути своей значок "Друг системы" может быть полезен своему обладателю при жизни, посмертно же он присуждается, в основном, в показательных целях.
Гибель на светском рауте, истинных причин которой мы никогда не узнаем, была признана героической. Гибель на автобусной остановке, по причинам очевидным до банальности - нет.
И чем дольше сопоставлять экранную патетику с прозой окружающей действительности, тем бессмысленнее кажется происходящее. Надеюсь, что хоть усопших это уже не тревожит.
Surgutman
Ну во-первых: Друзьям -все, врагам -закон, это Цезарь. Теперь по существу; не надо из фильма "мимино" выступление в суде подлеца о том что когда я еду по мосту Багратиона у меня слезы гордости , а когда я вижу подсудимого у меня слезы стыда, перепевать на новый лад! Это пошлость недостойная статьи и годящаяся только для примитивных комментов!
Показать все комментарии (14)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Сургут вырвался в лидеры в ХМАО по числу новых заболевших ковидом 930
  2. Сургутянка потребовала 75 тысяч рублей за травму ребенка в ТРЦ 504
  3. ​Впервые в Сургуте состоялся концерт на крыше дома 438
  4. Пропавшего в Сургутском районе пенсионера не могут найти почти 10 дней 434
  5. На старт возведения второго моста через Обь приехал полпред УрФО 428
  6. Владелец KFC решил покинуть российский рынок 423
  7. ​В Сургуте укладывают асфальт в ночное время 411
  8. В Сургуте приступили к строительству второго моста через Обь 409
  9. ​Нижневартовск готовят к аномально низким температурам 401
  10. Мэр Сургута оценил важность строительства второго моста через Обь 347
  1. На сургутянку, из-за которой разгорелся межнациональный конфликт, завели уголовное дело 3820
  2. Сургутянка грубо оскорбила мужчину из-за ролика с ее детьми 1975
  3. Многоэтажный дом на Комсомольском проспекте сдали в срок 1883
  4. Недострой на «грэсовском пятачке» в Сургуте снесут уже в этом году 1796
  5. Снос сургутского ресторана «VIP 777» откладывается 1664
  6. ​Не скажем. Сургутнефтегаз определился с составом совета директоров 1603
  7. ​Отдельное здание для «Петрушки» не должно отвернуть от перепрофилирования «Авроры» и «Вершины» 1524
  8. ​За структурной реформой по объединению культуры и молодежной политики должна последовать реформа содержательная 1506
  9. ​Как бюджет Югры переживает кризис, что будет за продажу энергетиков детям и когда начнем перерабатывать мусор 1492
  10. Лебединая верность 1367
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 6382
  2. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 6008
  3. На сургутянку, из-за которой разгорелся межнациональный конфликт, завели уголовное дело 3820
  4. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3686
  5. Андрей Филатов позвал сургутян на тренировочный полет «Русских витязей» 3550
  6. ​Завершается прием заявок на программу «Женщина-лидер в УрФО» 2973
  7. Что нового ждать в сургутской архитектуре и градостроительстве // Александр Коновалов 2820
  8. ​Цены упали! 2801
  9. Поел плов и умер. В Сургуте на празднике Сабантуй погиб подросток 2786
  10. В Югре откроются первые рестораны «Вкусно и точка» 2685